Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Покажите, только не размазывая.Чёткое и конкретная ссылка на место Нового Завета и соответствующая ссылка на Ветхий Завет.Хотя бы два эпизода наберёте?
    давайте сделаем так:
    1. Вы сперва извинитесь за свою прошлую клевету на меня....
    2. затем ответите на мои давние вопросы к Вам...
    3. а потом (с чистой совестью) будете задавать мне вопросы.

вот ФАКТ вашей прошлой клеветы:
    Сообщение от STUDY
    ........ даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания...
    итак....

Факты моего "отвержения писания" есть?
    нет.
    есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
    и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

- - - Добавлено - - -

напомню вопросы к Вам: -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
    - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
    вопрос 1
    надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
    да? нет?

вопрос 2
    надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
    да? нет?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      давайте сделаем так:
      1. Вы сперва извинитесь за свою прошлую клевету на меня....
      2. затем ответите на мои давние вопросы к Вам...
      3. а потом (с чистой совестью) будете задавать мне вопросы.
      Дмитрий.
      Я внесу этот диалог в архив вашего лукавства.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий.
        Я внесу этот диалог в архив вашего лукавства.
        многие мои оппоненты примерно так и говорят от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
        а что им еще говорить?
        что их годами обольщали лжеучителя?
        - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
        отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
        Это и свидетельствую....

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Факты моего "отвержения писания" есть?
          нет.
          Есть доказательства вашего отвержения Писаний​.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Есть доказательства вашего отвержения Писаний​.
            а доказательства отвержения Писаний Христом у Вас есть?
            если хорошо поищите - найдете.... диавол поможет.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

а доказательства отвержения Писаний Христом у Вас есть?
              если хорошо поищите - найдете.... диавол поможет.
              Дмитрий.
              Для меня слова СПАСИТЕЛЯ: "Не нарушить Я пришёл закон или пророков, а исполнить"- звучат буквально.Поэтому ОН не мог отвергать Писания.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                Для меня слова СПАСИТЕЛЯ: "Не нарушить Я пришёл закон или пророков, а исполнить"- звучат буквально.Поэтому ОН не мог отвергать Писания.
                Христос исполнил весь Закон, чтобы нас освободить от него . Иисус не давал такой заповеди Апостолам чтобы они соблюдали Закон Моисеев и учили этому людей ..Итак , идите , научите все народы , соблюдать все что Я ( Иисус ) повелел вам ( Матф .) .
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Tajar
                  И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                  (Быт.2:1-4)

Попрошу противников Божией заповеди написать - где,когда и кто "отменил" установленный Богом день субботний!
                  Вот здесь читайте:

4потому что конецзакона - Христос,к праведности всякого верующего.
                  (Рим.10:4)

15упразднивзакон заповедейучением, дабы из двух создать в СебеСамом одного нового человека, устрояямир,
                  (Еф.2:15)

17Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь;древнеепрошло, теперь все новое.
                  (2Кор.5:17)ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

Думаю, что даже вам, бездуховным, будут понятны эти тексты, которые говорят об упразднении закона со всеми его заповедями, включая и субботу.
                  И ещё такие вопросики.
                  В текстах, которые вы привели, есть повеление соблюдать субботу?
                  Бог по-вашему каждую субботу почивает?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от BSergiy
                    Христос исполнил весь Закон, чтобы нас освободить от него . Иисус не давал такой заповеди Апостолам чтобы они соблюдали Закон Моисеев и учили этому людей ..Итак , идите , научите все народы , соблюдать все что Я ( Иисус ) повелел вам ( Матф .) .
                    BSergiy.
                    Вы отчасти лукавите.Возможно несознательно.
                    " Христос исполнил весь Закон, чтобы нас освободить от него "- нет таких слов в Писании.
                    Христос исполнил закон, и умерев на кресте, принял на СЕБЯ проклятие закона.Не от закона Иисус нас освободил, от проклятия закона.(Гал.3:13)

"Христос исполнил весь Закон, чтобы нас освободить от него " - можете попробовать доказать.Только доводы не должны быть расплывчатыми.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от STUDY
                      BSergiy.
                      Вы отчасти лукавите.Возможно несознательно.
                      " Христос исполнил весь Закон, чтобы нас освободить от него "- нет таких слов в Писании.
                      Христос исполнил закон, и умерев на кресте, принял на СЕБЯ проклятие закона.Не от закона Иисус нас освободил, от проклятия закона.(Гал.3:13)

"Христос исполнил весь Закон, чтобы нас освободить от него " - можете попробовать доказать.Только доводы не должны быть расплывчатыми.
                      Докажем , конечно ..
                      .До того дня в который Он вознесся , дав Святым Духом повеления Апостолам ( Деяние 1 . 2 ) .
                      Вопрос ? Давал ли Иисус повеления Апостолам соблюдать Закон Моисеев и соблюдать субботу ?
                      ..Как Бог удостоил нас , чтобы вверить вам благовестие , так мы и говорим , угождая не человекам но Богу ( 1-Фесс . 2 . 4 ) .
                      Обратите внимание на слова Павла " ТАК МЫ И ГОВОРИМ ".Вопрос ? Что Апостолы говорили ? О чем проповедовали ? Чему учили ? Закону Моисееву и важности соблюдения субботы ?
                      ...И во всем , в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым ,оправдывается им ( Иисусом ) всякий верующий ( Деян . 13 . 39 ) .
                      ...Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
                      (Деяния св. Апостолов 15:24)
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Дмитрий выходите из под проклятия нового завета .
                        Вы считаете что ветхом завете жить лучше чем в новом?
                        Под проклятием везде плохо хоть в ветхом а хоть в новом . Поэтому выходите из под проклятия и зависимости от злых духов . Вы ведь как тот наркоман подсели на троллинг и без него жить уже не можете .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от BSergiy
                          Докажем , конечно ..Вопрос ? Давал ли Иисус повеления Апостолам соблюдать Закон Моисеев и соблюдать субботу ?
                          Зачем давать указание соблюдать если это и так делали . Вы лучше найдите слова где Иисус заявил что Он отменяет закон ?
                          Сообщение от BSergiy
                          Обратите внимание на слова Павла " ТАК МЫ И ГОВОРИМ ".Вопрос ? Что Апостолы говорили ? О чем проповедовали ? Чему учили ? Закону Моисееву и важности соблюдения субботы ?...
                          Закону Моисеевы и учили .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                          Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9

Можно и это привести .

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Отк.2:20

Чтобы понять это место Писания нужно знать что происходило во времена Иезавели . К вашему сведению , она как раз подменила закон Божий язычеством и ставила своих священников , которые совершали мерзкие языческие обряды .Об этом Новозаветном периоде в церкви Иоанн написал вот это .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Впрочем сегодня происходит то же самое .
                          Сообщение от BSergiy
                          Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
                          (Деяния св. Апостолов 15:24)
                          Речь идёт об обрядовой части закона .

Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25

Здесь идёт речь о двух частях Моисеевого закона . Одна из них обрядовая , которую не поручали соблюдать язычникам и вторая которая касается пищи и нравственной части закона Моисеева и которую язычники должны были соблюдать .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.
                            это ваше право.
                            Вы можете себе и глаза вырвать ....и руки отрубить.... и все имущество продать, раздав его нищим... по буквальному слову Спасителя.
                            это ваше право.
                            человек без Духа Святого - постоянно извращает слова Божии себе на погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Под проклятием везде плохо хоть в ветхом а хоть в новом . Поэтому выходите из под проклятия и зависимости от злых духов . Вы ведь как тот наркоман подсели на троллинг и без него жить уже не можете .
                            прекращайте флудить, трллить и клеветать.

и поймите причину, по которой вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете:
                            Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                            1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                            (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                            2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                            3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                            4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                            и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от BSergiy
                              Докажем , конечно ..Вопрос ? Давал ли Иисус повеления Апостолам соблюдать Закон Моисеев и соблюдать субботу ?
                              BSergiy.
                              В начале полезно сверить свои понятия о законе Моисея и субботе.
                              На мой взгляд, закон Моисея начинается с записи в книгу закона заповедей, которые были сказаны ИЕГОВА на горе Синай (Исх.20-23).Декалог израильскому народу сказал напрямую ЭЛОХИМ.То есть всё, что дано при посредничестве Моисея, это "закон Моисеев".
                              Вы как думаете о законе Моисея?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

это ваше право.
                                Вы можете себе и глаза вырвать ....и руки отрубить.... и все имущество продать, раздав его нищим... по буквальному слову Спасителя.
                                это ваше право.
                                человек без Духа Святого - постоянно извращает слова Божии себе на погибель.
                                Дмитрий.
                                Вам знакомы "идиоматические выражения"? Конечно нет. Или характерные пословицы и поговорки того времени? Тоже нет.
                                Например, "кто старое помянет, тому глаз вон.А кто старое забудет- оба".Поговорка, которая может легко присутствовать в нашей современной речи, но смысл будет понятен носителю языка.
                                Поэтому, не следует кичиться своей безграмотностью.
                                Если Христос говорил на языке Своего времени, а вы не в состоянии отличить характерные выражения того времени от простого обращения, то это ваша проблема.Если вы не в состоянии понять стиль общения и поучения времён Христа, то это ваша проблема.
                                А вот извращать слова СПАСИТЕЛЯ- вредно для самого человека.
                                Последний раз редактировалось STUDY; 25 October 2017, 06:52 AM.

Комментарий

Обработка...