Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Да, написано, что закон дан только до времени пришествия Христа.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Чтобы понять смысл слов Христа, которые вы привели, надо читать их в контексте 17 текста.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Этими словами Иисус дал понять, что не нарушить закон и пророчества пророков о Нём Он пришёл, а исполнить. То есть, исполнить закон и все пророчества пророков о Нём. Всё это уже исполнилось и нет ни каких оснований полагать, что речь в текстах идёт о повелении Иисуса христианам исполнять закон, который Он упразднил для них, заменив Своим учением.
Исторический довод.У иудеев не было одного-единственного закона, как вы пытаетесь это показать.Для иудеев времён Христа было понятны слова Христа, поскольку ОН говорил для них на их языке.
Логический довод.Видимый конфликт в словах Христа неразрешим при вашем подходе с единственным законом.С одной стороны закон отменён, с другой остаётся. Что не является проблемой при наличии минимум двух законов у Израиля.
Довод на основе Писания.В послании к галатам Павел указал закон Ветхого Завета, который соблюдается христианами.
В послании к римлянам апостол сравнил христиан с праведными людьми, живущими во времена пророка Илии. Иудеям тоже понятно это сравнение, а вам нет.Не те учителя.Последний раз редактировалось STUDY; 12 December 2017, 02:17 PM.Комментарий
-
Вы верно отметили одну деталь.БОГ благословил и освятил при творении.Один из возможных переводов слова "благословил"- поставил на колени.При творении БОГ всё творении благословил (подчинил СЕБЕ).Начиная с животных, кончая "покоем БОГА".
Ещё раз повторю.При творении произошло своего рода подчинение творения БОГУ, выраженное оттенком перевода слова "благословил".Поэтому цикл творения кончается благословением, подчинением БОГУ "покоя БОГА".
Далее происходит вторая деталь- "освящение".Вы знаете, что в законе любой грешный человек, прикасаясь к освященному предмету, освящается и очищается.Приходить или нет в храм за освящением было личным делом самого человека. Но верой, прикасаясь к освящённому "покою БОГА", человек может получать очищение и освящение.Это своего рода нерушимый храм во времени.
Повторюсь, благословение и освящение дано при творении и не было отнято от этого дня по какой-либо причине.
Каждый человек может искать и верой найти вход к "благословению" (встать на колени перед БОГОМ) и "освящению" (получить очищение).
- - - Добавлено - - -
Авесса говорил об условиях присоединения язычников к завету Израиля. Наш диалог подразумевал возможность присоединения язычников к завету Израиля.Тогда какой смысл вести диалог на другую тему, если есть согласие с человеком по поводу условий?Последний раз редактировалось STUDY; 12 December 2017, 01:41 PM.Комментарий
-
амнезия опять?Комментарий
-
Напомню, это пророчество.Оно произносится под воздействием Святого Духа.
Как только вы заговорили об условии присоединения к завету Израиля, диалог был прерван.Нет смысла, если основная цель диалога достигнута.Комментарий
-
я вам об avessa говорю, а вы мне что приводите? с прочтением и пониманием вообще туго стало?
- - - Добавлено - - -
по причине вашей беготни от тех вопросов.Комментарий
-
Ну так Христиане каким образом отчищаются. Я уже который раз пишу, у Иудеев, есть суббота и сказана одна из причин отмечания оной, избавлении их от рабства Египетского, Христине же избавлены от рабства греха и избавлены особым действием, так что должны отмечать Христиане, вы не видите параллели, каким образом Христиане отчищаются, Кому Христиане покоряются.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И где вы это прочитали в декалоге ?Комментарий
-
Отвечаю. Не написано что закон именно Божий.
Теперь вы ответьте:
Для какого тогда закона умерли и освободились от него знающие закон и Павел согласно 7 главе к римлянам?
Под руководством какого закона не находятся христиане, а находятся под благодатью?
мне лично без разницы какой это был день . Если ответите на вопрос что был за день великая суббота и почему он так назван то и я вам отвечу .
Какой был день недели по счёту ветхозаветной Пасхи?
Какой был день недели по счёту праздника первых плодов?
Почему вы согласно закону не предаёте смерти прелюбодеев, нарушителей субботы, идолопоклонников и иноверцев?Комментарий
-
Ну так Христиане каким образом отчищаются. Я уже который раз пишу, у Иудеев, есть суббота и сказана одна из причин отмечания оной, избавлении их от рабства Египетского, Христине же избавлены от рабства греха и избавлены особым действием, так что должны отмечать Христиане, вы не видите параллели, каким образом Христиане отчищаются, Кому Христиане покоряются.
Вот слова послания к Евреям 1:8,10 "А о Сыне: ...... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих"
Как вы думаете, Иисус Христос имеет отношение к "благословению и освящению" при творении "покоя БОГА" ?Комментарий
-
Комментарий
-
Эту лапшу можете Николаше вешать, он может быть и поверит вам.
Логический довод.Видимый конфликт в словах Христа неразрешим при вашем подходе с единственным законом.С одной стороны закон отменён, с другой остаётся. Что не является проблемой при наличии минимум двух законов у Израиля.
А закон так и остался, но только для грешников, не принявших Христа и Его благодати.
Довод на основе Писания.В послании к галатам Павел указал закон Ветхого Завета, который соблюдается христианами.
В послании к римлянам апостол сравнил христиан с людьми, живущими во времена пророка Илии. Иудеям тоже понятно это сравнение, а вам нет.Не те учителя.Комментарий
Комментарий