Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71204

Сообщение от Heruvimos
    И никаких не) Написано что проповедовал Дух воскресивший Иисуса. А Дух всегда через кого то проповедует Сам. В данном случае Он Сам проповедовал через Ноя.
    По Писанию,
    Иисуса Христа воскресил Бог Отец.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Vladilen
      По Писанию,
      Иисуса Христа воскресил Бог Отец.
      Духом Святым Он Его воскресил. Бог Един.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71204

Сообщение от Heruvimos
        Духом Святым Он Его воскресил
        Докажите Писанием.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Vladilen
          Докажите Писанием.
          В Писании написано "воскрешен Духом, Которым и сойдя..." Какие доказательства Вам еще нужны?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71204

Сообщение от Heruvimos
            В Писании написано "воскрешен Духом, Которым и сойдя..." Какие доказательства Вам еще нужны?
            В Писании написано, что Иисус Христос был воскрешён Богом Отцом:

Деяния 2:24, 32; 3:15, 26, 4:10, 5:30. 10:40, 13:30, 17:31; 1Петра 1:21; Римлянам 10:9, 1Коринфянам 6:14, 15:15; 2Коринфянам 4:14, Ефесянам 1:20, 2:6, Колосянам 2:12, 1Фессалоникийцам 1:10 и так далее.

Написано, что Бог Отец воскресил Иисуса Христа, а не Святой Дух.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Vladilen
              В Писании написано, что Иисус Христос был воскрешён Богом Отцом:

Деяния 2:24, 32; 3:15, 26, 4:10, 5:30. 10:40, 13:30, 17:31; 1Петра 1:21; Римлянам 10:9, 1Коринфянам 6:14, 15:15; 2Коринфянам 4:14, Ефесянам 1:20, 2:6, Колосянам 2:12, 1Фессалоникийцам 1:10 и так далее.

Написано, что Бог Отец воскресил Иисуса Христа, а не Святой Дух.
              Бог Отец и Святой Дух - Одно. Я уже не говорю про то что Бог Есть Дух. Петр пишет что Иисус воскрешен Духом. Отец воскресил Иисуса Духом. В чем тут проблема?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71204

Сообщение от Heruvimos
                Бог Отец и Святой Дух - Одно. Я уже не говорю про то что Бог Есть Дух. Петр пишет что Иисус воскрешен Духом. Отец воскресил Иисуса Духом. В чем тут проблема?
                Друг,
                проблема в том, что в Писании утверждается: Иисуса Христа воскресил Бог Отец,
                а Вы утверждаете - что Дух Святой, однако не привели ни одной библейской цитаты с таким утверждением.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  а Вы утверждаете - что Дух Святой, однако не привели ни одной библейской цитаты с таким утверждением.
                  Владилен, а для вас это две разные личности?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    Ну например аксиома взаимодействия Личностей Божества в спасении человека: Отец спасает нас через Иисуса Христа Духом Святым. Цитату о воскрешении Иисуса Духом приводить не надо она Вам уже известна из 1Петр.3:18.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71204

Сообщение от Savskaya
                      Владилен, а для вас это две разные личности?
                      Несомненно, Олеся.
                      Для христиан единый Бог состоит их трёх личностей: Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Vladilen
                        Несомненно, Олеся.
                        В догматах-что угодно, и сколько угодно.
                        А в Писаниях только один.
                        Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов...(первая заповедь).
                        Догмат-основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике. Сплошная демагогия.
                        Друг Владилен не осознаёт, что верит в догматы (людские учения).

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Vladilen
                          Несомненно, Олеся.

В библии сказано, что человек создан по образу и подобию Бога.
                          Выходит в нем тоже три личности?
                          В вас есть личности, которые делают что-либо вне зависимости от двух других?
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Savskaya
                            иногда можно испытывать некоторые чувства а разумом понимать что это неправильные чувства и не хотеть их испытывать...такое бывало по моему у всех...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71204

Сообщение от Savskaya
                              Олеся,
                              в оригинальном еврейском тексте написано "Создадим человека - Наш образ и Наше подобие ..." (Быт.1:26, перевод РБО).

Образ и подобие НЕ означают, что в человеке 3-и личности.
                              Скорее они указывают на сложность единства творения (тело, душа, дух), как и сложность единства Творца (Отец, Сын, Святой Дух).

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Назар
                                иногда можно испытывать некоторые чувства а разумом понимать что это неправильные чувства и не хотеть их испытывать...такое бывало по моему у всех...
                                Согласна. И тем не менее, если одна личность испытывает, а вторая не хочет, то обе все равно в курсе происходящего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Олеся,
                                в оригинальном еврейском тексте написано "Создадим человека - Наш образ и Наше подобие ..." (Быт.1:26, перевод РБО).

Образ и подобие НЕ означают, что в человеке 3-и личности.
                                Скорее они указывают на сложность единства творения (тело, душа, дух), как и сложность единства Творца (Отец, Сын, Святой Дух).

Если в Боге три, а в человеке не три, то он на образ никак не смахивает.

Комментарий

Обработка...