Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Евреи ожидали Мессию. Пророчества указывали на первый век нашей эры, а пророк Даниил даже указал точное время. Что же сделали раввины, которые отвергли Хриса? Они запретили читать 9ю главу книги Даниила и даже издали страшное проклятие для тех, кто все-таки осмелится ее читать! 53ю главу книги пророка Исаии, рекомендуют заклеевать, так, как убрать совсем тоже не решаются, но и читать не дают.
    Так кого же они ждали, (а многие продолжают ждать), -1.просто человека 2.Ангела. 3. Сына Божьего. Или кого-то еще???.
    Кто такой Иисус Христос?
    1. Просто человек.
    2. Ангел.
    3. Сын Божий, но не Бог.
    4. Бог, принявший плоть человека. ????

КОГО ОЖИДАЛИ ЕВРЕИ??? ИЛИ КОГО ОНИ ОЖИДАЮТ СЕЙЧАС? КЕМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от владимирдуденко
    Кто такой Иисус Христос?
    1. Просто человек.
    2. Ангел.
    3. Сын Божий, но не Бог.
    Сын Божий, но не Бог.

- - - Добавлено - - -

ЕКОГО ОЖИДАЛИ ЕВРЕИ??? ИЛИ КОГО ОНИ ОЖИДАЮТ СЕЙЧАС? КЕМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?
    Евреи ожидали Мессию.
    Месси́я (от ивр. ‏מָשִׁיחַ‎‏‎‎, маши́ах; др.-греч. Χριστός, христо́с) буквально «пома́занник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
    В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить политическое освобождение народа Израиля из-под власти других народов.

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от nelson
      Сын Божий, но не Бог.

- - - Добавлено - - -

Евреи ожидали Мессию.
      Месси́я (от ивр. ‏מָשִׁיחַ‎‏‎‎, маши́ах; др.-греч. Χριστός, христо́с) буквально «пома́занник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
      В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить политическое освобождение народа Израиля из-под власти других народов.
      От чего же никто не должен был знать, откуда Он прийдет?

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Евреи ожидали Мессию. Пророчества указывали на первый век нашей эры, а пророк Даниил даже указал точное время. Что же сделали раввины, которые отвергли Хриса? Они запретили читать 9ю главу книги Даниила и даже издали страшное проклятие для тех, кто все-таки осмелится ее читать! 53ю главу книги пророка Исаии, рекомендуют заклеевать, так, как убрать совсем тоже не решаются, но и читать не дают.
        Так кого же они ждали, (а многие продолжают ждать), -1.просто человека 2.Ангела. 3. Сына Божьего. Или кого-то еще???.
        Кто такой Иисус Христос?
        1. Просто человек.
        2. Ангел.
        3. Сын Божий, но не Бог.

