Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Прежде чем выносить суждения о чьих либо качествах, надо хотя бы иметь "шапошное" знакомство.
Первые люди вообще не нуждались в том, что мы называем прогрессом!
Они свободно могли левитировать, перемещать и обрабатывать тысячетонные глыбы на многие километры, телепатировать и т.д.
Затем, в следствии развития греха, человечество утратило бывшие способности и превратилось в человека ищущего, а цивилизация, - ничто иное, как костыли для инвалида, который без них ходить не может!
"Жил-был француз Жан-Жак Руссо,
Носил жабо, играл в серсо,
Любил он следовать во всём тогдашней моде.
Но вот однажды он прозрел,
Цивилизацию презрел
И человечество позвал назад к природе.
Жан-Жак Руссо, он был, конечно, голова,
Он был высокообразованный философ.
Его теория во многом не права,
Но он поставил ряд существенных вопросов". муз Богословского, а слова- ?
Это я к тому, что ваша констатация фактов опротестована самой жизнью людей. Я не в восторге от такого поворота нашей цивилизации(если её можно так назвать),
"Но живем ведь, говорю, не на облаке,
Это ж только, говорю, соль без запаха!" сл. Галича, пел Высоцкий.
Жизнь людей и Природы это и есть эволюция, даже если это регресс.Комментарий
-
Потому, как если вы чего либо не знаете, не будте глупцом утверждая, что этого никто знать не может!
А глагол "быть" в данном случае, обозначает "находиться там-же"! Ваш пример с закромами примитивен, так как закрома находятся в той-же стране и на той-же планете, что и хозяин!Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 2:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 35:
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Или Вы считаете, что Сын Божий, от скуки рассказывал притчу о сеятеле?Комментарий
-
Вы наверное не поверите, но да, был; хотя именно Павла не видел.
- - - Добавлено - - -
Если Вы прочтёте моё сообщение ещё раз, то поймёте что ничего другого я и не сказал. Но зерно в закромах хозяина - это не сам хозяин. Разницу улавливаете? Надеюсь это Вам поможет:Мы зерно, т.е. в буквальном смысле, т.к. человеческий дух - это духовное семя посеянное когда-то.
Или Вы считаете, что Сын Божий, от скуки рассказывал притчу о сеятеле?Комментарий
-
Почему же не поверю? Мы все там были.....когда-то, но если Вы там были, теперь снова здесь, то.... Ну, в общем, думаю, что Вам понятна моя мысль о том, что не факт, то что Вы говорите о Павле.
- - - Добавлено - - -
Я никогда и не утверждал, что мы станем "Сам Христос", я говорил, что Павел находится на небе, то-есть в том же месте, что и Христос.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я видел там людей! Много людей, хотя на меня никто внимания не обращал; я лежал на дороге и с этого положения рассматривал действительность...Комментарий
-
Может и так -думать не возбраняется никому.
Я видел там людей! Много людей, хотя на меня никто внимания не обращал; я лежал на дороге и с этого положения рассматривал действительность...Комментарий
-
А вы с какой целью интересуетесь? ... Кстати, музыки небыло, а так, все естественно, люди ходят, встречаются, радуются... . Если бы у меня была хоть малейшая возможность остаться там, я бы не задумывался, несмотря на то, что на земле жена и шестеро детишек на то время было!Комментарий
-
А вы с какой целью интересуетесь? ... Кстати, музыки небыло, а так, все естественно, люди ходят, встречаются, радуются... . Если бы у меня была хоть малейшая возможность остаться там, я бы не задумывался, несмотря на то, что на земле жена и шестеро детишек на то время было!
Почему такой вывод? Я бы мог Вам это объяснить, но лучше будет, если Вы сами найдёте ответ, но для этого придётся пересмотреть или вернее дополнить то, что Вы читали в Библии.
Если Вы к этому готовы, то прочтите и не только прочтите, а серьёзно поработайте над этим:- "В Свете Истины" Абд-ру-шин.Комментарий
-
Вынужден Вас огорчить. То что Вы видели был не Рай, а картина, которую Вам показали, исходя из Ваших же представлений и уровня развития Вашей способности видеть астральный мир.
Почему такой вывод? Я бы мог Вам это объяснить, но лучше будет, если Вы сами найдёте ответ, но для этого придётся пересмотреть или вернее дополнить то, что Вы читали в Библии.
Если Вы к этому готовы, то прочтите и не только прочтите, а серьёзно поработайте над этим:- "В Свете Истины" Абд-ру-шин.Комментарий
-
Хотя даже Ленин говорил:- "Дальше, дальше, дальше!" и в другом месте добавлял:- "Учиться.....НАСТОЯЩИМ образом"
Слово "настоящим" - ключевое.
Впрочем....Зачем это мне(?) - ведь:- "Спасение утопающих -дело рук самих утопающих"Комментарий
-
Вы не первый, а значит и не единственный, так считающий, а следовательно замерший на определённом этапе и не желающий двигаться дальше. Это свойство - повальная болезнь тех людей, кто, как и Вы, однажды испытал сильное духовное переживание и решил, что это предел, к которому он стремился, но на поверку это оказывается даже не пол пути до подлинной цели.
Хотя даже Ленин говорил:- "Дальше, дальше, дальше!" и в другом месте добавлял:- "Учиться.....НАСТОЯЩИМ образом"
Слово "настоящим" - ключевое.
Впрочем....Зачем это мне(?) - ведь:- "Спасение утопающих -дело рук самих утопающих"
Вот вы, например, не дали же вашего понимания истории о Богаче и Лазаре? Значит, самой Библии вы боитесь, а пытаетесь оправдаться своими сообщниками, написавшими ту-же чушь, в которую верите и вы!
Если я не прав и вы не боитесь, дайте развернутое понимание рассказа Христа о Богаче и Лазаре!Комментарий
-
Совершенно верно! Когда я вижу, что книга начинается с еретических утверждений или утверждения индивида противоречат Библии, то я сразу понимаю, что тратить время на исследование ереси, совершенно бессмысленное и даже, возможно вредное занятие!
Вот вы, например, не дали же вашего понимания истории о Богаче и Лазаре? Значит, самой Библии вы боитесь, а пытаетесь оправдаться своими сообщниками, написавшими ту-же чушь, в которую верите и вы!
Если я не прав и вы не боитесь, дайте развернутое понимание рассказа Христа о Богаче и Лазаре!
А о Богаче и Лазаре сообщение не читал, т.к. не читал всю тему. Если Вас интересует мнение "еретика", то дайте ссылку на сообщение.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий