Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёля..
    Участник

• 01 May 2016
    • 301

Сообщение от владимирдуденко
    Что-то в вас много отрицания и горечи, повидимому, вы имеете неверующего мужа. Нет конечно, ваш муж не спасется вашей святостью, но смотря на ваше "чистое и непорочное" житие,
    Что побуждает людей -- переходить на личности и писать нелепые фантазии, суть которых: ложь на собеседника?

Я рассуждаю о Божиих фактах :
    Об освященнии (которое совершается кровью),
    О законе греха и смерти в членах физического тела,
    О том, что плоть Царствия не наследует.

он получит гораздо больше шансов к рассуждению о Боге, чем имеющий такую-же неверующую жену, как сам. Святость жены не спасет мужа, но даст ему лучший шанс к спасению.
    Речь не о шансах (с этим никто с вами не спорит), а речь об освящении и святости ВЕРОЙ .

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Лёля..
      Что побуждает людей -- переходить на личности и писать нелепые фантазии, суть которых: ложь на собеседника?

Я рассуждаю о Божиих фактах :
      Об освященнии (которое совершается кровью),
      О законе греха и смерти в членах физического тела,
      О том, что плоть Царствия не наследует.

Речь не о шансах (с этим никто с вами не спорит), а речь об освящении и святости ВЕРОЙ .
      Лелечка! Я старый человек и не могу спорить или быть настырным. Хотел ответить на ваш вопрос, но видно не угадал. Ну для того же форум и есть, чтобы высказывать свои мнения? Простите пожалуйста, если обидел вас, а вопрос ваш, пожалуйста, переведите в другую тему, так как этой темы он не касается. Я уверен, что у многих он вызовет живой интерес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Совершенно верно, всё что делается через не хочу, всё грех. А доброхотные поступки это поступки по правде.
      Вы свой же прошлый вопрос, намеренно проигнорировали? Я ведь именно на него вам ответил.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4791448

А что вы предполагаете увидеть? Слово Христос или что? Надо с этим сначала определиться.[/QUOTE]

Именно то, что вы определяете как "Христос", во всем Писании, как вы и сказали.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
        Многое в людях изменилось в худшую сторону и в результате их падения им была оказана помощь..... Но это им (т.е. нам) мало помогло. Сын Божий об этом факте сказал более чем откровенно: "Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 28:
        ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
        Книга От Марка > Глава 14 > Стих 24:
        И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая."

За МНОГИХ! А это значит не за всех. Но Матфей сделал прибавку "во оставление грехов" и люди, уцепившись за неё, считают, что Сын Божий взял на себя все их грехи......???????????.
        Глупее этого и удобнее для себя они (люди) ничего придумать не могли.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          По моему вы Павла втягиваете не в тот смысл какой он имеете в виду. Дайте определение закону, если вы понимаете что это такое.
          Никуда я его не втягиваю; он вообще на небе уже! А Закон, это то, что люди принимают необходимым к исполнению в жизни и что записано конкретно и обозначено как закон. Не имеющие закона, или живущие не по закону, называются - беззаконниками. А если вам нужно словарное объяснение, то загляните в словарик сами.

Комментарий

• Лёля..
            Участник

• 01 May 2016
            • 301

Сообщение от Уверовавший
            Совершенно верно, всё что делается через не хочу, всё грех. А доброхотные поступки это поступки .
            Этим вы показываете -- что Библия (христианское учение) вам не указ.

«Все, что НЕ ПО ВЕРЕ -- грех»

«Вера от слышания слов Христа»

Таким образом, если не услышал Христа и сделал то, что захотела плоть -- сделал грех. Почему так? Потому что Сам Иисус делал только то, что слышал или видел у Отца (чтобы явить Его и прославить Его). А верующие -- подобны Христу (призваны и избраны быть подобными, как написано). Поэтому исполнять свое -- что в голову стукнет и понравится -- никто не имеет права. Иначе это преступление против Бога и Христа.

