Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71356

Сообщение от piroma
    временная потому как мерой
    Верно, брат.
    Если ад будет брошен в озеро огненное (Отк.20:14), значит мучения не бесконечны.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47975

Сообщение от leading
      Ваша больная логика меня не устраивает.
      Вы не ответили на мой вопрос:

Вы Писанием докажите, что вечные муки - это временная мера наказания, а не вечная.
      Бог судит по делам

а не вечным наказанием

у вас Бог несправедлив
      но Он есть Всеправедный

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

что написано в книгах?

если всех во веки веков и одинаково - зачем суды по книгам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Верно, брат.
      Если ад будет брошен в озеро огненное (Отк.20:14), значит мучения не бесконечны.
      мучения ада не есть мучения озера огненного

ад сам будет мучиться в озере огненном

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71356

Сообщение от piroma
        мучения ада не есть мучения озера огненного
        Совершенно верно.

Сообщение от piroma
        ад сам будет мучиться в озере огненном
        ... точнее, будет уничтожен в озере огненном.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от piroma
          Бог судит по делам

а не вечным наказанием

у вас Бог несправедлив
          но Он есть Всеправедный
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

что написано в книгах?
          если всех во веки веков и одинаково - зачем суды по книгам?
          Значит ответить на мой вопрос вы затрудняетесь. Правильно, и не ответите, потому, что всё Писание против вашей сектантской философии.
          Кстати, извращение и неверие в слова Божье также является тяжким грехом из-за которого вы можете оказаться вместе с другим грешниками в месте вечных мучений, которое вы отрицаете, но которое в действительности есть.
          Вот вам и суд по делам - это и есть Божья справедливость. Так говорит Библия. Читайте и кайтесь извращенцы, не попирайте Божью истину.

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          Откр.20:10

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
          Откр.14:10,11

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
          и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Матф.13:49,50

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          (Матф.25:41)
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          (Матф.25:46)

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
          (Матф.18:8)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Матф.13:41-43)

Можете опровергнуть эти Божьи откровения?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от leading
            ...нашли кого спросить... (конечно же ...- сказано с иронией)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47975

Сообщение от leading
              Значит ответить на мой вопрос вы затрудняетесь. Правильно, и не ответите, потому, что всё Писание против вашей сектантской философии.
              Кстати, извращение и неверие в слова Божье также является тяжким грехом из-за которого вы можете оказаться вместе с другим грешниками в месте вечных мучений, которое вы отрицаете, но которое в действительности есть.
              Вот вам и суд по делам - это и есть Божья справедливость. Так говорит Библия. Читайте и кайтесь извращенцы, не попирайте Божью истину.

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              Откр.20:10

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
              и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
              Откр.14:10,11

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
              и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Матф.13:49,50

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              (Матф.25:41)
              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
              (Матф.25:46)

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
              (Матф.18:8)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Матф.13:41-43)

вам надо доказать что будущий век будет без конца

Царство написано -без конца

а вот озеро огненное без конца где стоит?

.. От Луки 1:33 и будет царствовать над домом Иакова
              во веки, и Царству Его не будет конца. .

во веки этих или других веков -это не бесконечность

и еще -

Revelation 14:10 he also will drink the wine of God's wrath ... ... в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; ..

то есть Агнец должен во веки веков смотреть туда -в озеро огненное и на их мучения

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от piroma
                вам надо доказать что будущий век будет без конца
                Вы читайте мои библейские доказательства, ссылки приводил.

Царство написано -без конца

а вот озеро огненное без конца где стоит?
                Озера огненного ещё нет, оно в будущем будет, после суда все грешники попадут туда. Вы также можете оказаться там, если не раскаетесь и не перестанете распространять ложь.

во веки этих или других веков -это не бесконечность
                Значение слова Вечно по Ефремовой:
                Вечно - 1. Бесконечно во времени.
                2. Во всякое время, всегда. // На всю жизнь, навсегда.
                3. разг. Постоянно, неизменно.

Значение слова Вечно по Ожегову:
                Вечно - В течение веков, не прекращаясь, всегда.

Значение слова Вовек по Ефремовой:
                Вовек - Всегда, вечно.

Значение слова Вовек по Ожегову:
                Вовек - Всегда, вечно

Теперь вы доказывайте, что слова "вечно", во веки веков" - это не бесконечность.

и еще -

Revelation 14:10 he also will drink the wine of God's wrath ... ... в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; ..

то есть Агнец должен во веки веков смотреть туда -в озеро огненное и на их мучения
                Вот это аргументище!!! Одним вопросом опроверг все тексты, говорящие о вечных муках.
                Где же в этом тексте написано, что Иисус будет вечно смотреть на мучения грешников?
                Оно Ему надо?
                По остальным текстам о вечных муках опровержения будут?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47975

Сообщение от leading
                  Вы читайте мои библейские доказательства, ссылки приводил.

Озера огненного ещё нет, оно в будущем будет, после суда все грешники попадут туда. Вы также можете оказаться там, если не раскаетесь и не перестанете распространять ложь.

Значение слова Вечно по Ефремовой:
                  Вечно - 1. Бесконечно во времени.
                  2. Во всякое время, всегда. // На всю жизнь, навсегда.
                  3. разг. Постоянно, неизменно.

Значение слова Вечно по Ожегову:
                  Вечно - В течение веков, не прекращаясь, всегда.

Значение слова Вовек по Ефремовой:
                  Вовек - Всегда, вечно.

Значение слова Вовек по Ожегову:
                  Вовек - Всегда, вечно

Теперь вы доказывайте, что слова "вечно", во веки веков" - это не бесконечность.

Вот это аргументище!!! Одним вопросом опроверг все тексты, говорящие о вечных муках.
                  Где же в этом тексте написано, что Иисус будет вечно смотреть на мучения грешников?
                  Оно Ему надо?
                  я не спорю с писанием

спорить со словарями не имею обычая тоже -с безумием кто спорит человеческим ?

вечный -означает вековой -во веки тех или других веков

есть настоящий век и будущий

начало века -рука человека а пята его конец

вышли два -Исав и Иаков держащийся за пяту брата

видите?

так что даже будущий век имеет свою пяту -то есть конец

доказывать очевидное?

зачем

вы верите людям а не писанию

а очевидно из писания и только писания а не словарей

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от piroma
                    я не спорю с писанием

есть настоящий век и будущий ...
                    Согласен, брат.
                    В древнееврейском языке нет ни слова ни понятия "бесконечный",
                    да и термин этот возник гораздо позднее, в эпоху греческих философов.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от leading
                      Оно Ему надо?
                      Постойте постойте... Где Вы в откровенном идиотизме нашли аргументище ???
                      Разве в словах:
                      ... будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем
                      - заложен смысл того, что Иисус будет пристально наблюдать за мучениями избравших себе такую участь ???
                      Брат ! Впредь просто не обращайте внимание на такие ..."шедевры мысли"

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от piroma
                        я не спорю с писанием

Это значит, что вы слились. Слив засчитан, так как ни на один мой библейский аргумент вы не предоставили ни одной библейской ссылки, которая бы являлась доказательством вашего понимания библейской истины.

есть настоящий век и будущий

начало века -рука человека а пята его конец

вышли два -Исав и Иаков держащийся за пяту брата

видите?

так что даже будущий век имеет свою пяту -то есть конец

доказывать очевидное?

зачем

вы верите людям а не писанию

а очевидно из писания и только писания а не словарей
                        Бред сивой кобылы. Иначе этот маразм не назовёшь.

Вы в какой секте состоите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Постойте постойте... Где Вы в откровенном идиотизме нашли аргументище ???
                        Разве в словах:
                        ... будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем
                        - заложен смысл того, что Иисус будет пристально наблюдать за мучениями избравших себе такую участь ???
                        Брат ! Впредь просто не обращайте внимание на такие ..."шедевры мысли"
                        Брат, если мы не будем обращать внимание на такие "шедевры мысли", они будут считать, что их лжеучения имеют какой-то вес в христианском мире. Поэтому нужно сразу подавлять на корню всякую их ересь, чтобы они не подумали, что кто-то с ними считается.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47975

Сообщение от leading
                          Это значит, что вы слились. Слив засчитан, так как ни на один мой библейский аргумент вы не предоставили ни одной библейской ссылки, которая бы являлась доказательством вашего понимания библейской истины.

Бред сивой кобылы. Иначе этот маразм не назовёшь.

Вы в какой секте состоите?

- - - Добавлено - - -

Брат, если мы не будем обращать внимание на такие "шедевры мысли", они будут считать, что их лжеучения имеют какой-то вес в христианском мире. Поэтому нужно сразу подавлять на корню всякую их ересь, чтобы они не подумали, что кто-то с ними считается.
                          итак Бог у вас несправедлив

всех наказывает вечным судом

без разбора

однако есть такое -

4 Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их. 5 И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. 6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе. 7 И обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него. 8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.

390 и 40 -почему не вечным судом ?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Vladilen
                            Согласен, брат.
                            В древнееврейском языке нет ни слова ни понятия "бесконечный",
                            да и термин этот возник гораздо позднее, в эпоху греческих философов.
                            По вашей больной логике получается, что Бог всех христиан кинул, обещая им жизнь вечную - бесконечную, которой на самом деле не будет.
                            Ибо, по вашему больному воображению, слово "вечный", не обозначает бесконечность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            итак Бог у вас несправедлив

всех наказывает вечным судом

без разбора

однако есть такое -

4 Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их. 5 И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. 6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе. 7 И обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него. 8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.

390 и 40 -почему не вечным судом ?
                            У меня создаётся впечатление, что я общаюсь с человеком, у которого температура за 42 градуса, или даже худший диагноз.
                            Повторяю: Слив вам засчитан.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

[QUOTE]
                              Сообщение от leading
                              По вашей больной логике получается, что Бог всех христиан кинул, обещая им жизнь вечную - бесконечную, которой на самом деле не будет.
                              Ибо, по вашему больному воображению, слово "вечный", не обозначает бесконечность.
                              вы не хотите жить 1000 лет?

вам подавай миллион лет?

думаете мучиться десять лет мелочь?

отьветье почему Христос был в аде только три дня и три ночи а не вечно ?

У меня создаётся впечатление, что я общаюсь с человеком, у которого температура за 42 градуса, или даже худший диагноз.
                              Повторяю: Слив вам засчитан.[
                              я общаюсь с задогматизированными людьми

вы один из таких

писание говорит другое совершенно -и много другого

чем все деноминации вместе взятые -выкиньте в мусор теологические выкладки и ими состаленные словари

кому вы верите?

человекам?

вы не думаете сами над писанием

вы и писание а не я или теологи

за это вы будете в ответе

обидно погибать из за какого то теолога или кучу их

---------
                              вы считаете что за один грех вечное мучение?

почему сказано -Бог судит мужа по делам его ?

зачем - в озеро огненное вечное и все -зачем суд?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от leading
                                Брат, если мы не будем обращать внимание на такие "шедевры мысли", они будут считать, что их лжеучения имеют какой-то вес в христианском мире.
                                Я всегда напоминаю идиотам, что они - идиоты. И получаю за это штрафные баллы и отключение от форума.

Сообщение от leading
                                Поэтому нужно сразу подавлять на корню всякую их ересь, чтобы они не подумали, что кто-то с ними считается.
                                Ну... Вы льстите Пироме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Аргумент - очень хороший. Но ... думаете до Владилена дойдёт ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Ййесс !!!

Комментарий

Обработка...