Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Avessa
    Цицит, это заповедь о четырех угольной одежде. За выполнение любой мицвы Всесильный дает награду. За невыполнение заповеди человек лишается награды.
    Заповедь цицит это напоминание соблюдать закон, а если у человека вписан закон по условиям Нового Завета.
    Сообщение от Step2
    Вы называете всех христиан дураками?Они ведь не под Законом!
    Не я ,а ап Павел сказал.
    Закон положен нарушителям закона, а не исполнителям. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых......"1Тим.1:9
    Посему беззаконники и нарушители закона подпадают под закон.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Мессия оставил нам пример, дабы мы шли по стопам Его. Он свято чтил Закон Своего Отца, в том числе и заповедь о Субботе.
      Так-то оно так , новонародженые христиане отреклись на соборе бузотёров от всего жидовского.

Правило 8 Седьмого Вселенского Никейского Собора:

Поелику некоторые из еврейского вероисповедания, блуждая, возомнили ругатися Христу Богу нашему, притворно делаяся христианами, втайне же отвергаяся Его, и скрытно субботствуя: то определяем, сих ни во общение, ни к молитве, ни в Церковь не приимати: но явно быти им, по их вероисповеданию, евреями: и детей их не крестити, и раба им не покупати, или не приобретати.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Прежде чем кого-то проверять,

нужно проверить понятия, по которым будет проходить поверка. Нужно иметь эталон, иными словами. Вы же изначально ставите одну из заповедей Декалога в странное положение. "Для чего заповедь о Субботе была дана евреям?" Не останавливайтесь на достигнутом. Пойдите дальше, и спросите например, "Почему заповедь Не кради дана евреям? Для чего её надо было соблюдать? Какая цель у заповеди Не кради? К чему она должна привести человека?" Глядишь, эталон и получится, потом можно будет поверять других.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Вито
          Закон положен нарушителям закона, а не исполнителям. ......"1Тим.1:9
          Правила дорожного движения , знаки и дорожная разметка для нарушителей только

- - - Добавлено - - -

"Почему заповедь Не кради дана евреям?
          Воровали потомушто....

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

нужно проверить понятия, по которым будет проходить поверка. Нужно иметь эталон, иными словами. Вы же изначально ставите одну из заповедей Декалога в странное положение. "Для чего заповедь о Субботе была дана евреям?" Не останавливайтесь на достигнутом. Пойдите дальше, и спросите например, "Почему заповедь Не кради дана евреям? Для чего её надо было соблюдать? Какая цель у заповеди Не кради? К чему она должна привести человека?" Глядишь, эталон и получится, потом можно будет поверять других.
            Понятно.
            Значит на проверку Вы боитесь пройти.А на автарке прямо такой герой!
            Зачем он Вам? Прячете свою истинную сущность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa

Воровали потомушто....
            А если не красть то такой заповеди Закона для не крадущего просто не существует.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Step2

А если не красть то такой заповеди Закона для не крадущего просто не существует.
              Согласно послания Тимофею ..."да".
              Закон положен нарушителям закона,
              для беззаконных и непокоривых......закон положен не для праведника,"
              1Тим.1:9
              Вывод: если тора дана
              только израэльтянам ...то веся языческая челядь-праведники
              Последний раз редактировалось pranaa; 09 July 2016, 02:28 AM.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от pranaa
                Правило 8 Седьмого Вселенского Никейского Собора:

Поелику некоторые из еврейского вероисповедания, блуждая, возомнили ругатися Христу Богу нашему, притворно делаяся христианами, втайне же отвергаяся Его, и скрытно субботствуя: то определяем, сих ни во общение, ни к молитве, ни в Церковь не приимати: но явно быти им, по их вероисповеданию, евреями: и детей их не крестити, и раба им не покупати, или не приобретати.
                Ага,лишь бы не как у евреев........
                Вот так антисемитизм и зародился.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от pranaa
                  Согласно послания Тимофею ..."да".
                  1Тим.1:9
                  Вывод: если тора дана
                  только израэльтянам ...то веся языческая челядь-праведники
                  Ну так согласно всему контексту Библии Закон и его соблюдение требуется тем кто под Законом.
                  Вы или не важно кто,должны соблюдать первые заповеди потому,что для Вас или не важно кого существуют кроме Бога ещё Боги.
                  Если это во Христе уже не так,как бы кто не старался а исполнить первую заповедь Закона не может.
                  Во Христе её уже для верующего не существует.

Исполнять субботу которая есть подготовка принятия Евангелия и Христа после принятия уже просто невозможно.
                  Она как день уже просто не существует во Христе.
                  Во Христе уже наступает вечность.
                  Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)

