Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
А заповеди - это не все то, что является Законом Моисея. В саду Эдемском была всего одна заповедь, но ее никак не втиснуть в рамки Закона Моисея.)))Комментарий
-
Вы что, отказываетесь от Царства Божьего?Тему закрывать никак нельзя до тех пор,пока не убедим евреев объявить через СМИ, что пришло время быть на земле Царству Божьему. Иудеям же известно, что Господь ждет от них исполнения трех заповедей:1)объявить Царя над миром;2)покаяться;3)выстроить храм из чистого железа.Если они услышат меня, то все эти три заповеди в наикратчайшее время будут исполнены!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поясните это выражение. Мне оно не понятно.
Опять непонятно что вы имеете ввиду?
что означает фраза - заповеди были до закона?
Опять непонятно. Почему не нужен??? Уже не нужно будет любить Бога и ближних???
Что именно вы хотите сказать?
Пока что всё что вы пытаетесь скзать со стороны выглядит так: На небе бегемот будет, но гиппопотама не будет.
Я только что ответила Баптисту. Смотрите выше.)))Комментарий
-
Заповеди в Книге Бытие !!!!!!
думаю вам будет интересно: Первая заповедь Быт. 35:24 Вторая заповедь Быт. 31:1934 Третья заповедь Быт. 12:3 Четвертая заповедь Исх. 16:426 Быт1 Пятая заповедь Быт. 9:2025 Шестая заповедь Быт. 4:815 Седьмая заповедь Быт. 39:79 Восьмая заповедь Быт. 44:816 Девятая заповедь Быт. 27:12 Десятая заповедь Быт. 25:2934; 27:145"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Конечно - я верю Павлу, что Грех убил Павла
Но мой вопрос был совсем о другом.
Вы суть вопроса - конечно же поняли с самого первого раза, но ...ответа никак не найдёте в своей соображалке.
Вразумительного ответа на вопрос:
- Что значит (?) такое обстоятельство:
- Мальчик Павел жил - жил ... не тужил, и вдруг...в один прекрасный момент - умер.
Причём - причиной смерти этого мальчика стал ГРЕХ, который был мёртвым и не имел никакого отношения к этому счастливому мальчику до того момента, когда в жизнь этого мальчика пришла заповедь (закона).
И именно с приходом заповеди - мальчик - умер, а ГРЕХ - ожил.
Вас спрашивают : Что бы это значило ?
А Вы в ответ: - Закон свят. Закон хороший и добрый.
Вывод:
Ответ неудовлетворительный... Ответ - пальцем в небо...
Ответа - не будет ?Комментарий
-
Комментарий
-
Это все одно об одном.
Или вы опять хотите затянуть песню под названием, рано или поздно небеса и земля прейдут???
Не переживайте - не прейдут!
Во всяком случае сегодня они еще были на месте, так что как минимум сегодня еще Закон имеет место быть!!!
Да и из написанного в Торе еще не все исполнилось!
Так что не переживайте...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
серьёзно? это заповедь только для евреев?Книга Исход> Глава 12> Стих 48: Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершитьПасхуГосподу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; ----- учите матчасть!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А потому, что принято у людей считать, что сделанное из железа прочнее всего на свете. Не говорите про алмаз или что другое. Я напоминаю лишь, как принято в простом народе считать.
А это значит, что храм должен быть наипрочнейшим, навеки вечные.
Так вот, если евреи исполнят то, что ждет от них Господь, то у прочих людей возникнет в душах их такая сильная вера в истинного Бога, что её уже никто и ничем не сможет поколебать. И эти люди образуют собою храм, прочнее из чистого железа сделанного!Комментарий
-
серьёзно? это заповедь только для евреев?Книга Исход> Глава 12> Стих 48: Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершитьПасхуГосподу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; ----- учите матчасть!
Комментарий
-
Кадош, а ведь странная штука жизнь... Вонака как всё повернулось... Теперь Вам надо как то ответить на свои же вопросы...
http://www.evangelie.ru/forum/t126503-post4428168.html#post4428168
А вы уверены, что правильно понимаете фразу: "Законом я умер для закона"???
Если да, то пару вопросов, надеюсь они вас не затруднят:
1) Чем именно Павел умер для закона?
2) Каким именно законом он умер, и для какого собственно закона? Один и тот-же ли законы он имел в виду здесь?
3) Не является ли данная фраза некоей метонимией? Ну например - не имел-ли Павел в виду здесь такого смысла - исполнением закона, я умер для наказания от закона?
4) ну и естественно - нужны обоснования любого из ваших ответов. Обоснования из Библии, а не из пальца!
(ХИ-ХИ-ХИ)Последний раз редактировалось serenkiy081; 31 May 2016, 11:07 AM.Комментарий
Комментарий