Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от сураз
    Неправда! Грех - это отсутствие веры... отсутствие осуществления ожидаемого и уверенности в успехе! )))))
    Это ваши вариации... А в Писании написано так:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий
    грех, делает и беззаконие;
    и грех
    есть беззаконие.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Разве я говорил запрещает??? я говорил НЕ ВМЕНЯЕТ К ИСПОЛНЕНИЮ! Т.е. не требует.Вот от евреев требует обрезывать сына в восьмой день - пусть обрезывают, а от нееврея никто этого не требует, поэтому нам и не надо обрезываться.Именно поэтому апостолы и приняли постановление - как поступать обращенным из язычников - см. Деян.15:23-29.А Павел пишет на эту тему: "обрезание - ничто, и необрезание ничто, но ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!" Так что пусть каждый исполняет то что ему от Бога вменено к исполнению! И будет все хорошо!!!
      с таким подходом можете написать и о заповедях "не кради, не убивай, не пожелай". Получится абсурд!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Кадош
        Разве я говорил запрещает???
        я говорил НЕ ВМЕНЯЕТ К ИСПОЛНЕНИЮ! Т.е. не требует.
        Вот от евреев требует обрезывать сына в восьмой день - пусть обрезывают, а от нееврея никто этого не требует, поэтому нам и не надо обрезываться.
        Именно поэтому апостолы и приняли постановление - как поступать обращенным из язычников - см. Деян.15:23-29.
        А Павел пишет на эту тему: "обрезание - ничто, и необрезание ничто, но ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!" Так что пусть каждый исполняет то что ему от Бога вменено к исполнению! И будет все хорошо!!!
        Та Апостолы отправили язычников (уверовавших) к Ноеву завету.
        А этого им не следовало делать!
        Не их это дело указывать рожденным от духа что им делать! )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Это ваши вариации... А в Писании написано так:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий
        грех, делает и беззаконие;
        и грех
        есть беззаконие.
        В писании также написано, что Дух Истины обличии мир о грехе, о том что неверуют....

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от baptist2016
          с таким подходом можете написать и о заповедях "не кради, не убивай, не пожелай". Получится абсурд!
          Не получится! Это все уже есть в заповедях сыновей Ноя. В десятисловии просто это дано более расширенно, а не так скомкано, как в завете с Ноем.
          Единственно чего нет в заповедях сыновей Ноя - так это четвертой заповеди - ибо она - знамение завета с евреями! Так что не надо лезть ее исполнять.
          Ибо бессмысленно, в лучшем случае - смешно со стороны смотрится...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от baptist2016
            наоборот, где закон там и порядок. Посмотрите в мире там бардак, потому что царит беззаконие, но В Царствии Божием будет по другому.

Поверьте... В Царствии Бога будут другие законы, а не закон Моисея. Ведь об этом идет речь.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              Не получится! Это все уже есть в заповедях сыновей Ноя. В десятисловии просто это дано более расширенно, а не так скомкано, как в завете с Ноем.Единственно чего нет в заповедях сыновей Ноя - так это четвертой заповеди - ибо она - знамение завета с евреями! Так что не надо лезть ее исполнять.Ибо бессмысленно, в лучшем случае - смешно со стороны смотрится...
              не пытайтесь протолкнуть здесь иудейскую ересь про т.н.заповеди ноя. их нет и в помине в Писании. Так что не надо тащить сюда эту ересь.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от сураз
                Та Апостолы отправили язычников (уверовавших) к Ноеву завету.
                А этого им не следовало делать!
                Не их это дело указывать рожденным от духа что им делать! )))))
                Их, их. Они для этого Христом и были поставлены апостолами. Просто вы не желаете смиряться и принимать на себя их власть, а через них соответственно и власть Иисуса!
                В писании также написано, что Дух Истины обличии мир о грехе, о том что неверуют....
                Точно! Только вряд-ли он скажет чего-то противное тому, что Он-же Сам и дал Моисею на горе Синай!!!! А если какой-то дух вам такое дает, то следует внимательнее исследовать этого духа...
                Как говорил Павел:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
                Ангел с неба стал благовествовать
                вам не то, что мы благовествовали
                вам, да будет анафема.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Valentina Koret
                  Поверьте... В Царствии Бога будут другие законы, а не закон Моисея. Ведь об этом идет речь.
                  что вы подразумеваете под законом Моисея?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от baptist2016
                    не пытайтесь протолкнуть здесь иудейскую ересь про т.н.заповеди ноя. их нет и в помине в Писании. Так что не надо тащить сюда эту ересь.
                    Да ладно нету???
                    Т.е. вы Быт.9:1-18 не читали???
                    Ну, это как-бы ваши проблемы. Зачем говорить что их там нет. просто скажите что вы не читали девятую главу Бытия... Это будет честнее.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Кадош
                      грех - это нарушение Закона.
                      Поэтому ваша фраза не верна.
                      Если нет нарушения Закона, то есть исполнение Закона, а не так ка у вас.

Кадош. Неужели вы думаете, что в Царствии Бога будет действовать Закон Моисея.)
                      Ведь там не будет греха и нарушений. Или это вы называете исполнением?)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        Да ладно нету???Т.е. вы Быт.9:1-18 не читали???Ну, это как-бы ваши проблемы. Зачем говорить что их там нет. просто скажите что вы не читали девятую главу Бытия... Это будет честнее.
                        да, будьте чеснее и признайте что в Писании нет словосочетания"заповеди ноя".

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от сураз
                          Не, я не ради наград. А правды для! )))))

Так награда будет только тем, кто любит не только ближних, но и дальних.))))

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Valentina Koret
                            Кадош. Неужели вы думаете, что в Царствии Бога будет действовать Закон Моисея.)Ведь там не будет греха и нарушений. Или это вы называете исполнением?)
                            Валентина , в Законе кроме запрета то не делай, то не делай, есть и позволения и веления с обетованиями и благословениями. Видите ли в большинстве людей закон ассоциируется только с запретами.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от baptist2016
                              что вы подразумеваете под законом Моисея?

Все пятикнижие Моисея.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от baptist2016
                                да, будьте чеснее и признайте что в Писании нет словосочетания"заповеди ноя".
                                я вам не про словосочетание а про заповеди. не путайте.

Комментарий

Обработка...