Просто человека, потомка Давида по прямой линии.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Назар
          Просто человека,
          А простой человек не сын Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
          потомка Давида по прямой линии.
          По материнской линии?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Мессия - это Сын Божий и Он придёт с небес. Он - Господь с неба. Он Первый небесный Человек.
            Но прежде чем прийти с небес, нужно на небеса попасть.
            Это будет человек, который пройдёт жизненный путь на земле, будет христианин (последователь Христа).
            Но в конце своего пути последует Пути Своего Учителя - Господа Иисуса Христа. И это Путь Креста.
            Смерть, погребение и воскресение.
            Вот именно это должен пройти тот, кто претендует на Мессию, Первого Сына Божьего.
            Он должен измениться из человека земного (хотя и христианина) в человека Небесного (подобного Ангелам).
            Без Него не может произойти изменения тел искупленных Иисусом Христом (Восхищения).
            По земному он будет от земного царя Давида (в духе), от Небес - Первым Сыном Всемогущего (первый из князей Божьих).
            И исполнится слово написанное : сын твой (Давида) будет Моим (Всевышний Бог) Сыном и Я буду Ему Отцом.
            Отцом Ему (Мессии) будет Господь Иисус Христос - Всевышний Бог, Который приходил в Образе Сына две тыс. лет назад и ныне трудится как Дух Святой вот уже как две тыс. лет созидая Церковь (Невесту Христа).
            И Сам Он (Мессия) придёт в имени Отца Своего - в имени Господа Иисуса Христа.
            Это и будет Второе Пришествие Христа.
            Он приходит чтобы произвести Восхищение Церкви (Невесты).
            Далее Он пойдёт к евреям вызывать 144 тыс. избранных (Вениамина).
            Там же в Израиле Он произведёт суд над всею землёю (11-я глава книги Откровения).
            Именно через Его уста обрушится Калифорния (город Лос-Анджелес) на дно океана (исполнятся слова помазанного пророка Божьего Вильяма Бранхама сказанные в 1965 г.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Назар
              Просто человека, потомка Давида по прямой линии.
              Почему же не должны были знать "ОТКУДА ОН"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
              Мессия - это Сын Божий и Он придёт с небес. Он - Господь с неба. Он Первый небесный Человек.
              Но прежде чем прийти с небес, нужно на небеса попасть.
              Это будет человек, который пройдёт жизненный путь на земле, будет христианин (последователь Христа).
              Но в конце своего пути последует Пути Своего Учителя - Господа Иисуса Христа. И это Путь Креста.
              Смерть, погребение и воскресение.
              Вот именно это должен пройти тот, кто претендует на Мессию, Первого Сына Божьего.
              Он должен измениться из человека земного (хотя и христианина) в человека Небесного (подобного Ангелам).
              Без Него не может произойти изменения тел искупленных Иисусом Христом (Восхищения).
              По земному он будет от земного царя Давида (в духе), от Небес - Первым Сыном Всемогущего (первый из князей Божьих).
              И исполнится слово написанное : сын твой (Давида) будет Моим (Всевышний Бог) Сыном и Я буду Ему Отцом.
              Отцом Ему (Мессии) будет Господь Иисус Христос - Всевышний Бог, Который приходил в Образе Сына две тыс. лет назад и ныне трудится как Дух Святой вот уже как две тыс. лет созидая Церковь (Невесту Христа).
              И Сам Он (Мессия) придёт в имени Отца Своего - в имени Господа Иисуса Христа.
              Это и будет Второе Пришествие Христа.
              Он приходит чтобы произвести Восхищение Церкви (Невесты).
              Далее Он пойдёт к евреям вызывать 144 тыс. избранных (Вениамина).
              Там же в Израиле Он произведёт суд над всею землёю (11-я глава книги Откровения).
              Именно через Его уста обрушится Калифорния (город Лос-Анджелес) на дно океана (исполнятся слова помазанного пророка Божьего Вильяма Бранхама сказанные в 1965 г.
              Откель ересь сия? Сам придумал, аль сказал кто?

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Почему же не должны были знать "ОТКУДА ОН"?
                я не понял вопроса...в каком смысле не должны знать откуда он? не должны знать из какой деревни что ли...о чем речь?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

...можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Она не доказывается,а познаётся.

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Бог, принявший плоть человека.
                    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Кто такой Иисус Христос?
                      1. Просто человек.
                      2. Ангел.
                      3. Сын Божий, но не Бог.

