Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть

X
- 

Это по римскому праву, а по еврейскому праву освобождало.

- - - Добавлено - - -

Для меня это не было выбором. Тора, это буква, которая до сего дня валит язычников. Устная Тора это дух посменной Торы и дух еврейского народа. Где сегодня ессеи, садукеи и караимы?Комментарий
- 

Да ладно?)))Что то Вы меня сегодня прямо шокируете откровениями)))
 Как красиво и как бессмысленно.Комментарий
- 

И? Вы не выделяете шабат, вы не произносите брахот после сна, перед и после еды и т.д.?

- - - Добавлено - - -

Это не откровение, а судебная практика при сангедрине. Освежите память, посетите занятия по Торе.Комментарий
- 

Прям так и говорил, если человека обвиняют в чем либо, должно быть два свидетеля, которые предупреждали его, что то-то и то-то делать нельзя, потому как есть заповедь, а за нарушение оной полагается то-то и то-то. И только после этого если человек продолжал нарушать, его судили.Комментарий
- 

Ответственность для Вас есть только в лице Санхедрина?
 Такому даже Устная Тора не учит...Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я такого не утверждал. ответственность есть всегда. Но компетентность земного суда не ровняется компетентности небесного суда. Земной суд имеет только факты со слов свидетелей и несет ответственность за вынесение приговора, а небесный суд знает и помышления сердца.Комментарий
- 

Тогда вернемся к моему утверждению:незнание закона не освобождает от ответственности,по прежнему настаиваете,что это так только в римском праве?Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий