Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей8
    Участник

• 04 July 2016
    • 151

Сообщение от Уверовавший
    Может что нибудь скажете по существу?
    Так я от вас этого жду. Назовите текст Ветхого Завета, ссылаясь на Писание и довольно.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Сергей8
      Так я от вас этого жду. Назовите текст Ветхого Завета, ссылаясь на Писание и довольно.
      А вы предоставьте справку что вы адекватный и не слепой.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей8
        Участник

• 04 July 2016
        • 151

Сообщение от Уверовавший
        А вы предоставьте справку что вы адекватный и не слепой.
        все с вами ясно.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Сергей8
          все с вами ясно.
          Так же как и с вами.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Да в Библии есть и слова, что Бога нет, им тоже верить раз они есть в Библии?
            Нет таких слов! Вы вырвали их из контекста, как и все прочее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

По разговору с Каином видно что Каин понятия не имел кто с ним говорит, об этом свидетельствует его обман, - Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
            Что, вам опять Библия не угодила?

И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
            Быт 9, 6
            14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
            15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вот вот, в гордого спасителя вы и веруете. Давайте, пишите еще, что Христос смирил Свою гордость, а с ней и похоти Свои и ненависть Свою, и весь набор сатанинских прелестей и пришел нас спасать.
            Не выдумывайте лишнего! Скажите лучше, что смирял Христос в Себе?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от владимирдуденко
              Нет таких слов! Вы вырвали их из контекста, как и все прочее!
              Да я вырвал из контекста. но такие слова есть, и тому безумцу кто эти слова сказал Бог тоже ничего в ответ не сказал доказывая что Он есть.

- - - Добавлено - - -

Что, вам опять Библия не угодила?

И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
              Быт 9, 6
              14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
              15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
              И что? Как всё это показывает что Каин понимал что Богу не солжешь?

- - - Добавлено - - -

Не выдумывайте лишнего! Скажите лучше, что смирял Христос в Себе?
              Я уже сказал, смирил Себя до уровня человека, чтоб горы не растаяли от Славы Его. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Да я вырвал из контекста. но такие слова есть, и тому безумцу кто эти слова сказал Бог тоже ничего в ответ не сказал доказывая что Он есть.
                Вам просто хотелось что нибудь ответить? Ведь очевидное не нуждается в доказательстве!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                И что? Как всё это показывает что Каин понимал что Богу не солжешь?
                Снова змеиную стойку решили занять? Ведь вы утверждали, что Каин вообще не знал, что говорит с Богом, а теперь ныряете в другой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший;4778276
                Я уже сказал, смирил Себя до уровня человека, чтоб горы не растаяли от Славы Его. [B
                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. [/B]
                Вы вероятно не поняли вопрос. Что именно в Себе смирял Христос? Величие ведь смирять невозможно по определению, можно только смирять отношение к нему, а это уже гордость...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Вам просто хотелось что нибудь ответить? Ведь очевидное не нуждается в доказательстве!
                  у нас у каждого, свое очевидное.

- - - Добавлено - - -

Снова змеиную стойку решили занять? Ведь вы утверждали, что Каин вообще не знал, что говорит с Богом, а теперь ныряете в другой вопрос?
                  Я говорил, что Каин не понимал кто с ним говорит. Ибо если лжешь тому у которого всё пред глазами, то это что показатель что знаешь кто перед тобою?

- - - Добавлено - - -

Вы вероятно не поняли вопрос. Что именно в Себе смирял Христос? Величие ведь смирять невозможно по определению, можно только смирять отношение к нему, а это уже гордость...
                  Он оделся в человеческую одежду, чтоб не выделяться. Но если вы думаете что Он гордость в Себе смирил, а именно к этому вы клоните, то я не удивляюсь почему у нас нет единства во взглядах.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Уверовавший
                    Я говорил, что Каин не понимал кто с ним говорит. Ибо если лжешь тому у которого всё пред глазами, то это что показатель что знаешь кто перед тобою?
                    Как же не понимал, если Писание не двусмысленно говорит:3 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Valentina Koret
                      Как же не понимал, если Писание не двусмысленно говорит:3 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                      Как можно понимать кто перед тобой, и лгать Ему?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Уверовавший
                        Как можно понимать кто перед тобой, и лгать Ему?

