Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от rabi

«неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Всевышнему, как послушание гласу Его? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;» (1-я Царств 15:22)

«Ибо послушания хочу Я, а не жертвоприношений, и познания(законов) Бога больше, чем всесожений..(Осия 6:6)

НЕТ ТУТ СЛОВ О МИЛОСТИ!
    Раби, уймитесь! Не клевещите на Бога!
    Вот что ждет от нас Господь:
    "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
    24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
    Милость через кого от Бога идет, как не через людей? Если же люди в этой милости не участвуют, то тогда Он посылает её, как чудо. Но Господь не хочет нас чудесами увлекать, это в основном делает сатана. А Господу нужно, чтобы мы разумели и знали Его.
    Вы как-то называли Израиль женой Бога и приводили цитату:
    "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
    22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
    Так что, Израиль спасет Бога?
    Меня же Господь сделал Своими устами, чтобы извлекши из ничтожного, из наших заблуждений, драгоценное, я смогла помочь людям прозреть к истине. Но вы мне не хотите верить.
    Почему Господь избрал женщину? Первая женщина ослушалась Бога, отвергла Его, как Царя. Женщина и должна первой покаяться, признать Его истинным Царём на земле. А за ней должен это сделать народ Израиля, отвергший Бога, как Царя, и до сих пор не покаявшийся в этом. Вот даже Вы, Раби, живой пример этому: никак не хотите признать Бога Царем даже в маленькой Беларуси!
    И Господь говорит:
    "37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!" (Мф 23).

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Кадош
      раби, мне лично конечно всё равно. но по губам вы от Творца будете получать капитально...
      Уймитесь уже.
      Не ведите себя как 11-летний пацан.
      Следите за своими устами.

И второе - прежде чем ляпать что-то непоняв, лучше сперва переспросите.
      Вот к примеру, когда говорят, "наполнить чашку" - разве имеют в виду, что чашку саму будут модифицировать?
      Нет! Имеется в виду, что в нее, как в сосуд добавляется некое вещество, жидкость, или сыпучее.
      так и здесь.
      наполнить - имелось в виду наполнение Закона делами!
      Так вот, уникальность Машиаха именно в том, что ни до Него, ни после, никто не делал того что сделал Он!
      Он не выдумывал новых заповедей, и не отменял записанных в Торе. Он просто исполнил то, что было заложено в Торе, но чего никто не смог сделать! - взять грех мира на Себя.

И все таки, Иисус принес новые заповеди и новые постановления.
      Особенно дико было для иудеев учение о Причастии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      Здесь как раз и непонятка!
      Если Он жертвенный барашек, то Вы хоть раз читали или слышали где-нибудь, чтоб какой-нибудь барашек по закону Моисея вдруг воскрес! А Иисус (говорят) воскресе! Аж трижды повторяют как заговор на Пасху: Христос воскресе! Христос врскресе! Христос воскресе! Во-истину воскресе!Во-истину воскресе! Во-истину воскресе!
      Зачем три раза? Может надо больше? Чтоб уж точно и во-истину и воскресе?!
      Ни один барашек или баран не воскресал и не воскреснет. Это не их функция.
      А вот Агнец Божий, который взял на Себя грех мира - воскрес! И теперь мы можем войти в Новый Завет посредством Его Крови.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от הלך
        ..Тогда же дал обет не вкушать от плода виноградной лозы пока не будет пить вино с учениками в Царстве Божьем.
        Ну а врать то зачем?

Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.(Лук.7:34)

Этот, приписанный ему греческими евангелистами титул, вполне мог иметь под собой и более позднюю христианскую, догматическую основу - вполне вероятно он имел отношение к слову нецер,- "росток", "отрасль". А понятие "назир", - тут вообще не при чём..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        ..не факт. хотя по одним текстам протоевангелий Он и говорит , что пришел отменить жертвы животных.
        Разного рода малоазийские евангелисты-греки выставляют праведного иудея Иисуса богопротивником, человеком греха! Неужели все так слепы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
        Но цитаты то нет что Иисус барашков в жертву привносил?! Авнль приносил, Авраам приносил, а Иисус?
        А Вы сами подумайте! Ну зачем грекам-евангелистам вообще так досконально было описывать иудейские праздники? Они вообще были заинтересованы скрыть его иудейское учение и его праведность. Разве это не прослеживается из их евангелий, взятых в канон церквой беззакония?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от הלך
          "Зачем оно мне?"©Сказано черным по белому:"сошел огонь от Яхве и пожрал" и это вовсе не поэзия, а натуральная проза.
          Халах. Так огонь от Яхве и есть огонь от Него. Не Сам Господь есть огонь, а перед Ним может быть огонь и мрак.
          1 Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова.
          2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
          3 Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от הלך
            Если ученики спрашивают еврейского равви :"где велишь приготовить нам Песах?" то Вы думаете они имели ввиду уже "по чину Мелхиседека"?
            Раввин Иисус, к чину цедока(первосвященника) и тем более царя - вообще никаким боком. И вообще! Во времена Иисуса, титулом цедуким именовали себя садукеи.

Саддуке́и (ивр. ‏צְדוּקִים‎‏‎‎, ц(е)дуки́м)

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от rabi
              -

Разного рода малоазийские евангелисты-греки выставляют праведного иудея Иисуса богопротивником, человеком греха! Неужели все так слепы...
              Слепы те, у кого покрывало на глазах, но они его в упор не замечают.)

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от rabi
                Раввин Иисус, к чину цедока(первосвященника) и тем более царя - вообще никаким боком. И вообще в его времена титулом цедуким именовали себя садукеи..
                Клевещите на Бога!
                Вы беззаконник! Побойтесь Бога!
                Вы- ярый противник того, чтобы Бог стал Царём и на земле, как на небе.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Якто
                  жертва , если вы именно про жертву , это язык культуры. такой уж язык и культура у пастухов.
                  Это не язык культуры, а твердое повеление Господа.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от сураз
                    ..Так Он пришёл все-таки отменить закон Моше?
                    А разве он антихрист, человек греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                    Цитаты нет!?А вот положенную подать на храм не очень то хотел Он платить. Вел крамольные разговоры с Симоном. Эта цитатка есть.
                    Давайте цитатки! Что Вы все так боитесь чего то - видимо и сами догадываетесь, что это только наговор и клевета..

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от הלך

Это для Вас не стоит,а для саддукеев точно стоил,и вряд ли они были невеждами в Торе и в иврите,согласитесь.
                      не садукей и как я могу знать?да и вы не садукей?
                      так ган это эдэн?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Сообщение от Valentina Koret
                      Это не язык культуры, а твердое повеление Господа.
                      похоже у вас обоих жертвоприношения животных это такая благочестивость.
                      крайности смыкаются.))

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Якто
                        не садукей и как я могу знать?да и вы не садукей?
                        так ган это эдэн?
                        Смотря какой эден,не всякий это эден)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                        Ну а врать то зачем?

Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.(Лук.7:34)

Этот, приписанный ему греческими евангелистами титул, вполне мог иметь под собой и более позднюю христианскую, догматическую основу - вполне вероятно он имел отношение к слову нецер,- "росток", "отрасль". А понятие "назир", - тут вообще не при чём..

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А Вы сами подумайте! Ну зачем грекам-евангелистам вообще так досконально было описывать иудейские праздники? Они вообще были заинтересованы скрыть его иудейское учение и его праведность. Разве это не прослеживается из их евангелий, взятых в канон церквой беззакония?
                        Раби ,так я не сам это ведь придумал ,так сказано в том самом евангелии которое Вы цитируете .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

И все таки, Иисус принес новые заповеди и новые постановления.
                          Особенно дико было для иудеев учение о Причастии.
                          Есть только одна новая - Вечеря.
                          Всё остальное - в иудаизме было всегда, включая и крещение-микву.
                          Да и вечеря собственно добавлена, как знамение Нового Завета: "Смерть Господню возвещаете, доколе Он придет!" и "Сие творите в Мое воспоминание!".
                          Да и то... новизна только в том, что: "будете пить кровь!" И всё!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Халах. Так огонь от Яхве и есть огонь от Него. Не Сам Господь есть огонь, а перед Ним может быть огонь и мрак.
                            1 Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова.
                            2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
                            3 Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.
                            Как это не сам Яхве если прямым текстом -Яхве есть огонь пожирающий ?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Якто

похоже у вас обоих жертвоприношения животных это такая благочестивость.
                              крайности смыкаются.))
                              Это не благочестивость, а необходимость хотя бы прикрыть свой грех в глазах Господа по Старому Завету.
                              В Новом Завете принесена абсолютная Жертва в Лице Христа и теперь нет необходимости приносить кровавые жертвы. Нужно приносить жертву хвалы за те деяния которые произвел Бог ради нас. И такая жертва от сердца очень радует Господа. Есть и другие бескровные жертвы, но об этом не в этой теме.))

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от сураз
                                Да, уверен! Он исполнял только записанное в законе, что должно было исполниться конкретно на Нем.
                                Выходит он ничего не исполнял? Ведь о нём в Торе ни слова..

Т.е. убегал от воцарения, когда Его хотели взять и сделать царем.
                                Вот насмешили! Ну кто его мог сделать царём, когда Иудея уже не была царством и была под Римом и римским кесарем?

Запрещал говорить о том, что Он Сын Благословенного и т.п.
                                Очень смешно! Особенно учитывая, что в Торе чёрным по белому сказано, что весь Израель есть Сын Благословенного и т.п..

Но настырно шёл к Своей смерти. Хотя мог спокойно уйти в рассеяние... в каку-ниьудь Индию или Китай. Эти цивизации уже существовали. И вполне неплохо.
                                В рассеяние, это значит в Вавилон, а никак не в Индию или Китай! Именно в Вавилоне тогда проживала самая большая иудейская диаспора.

А то, что он был мистиком и поэтому хотел испытать на себе пророчества о Месии(истинный Мессия врагами не осудится и не будет ими убит), то это правда! Его братья по крови и по вере, даже собирались на ночной совет, чтобы видимо отговорить его, но евреи действительно часто бывают настырны в своих решениях..

С исполнением субботы так вообще были постоянные скандалы с иудеями.
                                Это наговоры антихристов! Не ведитесь! Он же ясно сказал, что не пришёл нарушать. Видимо грекам-писателям уж очень нужно было сделать из него, человека греха..

Комментарий

Обработка...