Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Это по римскому праву, а по еврейскому праву освобождало.
- - - Добавлено - - -
Для меня это не было выбором. Тора, это буква, которая до сего дня валит язычников. Устная Тора это дух посменной Торы и дух еврейского народа. Где сегодня ессеи, садукеи и караимы?Комментарий
-
Да ладно?)))Что то Вы меня сегодня прямо шокируете откровениями)))
Как красиво и как бессмысленно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не откровение, а судебная практика при сангедрине. Освежите память, посетите занятия по Торе.Комментарий
-
Прям так и говорил, если человека обвиняют в чем либо, должно быть два свидетеля, которые предупреждали его, что то-то и то-то делать нельзя, потому как есть заповедь, а за нарушение оной полагается то-то и то-то. И только после этого если человек продолжал нарушать, его судили.Комментарий
-
Такому даже Устная Тора не учит...Комментарий
-
Комментарий
-
Я такого не утверждал. ответственность есть всегда. Но компетентность земного суда не ровняется компетентности небесного суда. Земной суд имеет только факты со слов свидетелей и несет ответственность за вынесение приговора, а небесный суд знает и помышления сердца.Комментарий
-
Тогда вернемся к моему утверждению:незнание закона не освобождает от ответственности,по прежнему настаиваете,что это так только в римском праве?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий