Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Valentina Koret
    Я только что ответила Баптисту. Смотрите выше.)))
    Посмотрел. Там нет ничего о том что я спрашивал вас.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от הלך

А я Вам задавал этот вопрос помните? Задам еще раз:Вы считаете что закон Моисея отменен?Тогда Вас не затруднит ответить когда это произошло?
      Когда воскрес Христос.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от саша 71
        Когда воскрес Христос.
        А подтвердить цитатой можете?Или это просто предположение?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от הלך
          А подтвердить цитатой можете?Или это просто предположение?
          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Колоссянам 2:14)
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от serenkiy081
            Конечно - я верю Павлу, что Грех убил Павла
            Замечательно. Тогда до вас могла дойти мысль о том, что Павел умер потому что грех убил его... Я думаю, что через три-четыре моих следующих повторений до вас наконец начнет доходить это... Буду надеяться на лучшее.
            Но мой вопрос был совсем о другом.
            Вы суть вопроса - конечно же поняли с самого первого раза, но ...ответа никак не найдёте в своей соображалке.

Вразумительного ответа на вопрос:
            - Что значит (?) такое обстоятельство:
            - Мальчик Павел жил - жил ... не тужил, и вдруг...в один прекрасный момент - умер
            .

Причём - причиной
            смерти этого мальчика стал ГРЕХ, который был мёртвым и не имел никакого отношения к этому счастливому мальчику до того момента, когда в жизнь этого мальчика пришла заповедь (закона).

Вы удивитесь, но ваш вопрос я понял с самого начала.
            Более того сразу-же дал вам на него ответ. КОторый вы вот уже третий раз не понимаете. Ну да ладно, не сразу Москва строилась, так что еще пяток раз вам повторю - авось дойдет...
            И именно с приходом заповеди - мальчик - умер, а ГРЕХ - ожил.

Вас спрашивают : Что бы это значило ?

А Вы в ответ: - Закон свят. Закон хороший и добрый.
            Не. я вам отвечаю - потому что грех убил Павла, если вы верите Павлу. - это уже четвертый раз я вам это сообщаю!
            А где вы там себе находите другие мои ответы - это видимо вам ведомо. Во всяком случае сегодня я вам ни разу не отвечал вот так: "
            - Закон свят. Закон хороший и добрый."
            Хотя мог, потому что это даже не мой ответ а Павла.
            Но не стал этого делать, потому что до вас простая мысль о том, что Павла убил грех, а не заповедь, всё никак не дойдет... и если я вам еще одну мысль начну говорить то ни та до вас не дойдет, ни эта...
            Так что не выдумывайте, ахинею про меня. А лучше читайте внимательнее, что я вам пишу, чтоб не выдумывать фантазий...
            Вывод:
            Ответ неудовлетворительный... Ответ - пальцем в небо...

Ответа - не будет ?
            В пятый раз повторяю свой ответ - Павла убил грех, если конечно вы верите Павлу! Полагаю, еще три четыре раза я вам повторю этот ответ, и он начнет до вас доходить...
            Во всяком случае я надеюсь на лучшее...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от саша 71
              истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Колоссянам 2:14)
              Разве тут есть что то о воскресении?
              Ну ладно,допустим Вы изменили мнение и указываете момент отмены провозглашением учения Иисусом.Так?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от саша 71
                истребив учением бывшее о нас рукописание
                Что именно вам лично должен Бог???

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от הלך
                  Разве тут есть что то о воскресении?
                  Ну ладно,допустим Вы изменили мнение и указываете момент отмены провозглашением учения Иисусом.Так?
                  Просто, воскресение - самый яркий момент в домостроительстве Сына.
                  А вообще, конечно, не следует вырывать из него те или иные моменты.
                  Скажем так: своей жизнью, смертью и воскресением Христос победил грех, смерть, и закон.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Кадош
                    Кадош,можете хоть не надолго прекратить цитировать адвентистскую методичку?
                    Сообщение от саша 71
                    Просто, воскресение - самый яркий момент в домостроительстве Сына.
                    А вообще, конечно, не следует вырывать из него те или иные моменты.
                    Скажем так: своей жизнью, смертью и воскресением Христос победил грех, смерть, и закон.
                    Это очень туманный ответ,причем ничем не обоснованный.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от הלך
                      Как это не прейдут?Это кто сказал "небо и земля прейдут"?
                      халах, я понимаю, что слово "идиома" вам ни о чем не говорит. Но нельзя-же вот настолько сильно показывать всем свое непонимание...

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Кадош
                        Бог мне ничего не должен.
                        Но по своей милости Он нас спасает.
                        Важно понимать от чего.
                        Человек находился под тройным проклятием: греха, смерти и закона.
                        Вот от всего этого и спасает нас Христос.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от הלך
                          Кадош,можете хоть не надолго прекратить цитировать адвентистскую методичку?
                          халах - можете хоть раз заглянуть мне в профиль, чтоб убедиться в том, что я не адвентист?
                          Или вы поставили своей целью спотыкаться и путаться во всем абсолютно???

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Кадош
                            халах, я понимаю, что слово "идиома" вам ни о чем не говорит. Но нельзя-же вот настолько сильно показывать всем свое непонимание...
                            Вы мне тупо надоели,я разуверился в Ваших умственных способностях.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от саша 71
                              Бог мне ничего не должен.
                              Тогда почему вы чушь несете, будто "истребив учением бывшее о нас рукописание" - про отмену Закона?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Кадош
                                халах - можете хоть раз заглянуть мне в профиль, чтоб убедиться в том, что я не адвентист?
                                Или вы поставили своей целью спотыкаться и путаться во всем абсолютно???
                                Не вижу необходимости,адвентисткая ересь прет из Вас со всех щелей.

Комментарий

Обработка...