Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    уже показывал. не понимаете?
    опять [ATTACH=CONFIG]50861[/ATTACH] где?
    У вас голова действительно крепкая если её и стены не берут .
    Вложения

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      Человек не знает личных местоимений, и как они употребляются в речи.
      У нормальных, образованных людей комментарий на сказанное пишется после окончания речи.Апостол Иоанн, будучи евреем, обучался при синагоге и родителями правильному письму и речи с 12 лет.Поэтому он не мог комментарий вставить в середину речи Христа.Только после окончания прямой речи.

Личные местоимение "Я, МНОЮ, МОЁ" относятся к одной Личности.Личное местоимение "ЕГО" относятся к другой Личности.

В итоге, мы видим речь от первого лица (Иисуса):
      12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое (Иисуса) со Мною (с Иисусом), чтобы воздать каждому по делам его.
      13 Я (Иисус) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (не Иисуса), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      Употребление личного местоимения "ЕГО" допустимо без персонализации, если речь идёт о ранее известном Лице.
      А вы не допускаете, что слова сказанные в 14 тексте, произнёс автор послания, а не Иисус?
      Чем докажите, что это слова Христа?

Вот признание

Ну и .... ?

Теперь вопрос от leading: "Чей закон надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?", является вопросом, обличающим самого leading.
      Из НЗ мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
      (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
      2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
      (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
      2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
      (Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
      (Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

Так чей закон и заповеди надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?
      Вы с Христом заключали завет?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Дурака включать не надо , вопрос касался другого и я вас просил озвучить список законов .
        ну раз вопрос касался другого, то почему вы изначально его задавали в вопросе о нарушении субботы и священников?
        ответ будет или будете метаться?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          ну раз вопрос касался другого, то почему вы изначально его задавали в вопросе о нарушении субботы и священников?
          ответ будет или будете метаться?
          Это вы этот вопрос подняли и не понятно зачем . Так зачем вы этот вопрос поднимали ?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            У вас голова действительно крепкая если её и стены не берут .
            да, голова крепка у STUDY шестнадцать раз задаваться вопросом "а где?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Это вы этот вопрос подняли и не понятно зачем .
            не вопрос а утверждение. разницу понимаете или как STUDY путаете эти понятия?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax
              да, голова крепка у STUDY шестнадцать раз задаваться вопросом "а где?"
              Для такого тролля как вы это даже мало .
              Сообщение от Zax
              не вопрос а утверждение. разницу понимаете или как STUDY путаете эти понятия?
              Вы сами себе роете яму . Если вы утверждали то теперь вам придётся обосновать своё утверждение . Итак ждём обоснования .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
              И эти заповеди Он дал на горе Синай Моисею .

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                А вы не допускаете, что слова сказанные в 14 тексте, произнёс автор послания, а не Иисус?
                Чем докажите, что это слова Христа?
                Этот вопрос из-за недостатка знаний.
                Иоанн пишет речь ангела, передающего прямую речь Иисуса.Это исключает вставку от Иоанна.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Для такого тролля как вы это даже мало .
                  поэтому я набрался терпения и шестнадцать раз тыкал носом его в его же ложь и клевету.

Сообщение от Nike2
                  Вы сами себе роете яму . Если вы утверждали то теперь вам придётся обосновать своё утверждение . Итак ждём обоснования .
                  поднят этот вопрос STUDY. он был обличён в своих извращениях писанием. в ответ тишина.
                  значит он признал свою неправоту.

желаете тоже сесть в лужу вслед за ним?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    поэтому я набрался терпения и шестнадцать раз тыкал носом его в его же ложь и клевету.
                    Вау! Вы признали что вы тролль ? Это достойно похвалы .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 15 October 2017, 07:52 AM.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      Этот вопрос из-за недостатка знаний.
                      Иоанн пишет речь ангела, передающего прямую речь Иисуса.Это исключает вставку от Иоанна.
                      Где вы усмотрели слова ангела всезнайка, умнейший из умнейших?
                      8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                      (Откр.22:8)

Так чей закон и заповеди надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

И эти заповеди Он дал на горе Синай Моисею .
                      Точнее можно? Где сказано?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Вы к какому дому относитесь к Иуды или Израиля ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        Точнее можно? Где сказано?
                        Ин.1:1-3 , 1Кор.10:1-9

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Вау! Вы признали что вы тролль ? Это достойно похвалы .
                          я рад, что вы рады моему терпению шестнадцать раз обличать STUDY.

Сообщение от Nike2
                          Если тролль сделает мокрое дело то его лужу трудно обойти .
                          Zax вы что переквалифицировались с пузырей на лужи ?
                          оставьте демагогию. давайте по теме.
                          итак. всё осталось по прежнему.

повествование матфея о словах Христа:
                          Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5)

STUDY никак не смог осознать слов Христа "невиновны" и требует "доказательств вины".

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            оставьте демагогию. давайте по теме.
                            не я её начал а вы начали троллить и включать дурака .
                            Если перестанете дурачиться тогда поговорим а так увы мой обожатель .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              не я её начал а вы начали троллить и включать дурака .
                              Если перестанете дурачиться тогда поговорим а так увы мой обожатель .
                              всё таки сбежали?
                              а что же наобещали нам тут?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Где вы усмотрели слова ангела всезнайка, умнейший из умнейших?
                                8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                                (Откр.22:8)
                                Смотрит в книгу, видит фигу.А может просто лжёт и не краснеет.
                                Для не знающих о личных местоимениях.

"Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела (из Откр.21:9), показывающего мне (Иоанну) сие, чтобы поклониться ему (ангелу); но он (ангел) сказал мне (Иоанну): смотри, не делай сего; ибо я (ангел) сослужитель тебе (Иоанну) и братьям твоим (Иоанна) пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                                И сказал (ангел) мне (Иоанну): (начинается прямая речь Иисуса через ангела) не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.Се, гряду скоро, и возмездие Мое (Иисуса) со Мною (Иисусом), чтобы воздать каждому по делам его.Я (Иисус) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (БОГА), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Я, Иисус, послал Ангела Моего (стих 21:9;22:6,9,10) засвидетельствовать вам сие в церквах. Я (Иисус) есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                поднят этот вопрос STUDY. он был обличён в своих извращениях писанием. в ответ тишина.
                                значит он признал свою неправоту.

желаете тоже сесть в лужу вслед за ним?
                                Zax.
                                В вашем воспалённом воображении много чего происходит.Только оно не всегда пересекается с реальностью.
                                В четвёртый раз озвучите свои школьные оценки по языку и литературе?
                                Если что, будем ждать шестнадцатого откровения об успеваемости Zax.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                повествование матфея о словах Христа:
                                Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5)

STUDY никак не смог осознать слов Христа "невиновны" и требует "доказательств вины".
                                Zax.
                                Слово "нарушают" означает действие вопреки написанной заповеди.Человека попросили уточнить его обвинения священников.

Комментарий

Обработка...