Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от leading
    Ну что же, воля ваша. От имени участников этой темы (не законников) и от себя лично, объявляем вам поражение. Вы духовный банкрот.

Впредь прошу меня больше не беспокоить, за исключением, если надумаете ответить на вопросы этого поста:
    http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4754625
    Не забудь ещё в Гаагу написать чтобы и они тебя в этом поддержали .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Николаша
      сатанинские теории никого не спасут .
      посему и отвращаемся от твоего "евангелия", где бесы насмехаются над иоанном и отвращаются от Его тела (церкви), что твой пророческий дух публично (!!!) засвидетельствовал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зоренька
      Вы, уваж., ленивец и Писаний НЕ знаете, поэтому я приведу для вас не сноски, которые вы все равно НЕ прочтете,
      неуважаемая адепт шёлкова.
      писания знаем.
      шёлкова не знаем и знать не хотим.
      читать извращения слова Божьего тоже не будем.
      вы зачем воду то льёте, которую никто читать не будет, а????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      И кем это всё запрещено ?
      В вопросе о субботе ортодоксы дошли до маразума .
      но есть современные субботники, которые вообще из закона половину повыбрасывали и мнят себя исполнителями закона.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Zax
        посему и отвращаемся от твоего "евангелия", где бесы насмехаются над иоанном и отвращаются от Его тела (церкви), что твой пророческий дух публично (!!!) засвидетельствовал!

но есть современные субботники, которые вообще из закона половину повыбрасывали и мнят себя исполнителями закона.
        Только написал а он тут как тут .
        Сообщение от Николаша
        Думаю что здесь одержимых бесами провокаторов и троллей не появиться в ближайшее время , как это было в другой теме и её закрыл модератор из-за них .
        Как говорят в народе: "не вспоминай чёрта а то он придёт к тебе" .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Вито
          Умирает для закона тот кто перестаёт грешить и нарушать закон,
          зачем проталкивать сюда толкования своего лжепророка вайт?
          учите писания, что значит умереть телом христовым, а не бабьи басни.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Николаша
            как это было в другой теме и её закрыл модератор из-за них .
            тебя уже здесь отключали навсегда за твоё антихристианское поведение.
            но видимо жизнь тебя ничему не учит. продолжаешь распространять своё "евангелие".
            праведен на таковых суд и закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Зачем проталкиваешь учения своего кумира дьявола ?
            ссылку в студию.

Комментарий

• МикроБиблия
              Отключен

• 01 December 2016
              • 145

Пожалуйста давайте вернёмся к теме - Суббота.

Подскажите - к какому выводу пришли на данный момент?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от leading
                Торг не уместен. Или отвечайте на все мои вопросы и задавайте свои, или вам засчитывается слив.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:21-48)
                Ну да,больных исцеляйте , а мёртвых воскрешайте ! и сколько на вашем счету исцелённых воскрешенных, скольким жилплощадь отдали с ночлегом и харчем

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от pranaa
                  Ну да,больных исцеляйте , а мёртвых воскрешайте ! и сколько на вашем счету исцелённых воскрешенных, скольким жилплощадь отдали с ночлегом и харчем
                  такими вещами не хвастаются. пора бы уже знать элементарное.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Zax
                    такими вещами не хвастаются. пора бы уже знать элементарное.
                    Ладно ,скромный вы наш...напишите в личку о количестве вами воскрешенных трупов.,ни кому вас не прославлю если что.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от pranaa
                      Ладно ,скромный вы наш...напишите в личку о количестве вами воскрешенных трупов.,ни кому вас не прославлю если что.
                      Лучше бы ты спросил сколько он людей в погибель отправил .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от leading
                        Для делающих вид, что не понимают, даю повтор:

При чём здесь язычники? Павел обращался в этой главе ко всем ЗНАЮЩИМ ЗАКОН.
                        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        (Рим.7:1)
                        Решил всю главу на знающих закон перевести ?
                        А это то же хорошо знающий закон ?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:24

тянешь ты свою правду за уши .
                        Сообщение от leading
                        Я придумал, или Бог через Павла так говорит?
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        (Рим.7:6)
                        Согласно этому тексту, верующие в Бога умерли для закона, которым были когда-то связаны, и освободились от него?
                        Опять натягиваешь Писание на свою догму .Это называется вырвать текст из контекста и вложить в него смысл , которого там и подавно нет .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

страсти действовали в членах и приносили плод смерти .
                        Так что приносило смерть и чем был связан человек ?
                        Для чего он должен умереть ?
                        Сообщение от leading
                        Не человек, а плоть человека была продана греху, "не живет во мне, то есть в плоти моей", пишет далее Павел.
                        А искупил Иисус плоть или человека ?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Получается что тело было подзаконным .
                        Сообщение от leading
                        А закон духовен для духа, а не для плоти.
                        Естественно что для ума , вот только ты почему то это только здесь признал а потом вдруг об этом забываешь , но духовен он не поэтому . Только духовный человек может его исполнять Рим.8:7, а духовный человек кто ?
                        Сообщение от leading
                        Что вы хотели мне доказать этим текстом, если вы считаете, что речь в 7 главе идёт о законе греха, то 12 и 14 тексты не дают оснований так понимать. Закон греха не может быть свят, праведен, добр и духовен, речь может идти только о Моисеевом законе, который был дан иудеям и который был позже упразднён Иисусом.
                        А где я такое утверждал ? Павел в 7 главе рассматривает два закона . Один в уме - закон Божий , а другой во плоти - закон греха .
                        Сообщение от leading
                        Послание к римлянам было написано для всех; и для христиан и для тех, кто продолжал исполнять закон, а 7 глава в частности для знающих закон.
                        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        (Рим.7:1)
                        Написано в этом тексте обращение к знающим закон?
                        Вот только маленький пустячок деление на главы не было когда Павел писал это послание . На главы это послание поделили позже для удобства , поэтому седьмая глава - это продолжение шестой, но только более подробно показывает что происходит с человеком до обращения и как происходит сам процесс обращения .
                        Последний раз редактировалось Николаша; 01 December 2016, 10:51 AM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от pranaa
                          а вам зачем?
                          читайте и запоминайте: Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им. (Матф.8:1-4)

а вы я смотрю любите бахвальство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Лучше бы ты спросил сколько он людей в погибель отправил .
                          ...отвращая от твоих бабьих басен и твоего пророка вайт.
                          публично опять посмейся над Его словом, коля.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Zax
                            а вам зачем?
                            читайте и запоминайте: Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им. (Матф.8:1-4)

а вы я смотрю любите бахвальство.
                            Так это ты тот человек что прокажённого очистил ? А я думал что люди больше 100-150 лет не живут . Выходит ошибся .
                            У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали..
                            ссылка https://vk.com/video4234095_166008493

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Николаша
                              А я думал...
                              мдааааааааааа.
                              учи писания, а не бабьи басни вайт.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Zax
                                мдааааааааааа.
                                учи писания, а не бабьи басни вайт.
                                Да тут твоих басен хватает , скромный ты наш .

Комментарий

Обработка...