Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    Вы отвергаете Писания, говорящие КЕМ является Христос
    .
    Факты моего "отвержения писания" есть?
    нет.
    есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
    и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.
    рассудите сами
    если я скажу Вам подобное:

STUDY,
    ....... вся Библия ясно свидетельствует о Христе, но вы отвергаете Христа..

как ВЫ отреагируете на данное заявление?
    вот и я Вам говорю:
    НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавого

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      рассудите сами
      если я скажу Вам подобное:

как ВЫ отреагируете на данное заявление?
      вот и я Вам говорю:
      НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавого
      Дмитрий.
      Мне задавалось много вопросов.Если человек ведёт беседу и спрашивает о моей вере, всегда давал ответ на вопрос.
      Если возникает непонимание, то проясняю позицию.Пытаюсь подробней пояснять, хотя часто это лишнее.

Ваша позиция однозначно лукавая.То, что вы отвергаете Писания легко доказывается.В будущем, для адекватных людей, это будет открыто. Не беспокойтесь.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий.
        Мне задавалось много вопросов.Если человек ведёт беседу и спрашивает о моей вере, всегда давал ответ на вопрос..
        опять лукавствуете...
        или может уже на пути к исправлению?

давайте сделаем так:
        Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
        а потом будете задавать свои...

повторю эти вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
        - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
        вопрос 1
        надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
        да? нет?

вопрос 2
        надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
        да? нет?

вопрос 3
        надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
        да? нет?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

опять лукавствуете...
          Дмитрий.
          Буду отвечать по одному вопросу, если они не объёмны. Если получается объёмный ответ, то показываю принцип.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

опять лукавствуете...

давайте сделаем так:
            Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
            а потом будете задавать свои...

повторю эти вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
            - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
            вопрос 1
            да? нет?

вопрос 2
            надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
            да? нет?

вопрос 3
            надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
            да? нет?
            Дмитрий.
            Выбирайте один вопрос и задавайте, по очереди.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Буду отвечать по одному вопросу, если они не объёмны. Если получается объёмный ответ, то показываю принцип.
              я не против.
              постарайтесь ответить конкретно, четко и лаконично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Выбирайте один вопрос и задавайте, по очереди.
              вопрос 1
              да? нет?
              если вопрос труден и непонятенн... перефразирую его:
              может ли спастись верующий человек, если будет сознательно игнорировать Божью заповедь об обрезании крайней плоти своего полового члена?
              да? нет?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY
                leading.
                Вы читайте НЗ, там написано.В частности у евангелиста Иоанна 12:37-41.
                ИЕГОВА Саваоф является воплощённым Сыном Божьим.
                Где написано, что ИЕГОВА Саваоф является воплощённым Сыном Божьим?
                У Иоанна в 12:37-41 нет имени ИЕГОВА Саваоф и нет даже намёка, что Сын Божий - это Иегова Саваоф.
                Ответьте на предыдущий вопрос:
                Где написано, что ОТЕЦ не является ИЕГОВА Саваоф?

Вам задавался вопрос по этой же тематике: "Какой ответ Христа на заданный ИМ вопрос фарисеям "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину".
                Вот мой предыдущий ответ на ваш вопрос с моими вопросами на которые вы так и не ответили.

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Деян.2:34,35)
                Если Иегова и Иисус - это одна личность (как вы например), то кто и кому сказал "седи одесную Меня" ?
                Вы можете сами себе сказать подобные слова?
                Где говорится в этих текстах о третьей личности, или не знаю как это по-вашему назвать, о Духе Святом?

Уточняющие вопросы на потом, если будут.
                Что здесь можно ещё уточнять, если ясно и понятно, без притягивания за уши и натяжек, написано, что закон был дан временно, до пришествия Христа. С приходом Христа начался массовый отход иудеев от закона.
                Только прошу вас не извращайте своим повреждённым умом эти простейшие библейские тезисы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Неее это вы его слова подгоняете под свою догму .
                Покажите, что я подогнал? Приведите пример.
                Вы верите этим словам Павла?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:4-6)
                Если Павел утверждает закон, как же тогда он и бывшие законники умерли для закона и освободились от него?

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                (Рим.6:14,15)
                Если Павел утверждает закон, почему он говорит что вы, и он в том числе, уже находятся не под законом, а под благодатью?

Так может покажете пророчество или слова Христа где при всех в торжественной обстановке Он сказал я отменяю закон ?
                Для повторяю в пятый раз:

Сам лично Иисус не говорил Своим последователям, что Он упразднил закон.

Где в торжественной обстановке Иисус давал Иоанну откровения о будущем для человечества?

НЕ ПОРА ЛИ СНОВА СЛИВАТЬСЯ, НИКОЛАША?