Если человек услышал Христа, и исполняет услышанное через «не хочу» (потому что плоть не хочет) -- это победа над плотью, потому что она желает противного духу. Это нормальная жизнь христианина. В плоти, к сожалению, действует закон греха и смерти, так что война с ней имеет место быть.
            Последний раз редактировалось Лёля..; 20 December 2016, 11:04 AM.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Takigut
              Многое в людях изменилось в худшую сторону и в результате их падения им была оказана помощь..... Но это им (т.е. нам) мало помогло. Сын Божий об этом факте сказал более чем откровенно: "Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 28:
              ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              Книга От Марка > Глава 14 > Стих 24:
              И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая."

За МНОГИХ! А это значит не за всех. Но Матфей сделал прибавку "во оставление грехов" и люди, уцепившись за неё, считают, что Сын Божий взял на себя все их грехи......???????????.
              Глупее этого и удобнее для себя они (люди) ничего придумать не могли.
              То есть, вы хотите сказать, что люди получили новый шанс, получив Новый Завет?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Вы свой же прошлый вопрос, намеренно проигнорировали? Я ведь именно на него вам ответил.
                Я ваш полет мысли не знаю, так что напоминайте по факту, что я игнорировал.

- - - Добавлено - - -

Ну что определяю я, я знаю, но что имеете в виду вы? Сами жертвы уже указывают на Него, что за грех должен кто то понести казнь, это самое простое.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Лёля..
                  Этим вы показываете -- что Библия (христианское учение) вам не указ.
                  Это показывает. что вы понятия не имеете о чем говорит Писание.

«Вера от слышания слов Христа»

Таким образом, если не услышал Христа и сделал то, что захотела плоть -- сделал грех. Почему так? Потому что Сам Иисус делал только то, что слышал или видел у Отца (чтобы явить Его и прославить Его).
                  А вы думаете Христос говорит что то делать через не хочу? Вы понимаете, что этим самым хулите Его тем, что Он возлагает на человека бремена тяжелые?

Если человек услышал Христа, и исполняет услышанное через «не хочу» (потому что плоть не хочет) -- это победа над плотью, потому что она желает противного духу. Это нормальная жизнь христианина. В плоти, к сожалению, действует закон греха и смерти, так что война с ней имеет место быть.
                  Еще раз для закрепления, бремя Христа легкое и благое, и оно совершенно не связано с преодолением своего не хочу. Доброхотно дающего любит Бог, говорит Писание, а недоброхотно дающего, или делающего, любит или нет?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Ребята, да оставьте вы его. Он хочет грешить и найдет и перекрутит массу цитат - только бы не отказаться от удовольствия грешить.

Бог ему Судья. У него есть слово Божье и оно будет судить его в последний день по слову Христа.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лёля..
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 301

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                      Ответ дал Сам Бог в 31гл. Иеремии :

«Заключу новый завет --
                      вложу закон Мой во внутренность, напишу на скрижалях сердца,
                      каждый будет знать Меня,
                      поэтому никто не будет учить друг друга,
                      прощу грехи и беззакония ,и не вспомяну более».

Ветхий завет -- Бог и Его закон вне человека,
                      поэтому человек лично Бога не знает, как и Его закон.

Новый завет -- Бог и Его закон внутри человека,
                      поэтому человек лично знает Бога и те требования закона, которые Бог ему предъявляет для исполнения в данный момент времени.

Закон внутри -- написанный Богом на сердце -- это ЖИЗНЬ человека. А вот когда закон вне, в книге -- это не жизнь, это просто информация для ума.

Да и то, что только Бог может исполнить все Свое Божие -- ни для кого не секрет. Законом же только грех обнаруживается. Человек, пытающийся своими силами исполнить закон, терпит крах бессилия, потому что внутри ведь только свои силы. Внутри ничего Божиего нет. Как писал Павел : «бедный я человек». Новый завет стал спасением -- «через несколько дней будете крещены Духом -- примете силу».

