Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Интересный вопрос и интересные размышления
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
(Быт.18:1-5)
Если бы вы на расстоянии наблюдали подобную встречу, какой бы вы вывод сделали?"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Интересный вопрос и интересные размышления
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
(Быт.18:1-5)
Если бы вы на расстоянии наблюдали подобную встречу, какой бы вы вывод сделали?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Владлен!
О смерти второй потому нужно понимать только символически т.к. согласно слов Павла мы спасёмся как бы из огня. Это словосочетание как бы доказывает то, что ни в аду ни в озере огненном нет буквального огня, но там есть символический (как бы огонь) огонь. Не буквальный огонь мук совести (в аду) и не буквальный огонь очищения (в озере огненном). И в этих местах личности не будут бесконечно иначе это противоречило спасению из этих огней и не будет именно буквальной смерти в этих огнях иначе это тоже противоречило спасению из этих огней. А посему смерть в этих огнях будет символическая. Смерть вторая Это умереть для греха и ожить для праведности.Последний раз редактировалось колос; 14 July 2016, 08:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Скорее, сатаной,
ведь он лжец и отец лжи.
Согласен.Комментарий
-
- Господня земля и всё что наполняет её...
А если говорить о первопричине падшего человека, то вот она в чём:
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, ...
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте...
(Рим.1:20-24)
- - - Добавлено - - -
А что ... разве есть такое словосочетание в Библии ?
Брат, когда найдёте - то сделайте милость - покажите сразу же и попутно - словосочетание "Второе воскресение".
Буду Вам весьма благодарен...Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 July 2016, 12:52 PM.Комментарий
-
Владлен!
О смерти второй потому нужно понимать только символически т.к. согласно слов Павла мы спасёмся как бы из огня. Это словосочетание как бы доказывает то, что ни в аду ни в озере огненном нет буквального огня, но там есть символический (как бы огонь) огонь. Не буквальный огонь мук совести (в аду) и не буквальный огонь очищения (в озере огненном). И в этих местах личности не будут бесконечно иначе это противоречило спасению из этих огней и не будет именно буквальной смерти в этих огнях иначе это тоже противоречило спасению из этих огней. А посему смерть в этих огнях будет символическая. Смерть вторая Это умереть для греха и ожить для праведности.
каким образом реальную смерть "нужно понимать только символически"??Комментарий
-
Комментарий
-
Олеся,
я знаю, что после физической смерти (тела) все души попадают в мир умерших (Шеол),
из него нечестивые попадают в ад, затем на суд Божий, а потом в озеро огненное - это смерть вторая (уже души).
Души же праведников из мира умерших попадают в Царство Небесное, воскресают в жизнь вечную,
над ними смерть вторая НЕ имеет власти.Комментарий
Комментарий