Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    Признание в своём лукавстве.Это прогресс.Первый шаг- признание, может дойдёте до покаяния?
    Лично мне от вашего ответа ни горячо, ни холодно.Это вы отвергаете Писания и будете отвечать за свои действия.
    Поэтому отвечать в данном виде на ваш вопрос не собираюсь.
    думаете флудом прикрыть свое беззаконие?
    какие вы однако хитрые беззаконники!

оставили для себя самую легкую «заповедь» - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Nike2
      Где отмена закона ?
      Вы же сами привели слова которые подтверждают что закон закончился на Христе , Его исполнением закона.
      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      ибо умерший освободился от греха.
      Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.6:4-11)
      ..... сила греха - закон.(1Кор.15:56)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        оставили для себя самую легкую «заповедь» - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.
        Открою для всех ваше лицемерие.Иногда человек в своём глазе не видит бревна.

Вот ваше утверждение

Бог повелел людям плодиться и размножаться!
        Бытие 1: 27,28
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        Для читателей поясню, Дмитрий не считает книгой закона Моисея свод заповедей закона, на современном языке это кодекс.Минимум в составе книги закона полное Пятикнижие Моисея.Для него книга закона начинается с первой главы книги Бытие.Поэтому первая заповедь БОГА для исполнения, данная человеку, "плодитесь и размножайтесь"

Вероятно, вы женаты. Дмитрий, вы соблюдаете букву этой заповеди вашей книги закона?
        Осуждаете ли вы своих единоверцев за приверженность к соблюдению буквы закона БОГА в вашей интерпретации?

Повторяю, речь идёт о "букве закона" в интерпретации Дмитрия.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Вы же сами привели слова которые подтверждают что закон закончился на Христе , Его исполнением закона.
          Где вы это увидели ?
          Может вот здесь ?

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:18
          Сообщение от alexey957
          ..... сила греха - закон.(1Кор.15:56)
          любите вы дёргать тексты из контекста совершенно не понимая их значения . Так о чём здесь ?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Открою для всех ваше лицемерие.Иногда человек в своём глазе не видит бревна.

Вот ваше утверждение

Для читателей поясню, Дмитрий не считает книгой закона Моисея свод заповедей закона, на современном языке это кодекс.Минимум в составе книги закона полное Пятикнижие Моисея.Для него книга закона начинается с первой главы книги Бытие.Поэтому первая заповедь БОГА для исполнения, данная человеку, "плодитесь и размножайтесь"

Вероятно, вы женаты. Дмитрий, вы соблюдаете букву этой заповеди вашей книги закона?
            Осуждаете ли вы своих единоверцев за приверженность к соблюдению буквы закона БОГА в вашей интерпретации?

Повторяю, речь идёт о "букве закона" в интерпретации Дмитрия.
            знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
            Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
            1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
            (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
            2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
            3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
            4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
            и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Nike2
              Где вы это увидели ?
              Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
              потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (Рим.10:3,4)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
                Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.
                Дмитрий.
                Вы не осуждаете выполняющих по букве закона заповедь "плодитесь и размножайтесь" , а вот выполнение заповеди о субботе осуждаете.

Вот такой честный и справедливый подход к заповедям.

А что ещё остаётся человеку, отвергающему Писания?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.
                  Вы не осуждаете выполняющих по букве закона заповедь "плодитесь и размножайтесь" , а вот выполнение заповеди о субботе осуждаете.
                  Вы как обычно клевещите на меня...
                  видимо для вас это уже как воздух...

моя позиция НЕизменна на протяжении дестяков лет...
                  и здесь я ее повторял не раз...
                  напомню:

нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                  проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                  ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

__________________________________________________ ____________________

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:3,4)
                    Скажите а может ли Иисус говорить в начале одно вот это .

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.7:18

а потом через Павла что закону наступил конец , а земля как была на своём месте так и осталась , или вы как и подавляющее большинство христиан запутались и стали жертвой неверного перевода ?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Вы как обычно клевещите на меня...
                      видимо для вас это уже как воздух...

