Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Назар
    а смысл этого вопроса в чём? чё хотите то сказать этим?

- - - Добавлено - - -

я не знаю кто говорит на всякий случай..вообще то они ищут темную материю...насколько я знаю..
    Темная материя, -только теория! Можно пытаться доказать теорию, но не за 12 же миллиардов! Вообще то изначально хотели узнать, можно ли из энергии, материю получить, путем сталкивания тяжелых протонов. Возникновение вселенной, так сказать! Практического применения небыло изначально!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Вы принимаете догмат о Троице?
    Или у вас собственное видение?
    Не только принимаю, а и берусь доказывать, как вы уже имели возможность убедиться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
    Если вы будете на протяжении своей веры, как вы утверждал, интересоваться ерундой, то безосновательно вы на него, т.е. на Царство, претендуете.
    Вот, если бы вы спросил: "Кого пророки ожидали, это другой вопрос", - это они в Писании изложили.
    Но вы поступаешь не так.
    А вы случайно, не Турок по национальности? А то грамматика у вас Русско-Турецкая какая-то!

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от владимирдуденко

Не только принимаю, а и берусь доказывать, как вы уже имели возможность убедиться!
      угу...доказывать недоказуемое..это у вас типа собственного колайдера..ну ну...

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Назар
        а причем тут суеверие то? я вам говорил о вашей фанатичной вере в божественность Иисуса...а веру в Бога я могу логически полностью обосновать..моя вера в Бога абсолютно разумна..логична..
        Понимаете Назар, вера только тогда разумна, когда имеет крепкое основание. Вы не сможете меня убедить или разубедить, если это основание заложено Самим Господом. А если Господом, значит Он что-то оставил нам для такой веры. Ведь веру, как фантастику, не выдумывают. Она рождается от слова Божьего. И это слово существует. Никто бы из нас не узнал каков Бог, если бы Он Сам не позаботился об этом знании. И ни одна религия не имеет столько последователей, как аврамическая. Остальные религии исчезали и могли вновь появиться, но не имеют ни успеха, ни популярности. Их можно назвать локальными, а не всеобщими. А вот аврамичесие религии, хотя и искажают, но слово Бога всегда корректирует тех, кто стремится к истинному познанию. Вот почему мы видим горячие споры и дебаты.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Valentina Koret
          Понимаете Назар, вера только тогда разумна, когда имеет крепкое основание. Вы не сможете меня убедить или разубедить, если это основание заложено Самим Господом. А если Господом, значит Он что-то оставил нам для такой веры. Ведь веру, как фантастику, не выдумывают. Она рождается от слова Божьего. И это слово существует. Никто бы из нас не узнал каков Бог, если бы Он Сам не позаботился об этом знании. И ни одна религия не имеет столько последователей, как аврамическая. Остальные религии исчезали и могли вновь появиться, но не имеют ни успеха, ни популярности. Их можно назвать локальными, а не всеобщими. А вот аврамичесие религии, хотя и искажают, но слово Бога всегда корректирует тех, кто стремится к истинному познанию. Вот почему мы видим горячие споры и дебаты.
          я верю в Бога не потому что об этом написано в библии...а потому что существует этот мир...наш мир является прямым доказательством существования Бога. А ваша вера в божественность Иисуса не имеет подобных доказательств..вы просто слепо верите в это..то есть фанатично..недоказуемо...

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Назар
            я верю в Бога не потому что об этом написано в библии...а потому что существует этот мир...наш мир является прямым доказательством существования Бога. А ваша вера в божественность Иисуса не имеет подобных доказательств..вы просто слепо верите в это..то есть фанатично..недоказуемо...

Ну не утрируйте. Моя вера базируется еще на том, что мой Господь реально проявляет Себя в моей жизни. Его верность меня восхищает, а сила любви сокрушает все противные, даже для меня, привычки и пороки. Он изменил меня и мою жизнь. И вы можете сколько угодно говорить обратное, но факты говорят о себе.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Ну не утрируйте. Моя вера базируется еще на том, что мой Господь реально проявляет Себя в моей жизни. Его верность меня восхищает, а сила любви сокрушает все противные, даже для меня, привычки и пороки. Он изменил меня и мою жизнь. И вы можете сколько угодно говорить обратное, но факты говорят о себе.
              ну а причем тут божественность Иисуса и ваш религиозный опыт? религиозный опыт - это не факты...факт - этот наш мир. Вот это факт. 100% доказательство существования Бога...а религиозный опыт - это все таки мистика + ваша вера...опять же не на стопроцентных фактах основанная..

