Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Разве я говорил запрещает??? я говорил НЕ ВМЕНЯЕТ К ИСПОЛНЕНИЮ! Т.е. не требует.Вот от евреев требует обрезывать сына в восьмой день - пусть обрезывают, а от нееврея никто этого не требует, поэтому нам и не надо обрезываться.Именно поэтому апостолы и приняли постановление - как поступать обращенным из язычников - см. Деян.15:23-29.А Павел пишет на эту тему: "обрезание - ничто, и необрезание ничто, но ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!" Так что пусть каждый исполняет то что ему от Бога вменено к исполнению! И будет все хорошо!!!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Разве я говорил запрещает???
я говорил НЕ ВМЕНЯЕТ К ИСПОЛНЕНИЮ! Т.е. не требует.
Вот от евреев требует обрезывать сына в восьмой день - пусть обрезывают, а от нееврея никто этого не требует, поэтому нам и не надо обрезываться.
Именно поэтому апостолы и приняли постановление - как поступать обращенным из язычников - см. Деян.15:23-29.
А Павел пишет на эту тему: "обрезание - ничто, и необрезание ничто, но ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!" Так что пусть каждый исполняет то что ему от Бога вменено к исполнению! И будет все хорошо!!!
А этого им не следовало делать!
Не их это дело указывать рожденным от духа что им делать! )))))
- - - Добавлено - - -
В писании также написано, что Дух Истины обличии мир о грехе, о том что неверуют....Комментарий
-
Единственно чего нет в заповедях сыновей Ноя - так это четвертой заповеди - ибо она - знамение завета с евреями! Так что не надо лезть ее исполнять.
Ибо бессмысленно, в лучшем случае - смешно со стороны смотрится...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не получится! Это все уже есть в заповедях сыновей Ноя. В десятисловии просто это дано более расширенно, а не так скомкано, как в завете с Ноем.Единственно чего нет в заповедях сыновей Ноя - так это четвертой заповеди - ибо она - знамение завета с евреями! Так что не надо лезть ее исполнять.Ибо бессмысленно, в лучшем случае - смешно со стороны смотрится..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В писании также написано, что Дух Истины обличии мир о грехе, о том что неверуют....
Как говорил Павел:
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Т.е. вы Быт.9:1-18 не читали???
Ну, это как-бы ваши проблемы. Зачем говорить что их там нет. просто скажите что вы не читали девятую главу Бытия... Это будет честнее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош. Неужели вы думаете, что в Царствии Бога будет действовать Закон Моисея.)
Ведь там не будет греха и нарушений. Или это вы называете исполнением?)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Валентина , в Законе кроме запрета то не делай, то не делай, есть и позволения и веления с обетованиями и благословениями. Видите ли в большинстве людей закон ассоциируется только с запретами."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий