Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Олеся,
я знаю, что после физической смерти (тела) все души попадают в мир умерших (Шеол),
из него нечестивые попадают в ад, затем на суд Божий, а потом в озеро огненное - это смерть вторая (уже души).
Души же праведников из мира умерших попадают в Царство Небесное, воскресают в жизнь вечную,
над ними смерть вторая НЕ имеет власти.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
- - - Добавлено - - -
Это смерть тела, но не души. Смерть души будет после суда белого престола - Откр.20:11-15.Комментарий
-
Олеся,
я знаю, что после физической смерти (тела) все души попадают в мир умерших (Шеол),
из него нечестивые попадают в ад, затем на суд Божий, а потом в озеро огненное - это смерть вторая (уже души).
Души же праведников из мира умерших попадают в Царство Небесное, воскресают в жизнь вечную,
над ними смерть вторая НЕ имеет власти.
- - - Добавлено - - -
Чтобы делать утверждения о том, что люди бегут от истины, истину нужно знать. Как минимум. Что тебе, друг, судя по твоим сообщениям, явно не грозит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если есть душа, если это какая то неведомая сила или энергия, то ее легко можно было бы зарегистрировать, плюс целый пласт литературы "посмертные видения" - кто мешает умертвить и оживить, а потом спросить "что видела душа твоя по выходу из тела" - а это уже экперимент а не философия.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я реалист и понимаю, что это невозможно, для такой жизни нужно по молекуле воспроизвести мое тело, но даже в этом случае получится копия моей личности, а не сам я.СкептикКомментарий
-
А видения иного потустороннего мира последовательны, системны, связны и похожи у разных людей.
Личность это не тело, а душа.Комментарий
-
Личность это не тело, а душа
Как можно оторвать личность от мозга - как краску от полотна, останется цветная пыль.СкептикКомментарий
-
а дух без души есть
может оставить свое душевное тело или даже изменится душевное тело на духовное
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]
ивидит тех кто явится взять душу -ангелов света или тьмы
Личность это ОЗУ - энергозависимая память, из комбинации нейронов мозга, растущих и создающих связи всю жизнь, начиная с чистого листа и заканчивая тем что накопил. Стоит мозг лишить питания на 5 минут и более и все - личность стирается, даже если и откачают чудом, будет "овощ", а не человек.
Как можно оторвать личность от мозга - как краску от полотна, останется цветная пыль.
если дух человека не развит то ничего и нет
есть только все что накоплено в душевном теле а не в духе
когда выходит из оболочки дух тогда все выглядит по другому
ибо духовное пространство появляется
при жизни надо родиться от духа
иначе -душевный только
дух слепой и немой и связанный грехом и смертью
не всем удается достигнуть распутать себя*****Комментарий
-
Личность это ОЗУ - энергозависимая память, из комбинации нейронов мозга, растущих и создающих связи всю жизнь, начиная с чистого листа и заканчивая тем что накопил. Стоит мозг лишить питания на 5 минут и более и все - личность стирается, даже если и откачают чудом, будет "овощ", а не человек.
Как можно оторвать личность от мозга - как краску от полотна, останется цветная пыль.
мозг это только компьютер, а личность определяет содержание души,
её программный продукт, который может существовать без компьютера.
- - - Добавлено - - -
Именно дух управляет человеческой душой.Комментарий
Комментарий