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Котян
                  27 И сказал им:
                  суббота для человека, а не человек для субботы;
                  28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  (Мар.2:27,28)

в этой теме поговорим о субботе:
                  как чтить-соблюдать субботу?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:8-11)

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                  14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                  (Ис.58:13,14)
                  Это для Израиля заповедь.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

я не против.
                    постарайтесь ответить конкретно, четко и лаконично.

- - - Добавлено - - -

вопрос 1
                    да? нет?
                    если вопрос труден и непонятенн... перефразирую его:
                    может ли спастись верующий человек, если будет сознательно игнорировать Божью заповедь об обрезании крайней плоти своего полового члена?
                    да? нет?
                    Дмитрий.
                    Условимся.Речь идёт о спасении.Это пока обсуждаемый момент.
                    Ответ: "Нет".
                    Но если кто совершит обрезание, то это ему пойдёт только на пользу.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий.
                      Условимся.Речь идёт о спасении.Это пока обсуждаемый момент.
                      Ответ: "Нет".
                      Но если кто совершит обрезание, то это ему пойдёт только на пользу.
                      Извините что влезаю, но очень забавно, а в каком смысле пойдет на пользу?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        1) Где написано, что ИЕГОВА Саваоф является воплощённым Сыном Божьим?
                        У Иоанна в 12:37-41 нет имени ИЕГОВА Саваоф и нет даже намёка, что Сын Божий - это Иегова Саваоф.
                        Ответьте на предыдущий вопрос:
                        Где написано, что ОТЕЦ не является ИЕГОВА Саваоф?

2) Вот мой предыдущий ответ на ваш вопрос с моими вопросами на которые вы так и не ответили.
                        34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                        Если Иегова и Иисус - это одна личность (как вы например), то кто и кому сказал "седи одесную Меня" ?
                        Вы можете сами себе сказать подобные слова?
                        Где говорится в этих текстах о третьей личности, или не знаю как это по-вашему назвать, о Духе Святом?
                        1) leading, вам указан прямой текст Нового Завета при исследовании которого Сын Божий Иисус Христос для евангелиста Иоанна является ИЕГОВА Саваоф.Если вы этого не видите, то ничем помочь не могу.У вас своеобразная логика, вернее полное отсутствие логического мышления и способности понимать прочитанное.
                        2) Вы подкорректировали мой вопрос на свой лад, и просите меня отвечать на мой же вопрос? Неплохо.
                        Если у вас нет понимания базовых определений Писания, незнание Ветхого Завета, то как вы собираетесь учить других людей?

Без сарказма, но три оппонента ZAX, Дмитрий и вы выделяетесь своей необразованностью.
                        Это что, реализация своих комплексов в подходящих условиях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                        Извините что влезаю, но очень забавно, а в каком смысле пойдет на пользу?
                        Вадим В.
                        Это поймёт знающий Тору.
                        А видящий Христа в Торе, больше поймёт.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от STUDY
                          1)
                          - - - Добавлено - - -Вадим В.
                          Это поймёт знающий Тору.
                          А видящий Христа в Торе, больше поймёт.
                          1Кор.7:18-19
                          Призван ли кто обрезанным, не
                          скрывайся; призван ли кто
                          необрезанным, не обрезывайся.
                          Обрезание ничто и
                          необрезание ничто, но [все] в
                          соблюдении заповедей Божиих.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Покажите, что я подогнал? Приведите пример.
                            Вы верите этим словам Павла?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            (Рим.7:4-6)
                            Если Павел утверждает закон, как же тогда он и бывшие законники умерли для закона и освободились от него?
                            Это не Павел утверждает а Бог .
                            Всё зависит о каком законе идёт речь . Например вы умерли для закона Божьего и вас ожидает озеро огненное

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:15

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

а я умер для закона , который находиться в плоти

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:22-24

и меня ожидает Новая земля , если конечно сохраню веру до конца .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Отк.22:14

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
                            Сообщение от leading
                            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            (Рим.6:14,15)
                            Если Павел утверждает закон, почему он говорит что вы, и он в том числе, уже находятся не под законом, а под благодатью?
                            Потому что вы вбили себе в голову ложь и не можете от неё отделаться . Под законом - это осуждённые на смерть, или не родившиеся свыше, или не примирившиеся с Богом , или находящиеся под грехом - это всё одно и то же .
                            Сообщение от leading
                            Так может покажете пророчество или слова Христа где при всех в торжественной обстановке Он сказал я отменяю закон ?
                            Сам лично Иисус не говорил Своим последователям, что Он упразднил закон.
                            Если он этого не говорил значит ничего и не отменял .
                            Он даже сказал что закон никогда не исчезнет пока существует земля .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18