моя позиция НЕизменна на протяжении дестяков лет...
                      и здесь я ее повторял не раз...
                      напомню:

нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                      проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                      ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

__________________________________________________ ____________________
                      Дмитрий.
                      А вы спросите участников форума о своей позиции.Она выглядит именно такой.
                      У вас противоречие не редкость.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий.
                        А вы спросите участников форума о своей позиции. Она выглядит именно такой....
                        неудивительно.
                        ваш разум поражен ИНЫМ евангелием...
                        потому вы многие истины видите в совершенно противоположном свете.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

неудивительно.
                          ваш разум поражен ИНЫМ евангелием...
                          потому вы многие истины видите в совершенно противоположном свете.
                          Дмитрий.
                          Ровно тоже самое могу сказать в ваш адрес, добавив про вашего непонятного духа.
                          Вы может быть не замечаете, но никто из ваших оппонентов не заявляет ваших слов "если не будешь соблюдать субботу, то не спасёшься".
                          А вот вы, если будете пренебрегать волей БОГА, однозначно погибнете.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            В начале об одном , потом о другом .
                            В каких текстах 7 главы говорится о Моисеевом законе и в каких о греховном законе? Перечислите!

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:1-25)

Да.
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:24,25)
                            Покажите, где в текстах вы видите призыв Павла к христианам служить закону Божьему?
                            Нет.
                            (Рим.7:24,25)
                            А о ком Павел говорит в этих текстах?

Нет
                            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал.5:19-21
                            Значит закон надо исполнять только умом, а не телом?
                            Законники жертвоприношения приносили умом, или всё же прилагали физические усилия?

Даже и не пытайтесь понять иначе крыша съедет .
                            Вы же ссылаетесь на эти слова Павла, вот и объясните, как можно служить одновременно закону Божьему умом, а закону греха плотью?
                            А это вы у него спросите если встретитесь .
                            Вы же для доказательства того, что Павел, после того, как перешёл в христианство продолжал служить закону, приводите эти тексты.
                            Вот и объясните, как Павел мог и умом служить закону, если он сам говорил, что умер для него чтобы жить для Бога?

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            (Гал.2:19)
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            (Рим.7:4-6)

Вот только маленькая деталь , десятисловный закон был дан без всяких посредников напрямую .
                            С каких это пор 10 заповедей стали законом, а не заповедями из закона?
                            И какая разница как был дан закон, через ангелов, или через Моисея? Факт, что он был дан, но только временно. Повторяю вопрос:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                            (Гал.3:19-25)
                            О каком законе ведётся речь в этом отрывке? О греховном, или Моисеевом?
                            До какого времени был дан этот закон?
                            Может ли этот закон животворить?
                            Может ли человек стать праведным от этого закона?
                            Разве греховный закон был детоводителем к Христу?

Если сам лично не говорил значит и не отменял и никакого учения Иисуса против закона не было .
                            Поэтому хватит тянуть за уши свою ложь .
                            Значит Павел лжец ему нельзя верить, что он через Христа получал откровения, и все его послания нужно выбросить из Библии. Да?

Повторяю доказательства из предыдущего поста тому, что закон был временным.
                            Иисус всё же говорил, что закон был, то есть действовал до Иоанна Крестителя, а после него стали проповедовать ЦБ, а не закон:
                            16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                            (Лук.16:16)

И действительно, когда апостолы посылали учеников проповедовать, они не поручали им учить людей обрезываться и соблюдать закон:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                            (Деян.15:24)
                            Павел также объясняет, что закон был дан временно, до пришествия Христа.
                            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)
                            Верите Павлу, который сказал эти слова?
                            Если не верите Павлу, тогда покажите в Библии слова Христа, где Он прямо, а не намёками говорил, что закон христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.
                              Ровно тоже самое могу сказать в ваш адрес, добавив про вашего непонятного духа.
                              Вы может быть не замечаете, но никто из ваших оппонентов не заявляет ваших слов "если не будешь соблюдать субботу, то не спасёшься".
                              А вот вы, если будете пренебрегать волей БОГА, однозначно погибнете.
                              Он помешался на субботе , законе и Вайт .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                1) Если вы не видите этого, то тыкать в очевидное не собираюсь.Надо было в школе учиться, тогда всё видели и понимали написанное.
                                Как же можно увидеть то, чего в Библии нет, а есть только в чьём-то повреждённом уме?
                                2) Вам показывают. Но вы, вместо осознания доводов оппонента, начинаете искать возможности отвергнуть, даже не поняв собеседника.Спасение человека его личное дело.
                                Что вы показываете? Ничего!
                                Я вам вопрос задаю, а вы тупо его игнорируете, и утверждаете, что вы якобы что-то мне показываете. Так я жду ответ на свой вопрос:

Почему Бог у Исаии (согласно вашему пониманию, здесь говорится об Иисусе) говорит о Себе в единственном и множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?

3) "Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов, которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку, и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,". ​Пс.104:8-10.
                                Попробуйте осилить.
                                Обрезание также завет вечный, вы его исполняете?
                                13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                                (Быт.17:13)

Комментарий

Обработка...