Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
но апостол Павел не говорит о большей функциональности.
Наоборот, о принципиально иных телах, называя их "тела небесные" (1Кор.15:40) и духовные (ст.44),
приспособленные для жизни в райских обителях, "небесное наше жилище" (2Кор.5:2, точнее "небесный покров").
Кроме того, написано нам: "мы станем подобны Ему, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть" (1Ин.3:2),
а у Бога НЕТ тела.
- - - Добавлено - - -
... ... Шеол.Комментарий
-
Комментарий
-
Брат,
но апостол Павел не говорит о большей функциональности.
Наоборот, о принципиально иных телах, называя их "тела небесные" (1Кор.15:40) и духовные (ст.44),
приспособленные для жизни в райских обителях, "небесное наше жилище" (2Кор.5:2, точнее "небесный покров").
Кроме того, написано нам: "мы станем подобны Ему, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть" (1Ин.3:2),
а у Бога НЕТ тела.
Это общее название места обители мертвых (живых душ) а в нем и существующие "разделы" разделенные той самой пропастью для детей Божьих и богоборцев.
- - - Добавлено - - -
К чему????"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Брат,
а в каком стихе это утверждается?
Совершенно верно.
по Писанию, сначала все попадают в первое место (Шеол).
Затем праведники восхищаются из Шеола во второе место (рай, Царство Небесное, Обители Отца, Лоно Авраамово),
а нечестивые низвергаются в третье место (АД).Комментарий
-
До вас не доходит, как же живет искусственный интеллект робота вне железного тела с его клешнями и колесами? Живет себе в определенном ему месте на винчестере его создателей? Сходите в Технопарк на экскурсию. И душа человека так же живет в той среде, которую создал для ее существования Бог."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
До вас не доходит, как же живет искусственный интеллект робота вне железного тела с его клешнями и колесами? Живет себе в определенном ему месте на винчестере его создателей? Сходите в Технопарк на экскурсию. И душа человека так же живет в той среде, которую создал для ее существования Бог.
ибо по Писанию.Комментарий
-
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:20-23)
Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.(Мар.12:25)
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:20-23)
Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.(Мар.12:25)
Но у меня был вопрос к другому Вашему сообщению: "У Христа есть тело (первенец из мертвых) и новые тела будут Ему подобные".
Где написано, что наши новые ТЕЛА будут подобны прославленному телу Иисуса Христа7
Не смог найти про три места обитания души, два видно:
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)
загляните в ТаНаХ, там 95 раз упоминается о Шеоле - третьем месте, где пребывают (живые) души умерших.Комментарий
-
То, что в данных "разделах" могут существовать свои обители (подразделы) это да. "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам".(Иоан.14:2)Последний раз редактировалось миит; 24 June 2016, 01:23 AM."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
До вас не доходит, как же живет искусственный интеллект робота вне железного тела с его клешнями и колесами? Живет себе в определенном ему месте на винчестере его создателей? Сходите в Технопарк на экскурсию. И душа человека так же живет в той среде, которую создал для ее существования Бог."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий