Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
а Вам не составит труда дать мне СООТВЕТСТВУЮЩУЮ цитату о "7-ми заповедях для потомков Ноя"? Покажите мне где Бог Ною дал эти "скрижали" с 7-мью заповедями?
так будет ссылка из Писания? Если нет, то можете пока "покурить", пока субботствующий народ Божий, (в который входим мы уверовавшие из язычников) будет вести диалог со знатоками Писания (с теми, кто любит хотя бы цитировать его)!!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
И чтобы я Вам не показал, любой текст, Вы на голубом глазу будете спрашивать "А где тут слова "Семь заповедей сынов Ноя"Комментарий
-
.Как это вы используете при праздновании шабата?
Мар.6:2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге;
и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это?
что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются
руками Его?
Лук.4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по
обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал
читать.
и т.д.
Очень жаль, что наш Спаситель еще не стал вашим!Комментарий
-
а Вам не составит труда дать мне СООТВЕТСТВУЮЩУЮ цитату о "7-ми заповедях для потомков Ноя"? Покажите мне где Бог Ною дал эти "скрижали" с 7-мью заповедями?
так будет ссылка из Писания? Если нет, то можете пока "покурить", пока субботствующий народ Божий, (в который входим мы уверовавшие из язычников) будет вести диалог со знатоками Писания (с теми, кто любит хотя бы цитировать его)!!!Комментарий
-
Гûáèðà é Г·ГІГ® ГЇГ® äóõó.
Заповеди
Данные Творцом заповеди сыновей Ноя основа духовной жизни человека. Вот их список:
- Запрет поклонения идолам во всех его формах и запрет всего, что связано с верой в идолов и их культом.
- Запрет богохульства.
- Запрет убийства и самоубийства.
- Запрет прелюбодеяния.
- Запрет воровства.
- Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного.
- Обязанность создать справедливую судебную систему.
На этих семи заповедях должно основываться все общественное устройство народов мира.
Кроме явно перечисленных заповедей, человек должен выполнять все этические обязательства, признаваемые человечеством, к которым обязывает здравый смысл. Раввин Моше Файнштейн, благословенна память о праведнике, писал, что основные заповеди подобны скелету, без которого тело не может существовать. Заповеди эти абсолютны. А диктуемое здравым смыслом нормы поведения подобны мышцам тела: человек может быть физически развит и обладать большой мышечной массой, а может быть худ и слаб. Эти нормы >поведения варьируются в соответствии с обстоятельствами они относительны, так как основаны не на Божественном повелении, а на человеческом разуме.
С какого возраста человек обязан исполнять заповеди
Тот, кто не обладает разумом, свободен от соблюдения заповедей. Обязанность соблюдения заповедей наступает, когда ребенок становится рассудительным. В зависимости от уровня развития ребенка этот возраст колеблется от 6 до 9 лет.
Представляется логичным, однако, что родители обязаны начинать воспитывать ребенка заранее, чтобы при достижении им соответствующего возраста он знал, как исполнять заповеди.
Законы заповедей
Глава 1. Заповеди по отношению к Творцу
Предисловие к этим законам
Основа исполнения всех заповедей вера в Бога, Который приказал их выполнять.
Это вера в существование Всевышнего как Творца и Правителя мира, в Его единство, в Его Провидение надзор над каждым человеком.
Маймонид писал: «Сказали истинные Мудрецы, наши Учителя: У праведников народов мира есть доля в Грядущем мире, если они постигли то, что необходимо знать о Творце».
К обязанности веры в Бога относятся две из Семи Заповедей: запрет идолопоклонства и запрет богохульства (включает и запрет атеизма). Человек должен изучать основы веры, чтобы создать и укреплять духовную связь с Творцом мира и чтобы знать, какие факторы мешают созданию такой связи.
Вера включает в себя также следующие обязанности:
- Любовь к Богу.
- Молитву.
- Благодарность Богу за Его милости.
- Упование на Всевышнего.
- Почитание Бога.
- Освящение Имени Творца.
- Запрет осквернения Имени Творца.
- Отдаление от отрицающих Бога.
Связь с Богом должна быть прямой, без посредников нельзя обращаться к ангелам, душам умерших или к живым людям, чтобы они были посредниками между человеком и Творцом.
Неевреи и Тора. Законы потомков Ноя / Еврейская Библия и неевреиКомментарий
-
язычник, чтоб Вы знали- это тот, кто вне завета, как сказано в [Ефес.2:11,12] и [Римл.9:4]
11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
[Ефес.2:11,12]
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования
[Римл.9:4]
Итак, всё что я выделил КРАСНЫМ --> это то, что отсутствовало или чего были лишены по воле Всевышнего, все неевреи (отсюда и "кличка" у них такая- "язычники")
Но...
