Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Кадош
    Очень хорошо.
    Только замечу, что это все, по идее, касается любых других сообществ!
    И никак не выделяет в этом смысле общину верующих, от например армейских подразделений. в которых есть различные службы, и каждый солдат там выполняет свою функцию: Водитель - ведет БТР, радист осуществляет связь, стрелок - стреляет, и тд...
    Касаясь-же слов Иисуса: "Я создам ЦЕРКОВЬ СВОЮ(МУ ТИН ЭККЛЕССИАН)" - то единственное чем она отличается от всех прочих общин - так это тем, что врата ада ее не одолеют.
    И тут важно понять - почему не одолеют?
    Помните фильм БРАТ?
    Как там Данила вопрос задавал: "в чём сила, брат?"
    Так вот сам-же он и отвечал - сила в правде!

Именно поэтому врата ада ее не одолеют, ибо каждый член этой общины ищет правды-истины и стремится удаляться от зла, под руководством и учительством первосвященника и царя - Христа.
    Всё было бы не плохо, если над каждым солдатом был бы один глава. ))) Но нет. У солдата полно начальников. И никто не назовет вам только одного. А у Церкви, как Тела Христова только один Глава. Да и Тело у Христа только одно. Кроме того, существует тайна Церкви. И я думаю, что вы ее знаете: Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Старое - возможно, а небо и земля - нет.
    Изменятся - таки да, но не исчезнут.

Много раз писалось об этом!
    "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."

Проблема в том, что последний глагол не "сгорят", а "будут обнаружены"!
    Да и о стихиях там ни слова. просто неправильно переведено слово СТОХЕЙОС - частицы!
    При таком прочтении непонятным становится - почему НЕБЕСА ПРЕЙДУТ, а ЗЕМЛЯ и дела на ней БУДУТ НАЙДЕНЫ, а не сгорят вместе с небесами???
    Тут множество вопросов к этому стиху, и считать, что синодальный перевод адекватно передает нам его смысл - не вижу никаких оснований.
    А я почему-то думаю, что вопрос не в одном стихе, а в смысле сказанного. Если существует старая земля и старое небо, то зачем новое? Ведь Писание утверждает, что мы ожидаем новую землю и новое небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    Учитывая, что библейский Господь это реальный и неизменяющийся дух, а не существо, то... куда-то Его нужно пускать. )))))))

А с каких это пор Господь у вас стал неверным Управителем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    Валентина!
    Лично я впустил Его в свой характер. Я не знаю что такое в реальности душа и дух, я не могу их пощупать, а характер мой или темперамент я знаю что это такое, поэтому я и впустил Его туда.

Страшновато стало от вашего темперамента.))))

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Кадош
      В пятый раз повторяю свой ответ - Павла убил грех
      Вы можете и в 25-тый раз вторить о том, что я знаю:
      Павла убил грех.
      Вы судорожно боитесь продолжения разбора написанного о мальчике который умер и продолжил всю свою сознательную жизнь умершим.
      Вы судорожно боитесь разоблачения Павла о том, что усугубило положение евреев перед язычниками.
      Преимущество евреев пред язычниками в том, что им вверено Писание - это абсолютно не то, о чём все вы (иудаизмствующие особи) - хором тут поёте...

А просил я Вас дать своё пояснение:
      - Что это значит, когда посредством заповеди грех входит в человека и делает его мёртвым ?
      Чего хотел достичь Господь этим обстоятельством ?
      Очень жаль, что Вы и ко. читаете Павла с фигой в кармане...

Вы же чувствуете, что участники ожидают дальнейшего пояснения вопроса...
      Однако ... - интрига.
      Вы показали Вашу полнейшую профанацию, повторяя прописную истину, о которой знает ребёнок в воскресной школе :
      Все (и евреи и язычники) согрешили и лишены Славы Божьей.
      Только вот разница то какая... У евреев была инструкция к жизни, а у язычников - не было.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от הלך
        Дикое отвращение у меня уже к Вам,просто тошнит от Вашей лжи и наглости...
        "сам дурак" - самый необоримый аргумент...
        Да,это я этот антоним придумал,но когда Вы его подкорректировали мы уже только Ваш подкорректированный вариант и обсуждали.
        Повторяю - это ваша фраза, а не моя. Я ее лишь подкорректировал, чтобы вы не так смешно выглядели, но вы полезли в бочку...
        Вам бы замять этот разговор, но вы опять в бочку лезете. Зачем вам это?
        Или вы по принципу старухи-шапокляк: "хорошими делами прославиться нельзя"?
        Как это доказать?Легко и просто,стоит мне задать такой вопрос:Вы уже не настаиваете на том,что грех оживляет для наказания закона?
        повторяю - единственный способ вам сейчас хоть как-то сохранить своё лицо - замять этот разговор, а вы опять его разжигаете???
        А ведь я даже не ожидал что Вы мою насмешку примите всерьез и станете что то корректировать,ведь и так ясно что это абсурд,как не корректируй.
        А я ко всему отношусь серьезно, особенно когда такие как вы, лезут утверждать то, чего не додумывают...
        Я мог и иначе Ваш карточный домик разрушить
        Это вы могли-бы заявить только если-бы вы действительно чего-то там разрушили у меня. А пока что вы разрушаете только и исключительно свой имидж.
        А вот так:еще никто исполнением закона не умер для наказания закона
        Да вы что? А Иисус Христос???
        Вот видите - халах - вы дальше своего носа ничего не видите, и заявляете утверждения которые никогда до конца не продумываете, да еще и лезете на рожон со мной ругаться...
        Ну право-дело - уймитесь уже... Мне уже надоело вас на чистую воду выводить.
        Вам еще не надоело себя на посмешище выставлять?
        Вы беспросветно тупы...
        Естественно я. не вы-же, который ни одно из своих утверждений ни разу до конца не додумал...
        у меня подозрение,что Вы одержимы...как иначе объяснить то что Вы так настырно на "белое" говорите "черное"?
        Пример, ну хоть один, когда я на черное говорю белое - в студию!!!
        Жду.
        Все,в игнор,меня реально блевать тянет от Вас...
        А-а-а-а, вот как! Тоже вариант.
        Ничего обосновать так и не смогли, напоследок в очередной раз пообзывались и ушли в игнор - малядесьь...
        Это даже не "явка с повинной", это просто вы расписались в своей импотенции, хоть что-то обосновать...
        Успехов и вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
        Я понимаю, что вам нечего ответить.

