Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Николаша
    В 7 главе Павел пишет только об одном законе Божьем и нигде не упоминает какой то другой (Закон во плоти мы пока не рассматриваем ) это во первых .
    Во вторых когда закон Божий появляется в сознании человека до обращения или после ?
    ничем не могу помочь...
    ведь НАПИСАНО:
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ?
    правильно - это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
    АМИНЬ.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
      ничем не могу помочь...
      ведь НАПИСАНО:
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона...который.... говорил: не пожелай.

правильно - это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
      АМИНЬ.
      Вернулся сбежавший ? Стыдно стало ?
      Так ты опять со своими фокусами иллюзионист ?
      Взял два текста из разных мест и "сшил их белыми нитками" .
      Так каким законом связан человек ?
      Даю подсказку .

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Николаша
        Посмотрите все как Дима-Троль драпанул и спрятал голову в кусты .
        А так красиво пел
        .
        не стоит Вам валить с больной головы на здоровую...
        я лишь заботливо возвращаю Вас в мою тему из который Вы убежали... так как все ответы на ваш стандартный набор троллических вопросов и агргументов - ТАМ.

напомню...
        СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения...
        там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...

если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Вернулся сбежавший ? Стыдно стало ?
        Так ты опять со своими фокусами иллюзионист ?
        Взял два текста из разных мест и "сшил их белыми нитками"
        и что Вам здесь непонятно...???
        все предельно ясно сказано....в контексте...

прочтите внимательно еще раз

вынуждаете повторяться.
        .................................................. .................................................. .
        христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
        закон не говорил: не пожелай.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
        ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
        какой это закон?
        это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

__________________________________________________ _____________________

Павел говорит о смерти христиан для закона и поясняет, что именно этот закон говорил "НЕ ПОЖЕЛАЙ"

АМИНЬ.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

прочтите внимательно еще раз

вынуждаете повторяться.
          .................................................. .................................................. .
          христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл.,
          Нет там в Рим.7:4 закона который ты туда лепишь . Ещё раз задаю вопрос каким законом связаны все люди ?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Николаша
            Нет там в Рим.7:4 закона который ты туда лепишь . Ещё раз задаю вопрос каким законом связаны все люди ?
            ничем не могу помочь.
            за исцелением от слепоты духовной обращайтесь к Иисусу Христу.

ведь НАПИСАНО:
            В Рим. 7:4-7:
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
            закон не говорил: не пожелай.

.и что Вам здесь непонятно...???
            Павел говорит о смерти христиан для закона и поясняет, что именно этот закон говорил "НЕ ПОЖЕЛАЙ"

АМИНЬ.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

ничем не могу помочь.
              за исцелением от слепоты духовной обращайтесь к Иисусу Христу.

ведь НАПИСАНО:
              В Рим. 7:4-7:
              6 но ныне,умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              Каким законом связаны все люди ? Язычники закона Моисеева не знают . Так понятно задаю вопрос или опять не дойдёт ?
              Второй вопрос : Что сделал Иисус своим телом . Ответ в этом же послании в восьмой главе .

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Николаша
                Кому ты задаёшь вопрос в очередной раз,мертвецу,завязывай давай обращаться к мёртвым.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от pranaa
                  Кому ты задаёшь вопрос в очередной раз,мертвецу,завязывай давай обращаться к мёртвым.
                  Надоел мне уже этот неадекватный тролль , поэтому решил с ним разобраться .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Николаша
                    Каким законом связаны все люди ? Язычники закона Моисеева не знают . Так понятно задаю вопрос или опять не дойдёт ?
                    Второй вопрос : Что сделал Иисус своим телом . Ответ в этом же послании в восьмой главе .
                    не капризничайте...
                    ведь ...
                    СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема --> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з. ...
                    там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...

если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

надоел уже ваш троллизм...
                    все темы захламили постоянно-по кругу-повторяющимися типовыми ересями, заблуждениями и вопросами о законе

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

не капризничайте...
                      ведь ...
                      СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема --> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з. ...

надоел уже ваш троллизм...
                      все темы захламили постоянно-по кругу-повторяющимися типовыми ересями, заблуждениями и вопросами о законе
                      Опять дурня врубил . Мне твоя тема до лампочки . Если всё время её рекламируешь то и сиди там и не флуди в других где от тебя ничего невозможно добиться .

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

не стоит клеветать на меня.
                        разве я где-то "рву" десятисловие?
                        да и как я его могу рвать, если я для него УМЕР!
                        абсурд говорите.

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                        какой это закон?
                        это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                        Любимая тема антихриста,сеющего заблуждения!

А то,что Сам Христос Иисус говорит,вам пофиг: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        (Матф.19:17-19)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Tajar
                          Любимая тема антихриста,сеющего заблуждения!

А то,что Сам Христос Иисус говорит,вам пофиг: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (Матф.19:17-19)
                          Каким образом мёртвый моет любить или прелюбить, он жеж труп. а с трупами какое общение

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Николаша
                            (Рим.7:6)
                            В тексте разве говорится, что сейчас все люди связаны законом, или были когда-то связаны им?
                            Согласно тексту ныне христиане умерли для закона и освободились от него?
                            Христиане сейчас служат Богу обновлённым духом, или по ветхой букве - законом?

Текст укажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Каким образом мёртвый моет любить или прелюбить, он жеж труп. а с трупами какое общение
                            Мы же общаемся с вами, значит можно.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от leading
                              мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              (Рим.7:6)
                              В тексте разве говорится, что сейчас все люди связаны законом, или были когда-то связаны им?
                              От какого закона освобождены, да и кто его вам вменял.?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от pranaa
                                От какого закона освобождены, да и кто его вам вменял.?
                                Бросайте эту дурную привычку отвечать вопросами на вопрос, это не то место. Сначала ответьте на мои вопросы.

В тексте (Рим.7:6) разве говорится, что сейчас все люди связаны законом, или были когда-то связаны им?
                                Христиане сейчас служат Богу обновлённым духом, или по ветхой букве - законом?

Комментарий

Обработка...