Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Дмитрий брат
    да, это объемный но очень важный вопрос...

ведь должны же христиане понимать:
    какие еще заповеди Божии (из ветхого завета) (кроме обрезания) они могут игнорировать?
    а какие...
    заповеди Божии (из ветхого завета) обязательны к исполнению христианам?

так что не поленитесь...
    перечислите все.
    а зачем?

разве не сказал Господь в чём закон и пророки?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      l
      Дмитрий.
      А зачем вам заповеди к соблюдению, если жертва за грех (символ СПАСИТЕЛЯ) приносится за нарушение?
      Вы полагаете что ветхозаветную заповедь о субботе можно спокойно игнорировать, так как жертва за грех (символ СПАСИТЕЛЯ) приносится за нарушение?
      если ваш ответ "НЕТ"... то...
      сообщите....
      какие еще заповеди Божии (из ветхого завета) обязательны к исполнению христианам?

не поленитесь...
      перечислите все.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Вы полагаете что ветхозаветную заповедь о субботе можно спокойно игнорировать, так как жертва за грех (символ СПАСИТЕЛЯ) приносится за нарушение?
        сообщите....
        какие еще заповеди Божии (из ветхого завета) обязательны к исполнению христианам?

не поленитесь...
        перечислите все.
        Дмитрий.
        Может вам на этом форуме перепечатать всю Библию?

Но ваш подход не совпадает с моим пониманием.БОГ заключил с человечеством один завет.Всё остальное добавление.
        Переведу на современный язык. Есть основной договор и приложения, детализирующие основной договор.

- - - Добавлено - - -

сообщите....

не поленитесь...
        перечислите все.
        Дмитрий.
        Просьба о перечислении всех заповедей похожа на троллинг.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий.
          Может вам на этом форуме перепечатать всю Библию?.
          странный Вы человек.

вопрос то очень важный!!!

должны же христиане понимать:
          какие еще заповеди Божии (из ветхого завета) (кроме обрезания) они могут игнорировать?
          а какие...

ведь цена вопроса - или озеро огненное!!!... или небеса!!!

так что не поленитесь...
          перечислите все.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

та шо за переполох такой !?
            разве не сказал Господь
            в чём закон и пророки?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

странный Вы человек.

вопрос то очень важный!!!

должны же христиане понимать:
              а какие...

ведь цена вопроса - или озеро огненное!!!... или небеса!!!

так что не поленитесь...
              перечислите все.
              Дмитрий.
              Наш диалог поменяет вашу точку зрения?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Здесь сказано об освобождении человека от греха, а в 7 главе об освобождении от закона.
                А дальше Павел написал от какого закона нужно избавиться .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

и в заключении он пишет что Бог избавляет от тела смерти и человек умом служит закону Божьему .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Ну а вы служите своим умом лукавому .
                Сообщение от leading
                Так где слова Христа об отмене закона ?
                Сколько стоит килограмм рыбы, если козырь бубна?
                Как вы там любите повторять : "Слив засчитан".
                С чем вас и поздравляю .

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.
                  Наш диалог поменяет вашу точку зрения?
                  наш диалог должен прояснить: беззаконник Вы или нет.

потому проясните:

а какие...

...не поленитесь...

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Маразматиков ни кто не понимает.
                    leading.
                    Вы не должны учить на этом форуме других людей.То, что вам будет написано ниже, говорится только для не знающих Библию.

Евангелист Иоанн делает отсылку слушателей к пророку Исайя. Пророк видел в видении славу ИЕГОВА Саваоф и говорил с НИМ о судьбе израильского народа.Иоанн ссылается на пророка Исайя, который видел славу Сына Божьего до ЕГО воплощения.Нормальное действие прочитать и понять Исайя 6 главу и разместить её смысл в соответствии слов евангелиста.

Это естественная реакция для изучающих Писания, пройти по ссылкам на Ветхий Завет.Так что сидите и скромно слушайте. Задавайте вопросы не для спора, а для познания истины.

- - - Добавлено - - -

наш диалог должен прояснить: беззаконник Вы или нет.

потому проясните:

а какие...

