Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Замечательно. Тогда до вас могла дойти мысль о том, что Павел умер потому что грех убил его... Я думаю, что через три-четыре моих следующих повторений до вас наконец начнет доходить это... Буду надеяться на лучшее.
Но мой вопрос был совсем о другом.
Вы суть вопроса - конечно же поняли с самого первого раза, но ...ответа никак не найдёте в своей соображалке.
Вразумительного ответа на вопрос:
- Что значит (?) такое обстоятельство:
- Мальчик Павел жил - жил ... не тужил, и вдруг...в один прекрасный момент - умер.
Причём - причиной смерти этого мальчика стал ГРЕХ, который был мёртвым и не имел никакого отношения к этому счастливому мальчику до того момента, когда в жизнь этого мальчика пришла заповедь (закона).
Вы удивитесь, но ваш вопрос я понял с самого начала.
Более того сразу-же дал вам на него ответ. КОторый вы вот уже третий раз не понимаете. Ну да ладно, не сразу Москва строилась, так что еще пяток раз вам повторю - авось дойдет...
И именно с приходом заповеди - мальчик - умер, а ГРЕХ - ожил.
Вас спрашивают : Что бы это значило ?
А Вы в ответ: - Закон свят. Закон хороший и добрый.
А где вы там себе находите другие мои ответы - это видимо вам ведомо. Во всяком случае сегодня я вам ни разу не отвечал вот так: " - Закон свят. Закон хороший и добрый."
Хотя мог, потому что это даже не мой ответ а Павла.
Но не стал этого делать, потому что до вас простая мысль о том, что Павла убил грех, а не заповедь, всё никак не дойдет... и если я вам еще одну мысль начну говорить то ни та до вас не дойдет, ни эта...
Так что не выдумывайте, ахинею про меня. А лучше читайте внимательнее, что я вам пишу, чтоб не выдумывать фантазий...
Вывод:
Ответ неудовлетворительный... Ответ - пальцем в небо...
Ответа - не будет ?
Во всяком случае я надеюсь на лучшее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вообще, конечно, не следует вырывать из него те или иные моменты.
Скажем так: своей жизнью, смертью и воскресением Христос победил грех, смерть, и закон."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Кадош,можете хоть не надолго прекратить цитировать адвентистскую методичку?
Это очень туманный ответ,причем ничем не обоснованный.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий