Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так ты опять со своими фокусами иллюзионист ?
Взял два текста из разных мест и "сшил их белыми нитками" .
Так каким законом связан человек ?
Даю подсказку .
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23Комментарий
-
я лишь заботливо возвращаю Вас в мою тему из который Вы убежали... так как все ответы на ваш стандартный набор троллических вопросов и агргументов - ТАМ.
напомню...
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения...
там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
- - - Добавлено - - -
все предельно ясно сказано....в контексте...
прочтите внимательно еще раз
вынуждаете повторяться.
.................................................. .................................................. .
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
__________________________________________________ _____________________
и что Вам здесь непонятно...???
Павел говорит о смерти христиан для закона и поясняет, что именно этот закон говорил "НЕ ПОЖЕЛАЙ"
какой это закон говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ?
правильно - это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
АМИНЬ.
все предельно ясно сказано....в контексте...Комментарий
-
и что Вам здесь непонятно...???
прочтите внимательно еще раз
вынуждаете повторяться.
.................................................. .................................................. .
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл.,Комментарий
-
за исцелением от слепоты духовной обращайтесь к Иисусу Христу.
ведь НАПИСАНО:
В Рим. 7:4-7:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
.и что Вам здесь непонятно...???
Павел говорит о смерти христиан для закона и поясняет, что именно этот закон говорил "НЕ ПОЖЕЛАЙ"
какой это закон говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ?
правильно - это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
АМИНЬ.
Комментарий
-
ничем не могу помочь.
за исцелением от слепоты духовной обращайтесь к Иисусу Христу.
ведь НАПИСАНО:
В Рим. 7:4-7:
6 но ныне,умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Второй вопрос : Что сделал Иисус своим телом . Ответ в этом же послании в восьмой главе .Комментарий
-
ведь ...
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема --> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з. ...
там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
надоел уже ваш троллизм...
все темы захламили постоянно-по кругу-повторяющимися типовыми ересями, заблуждениями и вопросами о законеКомментарий
-
не капризничайте...
ведь ...
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема --> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з. ...
надоел уже ваш троллизм...
все темы захламили постоянно-по кругу-повторяющимися типовыми ересями, заблуждениями и вопросами о законеКомментарий
-
не стоит клеветать на меня.
разве я где-то "рву" десятисловие?
да и как я его могу рвать, если я для него УМЕР!
абсурд говорите.
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
А то,что Сам Христос Иисус говорит,вам пофиг: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Любимая тема антихриста,сеющего заблуждения!
А то,что Сам Христос Иисус говорит,вам пофиг: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)а с трупами какое общение
Комментарий
-
(Рим.7:6)
В тексте разве говорится, что сейчас все люди связаны законом, или были когда-то связаны им?
Согласно тексту ныне христиане умерли для закона и освободились от него?
Христиане сейчас служат Богу обновлённым духом, или по ветхой букве - законом?
Второй вопрос : Что сделал Иисус своим телом . Ответ в этом же послании в восьмой главе .
- - - Добавлено - - -
Мы же общаемся с вами, значит можно.Комментарий
-
От какого закона освобождены, да и кто его вам вменял.?Комментарий
-
Бросайте эту дурную привычку отвечать вопросами на вопрос, это не то место. Сначала ответьте на мои вопросы.
В тексте (Рим.7:6) разве говорится, что сейчас все люди связаны законом, или были когда-то связаны им?
Согласно тексту ныне христиане умерли для закона и освободились от него?
Христиане сейчас служат Богу обновлённым духом, или по ветхой букве - законом?Комментарий
Комментарий