Даже в израильском обществе существуют разные точки зрения на вопрос: кто такой Мессия? И воззрения иудеев 1-го века, отличается от воззрений современных иудеев. Может быть потому, что пройден огромный путь и приобретен некоторый опыт, а может из-за учения разных раввинов.
                      Например, когда родилось новое государство Израиль, тогда многие иудеи были в ожидании Мессии. А когда в 1967 году евреи отвоевали Храмовую гору и водрузили там Израильский флаг, то многие плакали и принимали министра обороны Моше Даяна за настоящего завоевателя и Мессию. Слава Богу, что он своей речью все поставил на свои места, но понимание Мессии как Завоевателя и Победителя до сих пор живет в умах евреев. Был такой Рамбам, который считал, что Мессия придет как обычный человек, восстановит Храм, будет учить Торе, но затем умрет и его потомки будут править вечно. Но в отличии от этих современных взглядов, раньше господствовала такая точка зрения, что Мессия не научит Израиль ничему новому. Он придет как Учитель Торы для всех народов. Он даст им обратиться к Богу Израиля, а сам Израиль подчинит власти Бога.
                      Еще была такая точка зрения, что Мессия есть сын Иосифа, а когда Он начнет войну и умрет, тогда придет на царство сын Давида.
                      Как бы там ни было, но Израилю присущи утопические взгляды на пришествие Мессии. Они ожидают чуда по мановению волшебной палочки. Я лично четко не знаю их учения о грехе, только вот ожидать, что человек изменится в одно мгновение - утопия.
                      Поэтому и запрещают читать Исайю о страдающем Мессии, да и других пророков подобно Захарии не слушают. А ведь Мессия произошел из Вифлиема, Он умер и воскрес, как предсказали пророки... Только покрывало это снимется лишь при Втором пришествии и тогда воззрят на того, которого пронзили и будут рыдать как о Единородном Сыне.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Тем Кто уже приходил

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Назар
                          я не понял вопроса...в каком смысле не должны знать откуда он? не должны знать из какой деревни что ли...о чем речь?
                          7я гл. Иоанна: "
                          Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
                          28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          ...можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Она не доказывается,а познаётся.
                          Почему так уверенно и без доказательств?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                          Бог, принявший плоть человека.
                          За вашим утверждением, стоит что нибудь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                          Даже в израильском обществе существуют разные точки зрения на вопрос: кто такой Мессия? И воззрения иудеев 1-го века, отличается от воззрений современных иудеев. Может быть потому, что пройден огромный путь и приобретен некоторый опыт, а может из-за учения разных раввинов.
                          Например, когда родилось новое государство Израиль, тогда многие иудеи были в ожидании Мессии. А когда в 1967 году евреи отвоевали Храмовую гору и водрузили там Израильский флаг, то многие плакали и принимали министра обороны Моше Даяна за настоящего завоевателя и Мессию. Слава Богу, что он своей речью все поставил на свои места, но понимание Мессии как Завоевателя и Победителя до сих пор живет в умах евреев. Был такой Рамбам, который считал, что Мессия придет как обычный человек, восстановит Храм, будет учить Торе, но затем умрет и его потомки будут править вечно. Но в отличии от этих современных взглядов, раньше господствовала такая точка зрения, что Мессия не научит Израиль ничему новому. Он придет как Учитель Торы для всех народов. Он даст им обратиться к Богу Израиля, а сам Израиль подчинит власти Бога.
                          Еще была такая точка зрения, что Мессия есть сын Иосифа, а когда Он начнет войну и умрет, тогда придет на царство сын Давида.
                          Как бы там ни было, но Израилю присущи утопические взгляды на пришествие Мессии. Они ожидают чуда по мановению волшебной палочки. Я лично четко не знаю их учения о грехе, только вот ожидать, что человек изменится в одно мгновение - утопия.
                          Поэтому и запрещают читать Исайю о страдающем Мессии, да и других пророков подобно Захарии не слушают. А ведь Мессия произошел из Вифлиема, Он умер и воскрес, как предсказали пророки... Только покрывало это снимется лишь при Втором пришествии и тогда воззрят на того, которого пронзили и будут рыдать как о Единородном Сыне.
                          Я знаю точки зрения Евреев и исторические и сегодняшние. Хочу, чтобы форумчане дали по возможности более детальные основания своих взглядов. Уверен, что братья Евреи тоже захотят подключиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          Тем Кто уже приходил
                          А Кто приходил?

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

7я гл. Иоанна: "
                            Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
                            28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                            -
                            Мессия, по иудейскому воззрению, должен был явиться внезапно и из неведомой страны". Действительно, раввины учили, что Мессия, после рождения Своего в Вифлееме, будет унесен духами и ветрами и когда вернется во второй раз, то никто не будет знать, откуда Он пришел.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

А Кто приходил?
                              Того Кого они еще ожидают.

Комментарий

Обработка...