Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от הלך
    Да толку то?Если Вы давеча наглым образом утверждали,что воскреснуть и ожить не одно и то же?
    Причем тут я, если это говорит Иисус???
    И второе - причем тут "воскресение и жизнь", если я просил вас показать адвентистскую методичку с рассуждениями о слове "хейрографон"???
    Халах, смотрите сами, как вы сливаетесь, когда вас к стене прижимать начинаешь. Ибо вы ничего не знаете, как должно знать! Но лезете в бочку спорить со мной...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Кадош
      Не надо путать - церковь и ересиарха маркиона.
      Христианство это не гностицизм, хотя гностицизм последнее время так и прётся в церковь.
      .
      А иудаизм не прет в Церковь ?
      Или свое ... не пахнет ?

Гностицизм хотя бы нравственно чуток...
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        Не надо путать - церковь и ересиарха маркиона.
        Христианство это не гностицизм, хотя гностицизм последнее время так и прётся в церковь.
        Не надо вешать пустых ярлыков, саша, я-же попросил...
        Давайте говорить предметно.
        Вот я говорю предметно. халаха я назвал гностиком за то что он нес ахинею про двух разных богов - типичный гностицизм и маркионитство. И к христианству сия ахинея никакого отношения не имеет.
        Только что я вам продемонстрировал безосновательность халаха, который только и умеет что обзываться, ни одно свое обзывательство обосновать не может.
        Так что повторяю - я говорю предметно, и без оснований не ляпаю слов.
        Выбор за вами... Вы можете оставаться в том в чем вы сейчас, а можете научиться говорит предметно...
        Не надо путать Маркиона и Василида,бездарь.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от саша 71
          Бог мне ничего не должен.Но по своей милости Он нас спасает.Важно понимать от чего.Человек находился под тройным проклятием: греха, смерти и закона.Вот от всего этого и спасает нас Христос.
          закон не пробовали не нарушать? Хотя бы один день
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Причем тут я, если это говорит Иисус???
            И второе - причем тут "воскресение и жизнь", если я просил вас показать адвентистскую методичку с рассуждениями о слове "хейрографон"???
            Халах, смотрите сами, как вы сливаетесь, когда вас к стене прижимать начинаешь. Ибо вы ничего не знаете, как должно знать! Но лезете в бочку спорить со мной...
            Боже ,какой же Вы бесстыжий.Причем тут "херографон",если речь была о том,что Вы не краснея утверждали ,что "воскреснуть для закона и ожить для закона ,не одно и то же"?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от саша 71
              Это не среднее арифметическое.
              Это спектор, и не такой широкий.
              Часть этого спектра можно теоретически отнести к христианству, часть - увы.
              Нет - это именно средне арифметическое. Для вас иудаизм - это нечто монолитное и одинаковое...
              А это не так...
              Но главный мой вопрос был не в этом, а в другом - дайте определение законничеству.
              Чему учит законничество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              Не надо путать Маркиона и Василида,бездарь.
              халах... я понимаю, что вы уже в глубоком ауте и уже наотмашь пытаетесь защитить свое реноме, но такими методами вы себя только топите еще быстрее...
              Это как в болоте - вам сейчас лучше притаиться и не отсвечивать, пока про вас не забудут, на время, а там глядишь и выберетесь... а если будете сильно вертеться, то только быстрее ко дну пойдете.
              Мой вам дружеский совет перестаньте вертеться так - дольше на плаву продержитесь...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Какой то сюр... Даже жутко,у человека напрочь отсутствует совесть...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от הלך
                  Боже ,какой же Вы бесстыжий.Причем тут "херографон",если речь была о том,что Вы не краснея утверждали ,что "воскреснуть для закона и ожить для закона ,не одно и то же"?
                  Гениальное верчение на сковороде...

Итак, по порядку:
                  1) "Причем тут "херографон",если речь была о том,что Вы..." притом, что ваш очередной приступ выразился в несогласии со мной по вопросу у хейрографоне и вы обозвали меня, будто я постоянно цитирую некую адвентистскую методичку, на что я вас попросил предъявить оную.
                  На что вы начали ужом извиваться, лишь бы только уйти от ответственности за свои слова. Впрочем как и всегда. Вы только ляпнуть можете, а обосновать свои глупости вы не в состоянии.
                  далее...
                  2) "Вы не краснея утверждали ,что "воскреснуть для закона и ожить для закона ,не одно и то же"" Мою цитату, в студию... Повторюсь - мою цитату, а не ваше извращение моей цитаты... жду. А там и посмотрим у кого из нас бесстыжесть и отсутствие совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  А иудаизм не прет в Церковь ?
                  Или свое ... не пахнет ?