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Я ваш полет мысли не знаю, так что напоминайте по факту, что я игнорировал.
                        Вот ваше утверждение, из-за которого весь сыр-бор вышел:

"ибо я например вижу Христа во всем Писании, а вы только в нескольких процентах."

После чего я попросил вас показать Христа в книге "Левит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну что определяю я, я знаю, но что имеете в виду вы? Сами жертвы уже указывают на Него, что за грех должен кто то понести казнь, это самое простое.
                        Косвенные указания можно видеть сколько угодно, причем, одни могут видеть одно, а другие, другое! Вы утверждали, что Писание, - это камень преткновения и камень соблазна потому, что во всем Писании говорится именно о Христе, который "Камень преткновения и Камень соблазна" по определению самого Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..
                        Ответ дал Сам Бог в 31гл. Иеремии :

«Заключу новый завет --
                        вложу закон Мой во внутренность, напишу на скрижалях сердца,
                        каждый будет знать Меня,
                        поэтому никто не будет учить друг друга,
                        прощу грехи и беззакония ,и не вспомяну более».

Ветхий завет -- Бог и Его закон вне человека,
                        поэтому человек лично Бога не знает, как и Его закон.

Новый завет -- Бог и Его закон внутри человека,
                        поэтому человек лично знает Бога и те требования закона, которые Бог ему предъявляет для исполнения в данный момент времени.

Закон внутри -- написанный Богом на сердце -- это ЖИЗНЬ человека. А вот когда закон вне, в книге -- это не жизнь, это просто информация для ума.

Да и то, что только Бог может исполнить все Свое Божие -- ни для кого не секрет. Законом же только грех обнаруживается. Человек, пытающийся своими силами исполнить закон, терпит крах бессилия, потому что внутри ведь только свои силы. Внутри ничего Божиего нет. Как писал Павел : «бедный я человек». Новый завет стал спасением -- «через несколько дней будете крещены Духом -- примете силу».
                        То есть, вы пытаетесь сказать, что Бог первый Закон недоработал, а потом, научившись на ошибках, дал уже более совершенный?

Комментарий

• Лёля..
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 301

Сообщение от Уверовавший
                          А вы думаете Христос говорит что то делать через не хочу?
                          Не думаю, а знаю по опыту, что «плоть желает противного духу» -- это истина Божия.

Вы понимаете, что этим самым хулите Его тем, что Он возлагает на человека бремена тяжелые?
                          Для плоти -- все Божие не просто тяжело, а невыносимо. А для духа, рожденного свыше -- нет. В этом вся разница. Есть чувствования духовные -- факт Нового завета. И есть чувствования плотские -- тоже факт Нового завета. Иметь плоть (и поэтому, плотские чувствования) -- и победить их -- такова селява. Иметь духовные восхитительные и прекрасные чувствования -- тоже жизнь. И то, и другое ценно Богу.

Вспомните притчу Христа про двух сыновей. Один сказазал: «НЕ ХОЧУ !»-- на просьбу отца: исполнить его волю. Потом раскаялся и исполнил. Раскаялся явно в неуважении отца и неподчинении. Но вряд ли при этом воля отца стала волшебно желаемой. Ребенок из почтения и уважения запросто может исполнить повеление отца, хоть лично ему оно не нравится. В притче этот сын, отказавшийся, но потом исполнивший волю отца назван самым первым, кто войдет в Царствие Отца.

Кстати, у нас речь об эмоциях.
                          «Не хочу исполнять Твою волю, но знаю, что надо, поэтому пойду и исполню» -- это как раз факт того, что человек захотел исполнить волю Отца. Эмоции тут совершенно ни при чем. Вопреки им можно захотеть исполнить Божие.

Еще раз для закрепления, бремя Христа легкое и благое, и оно совершенно не связано с преодолением своего не хочу. Доброхотно дающего любит Бог, говорит Писание, а недоброхотно дающего, или делающего, любит или нет?
                          Вспомните слова Христа, сказанные Петру.

«...когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет куда не хочешь» .

Заметьте, Христос не вменил Петру его «не хочешь» -- в грех. Главное -- не хотя, но Петр пойдет по воле Бога. ....Воля Бога будет исполнена.

А вот когда человек не хочет, и не делает -- ото беда.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Вот ваше утверждение, из-за которого весь сыр-бор вышел:

"ибо я например вижу Христа во всем Писании, а вы только в нескольких процентах."

После чего я попросил вас показать Христа в книге "Левит".
                            Я ответил,-
                            Так что не надо мне приписывать уклонение от ответов.

- - - Добавлено - - -

Косвенные указания можно видеть сколько угодно, причем, одни могут видеть одно, а другие, другое!
                            Вот по этому я и спрашивал вас, что вы ожидаете услышать или увидеть? Как вы себе представляете ответ? Но вы, такое ощущение,- дурня включили.

Вы утверждали, что Писание, - это камень преткновения и камень соблазна потому, что во всем Писании говорится именно о Христе, который "Камень преткновения и Камень соблазна" по определению самого Писания.
                            Я и сейчас это говорю, ибо Писание говорящее о Христе который назван камнем преткновения и камнем соблазна, говорит описывая Его так каков Он есть. Значит и само Писание есть камень претыкания и соблазна.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Лёля..
                              В ваших устах звучит как:«Все, что НЕ ПО ВРАНЬЮ -- грех»
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Лёля..
                                Не думаю, а знаю по опыту, что «плоть желает противного духу» -- это истина Божия.
                                Если Бог говорит делать что то через не хочу, то в чем благость и легкость Христового ига? Закон тоже требовал того же, и являлся игом которое люди не могли понести. Вы помимо умения читать цитаты Писания, научитесь думать над ними и понимать сказанное. Итак, ответьте на вопрос,- в чем благость и легкость Христового ига, коль приходится выполнять Божии слова через не хочу?

Вспомните притчу Христа про двух сыновей. Один сказазал: «НЕ ХОЧУ !»-- на просьбу отца: исполнить его волю. Потом раскаялся и исполнил. Раскаялся явно в неуважении отца и неподчинении. Но вряд ли при этом воля отца стала волшебно желаемой. Ребенок из почтения и уважения запросто может исполнить повеление отца, хоть лично ему оно не нравится. В притче этот сын, отказавшийся, но потом исполнивший волю отца назван самым первым, кто войдет в Царствие Отца.
                                Это хороший пример, однако, если внимательно всмотреться, то можно увидеть, что на помощь нежеланию сына работать, пришло нечто от Бога, то есть уважение и любовь к отцу, которое перевесило его нежелание и он пошел. И этот его поступок нельзя назвать недоброхотным, так как любви к отцу в нем оказалось больше чем лени. Я именно за подобное доброхотство поступков и говорю. А бывает такое, что ты не хочешь, и совесть тебя не толкает. В таком случае ты если начнешь себя преодолевать, то окажешься лжецом и лицемером.

Кстати, у нас речь об эмоциях.
                                «Не хочу исполнять Твою волю, но знаю, что надо, поэтому пойду и исполню» -- это как раз факт того, что человек захотел исполнить волю Отца. Эмоции тут совершенно ни при чем. Вопреки им можно захотеть исполнить Божие.
                                Нет, заставить себя захотеть невозможно.

Вспомните слова Христа, сказанные Петру.

«...когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет куда не хочешь» .

Заметьте, Христос не вменил Петру его «не хочешь» -- в грех. Главное -- не хотя, но Петр пойдет по воле Бога. ....Воля Бога будет исполнена.

А вот когда человек не хочет, и не делает -- ото беда.
                                Это немного о другом.

Комментарий

Обработка...