Всё же ЕСТЬ это НО .... Слава Творцу неба и земли за это НО!!!
Так вот, все неевреи были этой БЛАГОДАТИ лишены [Деян.14:15,16]
................
15. мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
16. Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями
.................
...теперь же, как написано:
13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
(Послание к Ефесянам 2:13)
...................
к чему близки? Или к кому близки? К общество Израильтян, а именно: к семени Авраама, которые не по плоти (дети обетования признаются за семя!)
14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (из евреев и неевреев!) одно
(Послание к Ефесянам 2:14)
19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но (и СНОВА это благодатное НО!!!) сограждане святым и свои Богу
(Послание к Ефесянам 2:19)
.....................
и теперь ВСЁ, что я выделил КРАСНЫМ, а именно:
1) усыновление
2) слава
3) заветы
4) законоположение
5) богослужение
6) обетования
7) надежда
8) и самое главное: Бога Живого и Истинного!
стало доступно, всякому кто ни призовёт имя Господа Иисуса, через кровь Которого теперь всякий язычник может привиться к "природной маслине" (к обществу Израильтян!)
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины
(Послание к Римлянам 11:17)
где написано, что "исполняющий заповеди Ноя-- НЕ ЕСТЬ ЯЗЫЧНИК"???
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Где написано??? Почему Мессия Иисус ничего об этом не сказал? Почему ни один из Апостолов это не упомянул?
Вот их список:
- Запрет поклонения идолам во всех его формах и запрет всего, что связано с верой в идолов и их культом.
- Запрет богохульства.
- Запрет убийства и самоубийства.
- Запрет прелюбодеяния.
- Запрет воровства.
- Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного.
- Обязанность создать справедливую судебную систему.
Желательно этот "списочек" в Писании показать!!! "Как в Законе написано? Как читаешь?"
21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(Первое послание Иоанна 3:21-24)
...............
ВОТ, кто неязычник!!! Иисус нигде не видим, чтоб обучал соблюдению каких-то заповедей, данных (что пока маловероятно!) Ною и его потомкам!
вот, когда эти Моше и Маймонид приведут хоть одну ссылочку из Священного Писания, а не из своего Талмуда, вот тогда и обратим на них внимание!!! Ок?
а пока что, пусть "покурят"!
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
а такое ПОСРЕДНИЧЕСТВО сойдёт??
- - - Добавлено - - -
ну тогда, в таком случае и Вы не требуйте от ВВЦ ВСАСД РД цитаты прямой о даровании Богом субботы Адаму и Еве!
так будет справедливо!!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Писали, вот:
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,Комментарий
-
А кому пишет Павел.?есть конкретное место , обьясните как его понимать, о каком божьем народе говориться в стихе?.если же вы этот стих относите и к язычникам христианам ,тем более зачем тогда Павел писал что евреям-христианам ещё остаётся суббота.так бы и написал -а посему это день должны чтить все..,и ни каких вопросов.но он специально выделил тех к кому это относится в принципе .стих ясный,понятный и его сложно интерпретировать иначе.но можно,не спорю.Комментарий
-
А кому пишет Павел.?есть конкретное место , обьясните как его понимать, о каком божьем народе говориться в стихе?.если же вы этот стих относите и к язычникам христианам ,тем более зачем тогда Павел писал что евреям-христианам ещё остаётся суббота.так бы и написал -а посему это день должны чтить все..,и ни каких вопросов.но он специально выделил тех к кому это относится в принципе .стих ясный,понятный и его сложно интерпретировать иначе.но можно,не спорю.
Язычникам же только седьмой день недели.Комментарий
-
Будет лукаво-шелковски.
Потому, что Вам предъявляют текст Писаний, а Вы требуете наименования.
А когда рассказываете уайтистские басни про то, что Бог подарил субботу Адаму и Еве или о том, что Адам и Ева праздновали субботу, - текст Писаний предъявить не можете. А можете предъявить только басни и лукавство.
А у Вас не спрашивают басни и наименования, у Вас спрашивают текст Писаний.
ПС Но я рад, что Вы фактически признали, что в Писаниях нет ни слова о том, что Бог подарил субботу Адаму и Еве или о том, что Адам и Ева праздновали субботу или, говоря другими словами, это уайтистские басни (или, если одним словом, - ложь).Комментарий
Комментарий