Гностицизм хотя бы нравственно чуток...
                  Гностицизм не может быть нравственно чуток, по той причине, что его задача - увести человека от Истины, т.е. от настоящего Христа, в сторону некоего образа гностического Христа, который с Библейским если и имеет что-то общее то только имя, причем не еврейское даже, а грецизированное.
                  Теперь по сути.
                  Церковь - это продолжение иудаизма, а гностицизм - это попытка язычества проникнуть в церковь Божию.
                  Уже только на этом основании Церковь должна вернуться к истокам и соединиться с иудаизмом апостолов, а гностицизм должен быть изгнан из Церкви.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от Vi Wa
                    Конечно понятно что это шутка но Авраам был именно Христианином.
                    Да, и именно баптистом. Или кто Вы там?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    "Пока не придет небо и земля" - это идиома.
                    А где так учат русску? Куда придет?
                    Как можно рассуждать об идиомах, если не понимать фраз на своем родном языке?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Церковь христиан адвентистов седьмого дня - Настольная книга по теологии. Библейский комментарий АСД Том 12 - стр 209

"(3) Кол. 2:13, 14. В Кол. 2 Павел описывает чудо спасения, которое Христос сделал для них возможным. Погребенные с Ним в крещении, они также получили обрезание во Христе (стихи 11, 12). Они были "мертвы во грехах" в "необрезании", но Бог оживотворил их, простил им грехи и упразднил "бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (образно говоря, стихи 13, 14). Поскольку Христос восторжествовал над силами зла, колоссяне могли теперь получить благословения спасения (стих 15).
                      Ключевое слово в данном отрывке - это "рукописание" или, по более точному переводу, "долговая расписка" (NASB) в переводе с греческого хейрографон. Это слово употребляется всего один раз в Новом Завете. Из небиблейской литературы мы узнаем, что хейрографон - это документ, написанный собственноручно как подтверждение задолженности. Следовательно, это долговая расписка или вексель. Таким образом, Иисус образно пригвоздил к кресту то осуждение, которое люди навлекли на себя грехом.
                      Далее говорится, что этот долг или осуждение предъявляет к нам законные требования. Он не только был нашим врагом или противником; эта долговая расписка включала в себя рукописание, которое было "против нас" (NASB). Интересно, что эта фраза, описывающая вексель, включает одно из двух случаев употребления Павлом греческого слова догма ("мнение" или "постановление"); другой случай мы находим в Еф. 2:15. Очевидно, что в обоих текстах имеется в виду система постановлений. В Послании к Ефесянам постановления касаются обряда, отделявшего иудеев от язычников, и в первую очередь обрезания. Контекст Кол. 2:14 указывает на постановления, связанные с обрядовыми праздниками и едой (ст. 16; см. Суббота). В обоих случаях догма связана с иудейским обрядовым законом. После смерти Христа обрядовая система, указывавшая на грядущего Христа как кульминацию всей системы законов, пришла к своему концу. Необходимость в ней отпала. Совсем другое дело - нравственный закон, включающий Десять Заповедей, которые олицетворяют вечный характер Бога. Можно с достаточной степенью уверенности заключить, что в этих текстах нет ни одного слова или даже намека на уничтожение нравственного закона."
                      Сообщение от Кадош
                      И не ожил, как вы вывернули, а воскрес для наказания. т.е. стал субъектом наказания.
                      Без комментариев...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Дмитрий Резник

А где так учат русску? Куда придет?
                        Как можно рассуждать об идиомах, если не понимать фраз на своем родном языке?
                        Родной язык привычный в произношении,
                        но уловить суть, а именно в каком наклонении сказано то или иное наставление, помогает таки перевод...
                        переводя вникаешь в правила написания и потому уловить можно быстрее,
                        что речи Бога, они написаны в повелительном наклонении: так и не иначе.
                        Закон и его постановления, только так и должны приниматься.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Кадош
                          Церковь - это продолжение иудаизма.
                          Если бы Иисус считал свою Церковь продолжением иудаизма, то зачем Ему понадобилось её вообще создавать ("Я создам Церковь ...") при уже существующей?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Следовательно, это долговая расписка или вексель.
                            Вот пример перевода, что только не выдумывают в отношении "рукописания",чаще что это закон, а это долги наши, как и Апостол Петр написал
                            24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                            Если бы Иисус считал свою Церковь продолжением иудаизма, то зачем Ему понадобилось её вообще создавать ("Я создам Церковь ...") при уже существующей?
                            И там не менее создает в среде Своего народа и остальные должны войти именно в это сообщество,
                            когда напоены Одним Духом
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Двора
                              Вот пример перевода, что только не выдумывают в отношении "рукописания",чаще что это закон, а это долги наши, как и Апостол Петр написал
                              Долги?А не уточните когда именно я давал расписку Яхве,что я ему что то должен?
                              Самое поразительное,что Вы при этом говорите что тело Иисуса повешено вовсе не было.

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Да, и именно баптистом.
                                Да, и именно мессианским.

Или кто Вы там?
                                Я не там, я тут.

Комментарий

Обработка...