Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Прежде чем выносить суждения о чьих либо качествах, надо хотя бы иметь "шапошное" знакомство.
Это так. Мы ведь тоже не испытываем в этом нужды.Первые люди вообще не нуждались в том, что мы называем прогрессом!
И что? Я даже знаю за счёт чего летали драконы, не имея при этом больших крыльев. И что?Они свободно могли левитировать, перемещать и обрабатывать тысячетонные глыбы на многие километры, телепатировать и т.д.
Песня была когда-то...Ваше сообщение мне её почему-то напомнило:Затем, в следствии развития греха, человечество утратило бывшие способности и превратилось в человека ищущего, а цивилизация, - ничто иное, как костыли для инвалида, который без них ходить не может!
"Жил-был француз Жан-Жак Руссо,
Носил жабо, играл в серсо,
Любил он следовать во всём тогдашней моде.
Но вот однажды он прозрел,
Цивилизацию презрел
И человечество позвал назад к природе.
Жан-Жак Руссо, он был, конечно, голова,
Он был высокообразованный философ.
Его теория во многом не права,
Но он поставил ряд существенных вопросов". муз Богословского, а слова- ?
Это я к тому, что ваша констатация фактов опротестована самой жизнью людей. Я не в восторге от такого поворота нашей цивилизации(если её можно так назвать),
"Но живем ведь, говорю, не на облаке,
Это ж только, говорю, соль без запаха!" сл. Галича, пел Высоцкий.
Жизнь людей и Природы это и есть эволюция, даже если это регресс.Комментарий
-
Вы заметно набираете обороты в выражениях. Продолжайте в том же духе-мне нравится дразнить гусей, а ещё больше индюков. Они так забавно раздуваются и клохчут.
А! Так Вы там уже бывали? И как там Павел?Потому, как если вы чего либо не знаете, не будте глупцом утверждая, что этого никто знать не может!
Если Вы прочтёте моё сообщение ещё раз, то поймёте что ничего другого я и не сказал. Но зерно в закромах хозяина - это не сам хозяин. Разницу улавливаете? Надеюсь это Вам поможет:А глагол "быть" в данном случае, обозначает "находиться там-же"! Ваш пример с закромами примитивен, так как закрома находятся в той-же стране и на той-же планете, что и хозяин!Мы зерно, т.е. в буквальном смысле, т.к. человеческий дух - это духовное семя посеянное когда-то.Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 2:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 35:
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Или Вы считаете, что Сын Божий, от скуки рассказывал притчу о сеятеле?Комментарий
-
Вы наверное не поверите, но да, был; хотя именно Павла не видел.
- - - Добавлено - - -
Я никогда и не утверждал, что мы станем "Сам Христос", я говорил, что Павел находится на небе, то-есть в том же месте, что и Христос.Если Вы прочтёте моё сообщение ещё раз, то поймёте что ничего другого я и не сказал. Но зерно в закромах хозяина - это не сам хозяин. Разницу улавливаете? Надеюсь это Вам поможет:Мы зерно, т.е. в буквальном смысле, т.к. человеческий дух - это духовное семя посеянное когда-то.
Или Вы считаете, что Сын Божий, от скуки рассказывал притчу о сеятеле?Комментарий
-
Почему же не поверю? Мы все там были.....когда-то, но если Вы там были, теперь снова здесь, то.... Ну, в общем, думаю, что Вам понятна моя мысль о том, что не факт, то что Вы говорите о Павле.
- - - Добавлено - - -
Если бы Павел был там, то Вы, будучи там, обязательно бы с ним повидались, а раз не видели, то и не можете утверждать, что он там. Вы ведь здесь. А чем он хуже?Я никогда и не утверждал, что мы станем "Сам Христос", я говорил, что Павел находится на небе, то-есть в том же месте, что и Христос.
Комментарий
-
А Павел думал, что это факт!
- - - Добавлено - - -
Я видел там людей! Много людей, хотя на меня никто внимания не обращал; я лежал на дороге и с этого положения рассматривал действительность...Комментарий
-
Может и так -думать не возбраняется никому.