...не поленитесь...
                    Дмитрий.
                    Озаботьтесь своей судьбе.
                    Честно ответьте на мой вопрос по стиху Мф.5:17. Мои слова о вашем отвержении Писаний не на пустом месте, а имеют реальную основу.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Вадим В.
                      1Кор.15:46 -47 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.Думаю что душевное, в какой то степени синоним плотскому
                      Перстный - это не плотской, а состоящий из земли или праха . Так переводится это слово . Напридумывать можно чего угодно а потом и концов не найдёте .
                      Сообщение от Вадим В.
                      Думаю что душевное, в какой то степени синоним плотскому - Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      А вы не попутали тело с духом и душой ?
                      Сообщение от Вадим В.
                      Ну и как бы это перекликается с . Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      Это не перекликается а перечёркивает то что вы написали выше .
                      Сообщение от Вадим В.
                      То есть это не факт, что Адам и Ева останутся плотскими, но то что они были душевными и мы также когда то являемся душевными, это факт, самый первый стих что я привел гласит об этом.
                      Вы не доказали что Адама и Еву Бог создал плотскими, или другими словами вот такими .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:1-3

да и это понятно почему - трудно создавать теории оторванные от истины .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Вадим В.
                        Если Он умер за нас то это не значит что Он исполнил за нас заповеди не убей не укради и так далее .
                        Как вам пояснить, лучше сравнивать долг закону, с денежным долгом, понимаете что если вы что то кому то должны, за это все может заплатить кто либо то другой.
                        Вы опять пытаетесь меня убедить в чём то своём .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
                        Сообщение от Вадим В.
                        Вы бы как не будь самостоятельно, без меня, без споров, для себя подумали, а на какой основе, вообще Бог от нас что либо то требует. А потом подумать, а может ли кто не будь другой, за нас, покрыть этот долг. Вы понимаете закон справедливости, делаешь плохое, тебе надлежит плохое, делаешь хорошее, теме надлежит хорошее, если сделал против кого то зло, но потом хорошее, то это хорошее может покрыть зло и тогда как бы обнулится долг. Чем человеку заплатить за грех, что он может сделать такого хорошего, что бы это покрыло грех, против Бога, ответ, да не что, мы должны непорочную жизнь, у Христа такая жизнь была, а у нас, раз мы согрешили, такого богатства быть не может. Написано же, покрыл наш грех, искупил, ну не ужели, Он мог искупить своей смертью, разве Отец хотел смерти Сыну, нет, так что же искупило то зло, что мы делали против Бога, искупила Святая Жизнь Христа, она и была отдана, потому Он и умер, а иначе смерть бы не могла коснуться Его, Он же безгрешен, а закон гласит что смерть за грех. 1Пет.1:18-19 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                        Не было бы непорочного Агнца, не было бы и искупления. Ценен только непорочный, таким образом Его праведность, погасила наши грехи, через то что Ему пришлось отдать свою Жизнь за нас.
                        Так что с законом случилось который дал Бог ? В начале он его дал , потом понял что его человек не может исполнить и решил послать своего сына чтобы тот умер и отменил закон . Я вас правильно понял или нет ?
                        Сообщение от Вадим В.
                        Ну я выше написал.
                        я заметил . Значит индульгенции вернулись .
                        А зачем тогда покаяние и примирение с Богом если все уже прощены ?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Nike2
                          Вы опять пытаетесь меня убедить в чём то своём .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
                          Ну если я хочу убедить вас в чем то своем, зачем вы написали стих, который полностью подтверждает то что я сказал, вы спросили, не ужели Он за нас выполнил закон, и приводите стих, где это написано, да, ОН исполнил закон за нас, так как Он не взял награду, а то есть благословенную жизнь на земле как человека, ведь это Ему причиталась по праву, но Он не взял эту жизнь, Он же говорил, что если бы Он захотел, Он мог бы умолить Отца ,и 12 легионов ангелов было бы у него под началом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Так что с законом случилось который дал Бог ? В начале он его дал , потом понял что его человек не может исполнить и решил послать своего сына чтобы тот умер и отменил закон . Я вас правильно понял или нет ?
                          Конечно же не правильно, закон справедливости, его не дают, он естественный, он сам по себе, а закон который был дан Израилю, ну так написано же зачем он, во первых он все же имеет сдерживающею силу, так как есть наказание за не исполнение, а так же он обличает человека, указывает на его порочность и на нужнду в Избавители. Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          Последний раз редактировалось Вадим В.; 26 September 2017, 03:28 AM.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Nike2
                            я заметил . Значит индульгенции вернулись .
                            А зачем тогда покаяние и примирение с Богом если все уже прощены ?
                            Как из этих стихов, что были выше, можно сделать вывод, что индульгенция вернулось -1Пет.1:18-19 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

