Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

*По Библии христиане должны находиться под руководством закона?*-Римлянам 6:15 [15] Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

- - - Добавлено - - -

Римлянам 3:20 [20] потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от baptist2016
      *По Библии христиане должны находиться под руководством закона?*

типичный вопрос:
      что значит быть НЕ ПОД ЗАКОНОМ, А ПОД БЛАГОДАТЬЮ? ... неужели христиане - беззаконники?
      ответ:
      быть под законом - значит быть ПОД РУКОВОДСТВОМ (водительством) закона заповедей Ветхого Завета.
      быть под благодатию - значит быть ПОД РУКОВОДСТВОМ (водительством) Духа благодати и Истины Нового Завета.

Христиане - не беззаконники - они руководствуются СОВЕРШЕННЫМ законом Христовым....Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно и не смотреть на женщину с вожделением...
      Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в покое Божьем....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.
      Праведность Христова НЕСРАВНЕННО более праведности от закона...

потому и утверждал Христос:
      Матфей 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
      __________________________________________________ _______________________

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Заповедь не пожелай откуда взята ?
      это есть десятая заповедь десятисловия Моисеева... для которого умерли христиане.
      НАПИСАНО:
      Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон?
      это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
      АМИНЬ.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от baptist2016
        *По Библии христиане должны находиться под руководством закона?*-Римлянам 6:15 [15] Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

- - - Добавлено - - -

Римлянам 3:20 [20] потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        Складывается впечатление, что от имени Павла писали двое как минимум.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
          это есть десятая заповедь десятисловия Моисеева... для которого умерли христиане.
          Чего только дьявол не придумает через своих . Ты где такое прочитал десятисловие Моисеево ?
          Сообщение от Дмитрий брат
          НАПИСАНО:
          Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон?
          Это у тебя бесы на лбу написали а в Библии такого нет .
          Взял два текста обрезал, соединил и получил то что дьяволу нужно было .
          Вот здесь какой закон ?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Николаша
            Чего только дьявол не придумает через своих ....
            Это у тебя бесы на лбу написали а в Библии такого нет .
            Взял два текста обрезал, соединил и получил то что дьяволу нужно было . .
            а что вам остается делать?
            только злословить и клеветать на христиан, словом Божьим обличающих ваши ереси...

ничем не могу помочь.

НАПИСАНО:
            В Рим. 7:4-7:
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
            закон не говорил: не пожелай.

.и кому здесь что непонятно...???
            Павел говорит о смерти христиан для закона и поясняет, что именно этот закон говорил "НЕ ПОЖЕЛАЙ"

какой это закон говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ?
            правильно - это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
            АМИНЬ.
            все предельно ясно сказано....в контексте...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Дмитрий, успокойтесь и не рекламируйте свою тему, где полно ересей ваших.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от baptist2016
                Он уже ничего поделать не может , там духи им руководят .
                самый лучший способ борьбы с троллями это их не кормить .

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от Николаша
                  Он уже ничего поделать не может , там духи им руководят .
                  самый лучший способ борьбы с троллями это их не кормить .
                  Николаша ! Не духи руководят , а Дух Божий , потому что Дух истины наставит на всякую истину , ( Иоанна )На истину Евангельскую а не на Закон Моисеев .
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от baptist2016
                    знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие (обязательного соблюдения субботы для спасения по учению Елены Уайт), которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                    1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                    (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                    2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                    3. тем же, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                    4. также очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                    5. и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
                    2Кор 3:14-16
                    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

потому...
                    Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и возлюбить Истину всем сердцем.!
                    Иначе так и будете бесконечно противостоять Слову Бога и Его народу. себе на погибель.

Мр 1:15 .. покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Дмитрий, отучайтесь флеймить. Негоже вам так дерзко писать неправду обо мне.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от BSergiy
                        Николаша ! Не духи руководят , а Дух Божий , потому что Дух истины наставит на всякую истину , ( Иоанна )На истину Евангельскую а не на Закон Моисеев .
                        никакой истины там и в помине нет . ему это уже и вам много раз показывали . Враньё , флуд , троллинг и извращение текстов Писания там присутствует, а истины там днём с огнём не сыщешь . Впрочем это дело личное кому и чему человек верит .