Поэтому вся ваша манипуляция текстами Писания - это желание притащить свою правду за уши .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Без сарказма, но три оппонента ZAX, Дмитрий и вы выделяетесь своей необразованностью.
                            Это что, реализация своих комплексов в подходящих условиях?
                            Я думаю что дух один и тот же , а как следствие и повреждение разума 1Тим.6:5

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Это не Павел утверждает а Бог .
                              Всё зависит о каком законе идёт речь .
                              Для сатанистов, субботников, законников и прочим извращенцам слова Божьего, показываю, о каком законе говорит Бог:
                              1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

(К Римлянам 7 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
                              Думаю в контексте этой главы, предыдущей и последующей, даже самому конченному дебилу понятно, что речь идёт о законе Моисея.Павел и бывшие законники умерли для закона Моисеева и освободились от него.
                              Так что Николаша вы снова слились, вопрос закрыт!

Потому что вы вбили себе в голову ложь и не можете от неё отделаться . Под законом - это осуждённые на смерть, или не родившиеся свыше, или не примирившиеся с Богом , или находящиеся под грехом - это всё одно и то же .
                              Лжец, где такое написано, что под законом осуждённые на смерть, или не родившиеся свыше, или не примирившиеся с Богом , или находящиеся под грехом?
                              Как же получилось, что
                              осуждённые на смерть, не родившиеся свыше, не примирившиеся с Богом и находящиеся под грехом обрели Христову благодать?
                              Что же вы так нагло врёте, даже самому себе?
                              А впрочем всё предельно ясно, человек не имеющий в себе Духа Святого так и поступают. Что с законников взять?
                              Эти тексты ясно показывают, что умершие для закона и освободившиеся от него, уже находятся под благодатью Христовой, а не под Моисеевым законом.
                              И здесь николаша снова слился, вопрос закрыт!

Если он этого не говорил значит ничего и не отменял .
                              Значит все книги Павла и Иоанна надо удалить из Библии? Так?

Он даже сказал что закон никогда не исчезнет пока существует земля .
                              А кто утверждает, что закон исчез? Он исчез только для христиан, а на бумаге нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              1) leading, вам указан прямой текст Нового Завета при исследовании которого Сын Божий Иисус Христос для евангелиста Иоанна является ИЕГОВА Саваоф.
                              Вы можете ответить наконец-то на один элементарный вопрос:
                              Где Иоанн утверждает, что Иисус - это ИЕГОВА Саваоф?

2) Вы подкорректировали мой вопрос на свой лад, и просите меня отвечать на мой же вопрос? Неплохо.
                              Хорошо, ответьте тогда вы на свой вопрос по этому тексту:

Как по-вашему я должен ответить на ваш вопрос?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                показываю, о каком законе говорит Бог:
                                [1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                                А если выйдет замуж за другого мужа то она становиться свободна от закона, или привязана законом ко второму мужу ?
                                Что вы аллегорию превращаете в буквальные вещи , подгоняя под свою догму ?
                                Сообщение от leading

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

(К Римлянам 7 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
                                Вы что каким то законом были связаны ? Вы ведь писали что закону пришёл конец на Голгофе .
                                А вот Павел чуть раньше пишет для чего мы должны умереть .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Всё что дальше это или аллегория, или пояснение к этому . Рим.7:24,25

Сообщение от leading
                                Думаю в контексте этой главы, предыдущей и последующей, даже самому конченному дебилу понятно, что речь идёт о законе Моисея.Павел и бывшие законники умерли для закона Моисеева и освободились от него.
                                Так вы здесь причём ? Если вы не умерли значит вы ещё во грехах находитесь .
                                Сообщение от leading
                                Лжец, где такое написано, что под законом осуждённые на смерть, или не родившиеся свыше, или не примирившиеся с Богом , или находящиеся под грехом?
                                Уже показывал и не раз, но у вас проблемы и с Писанием и с Духом Святым .

Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. Рим.5:15

ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6:14
                                Сообщение от leading
                                Как же получилось, что осуждённые на смерть, не родившиеся свыше, не примирившиеся с Богом и находящиеся под грехом обрели Христову благодать?
                                Очень просто .

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                                Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:1,2

Сообщение от leading
                                Эти тексты ясно показывают, что умершие для закона и освободившиеся от него, уже находятся под благодатью Христовой, а не под Моисеевым законом.
                                Одни умирают для греха , а другие для закона . Одни будут оправданы а другие в озеро попадут .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                                Сообщение от leading
                                Значит все книги Павла и Иоанна надо удалить из Библии? Так?
                                Извращать не надо . Всё что касается закона в книгах и Павла и Иоанна вы, или игнорируете, или извращаете .
                                Сообщение от leading
                                А кто утверждает, что закон исчез? Он исчез только для христиан, а на бумаге нет.
                                Так где слова Христа об отмене закона ?

Комментарий

Обработка...