А как можно убить брата и сделать вид, что ничего не произошло?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Valentina Koret
                          А как можно убить брата и сделать вид, что ничего не произошло?
                          Вот и для меня это загадка, а для Каина похоже нет, впрочем как и сказать Богу - не знаю где брат мой, разве я сторож брату моему?

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Правильно, а причем здесь тогда, "можно ли Богу солгать или нет"? Но Библия ясно говорит, что Каин знал к Кому обращался, "Вот, Ты сгоняешь меня с лица земли", хотя и думал, что Бога можно обмануть. Информации о Боге маловато у него было. Библии ведь тогда еще небыло!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Он оделся в человеческую одежду, чтоб не выделяться. Но если вы думаете что Он гордость в Себе смирил, а именно к этому вы клоните, то я не удивляюсь почему у нас нет единства во взглядах.
                            Он был человек, и одеваться Ему нужно было, как и всем людям, а вот в том, что Ему нужно было Себя смирять, как раз и кроется то, что весь набор внутренних искушений у Него был, и Ему, чтобы не согрешить, пришлось все в самом зачатке смирить! Там же ясно написано: "Смирил Себя", а не что-то извне...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Правильно, а причем здесь тогда, "можно ли Богу солгать или нет"? Но Библия ясно говорит, что Каин знал к Кому обращался, "Вот, Ты сгоняешь меня с лица земли", хотя и думал, что Бога можно обмануть. Информации о Боге маловато у него было. Библии ведь тогда еще не было!
                              Нет не знал, подобно тому, как скажет Христос некоторым, Я не знаю вас, хотя все пред лицом Его всегда. Знать Бога, это не просто знать что Он есть как знают это бесы, это как минимум понимать Его, Кто Он такой и стоит ли Ему лгать. Иными словами Каин имел розовые очки когда лгал Богу, но когда Бог вынес приговор, то розовые очки с Каина слетели и он понял что он в заднице.

- - - Добавлено - - -

Он был человек, и одеваться Ему нужно было, как и всем людям, а вот в том, что Ему нужно было Себя смирять, как раз и кроется то, что весь набор внутренних искушений у Него был, и Ему, чтобы не согрешить, пришлось все в самом зачатке смирить! Там же ясно написано: "Смирил Себя", а не что-то извне...
                              Всему тайному належит выйти наружу, это не смиришь, оно всё равно выползет, как вы этого простого не пони маете. А у Христа этого негатива не было, по этому злого от Него ничего не вышло наружу, а только доброе. Это и есть показатель невиновности нас в наших грехах, так как мы имеем в себе зло в отличии от Христа. А если бы не имели, то и мы бы как Христос не согрешили.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Нет не знал, подобно тому, как скажет Христос некоторым, Я не знаю вас, хотя все пред лицом Его всегда. Знать Бога, это не просто знать что Он есть как знают это бесы, это как минимум понимать Его, Кто Он такой и стоит ли Ему лгать. Иными словами Каин имел розовые очки когда лгал Богу, но когда Бог вынес приговор, то розовые очки с Каина слетели и он понял что он в заднице.
                                Какими-то странными аллегориями вы стали пользоваться! Да, Каин не знал характера Бога, но с Кем он имеет дело, знал точно. А с кем он мог еще разговаривать, если людей-то на земле еще было, раз-два и обчелся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Всему тайному належит выйти наружу, это не смиришь, оно всё равно выползет, как вы этого простого не пони маете. А у Христа этого негатива не было, по этому злого от Него ничего не вышло наружу, а только доброе. Это и есть показатель невиновности нас в наших грехах, так как мы имеем в себе зло в отличии от Христа. А если бы не имели, то и мы бы как Христос не согрешили.
                                В этом еще одно ваше заблуждение. Если Христос "был искушен во всем, кроме греха", то значит, Он имел эти искушения. Посмотрите в словарик, что обозначает слово "искушение"!
                                Вы так и не ответили на вопрос: что смирял в Себе Иисус? (величие точно не подходит, его можно умалить, но нельзя смирить)

Комментарий

Обработка...