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:11,12

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13
                        Последний раз редактировалось Николаша; 04 December 2016, 09:17 AM.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Николаша
                          К римлянам . Послание так и называется к Римлянам .
                          В целом называется послание к римлянам и в этом тексте Павел говорит к римлянам ЗНАЮЩИМ ЗАКОН.
                          1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          (Рим.7:1)
                          Вопрос закрыт.

А до этого как действовал ?
                          До появления закона грех был мёртв и он не вменялся людям, "нет закона, нет и преступления", но с появлением закона грех ожил и стал действовать ЧЕРЕЗ ЗАКОН.

5 Когда ведь были в плоти, чувства грехов которые через закон действовали в членах наших чтобы принести плод смерти;
                          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          (Рим.7:8-10)
                          Совершенно верно грех убивал людей действуя через плоть а тот кто родился свыше уходит от этой зависимости .
                          Где в тексте написано, что грех действовал через плоть, а не через закон?
                          5 Когда ведь были в плоти, чувства грехов которые через закон действовали в членах наших чтобы принести плод смерти;

Грех убивал людей, но посредством чего? Согласно этому тексту, не написано через плоть, а ясно и понятно сказано, что через ЗАКОН.
                          Этим законом, через который действовал грех, были связаны все люди. Но сейчас, те кто исполнял закон, умерли для закона и освободились от него. Так говорит Библия.
                          Вопрос закрыт.

А Павел пишет что надо служить и закону после обращения .
                          Разве Павел рекомендовал христианам исполнять и служить закону, или он о себе лично говорил?
                          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                          А вот теперь объясните нам, как можно служить закону Божьему умом, а закону греха плотью? У Павла наверное раздвоение личности произошло?
                          Как Павел мог служить закону, если он умер для него?
                          Почему Павел противоречит сам себе Павел?

10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          (Рим.7:9-11)
                          Дальше Павел всё т расшифровывает . С чего вы взяли что здесь именно закон Божий упоминается если Павел пишет что после обращения нужно ему служить ?
                          О том, что в Рим.7:6 говорится о законе Божьем, а не о законе греха, говорится дальше в главе:
                          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          (Рим.7:12)
                          Закон греха не может быть святым и поэтому в Рим.7:6 говорится о законе Божьем.

Я на ваши вопросы отвечаю, будьте добры и вы отвечать взаимностью. Ответьте на предыдущий мой вопрос.
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (Рим.7:6)
                          Покажите, где в этом тексте сказано, что мы умерли для закона греха и смерти?
                          Ну конечно , а что такое закон греха и смерти ?
                          А в теле что сидит ?

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23

Так кто делает человека пленником закон Божий или закон греховный , который находиться в теле ?
                          Да, грех делает человека пленником, но, как выше сказано, что действует то он через закон.

Пусть будет такой перевод . Вот вам ответ .

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим.7:11

Бог сказал Адаму и Еве не есть от дерева , а змей взял повод и сказал кушайте себе на здоровье и не слушайте Бога . Что делают такие как вы сегодня ? Учат тому же что и змей .
                          Вы не опровергли текст из Рим.7:5 который я выложил, а наоборот, дополнили его текстом из Рим.7:11.
                          В Рим.7:5 сказано о том, что грех действовал в человеке через закон, а в Рим.7:11 сказано, что грех берёт своё начало от заповеди и заповедь, данная Павлу для жизни, послужила ему к смерти.

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          (Рим.7:9-11)
                          Таким образом исходя из этих и других библейских доказательств, можно с уверенностью констатировать, что грех через закон и заповедь причиняет плод смерти.

Определение это чёткое и ясное и никакие ваши контраргументы уже не смогут опровергнуть эту истину.
                          Вопрос закрыт.

Бог говорит не убивай , а грех ( сатана ) говорит можно . Бог говорит не укради , а грех ( сатана ) говорит можно . Так кто виноват Бог или дьявол ? Вы всё время хотите обвинить во всех проблемах Бога , который дал закон . Вы клеветник Бога , только до вас это не доходит . Хорошо если дойдёт прежде чем помрёте .
                          При чём здесь это сравнение, мы о законе говорим, а не о сатане. Закон был дан Богом, но был Им и отменён, так как не смог ни кого довести до совершенства, перебороть в человеке греховную природу. Он лишь был детоводителем ко Христу.

