Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Человек не знает личных местоимений, и как они употребляются в речи.
У нормальных, образованных людей комментарий на сказанное пишется после окончания речи.Апостол Иоанн, будучи евреем, обучался при синагоге и родителями правильному письму и речи с 12 лет.Поэтому он не мог комментарий вставить в середину речи Христа.Только после окончания прямой речи.
Личные местоимение "Я, МНОЮ, МОЁ" относятся к одной Личности.Личное местоимение "ЕГО" относятся к другой Личности.
В итоге, мы видим речь от первого лица (Иисуса):
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое (Иисуса) со Мною (с Иисусом), чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я (Иисус) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (не Иисуса), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Употребление личного местоимения "ЕГО" допустимо без персонализации, если речь идёт о ранее известном Лице.
Чем докажите, что это слова Христа?
Вот признание
Ну и .... ?
Теперь вопрос от leading: "Чей закон надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?", является вопросом, обличающим самого leading.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
(Мтф.28:19,20)
Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.
Так чей закон и заповеди надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?
Вы с Христом заключали завет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да, голова крепка у STUDY шестнадцать раз задаваться вопросом "а где?"
- - - Добавлено - - -
не вопрос а утверждение. разницу понимаете или как STUDY путаете эти понятия?Комментарий
-
Для такого тролля как вы это даже мало .
Вы сами себе роете яму . Если вы утверждали то теперь вам придётся обосновать своё утверждение . Итак ждём обоснования .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
поэтому я набрался терпения и шестнадцать раз тыкал носом его в его же ложь и клевету.
значит он признал свою неправоту.
желаете тоже сесть в лужу вслед за ним?Комментарий
-
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
(Откр.22:8)
Так чей закон и заповеди надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?
Вы с Христом заключали завет?
- - - Добавлено - - -
Точнее можно? Где сказано?Комментарий
-
я рад, что вы рады моему терпению шестнадцать раз обличать STUDY.
итак. всё осталось по прежнему.
повествование матфея о словах Христа:
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5)
STUDY никак не смог осознать слов Христа "невиновны" и требует "доказательств вины".Комментарий
-
Для не знающих о личных местоимениях.
"Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела (из Откр.21:9), показывающего мне (Иоанну) сие, чтобы поклониться ему (ангелу); но он (ангел) сказал мне (Иоанну): смотри, не делай сего; ибо я (ангел) сослужитель тебе (Иоанну) и братьям твоим (Иоанна) пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
И сказал (ангел) мне (Иоанну): (начинается прямая речь Иисуса через ангела) не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.Се, гряду скоро, и возмездие Мое (Иисуса) со Мною (Иисусом), чтобы воздать каждому по делам его.Я (Иисус) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (БОГА), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Я, Иисус, послал Ангела Моего (стих 21:9;22:6,9,10) засвидетельствовать вам сие в церквах. Я (Иисус) есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".
- - - Добавлено - - -
В вашем воспалённом воображении много чего происходит.Только оно не всегда пересекается с реальностью.
В четвёртый разозвучите свои школьные оценки по языку и литературе?
Если что, будем ждать шестнадцатого откровения об успеваемости Zax.
- - - Добавлено - - -
Слово "нарушают" означает действие вопреки написанной заповеди.Человека попросили уточнить его обвинения священников.Комментарий
Комментарий