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Евреи ожидали Мессию. Пророчества указывали на первый век нашей эры, а пророк Даниил даже указал точное время. Что же сделали раввины, которые отвергли Хриса? Они запретили читать 9ю главу книги Даниила и даже издали страшное проклятие для тех, кто все-таки осмелится ее читать! 53ю главу книги пророка Исаии, рекомендуют заклеевать, так, как убрать совсем тоже не решаются, но и читать не дают. Так кого же они ждали, (а многие продолжают ждать), -1.просто человека 2.Ангела. 3. Сына Божьего. Или кого-то еще???.Кто такой Иисус Христос?1. Просто человек.2. Ангел.3. Сын Божий, но не Бог.4. Бог, принявший плоть человека. ????КОГО ОЖИДАЛИ ЕВРЕИ??? ИЛИ КОГО ОНИ ОЖИДАЮТ СЕЙЧАС? КЕМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?
                ожидали Христа Владыку : Книга Даниил> Глава 9> Стих 25: Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от случайный
                  Если вы будете на протяжении своей веры, как вы утверждал, интересоваться ерундой, то безосновательно вы на него, т.е. на Царство, претендуете.
                  Вот, если бы вы спросил: "Кого пророки ожидали?", то это другой вопрос, - это они в Писании изложили.
                  Но вы поступаешь не так.
                  А вы случайно, не Турок по национальности? А то грамматика у вас Русско-Турецкая какая-то!
                  Уважаемый владимирдуденко, я это делаю специально, чтобы понимающие понимали, что имеется в виду.

А понимающие - они, как правило, обращают внимание на смысловое содержание текста.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от baptist2016
                    ожидали Христа Владыку : Книга Даниил> Глава 9> Стих 25: Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена
                    а вы хотя бы в курсе что слово Христос греческое и означает Царь...поэтому когда в синодальном переводе поставили Христос все думают что это непременно уж точно о Иисусе... но это далеко не факт...что там за царь имеется в виду...

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Назар
                      ну а причем тут божественность Иисуса и ваш религиозный опыт?

А при том, что Он живой, реальный Бог. И с Ним можно строить взаимоотношения, как с любой живой личностью. Вот я общаюсь с вами на форуме и я не знаю, кто на том конце провода? Но согласно ваших данных я просто верю написанному. Хотя эта вера сомнительна, но с Иисусом Христом не так. Он доказал Свою верность в ответах на молитвы, в помощи в самый трудный момент... Может поначалу мне приходилось считать все это случайным совпадением, но когда совпадения превратились в закономерность, тогда духовная реальность стала для меня несравненно ближе, чем очевидная реальность.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

А при том, что Он живой, реальный Бог. И с Ним можно строить взаимоотношения, как с любой живой личностью. Вот я общаюсь с вами на форуме и я не знаю, кто на том конце провода? Но согласно ваших данных я просто верю написанному. Хотя эта вера сомнительна, но с Иисусом Христом не так. Он доказал Свою верность в ответах на молитвы, в помощи в самый трудный момент... Может поначалу мне приходилось считать все это случайным совпадением, но когда совпадения превратились в закономерность, тогда духовная реальность стала для меня несравненно ближе, чем очевидная реальность.
                        это не стопроцентные факты а ваша личная вера...кстати тоже фанатичная...недоказуемая...ответы на молитву могут быть обычным совпадением...сколько раз вы не получаете ответов...и ничего...находите оправдание типа - ну значит Богу не угодно...чё не так что ли?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Назар
                          это не стопроцентные факты а ваша личная вера...кстати тоже фанатичная...недоказуемая...ответы на молитву могут быть обычным совпадением...сколько раз вы не получаете ответов...и ничего...находите оправдание типа - ну значит Богу не угодно...чё не так что ли?

Если бы Господь отвечал на всякую прихоть, то превратился бы в палочку-выручалочку.))) Но я уже научилась отличать важное от ненужного. И тогда, когда уже нет надежды ни на кого, вот тогда и приходит Господь. А это очень серьезно.

- - - Добавлено - - -

Одним предложением: Иисус есть истинный Мессия Израиля и Господь Церкви.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Евреи ожидали Мессию. Пророчества указывали на первый век нашей эры, а пророк Даниил даже указал точное время. Что же сделали раввины, которые отвергли Хриса? Они запретили читать 9ю главу книги Даниила и даже издали страшное проклятие для тех, кто все-таки осмелится ее читать! 53ю главу книги пророка Исаии, рекомендуют заклеевать, так, как убрать совсем тоже не решаются, но и читать не дают.
                            Так кого же они ждали, (а многие продолжают ждать), -1.просто человека 2.Ангела. 3. Сына Божьего. Или кого-то еще???.
                            Кто такой Иисус Христос?
                            1. Просто человек.
                            2. Ангел.
                            3. Сын Божий, но не Бог.
                            4. Бог, принявший плоть человека. ????

КОГО ОЖИДАЛИ ЕВРЕИ??? ИЛИ КОГО ОНИ ОЖИДАЮТ СЕЙЧАС? КЕМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?
                            Причём здесь евреи - Божьи люди? Евреи подпали под гнёт иудаизма, стоивший им холокоста и вечных гонений. Не путайте евреев (умных, талантливых и человечных людей) и иудаизм - искажение слова Божьего.

Иудаизм ждал и ждёт Мессию, персонального посланника Божьего, рождённого от силы и премудрости Божьей, но -как посланника, который дарует им владычество над всем миром. Т.е. - ждёт антихриста, рождённого тёмной стороной силы.

А пришёл Христос, давший шанс человеческой цивилизации.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Назар
                              угу...доказывать недоказуемое..это у вас типа собственного колайдера..ну ну...
                              Не чёт типа того! Для тех только, у кого вопросы есть, а кто уже все знает, тому ничего не докажешь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                              Вот вы все твердите: " недоказуемо!". А ведь это и есть -фанатизм! Если вами недоказуемо, то это же не значит, что никем недоказуемо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                              ну а причем тут божественность Иисуса и ваш религиозный опыт? религиозный опыт - это не факты...факт - этот наш мир. Вот это факт. 100% доказательство существования Бога...а религиозный опыт - это все таки мистика + ваша вера...опять же не на стопроцентных фактах основанная..
                              Ну, я могу и Богодухновенность Библии доказать, если что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Послушайте Котян! Ну вы хотя бы сюда не лезли! Опять эти глупые заявления! Думаете назидает? Современные Евреи имеют проклятие на всякого, кто эту главу читает! Так, что поосторожней там!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
                              Уважаемый владимирдуденко, я это делаю специально, чтобы понимающие понимали, что имеется в виду.

А понимающие - они, как правило, обращают внимание на смысловое содержание текста.
                              Извините! Я просто очень много учился и для меня иногда тяжело воспринимать грубые ошибки в тексте. Извините!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                              а вы хотя бы в курсе что слово Христос греческое и означает Царь...поэтому когда в синодальном переводе поставили Христос все думают что это непременно уж точно о Иисусе... но это далеко не факт...что там за царь имеется в виду...
                              Вы или не знаете, или умышленно упрощаете. Христос
                              ристос - это слово представляет собой греческий перевод еврейского слова машиах, то есть Мессия. Эти два слова, как в греческом, так и в еврейском варианте обозначают Помазанник. Название Помазанник произошло оттого, что человека (царя, первосвященника или пророка) помазывали при коронации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                              Причём здесь евреи - Божьи люди? Евреи подпали под гнёт иудаизма, стоивший им холокоста и вечных гонений. Не путайте евреев (умных, талантливых и человечных людей) и иудаизм - искажение слова Божьего.

Иудаизм ждал и ждёт Мессию, персонального посланника Божьего, рождённого от силы и премудрости Божьей, но -как посланника, который дарует им владычество над всем миром. Т.е. - ждёт антихриста, рождённого тёмной стороной силы.

А пришёл Христос, давший шанс человеческой цивилизации.
                              Странный вопрос! А что, кроме Евреев еще кто-то ждал Христа до первого века нашей эры?

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Извините! Я просто очень много учился и для меня иногда тяжело воспринимать грубые ошибки в тексте. Извините!
                                Конечно, я вас с радостью извиняю!
                                Надеюсь, ваша любовь к грамоте не мешает вам понимать смысл изложенного.
                                Тем более, что буквы знакомые вы видел.

Комментарий

Обработка...