Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от leading
    А вы не христианин?
    Нееее я с беззаконниками не дружу .
    Сообщение от leading
    Как насчёт вопросика, что-то вы так скромно промолчали:
    Вы водимы Духом Святым, или иным каким-то духом?
    Могу вам сказать по секрету у нас духи разные и живу я по духу .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
    Последний раз редактировалось Николаша; 17 December 2016, 01:37 AM.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Николаша
      Могу вам сказать по секрету у нас духи разные и живу я по духу .
      Не понял, по какому духу живёте, по Божьему, или по тому, который внутри вас?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от leading
        Не понял, по какому духу живёте, по Божьему, или по тому, который внутри вас?
        Какой непонятливый попался .

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:11-13

О каком духе идёт речь ?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Николаша
          Какой непонятливый попался .

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:11-13

О каком духе идёт речь ?
          Здесь речь идёт о Духе Божьем. Значит вы по Божьему духу живёте и этим духом умерщвляете плотские дела. Я правильно понял?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от leading
            Здесь речь идёт о Духе Божьем. Значит вы по Божьему духу живёте и этим духом умерщвляете плотские дела. Я правильно понял?
            Неее неправильно . Ещё раз внимательно прочитайте .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Николаша
              Неее неправильно . Ещё раз внимательно прочитайте .
              Ну почему не правильно? Согласно 9 текста правильно.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              (Рим.8:9-11)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от leading
                Ну почему не правильно? Согласно 9 текста правильно.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (Рим.8:9-11)
                Там речь идёт о двух духах .
                Вот здесь то же самое .

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

а для этого должно быть вот это .

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24

Наш дух должен обновиться Духом Святым и тогда помыслы у нас становятся духовные .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, Рим.8:6

человек покоряется закону Божьему Рим.8:7 и служит ему Рим.7:25

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Николаша
                  Там речь идёт о двух духах .
                  Вот здесь то же самое .

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
                  Так по какому из этих двух духов вы живёте?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от leading
                    Так по какому из этих двух духов вы живёте?
                    По обновлённому .

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал.5:16,17

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Николаша
                      По обновлённому .

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал.5:16,17
                      Вы можете мне конкретно сказать, что представляет из себя этот "обновлённый ваш дух", где он находится, какие функции выполняет, где находился до обновления?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от leading
                        Вы можете мне конкретно сказать, что представляет из себя этот "обновлённый ваш дух", где он находится, какие функции выполняет, где находился до обновления?
                        Решили потроллить ?

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Николаша
                          Решили потроллить ?

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
                          Простите это написано для евреев относительно обрезания, юбилейных годов, жертвоприношений, пищи, и все того самого иудейского закона или относительно выжимки из закона?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Николаша
                            Решили потроллить ?

Сообщение от Ольгерт
                            Простите это написано для евреев относительно обрезания, юбилейных годов, жертвоприношений, пищи, и все того самого иудейского закона или относительно выжимки из закона?
                            Это написано о Новом Завете: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,(Евр.10:16)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Николаша
                              Решили потроллить ?
                              И в мыслях даже не было. С чего вы это решили?

Ну и что вы мне хотели этим текстом показать? Я не вижу в нём ответ на этот мой вопрос.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от leading
                                Ну и что вы мне хотели этим текстом показать? Я не вижу в нём ответ на этот мой вопрос.

Зачем ? Сами и разгадайте эту загадку .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
                                С чего бы это вдруг ?
                                И сможете доказать эту свою точку зрения ?

Комментарий

Обработка...