Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
А вы поймите, Баптист, что законом Моисея познается грех. Не важно, что там есть и благословение, и проклятие.
В Царстве Бога - другие законы. Не зря же Иисус сказал, что Закон и пророки до Иоанна.Комментарий
-
"23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
Мы все, испытывающие смерть,- удел дьявола!
Я вас призываю выйти из этого удела и предлагаю реальный путь, как это сделать, но вы не хотите знать и слышать об этом.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Т.е. это основа Закона Моисея, все остальное просто рассказывает нам - как правильно следует исполнять сии две заповеди!
Так неужели вы полагаете, что в Царствии Бога мы не будем любить Бога и ближнего???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Словосочетания "заповеди Ноя" нет, а сами заповеди есть! Откройте для себя наконец девятую главу Бытия...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Давайте обратимся к Иисусу:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Т.е. это основа Закона Моисея, все остальное просто рассказывает нам - как правильно следует исполнять сии две заповеди!
Так неужели вы полагаете, что в Царствии Бога мы не будем любить Бога и ближнего???
Я уже ответила выше. Не надо смешивать заповеди и Закон. Заповеди были и до Закона. Но грех вменяется посредством Закона Моисеева. А на небе греха не будет. И Закон этот не нужен.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
т.е.заповеди это не закон?кошмар
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Давайте обратимся к Иисусу:
Так неужели вы полагаете, что в Царствии Бога мы не будем любить Бога и ближнего???
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)Комментарий
-
Поясните это выражение. Мне оно не понятно.
Заповеди были и до Закона. Но грех вменяется посредством Закона Моисеева.
что означает фраза - заповеди были до закона?
А на небе греха не будет. И Закон этот не нужен.
Что именно вы хотите сказать?
Пока что всё что вы пытаетесь скзать со стороны выглядит так: На небе бегемот будет, но гиппопотама не будет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Или вы опять хотите затянуть песню под названием, рано или поздно небеса и земля прейдут???
Не переживайте - не прейдут!
Во всяком случае сегодня они еще были на месте, так что как минимум сегодня еще Закон имеет место быть!!!
Да и из написанного в Торе еще не все исполнилось!
Так что не переживайте...
- - - Добавлено - - -
Господь с вами, я ни одной заповеди не отрицаю.
Просто есть заповеди вмененные всем людям, а есть такие, которые вменены только и исключительно евреям, например суббота...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы что, отказываетесь от Царства Божьего?
Тему закрывать никак нельзя до тех пор,пока не убедим евреев объявить через СМИ, что пришло время быть на земле Царству Божьему.
Иудеям же известно, что Господь ждет от них исполнения трех заповедей:
1)объявить Царя над миром;
2)покаяться;
3)выстроить храм из чистого железа.
Если они услышат меня, то все эти три заповеди в наикратчайшее время будут исполнены!Комментарий
Комментарий