Через закон который в плоти если вам хочется такой перевод навязать .
                          Тогда по-вашему получается, что закон убивает человека, а не грех?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Николаша
                            это твоё понимание , а моё совсем другое .
                            Это не моё понимание, хотя я с ним согласен, а понимание ваших собратьев.
                            Павел до обращения как раз и был законником .
                            Мы говорим о законничестве, что оно из себя представляет, а не о соблюдающих закон.

Можно, праведность без закона не бывает .
                            Бывает. Это законники считают, что не бывает. Читаем контекст 10 главы:

1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                            2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

(Рим.10:1-10)

Здесь Павел говорит о причине падения израильтян, которые не понимали праведности Божьей, а устанавливали свою собственную и поэтому не покорились Божьей праведности.
                            Теперь чтобы каждый верующий смог получить праведность, Христос положил конец закону, чтобы каждый верующий в Него мог получить Божью праведность через веру в Него.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

(Фил.3:8,9)
                            Моисей писал о праведности от закона, что исполнивший его жив будет. Но так как закон ни кто не смог исполнить, праведность от закона, человек получает праведность по вере во Христа.
                            И потому "Христос - конец закона". потому, что закон не мог животворить так как праведности от закона не бывает, она есть только по вере во Христа.
                            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            (Гал.3:21,22)
                            Вопрос закрыт. "Христос - конец закона"

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

А можно ли законом оправдаться? Писание категорически отвечает: Нет!!!
                            Если законом оправдание, то жертва Иисуса напрасна и все, кто оправдывает себя законом остались без Христа, без Его благодати.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                            (Гал.2:21)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            (Гал.2:16)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            (Гал.5:4)

А вырванный вами текст из Рим.2:13 прочитайте в контексте главы о чём он говорит. Если не поймёте я вам в следующий раз объясню.

В упор не вижу чтобы было написано закон Божий или закон Моисеев .
                            Тогда объясните, что значит Иисус "упразднил закон заповедей"?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
                            Небо и земля на месте ? Значит и закон на месте и нечего клеветать на Христа и делать из Него обманщика .
                            Если закон на месте, где написано, что христианам его надо исполнять?
                            Кто-нибудь, кроме Христа, исполнил закон как положено?
                            Покажите место в Библии из НЗ, или ВЗ, какие именно пункты закона надо исполнять?

Совершенно ничего .
                            Читаем контекст:
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            (Рим.7:4-7)
                            Согласно этому контексту христиане умерли для закона, который говорил "не пожелай", а взят он из десятисловия.
                            Таким образом мы умерли для этого закона и освободились от него.

Пора бы и вам прислушаться к словам Павла, а не к лжеучилке ленке белой и лжепророку миллеру, объявившему всему миру конец света в 1874 году. Как говорится яблоко от яблони далеко не упадёт, какие учителя, такой и ученик.
                            Когда узнаешь тогда и приходи . Я знаю ответ , но за тебя жевать и глотать не стану .
                            Да вы и сами не знаете ответ.
                            Если не скажите, тогда ответьте, закон был только детоводителем ко Христу?

Пока не стану . Нужно ведь дать тебе повод закричать что я слился
                            Нет, кричать я не стану, поступлю по-другому.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от baptist2016
                              Дмитрий, отучайтесь флеймить. Негоже вам так дерзко писать неправду обо мне.
                              в чем "неправда" моя о вас?
                              разве вы не приняли и не проповедуете евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения???
                              или может уже отвергли его... и покаялись в этой пагубной ереси, а я не знаю об этом?
                              поясните.

насколько я помню - ранее вы также утверждали.... что поедание свинины или раков влияет на наше спасение...
                              или вы - покаялись в этой пагубной ереси, а я не знаю об этом?
                              поясните.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

Хотелось бы уточнить, вы действительно баптист, или у вас просто ник такой?

Комментарий

Обработка...