Субботство же говорит о том,что не имеет ещё,но готовится. Потому как сказал Павел осуждать за субботство тоже нельзя,но и считать его правилом тоже нельзя.
                  Итак если бы субботники не лезли со "своей субботой"(представлениями о субботе) как с правилом для всех..то жили бы спокойно своей жизнью.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Я только хотел сказать, что у Вас нет эталона. Чем Вы можете проверить опыт другого человека? Поймите, проверить можно лишь тем, что имеет Божественный авторитет. Наши противоречивые мнения грешных людей тут не помогут. И остается в сухом остатке, что единственный эталон для проверки - это сама заповедь. А Вы ее изначально отбросили. Вспомните древних мудрецов, которые сделали то же с заповедьми Господними. Пророк в недоумении вопрошал - в чем тогда мудрость тех мудрецов, если они отвергли Слово Божье? Потому и сказано, что нет ни мудрости, ни разума, ни совета вопреки Господу. У Вас нет ориентира, без заповедей Господа.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Я только хотел сказать, что у Вас нет эталона. Чем Вы можете проверить опыт другого человека? Поймите, проверить можно лишь тем, что имеет Божественный авторитет. Наши противоречивые мнения грешных людей тут не помогут. И остается в сухом остатке, что единственный эталон для проверки - это сама заповедь. А Вы ее изначально отбросили. Вспомните древних мудрецов, которые сделали то же с заповедьми Господними. Пророк в недоумении вопрошал - в чем тогда мудрость тех мудрецов, если они отвергли Слово Божье? Потому и сказано, что нет ни мудрости, ни разума, ни совета вопреки Господу. У Вас нет ориентира, без заповедей Господа.
                      К сожалению Божественный авторитет для Вас это опыт другого человека.Если бы этот опыт был опытом Христа или Павла или другого апостола,то я бы молчал бы.
                      Но этот авторитет других людей и при чём людей последнего времени.Я к такому опыту отношусь скептически.
                      Не стоит будучи в здравом уме(надеюсь на его присутствии)называть такой опыт Божественным авторитетом для себя или других людей тем более.
                      У вас будут проблемы,которые вполне доступно осознать логикой.

В сухом остатке есть текст,который каждый может в своей жизни проверить сам.
                      Т.е. как я понимаю если суббота для человека,т.е. для меня,то я решаю как мне её провести.
                      Но Вы как верующий можете мне только посоветовать, а не указывать свысока как лучше мне её провести.
                      Ведь перед Богом как я понимаю мы все изначально равны.

Суть сказанного в том,что Вы лезете христианам посредниками,а это дело наказуемое.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Это на кого ещё указывают Ваши прозрачные намеки, по недавнему человеческому авторитету? Уж не на Е.Г. Уайт ли? Так простите меня, когда была дана заповедь о Субботе, и когда только родилась эта женщина. Между этими событиями тысячелетия. А если учесть, когда была создана Суббота, то и вообще. И да, да! Суббота дана человеку, и создана для человека, но только в том виде, в котором она есть. Что же это была за заповедь такая бы, что дай ее человеку, а он будет решать, что ему в нее делать. Тогда какой смысл ее давать, если человек будет относится к ней, как к обычному дню? Вы хотите сказать, что у Создателя всякого смысла было бессмысленное действие с этой заповедью?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Step2
                          осуждать за субботство тоже нельзя ...
                          Ну,тогда и за воровство нельзя осуждать. или какую нить иную из числа 10 заповедей декалога.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Это на кого ещё указывают Ваши прозрачные намеки, по недавнему человеческому авторитету? Уж не на Е.Г. Уайт ли? Так простите меня, когда была дана заповедь о Субботе, и когда только родилась эта женщина. Между этими событиями тысячелетия. А если учесть, когда была создана Суббота, то и вообще. И да, да! Суббота дана человеку, и создана для человека, но только в том виде, в котором она есть. Что же это была за заповедь такая бы, что дай ее человеку, а он будет решать, что ему в нее делать. Тогда какой смысл ее давать, если человек будет относится к ней, как к обычному дню? Вы хотите сказать, что у Создателя всякого смысла было бессмысленное действие с этой заповедью?
                            Дело не в том кого именно это касается,хотя Вы догадались точно о ком я имел в виду.Дело в том что Вы как личность ничем не хуже Уайт и если очень будете настойчивым к Богу то узнаете сами лично для какой цели была дана суббота евреям.То что это выходной от начала мира это другая история,которая кстати соблюдалась в древнем мире местами.
                            Евреи в этом деле не первые.

так вот смысл нашего разговора в том,чтобы понять замысел Бога о субботе и чем является день как тень будущего для тех кто во Христе и тех кто вне Христа.
                            Соблюдать механически только потому что так написано это либо младенчество либо механика,но с личностными качествами и способностями это пока ещё не связано никак.
                            Эти люди обычно сами откровений не имеют,но охотно носят откровения других в себе как свои.Потому с такими людьми довольно сложно общаться.
                            И их сознание ещё более сектантское чем христианское.Хотя...я даже не знаю имеете ли Вы понятие о чём я вообще говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Ну,тогда и за воровство нельзя осуждать. или какую нить иную из числа 10 заповедей декалога.
                            Странные у Вас какие то ассоциации,мне пока неведомые.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Step2

Странные у Вас какие то ассоциации,мне пока неведомые.
                              Не, ну вы согласитесь,Бог написал собственноручно народу своему 10 заповедей вдруг находится ревизионист и начинает учинять заповедям ревизию.
                              Суббота освящена - святая сразу после сотворения человека и его жены Хавы.
                              "Заповедь Не убей " была реакция не убийство Каином брата Авеля.... и т.д.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Step2
                                Вы называете всех христиан дураками?Они ведь не под Законом!
                                Вот с этого места и поподробнее . Что сие выражение означает ?
                                счас начнётся свистопляска и танец с бубном под Луной .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                Даже если это тень будущего-(соуббота), то в праздновании дня седьмого сегодня никакой ошибки не будет.
                                Тень будущего?Какого будущего?
                                Вы новое творение иди нет?
                                Для Вас будущее связанного с субботой разве не наступило?
                                Может Вы тоже не понимаете для чего суббота была дана евреям?
                                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Кол.2:16

расскажите нам что это за суббота будущего такая ?

Комментарий

Обработка...