Поэтому вы удаляетесь от обсуждаемой книги к именам в этой книге не упоминаемым.
        я пробелы в вашем образовании пытаюсь восполнять, но видимо не в коня корм, как говориться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Всё было бы не плохо, если над каждым солдатом был бы один глава. ))) Но нет. У солдата полно начальников.
        Вы удивитесь, но это не я сравниваю церковь с армией, а апостолы... и устройство церкви - такое-же, как в армии. И как в армии есть только один главнокомандующий, над всеми солдатами страны, так и в церкви - один единственный первосвященник, над всеми верующими.
        Так что вы тут заблуждаетесь.
        А я почему-то думаю, что вопрос не в одном стихе, а в смысле сказанного. Если существует старая земля и старое небо, то зачем новое? Ведь Писание утверждает, что мы ожидаем новую землю и новое небо.
        Опять, Валентина. Проблема у вас в том, что вы пытаетесь строить свое богословие основываясь на синодальном переводе Писания. А это не совсем корректный подход.
        Вот вы заявляете зачем новое, если существует старое?
        И если-бы Библию писал дьяк Никанор в Нижегородской губернии на церковно-славянском языке, то наверное, я с вами-бы согласился.
        Но, в саязи с тем, что это не так вынужден с вами не согласиться.
        Понимаете в греческом языке есть несколько слов, которые на русский можно перевести как НОВЫЙ.
        Это слова НЕОС и КАЙНОС!!!!
        Для вас разницы нет никакой.
        А на греческом разница гигантская.
        В частности, если НЕОС - это нечто принципиально новое, то КАЙНОС вполне можно понять и как нечто ОБНОВЛЕННОЕ!
        Понимаете?
        А там везде стоит слово КАЙНОС, а не НЕОС!!! :-(
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Я отвечу Вам на все Ваши вопросы.
          Но второе, что я хочу чтоб Вы поняли как дважды два... что Бог евреев любит другие национальности не меньше, а может даже и больше, чем самих евреев!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от serenkiy081
            Вы судорожно боитесь продолжения разбора написанного о мальчике который умер и продолжил всю свою сознательную жизнь умершим.
            Вы вправе себе там фантазировать что вам вздумается.
            В конце-концов реальность от ваших фантазий не изменится...
            А просил я Вас дать своё пояснение:
            - Что это значит, когда посредством заповеди грех входит в человека и делает его мёртвым ?
            А я вам вот уже который раз пытаюсь вдолбить, что грех не посредством заповеди входит в человека. а посредством внутренних похотей самого человека!
            Когда до вас это дойдет???
            Когда-ж слова апостола для вас перестанут быть пустым звуком???
            Вот эти слова: "и до закона грех был в мире!"
            Когда-ж вы уже перевернетесь и встанете с головы на ноги?
            Вы показали Вашу полнейшую профанацию
            серенький открыл для себя новое слово - профанация... Ну-ну...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
              Отключен

• 02 May 2016
              • 490

Сообщение от Кадош
              А если все-же открыть Библию и внимательно перечитать - Иер.31:31-33???
              Вы попробуйте...
              Как найдете там хоть слово про другие народы, кроме "дома Иуды, и дома Израиля" - так посвистите... удачи.
              Я уже писал несколько раз что значит Новый Завет. Я как раз и писал что Новый Завет был заключен только с домом Иуды. Этот так называемый Новый Завет был заключен с Авраамом еще за долго до закона и притом с язычниками. Читайте галатам 3-ю главу там Апостол Павел объясняет это подробно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от сураз
                Бог евреев любит другие национальности не меньше, а может даже и больше, чем самих евреев!
                Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый
                Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя
                отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит
                Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно
                истреблю все народы, среди которых
                рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду
                наказывать тебя в мере, но ненаказанным не
                оставлю тебя.

Иер.46:28 Не бойся, раб Мой Иаков,
                говорит Господь: ибо Я с тобою; Я
                истреблю все народы, к которым Я изгнал
                тебя, а тебя не истреблю, а только накажу
                тебя в мере; ненаказанным же не оставлю
                тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                Я уже писал несколько раз что значит Новый Завет. Я как раз и писал что Новый Завет был заключен только с домом Иуды. Этот так называемый Новый Завет был заключен с Авраамом еще за долго до закона и притом с язычниками. Читайте галатам 3-ю главу там Апостол Павел объясняет это подробно.
                Мне - как-бы все равно - чего вы там в своей голове понапутали.
                Я вам показал, что вы все перепутали. А там как хотите... можете и далее жить со спутанными в вашей голове такими мыслями...

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Vi Wa
                  Я помню что Вы писали здесь.
                  Бог евреев назначил Авраама отцом множества народов!
                  И Бог Авраама никогда ни под каким предлогом не уничтожит ни одного из народов, отцом которых Он назначил Авраама, друга Своего!

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Кадош
                    Но главный мой вопрос был не в этом, а в другом - дайте определение законничеству.
                    Чему учит законничество?

- - - Добавлено - - -
                    Законничество учит, что не суббота для человека, а человек для субботы.
                    Не закон для народа, а народ для закона.
                    Если знать это, становится понятно, чему именно противостояли Христос и апостолы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Церковь - это продолжение иудаизма, а гностицизм - это попытка язычества проникнуть в церковь Божию.
                    Уже только на этом основании Церковь должна вернуться к истокам и соединиться с иудаизмом апостолов, а гностицизм должен быть изгнан из Церкви.
                    Церковь - это не продолжение иудаизма, а победа над ним.
                    Хотя, в реальную, историческую церковь, действительно, проникли многие иудейские черты.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vi Wa
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 490

Сообщение от Кадош
                      Мне - как-бы все равно - чего вы там в своей голове понапутали.
                      Я вам показал, что вы все перепутали. А там как хотите... можете и далее жить со спутанными в вашей голове такими мыслями...
                      Это все что Вы можете сказать? Где и чего Вы мне показали что я что то перепутал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      Я помню что Вы писали здесь.
                      Бог евреев назначил Авраама отцом множества народов!
                      И Бог Авраама никогда ни под каким предлогом не уничтожит ни одного из народов, отцом которых Он назначил Авраама, друга Своего!
                      Кто говорил что не уничтожит? я или Бог

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Sleep
                        Если следовать тому или иному евангелию - всего лишь дело вкуса, то Вы не можете ничего предъявить тому, кто в своих воззрениях опирается на Евангелие от Матфея.
                        А вообще кафолическая вера подразумевает исповедание во всей полноте веры, изложенной во всех евангелиях.
                        Согласен, не могу.
                        Если бы евангелие от Матфея было еретическим, его бы не было в каноне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        А то, что: Тора Моисея - это Логос записанный, а Христос - это Логос воплощенный - это самая, что ни на есть христианская концепция.
                        Можете назвать христианских авторов, которые это утверждали ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.Иер.46:28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя.
                          Псалтирь 101:22-23 [22] дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его в Иерусалиме, [23] когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от сураз
                            Да он просто ошибся... зарапортовался, так сказать!
                            Он хотел написать "пройдут", а получилось "придут". ))))))
                            "НЕБО И ЗЕМЛЯ ПРЕЙДУТ"
                            В синодальном переводе так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Это Вы обо мне?Как то Вы вообще не очень понятно выразились...
                            Все посмотрел,о Саше.Ну да трудно понять как он толкует эти слова.
                            А чего их толковать ?
                            Идиома, есть идиома.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от сураз
                              6 Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Элохим (больше), чем всесожжении; (Осия 6:6)
                              Я лично считаю, что более правильно всё таки трактовать суть - как "послушание"!

(23) А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и тогда Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам. (Иер.7)

(7) Слушай, народ Мой, и Я буду говорить, Йисраэйль, и Я предостерегу тебя. Яхве, Бог твой Я! (Пс.50)

P.S.

Толковый словарь Ожегова.

благочестивый - У верующих: соблюдающий предписания религии.

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

благочестивый - Почитающий Бога, соблюдающий предписания религии.

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

благочестивый - Соблюдающий предписания религии.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Кадош
                                я пробелы в вашем образовании пытаюсь восполнять, но видимо не в коня корм, как говориться.(
                                Толку то от вашего образования ... Если элементарного не понимаете.

На мой вопрос вы просто не смогли дать ответа, поэтому решили спрятать это в болтологии.

А ответ очевиден - книжный Иисус говорил о создании принципиально новой Церкви!

Комментарий

Обработка...