А почему Вы решили что Вы видели именно Рай? Вы видели статичные картины или было движение, разговоры, звуки. Какие цвета? Музыка звучала?Я видел там людей! Много людей, хотя на меня никто внимания не обращал; я лежал на дороге и с этого положения рассматривал действительность...Комментарий
-
А вы с какой целью интересуетесь? ... Кстати, музыки небыло, а так, все естественно, люди ходят, встречаются, радуются... . Если бы у меня была хоть малейшая возможность остаться там, я бы не задумывался, несмотря на то, что на земле жена и шестеро детишек на то время было!Комментарий
-
Вынужден Вас огорчить. То что Вы видели был не Рай, а картина, которую Вам показали, исходя из Ваших же представлений и уровня развития Вашей способности видеть астральный мир.А вы с какой целью интересуетесь? ... Кстати, музыки небыло, а так, все естественно, люди ходят, встречаются, радуются... . Если бы у меня была хоть малейшая возможность остаться там, я бы не задумывался, несмотря на то, что на земле жена и шестеро детишек на то время было!
Почему такой вывод? Я бы мог Вам это объяснить, но лучше будет, если Вы сами найдёте ответ, но для этого придётся пересмотреть или вернее дополнить то, что Вы читали в Библии.
Если Вы к этому готовы, то прочтите и не только прочтите, а серьёзно поработайте над этим:- "В Свете Истины" Абд-ру-шин.Комментарий
-
Признаюсь честно, читать буду вряд ли. Считаю, что Библейской информации вполне достаточно.Вынужден Вас огорчить. То что Вы видели был не Рай, а картина, которую Вам показали, исходя из Ваших же представлений и уровня развития Вашей способности видеть астральный мир.
Почему такой вывод? Я бы мог Вам это объяснить, но лучше будет, если Вы сами найдёте ответ, но для этого придётся пересмотреть или вернее дополнить то, что Вы читали в Библии.
Если Вы к этому готовы, то прочтите и не только прочтите, а серьёзно поработайте над этим:- "В Свете Истины" Абд-ру-шин.Комментарий
-
Вы не первый, а значит и не единственный, так считающий, а следовательно замерший на определённом этапе и не желающий двигаться дальше. Это свойство - повальная болезнь тех людей, кто, как и Вы, однажды испытал сильное духовное переживание и решил, что это предел, к которому он стремился, но на поверку это оказывается даже не пол пути до подлинной цели.
Хотя даже Ленин говорил:- "Дальше, дальше, дальше!" и в другом месте добавлял:- "Учиться.....НАСТОЯЩИМ образом"
Слово "настоящим" - ключевое.
Впрочем....Зачем это мне(?) - ведь:- "Спасение утопающих -дело рук самих утопающих"Комментарий
-
Совершенно верно! Когда я вижу, что книга начинается с еретических утверждений или утверждения индивида противоречат Библии, то я сразу понимаю, что тратить время на исследование ереси, совершенно бессмысленное и даже, возможно вредное занятие!Вы не первый, а значит и не единственный, так считающий, а следовательно замерший на определённом этапе и не желающий двигаться дальше. Это свойство - повальная болезнь тех людей, кто, как и Вы, однажды испытал сильное духовное переживание и решил, что это предел, к которому он стремился, но на поверку это оказывается даже не пол пути до подлинной цели.
Хотя даже Ленин говорил:- "Дальше, дальше, дальше!" и в другом месте добавлял:- "Учиться.....НАСТОЯЩИМ образом"
Слово "настоящим" - ключевое.
Впрочем....Зачем это мне(?) - ведь:- "Спасение утопающих -дело рук самих утопающих"
Вот вы, например, не дали же вашего понимания истории о Богаче и Лазаре? Значит, самой Библии вы боитесь, а пытаетесь оправдаться своими сообщниками, написавшими ту-же чушь, в которую верите и вы!
Если я не прав и вы не боитесь, дайте развернутое понимание рассказа Христа о Богаче и Лазаре!Комментарий
-
Не стану Вас убеждать -пусть для вас это так и остаётся.Совершенно верно! Когда я вижу, что книга начинается с еретических утверждений или утверждения индивида противоречат Библии, то я сразу понимаю, что тратить время на исследование ереси, совершенно бессмысленное и даже, возможно вредное занятие!
Вот вы, например, не дали же вашего понимания истории о Богаче и Лазаре? Значит, самой Библии вы боитесь, а пытаетесь оправдаться своими сообщниками, написавшими ту-же чушь, в которую верите и вы!
Если я не прав и вы не боитесь, дайте развернутое понимание рассказа Христа о Богаче и Лазаре!
А о Богаче и Лазаре сообщение не читал, т.к. не читал всю тему. Если Вас интересует мнение "еретика"
, то дайте ссылку на сообщение.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий