Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Vladilen
    Олеся,
    я знаю, что после физической смерти (тела) все души попадают в мир умерших (Шеол),
    из него нечестивые попадают в ад, затем на суд Божий, а потом в озеро огненное - это смерть вторая (уже души).

Души же праведников из мира умерших попадают в Царство Небесное, воскресают в жизнь вечную,
    над ними смерть вторая НЕ имеет власти.
    Если одни попадают в ад, а другие в Рай, то разве можно смерть назвать реальной смертью. а не символической?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Vladilen
      Олеся,
      я знаю, что после физической смерти (тела) все души попадают в мир умерших (Шеол),
      из него нечестивые попадают в ад, затем на суд Божий, а потом в озеро огненное - это смерть вторая (уже души).

Души же праведников из мира умерших попадают в Царство Небесное, воскресают в жизнь вечную,
      Но ведь даже существованию души (или жизни после смерти) нет никакого подтверждения.
      Скептик

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71227

Сообщение от Rogoff1967
        Но ведь даже существованию души (или жизни после смерти) нет никакого подтверждения.
        А Иисус Христос не является для Вас свидетелем?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Rogoff1967
          Душа праведного после смерти отходит к Богу, следственно жизнь после смерти есть:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          (Еккл.12:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
          Если одни попадают в ад, а другие в Рай, то разве можно смерть назвать реальной смертью. а не символической?
          Это смерть тела, но не души. Смерть души будет после суда белого престола - Откр.20:11-15.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Vladilen
            Олеся,

Надо было написать не знаю, а думаю. Это раз. И твои предположения с реальностью не пересекаются, друг. Это два.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Почему же тогда люди стремятся ко греху и бегут от истины?
            Чтобы делать утверждения о том, что люди бегут от истины, истину нужно знать. Как минимум. Что тебе, друг, судя по твоим сообщениям, явно не грозит.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Vladilen
              А Иисус Христос не является для Вас свидетелем?
              Подтверждения научного экспериментального, а не летописного.
              Скептик

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Rogoff1967
                А вы хотели бы жить после смерти?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Rogoff1967
                  Реально считаете, что с помощью экспериментов в мире видимом можно доказать существование объекта из мира невидимого ?

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Ден 2014
                    Реально считаете, что с помощью экспериментов в мире видимом можно доказать существование объекта из мира невидимого ?
                    А вы видите радиоволны идущие в ваш WiFi приемник в смартфоне, а видите рентгеновские лучи, просвечивающие вас на флюорографии, а вы видите атмосферное давление - мы МНОГО чего не видим и даже не чувствуем, но легко можем зарегистрировать это с помощью приборов, расширив свой диапазон восприятия.
                    Если есть душа, если это какая то неведомая сила или энергия, то ее легко можно было бы зарегистрировать, плюс целый пласт литературы "посмертные видения" - кто мешает умертвить и оживить, а потом спросить "что видела душа твоя по выходу из тела" - а это уже экперимент а не философия.
                    Скептик

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от Rogoff1967
                      И такие подтверждения есть.
                      Они изложены в книге Моуди "Жизнь после смерти", а также в другой научной литературе.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Vladilen
                        И такие подтверждения есть.
                        Они изложены в книге Моуди "Жизнь после смерти", а также в другой научной литературе.
                        Я это и имел в виду, но как отличить такие видения от банальных галлюцинаций умирающаго мозга - только проверкой - он умер, я написал на доске в соседней комнате слово, его оживили - вот пусть скажет что я написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                        А вы хотели бы жить после смерти?
                        Я реалист и понимаю, что это невозможно, для такой жизни нужно по молекуле воспроизвести мое тело, но даже в этом случае получится копия моей личности, а не сам я.
                        Скептик

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Сообщение от Rogoff1967
                          Я это и имел в виду, но как отличить такие видения от банальных галлюцинаций умирающаго мозга - только проверкой - он умер, я написал на доске в соседней комнате слово, его оживили - вот пусть скажет что я написал.
                          Галлюцинации хаотичны, бессистемны, бессвязны и у каждого свои.
                          А видения иного потустороннего мира последовательны, системны, связны и похожи у разных людей.

Сообщение от Rogoff1967
                          Я реалист и понимаю, что это невозможно, для такой жизни нужно по молекуле воспроизвести мое тело, но даже в этом случае получится копия моей личности, а не сам я.
                          Личность это не тело, а душа.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Vladilen
                            А видения иного потустороннего мира последовательны, системны, связны и похожи у разных людей..
                            правильно, китаец на смертном одре никогда не увидит Иисуса или ангелов, у него свои персонажи, вот их он и увидит, вместе с голосами тоннелями и прочей атрибутикой.
                            Личность это не тело, а душа
                            Личность это ОЗУ - энергозависимая память, из комбинации нейронов мозга, растущих и создающих связи всю жизнь, начиная с чистого листа и заканчивая тем что накопил. Стоит мозг лишить питания на 5 минут и более и все - личность стирается, даже если и откачают чудом, будет "овощ", а не человек.
                            Как можно оторвать личность от мозга - как краску от полотна, останется цветная пыль.
                            Скептик

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47950

Сообщение от Vladilen
                              А видения иного потустороннего мира последовательны, системны, связны и похожи у разных людей.

Личность это не тело, а душа.
                              дух в душе -без духа нет живой души -то есть личности
                              а дух без души есть

может оставить свое душевное тело или даже изменится душевное тело на духовное

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                              Сообщение от Rogoff1967
                              правильно, китаец на смертном одре никогда не увидит Иисуса или ангелов, у него свои персонажи, вот их он и увидит, вместе с голосами тоннелями и прочей атрибутикой.
                              если не явится

ивидит тех кто явится взять душу -ангелов света или тьмы

Личность это ОЗУ - энергозависимая память, из комбинации нейронов мозга, растущих и создающих связи всю жизнь, начиная с чистого листа и заканчивая тем что накопил. Стоит мозг лишить питания на 5 минут и более и все - личность стирается, даже если и откачают чудом, будет "овощ", а не человек.
                              Как можно оторвать личность от мозга - как краску от полотна, останется цветная пыль.
                              это оболочка в которой живет дух человека

если дух человека не развит то ничего и нет
                              есть только все что накоплено в душевном теле а не в духе

когда выходит из оболочки дух тогда все выглядит по другому
                              ибо духовное пространство появляется

при жизни надо родиться от духа
                              иначе -душевный только

дух слепой и немой и связанный грехом и смертью

не всем удается достигнуть распутать себя

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от Rogoff1967
                                Не,
                                мозг это только компьютер, а личность определяет содержание души,
                                её программный продукт, который может существовать без компьютера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                дух в душе -без духа нет живой души -то есть личности
                                а дух без души есть
                                может оставить свое душевное тело или даже изменится душевное тело на духовное
                                Брат, а кто спорит?
                                Именно дух управляет человеческой душой.

Комментарий

Обработка...