Покояние же, это принятие Иисуса Христа Господом, потому оно и нужно, что спасуться только те, кто принял Иисуса Христа Господом,не факт что эти люди при жизни были членами какой то поместной церкви, но по любому, когда будет суд, Жить будут только те, кто примет Иисуса Христа Господом.
                            Рим.10:9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

То есть тут два момента, Благая весть и отношение человека к Тому, Кто осуществил это. Покояние это как раз то что происходит после того, как человек примет верой Истину о покрытии своих грехов Господом. Те же у кого не происходит в сердце покояние, те стало быть и не принемают Христа Господодом. Вот так я думаю.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Вадим В.
                              Ну если я хочу убедить вас в чем то своем, зачем вы написали стих, который полностью подтверждает то что я сказал, вы спросили, не ужели Он за нас выполнил закон, и приводите стих, где это написано, да, ОН исполнил закон за нас, так как Он не взял награду, а то есть благословенную жизнь на земле как человека, ведь это Ему причиталась по праву, но Он не взял эту жизнь, Он же говорил, что если бы Он захотел, Он мог бы умолить Отца ,и 12 легионов ангелов было бы у него под началом.
                              Не занимайтесь демагогией . Мы все были смертниками , а Иисус взял это на себя , но причём здесь исполнение за нас всего закона Моисеева ? Мы что можем сейчас убивать воровать и так далее и нам за это ничего не будет ?
                              вы что хотите навязать индульгенции ?
                              Сообщение от Вадим В.
                              Конечно же не правильно, закон справедливости, его не дают, он естественный, он сам по себе, а закон который был дан Израилю, ну так написано же зачем он, во первых он все же имеет сдерживающею силу, так как есть наказание за не исполнение, а так же он обличает человека, указывает на его порочность и на нужно в Избавители. Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              До времени пришествия семени был дан обрядовый закон

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

потому что скиния на земле была тенью того что происходило на небе .

здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                              5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

Всё остальное как было так и осталось .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                              Как из этих стихов, что были выше, можно сделать вывод, что индульгенция вернулось -1Пет.1:18-19 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              Вы ведь писали что все прощены в том числе и грехи как прошлые , так настоящие , так и будущие .
                              Сообщение от Вадим В.
                              Покояние же, это принятие Иисуса Христа Господом, потому оно и нужно, что спасуться только те, кто принял Иисуса Христа Господом,не факт что эти люди при жизни были членами какой то поместной церкви, но по любому, когда будет суд, Жить будут только те, кто примет Иисуса Христа Господом.
                              Рим.10:9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

То есть тут два момента, Благая весть и отношение человека к Тому, Кто осуществил это. Покояние это как раз то что происходит после того, как человек примет верой Истину о покрытии своих грехов Господом. Те же у кого не происходит в сердце покояние, те стало быть и не принемают Христа Господодом. Вот так я думаю.
                              Во первых покаяние включает в себя признание вины и исповедание грехов и предшествует примирению, а не наоборот , или я вас неправильно понял .

Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
                              14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, Иер.3:13,14

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован. Притч.28:13

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:8,9

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

О покаянии.

Знаете, есть такая шутка, когда человек говорит что он знает откуда происходит ветер, он говорит что деревья гнуться из стороны в сторону и создают ветер, то есть человек меняет причину и следствия местами. К сожалению в проповедовании покаяния, находятся люди, которые тоже меняют причину и следствия местами, они говорят покайтесь и Бог вас простит, а на самом деле, Христос выплатил уже за вас ваш долг, признайте что вы были не правы пред Богом. На кого лучше всего сослаться в моем утверждении, кто из людей Божьих хорошо знал эту тем, Иоанн Креститель, это тот, о ком написано что он готовил путь Господу, что говорил он - Матф.3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Что такое Царствие Небесное для Израиля было и сейчас тот же смысл для них, это избавление, это мир. То есть пророк в отличии от дураков, не путал причину со следствием, он говорил покайтесь потому что пришло избавление, а не покайтесь что бы пришло избавление. Как ветер гнет деревья, так и Прощение дарованное, заставляет людей признавать вину и раскаиваться.
                                Лук.15:20-21 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

Комментарий

Обработка...