Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Иудаизм и христианство это надуманная проблема, которой на самом деле нет. Бог дал людям Свои законы через иудейский народ. Затем этот народ должен был встретить Мессию. И когда Мессия пришел и заключил с иудеями Новый Завет, и упразднил Первый, который иудеи отвергли, вот тут и началось разделение. Это было в среде одного народа. Кто принимал Мессию и вступал в Новый Завет, тот становился христианином. А кто не принимал, тот пытался выполнять Первый Завет. Иудаизм с этого времени это попытки совершить невозможное - исполнить Первый Завет, в то время когда нет самого главного в этом Завете - Храма. Вот и все, что произошло в истории, а все сегодняшние проблемы это надуманные вещи.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Якто
      в смысле все видят себя евреями , но чтоб быть переплавленными это явреям по плоти? Есть такая партия.(с).
      а как-же... именно так... Они-ж уже переплавлены и уже не грешат??? Вы разве не слышали их заявлений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      ... и упразднил Первый...
      вот с этого момента поподробнее. На основании чего вы это заявляете? и собссна какой именно завет вы считаете первым?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от DENNY79
        Тогда объясните мне, почему ваша версия благовестия с обязательным знамением крещения Духом Святым- иные языки попадает под анафему Павла,но вы на ней всё равно настаиваете?
        Кто обманывает?
        "8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

Ведь вы так и не ответили.
        Почему?
        Что я могу ответить? - Я крещена Духом Святым. Это событие поразило меня. Молясь Духом Святым, я постигаю мир бесконечной Любви Божией к своему творению. Хотя прекрасно понимаю, для какой цели сотворён человек. Но когда имеешь единство Духа с Богом и Христом, то НИЧЕГО НЕ ХОЧУ НА ЗЕМЛЕ...

Все мы подавлены зрелищем неудержимого разгула зла на Земле. Встал вопрос, для чего эта нелепая жизнь дана человеку? И вот жадно ищет душа встречи с Богом, чтобы сказать Ему: - Зачем Ты дал мне жизнь? Почему всюду жестокость? И не понимание? Я не могу Тебя понять?....

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Под Первым Заветом я понимаю тот Завет, о котором Бог говорил через пророка Иеремию. Этот Завет выражен в Законе Моисея. Смысл этого Первого Завета был в том, чтобы через Закон Моисея преподать людям Закон Божий, показать единственный путь спасения для падшего человека и подготовить людей ко встрече с Мессией. Иудейская нация отвергла Первый Завет, и в начале нашей эры ознаменованием окончания этого Завета стала страшная трагедия - разрушение самой главной вещи, без которой Первый Завет не может быть выполнен - Храма в Иерусалиме. С тех пор действует Новый Завет.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Иудаизм и христианство это надуманная проблема, которой на самом деле нет. Бог дал людям Свои законы через иудейский народ. Затем этот народ должен был встретить Мессию. И когда Мессия пришел и заключил с иудеями Новый Завет, и упразднил Первый, который иудеи отвергли, вот тут и началось разделение. Это было в среде одного народа. Кто принимал Мессию и вступал в Новый Завет, тот становился христианином. А кто не принимал, тот пытался выполнять Первый Завет. Иудаизм с этого времени это попытки совершить невозможное - исполнить Первый Завет, в то время когда нет самого главного в этом Завете - Храма. Вот и все, что произошло в истории, а все сегодняшние проблемы это надуманные вещи.
            Спасибо и Аминь

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Кадош
              А как быть, если Он и потомок Иехонии, и потомок по линии Нафана, а не Соломона?
              Как то это отменяет что он чресл Иехонии?Это даже если не учесть что Зоровавель по любому потомок Иехонии.
              Сообщение от Кадош
              Ой, ну незнаю, не знаю... не скажите... по мне - так сидит.
              инкогнито?Уж не Беньямин Натаньягу ли Иисус?Побрился и имя,фамилию сменил?Не не выходит,Натаньягу не царь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Под Первым Заветом я понимаю тот Завет, о котором Бог говорил через пророка Иеремию. Этот Завет выражен в Законе Моисея.
                Это хорошо, но у Иеремии нигде не сказано про отмену того завета. Это раз. Наоборот подчеркивается, что Бог продолжает быть с евреями в заветных отношениях, хотя евреи его и нарушают.
                Второе - с чего вы взяли, что это первый завет?
                Самый первый завет Бог заключил еще с Адамом, потом с Ноем, потом с Авраамом, потом уже с Моисеем, а еще Он заключал завет с Левием, с Давидом...
                Иудейская нация отвергла Первый Завет
                Когда, кто??? ужыс какой...
                и в начале нашей эры ознаменованием окончания этого Завета стала страшная трагедия - разрушение самой главной вещи, без которой Первый Завет не может быть выполнен - Храма в Иерусалиме.
                Без Храма в Иерусалиме невозможен завет с Левием, а не с Моисеем...
                Или по-вашему Бог отменил две наибольшие заповеди закона Моисея???
                По-вашему любить Господа и ближнего уже не надо???
                И если все еще - надо, то какой смысл вы вкладываете во фразу: "окончание первого Завета"?
                С тех пор действует Новый Завет.
                Т.е. по-вашему - заповеди - не убий, не укради уже не актуальны?? И Любить Господа и ближнего уже не надо???
                Какой смысл вы вкладываете во фразу - "тот завет уже не действует?"

Ну и наконец главный вопрос - на основании чего, каких мест Писания - вы все это заявляете????
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  да без проблем... Йеварехеха, Адонай, вэйишмереха...
                  И Вам мир.
                  Да,Давид иноплеменник,Йеффай тоже не мог быть судьей Израиля,но был.Авраам зачал весь Израиль в инцесте.Список можно продолжить,что это меняет?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от הלך
                    Как то это отменяет что он чресл Иехонии?
                    А это как-то отменяет что Он и от чресл Нафана???
                    Не вижу препятствий... проклятие Иехонии действовало всего четыре поколения, а благословение Нафана - 1000 поколений.
                    инкогнито?Уж не Беньямин Натаньягу ли Иисус?Побрился и имя,фамилию сменил?Не не выходит,Натаньягу не царь.
                    Нет. я немного о другом правлении Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                    Список можно продолжить,что это меняет?
                    Да ничего, кроме того, что ваши ограничения не работают... ну по крайней мере - вот так прямо в лоб...
                    Кстати, основателем раввинистического иудаизма был кто?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

Сообщение от Кадош
                      Это хорошо, но у Иеремии нигде не сказано про отмену того завета. Это раз. Наоборот подчеркивается, что Бог продолжает быть с евреями в заветных отношениях, хотя евреи его и нарушают.
                      Второе - с чего вы взяли, что это первый завет?
                      Самый первый завет Бог заключил еще с Адамом, потом с Ноем, потом с Авраамом, потом уже с Моисеем, а еще Он заключал завет с Левием, с Давидом...

Когда, кто??? ужыс какой...

Без Храма в Иерусалиме невозможен завет с Левием, а не с Моисеем...
                      Или по-вашему Бог отменил две наибольшие заповеди закона Моисея???
                      По-вашему любить Господа и ближнего уже не надо???
                      И если все еще - надо, то какой смысл вы вкладываете во фразу: "окончание первого Завета"?
                      Т.е. по-вашему - заповеди - не убий, не укради уже не актуальны?? И Любить Господа и ближнего уже не надо???
                      Какой смысл вы вкладываете во фразу - "тот завет уже не действует?"

Ну и наконец главный вопрос - на основании чего, каких мест Писания - вы все это заявляете????
                      вы что не знаете что должна быть скиния завета или храм завета?

дом пуст -без завета и Бога самого

ибо завет гласит - Я буду вашим Богом и вы будете моим народом

нету никакого ветхого завета давно

закончился на Иоанне крестителе

--------

нужно присутствие Бога а не обрезания или скинии только

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от piroma
                        нету никакого ветхого завета давно

закончился на Иоанне крестителе
                        Спрашиваю и у вас - т.е. любить Господа и ближнего уже не надо?
                        Уже можно убивать, грабить, обманывать и насиловать???
                        Когда это произошло, и кто отменил тот Завет?
                        Ну и если это не так, то какой смысл вы вкладываете во фразу: "ветхий завет закончился на Иоанне"?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          А это как-то отменяет что Он и от чресл Нафана???
                          Не вижу препятствий... проклятие Иехонии действовало всего четыре поколения, а благословение Нафана - 1000 поколений.
                          Интересный подход)))
                          Если диалог и дальше будет идти в рамках приличия,то Вы ценный собеседник)))
                          .......Предположим.Да,Нафан не утратил благословения Давида,но отлучение потомства Иехонии от престола "вовек",а не до четвертого рода.То есть если бы Иисус произошел только от Нафана,не через Иехонию,то его родословная была бы чиста как слеза.Но о потомстве Иехонии однозначно сказано:"не будет от человека этого сидящего на престоле Давида вовек".

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Первый Завет был дан не через Левия, а именно через Моисея. В этом Завете Была дана суть всех вещей - Закон Божий, или Декалог. Далее, в этом Завете был показан единственный способ спасения падшего человека - через Мессию, и были даны прообразы на Него. Далее, в этом Завете были даны чертежи и устройство самой главной вещи для этого Завета - передвижной Скинии, которая позже была заменена каменным Храмом в Иерусалиме. Без этого здания и без служения в нем, которое детально установлено в Первом Завете, - исполнить этот Завет невозможно.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              Да ничего, кроме того, что ваши ограничения не работают... ну по крайней мере - вот так прямо в лоб...
                              Кстати,основателем раввинистического иудаизма был кто?
                              Не понял какая связь?
                              В контексте того что мы обсуждали как это работает?Необрезанные войдут в Иерусалим?Закон будет отменен?
                              Сообщение от Кадош
                              Нет. я немного о другом правлении Христа...
                              Интересно о каком?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Первый Завет был дан не через Левия, а именно через Моисея.
                                Вы не поняли... первый завет был заключен с Адамом... вы опять не о том говорите...

Комментарий

Обработка...