Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Если вы малограмотны и знаете только один язык, то можно варьировать, но когда знаешь пять языков и можешь читать Библию на любом из них, то варианты отпадают и остается истина; а она не в вашу пользу в данном вопросе.
    Это спорный вопрос, в чью это пользу. Когда Бог призывает человека, это означает что он уже достиг праведности не зная Бога.

Это у вас от плохого знания Писания, всякие ереси рождаются.

4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; ...

Так, что нехорошее расположение, еще не согрешение!!!
    Гнев гнездится в сердце глупых говорит Писание, а глупость и грех, одно и то же.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Это спорный вопрос, в чью это пользу. Когда Бог призывает человека, это означает что он уже достиг праведности не зная Бога.
      Спорный для кого? Для того, кто значения слов не знает?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Спорный для кого? Для того, кто значения слов не знает?
        Вы еще не доказали что вы знаете значение слов.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший

Гнев гнездится в сердце глупых говорит Писание, а глупость и грех, одно и то же.
          К сожалению опять мимо! Если человек родился глупым, то это не грех. "Если у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога". Иак. 1гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Вы еще не доказали что вы знаете значение слов.
          А зачем мне еще и это доказывать?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

К сожалению опять мимо! Если человек родился глупым, то это не грех. "Если у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога". Иак. 1гл.
            Глупым родиться не грех? Может и смертным родиться не грех? Само то что он глупый обрекает его на грех, ибо он во первых будет думать что он не глупый, а во вторых его глупость может не позволить ему обратиться к Господу за мудростью. Само существование в сердце негатива с которым человек рождается, уже показатель что он нечестивый.

- - - Добавлено - - -

А зачем мне еще и это доказывать?
            Действительно, зачем? можно ведь просто болтать языком.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Глупым родиться не грех? Может и смертным родиться не грех? Само то что он глупый обрекает его на грех, ибо он во первых будет думать что он не глупый, а во вторых его глупость может не позволить ему обратиться к Господу за мудростью. Само существование в сердце негатива с которым человек рождается, уже показатель что он нечестивый.
              Ну все с вами ясно! Ап. Иаков снова оказался неправ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Действительно, зачем? можно ведь просто болтать языком.
              Болтайте, болтайте!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Ну все с вами ясно! Ап. Иаков снова оказался неправ!

- - - Добавлено - - -

Болтайте, болтайте!
                Ваша проблема в законничестве, вы всё время видите в Писании Моисея, даже читая Иакова. По этой причине покрывало его не снято с сердца вашего. Попробуйте обратиться к Господу с просьбой пожить по вере так как этого хочет Бог, и многое узнаете, обещаю.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Ваша проблема в законничестве, вы всё время видите в Писании Моисея, даже читая Иакова. По этой причине покрывало его не снято с сердца вашего. Попробуйте обратиться к Господу с просьбой пожить по вере так как этого хочет Бог, и многое узнаете, обещаю.
                  Спасибо за диагноз, но только для меня Писание, не пустой звук и к каждому месту я прислушиваюсь не с целью побуквенного исполнения, а с целью быть угодным Господу. Кстати, вы знаете, что даже просящего прощения человека, Бог может еще и не простить? Не то, что вообще всеобщее прощение!

"Отец ваш, не простит и вам согрешений ваших". Мтф. 6:15

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Спасибо за диагноз, но только для меня Писание, не пустой звук и к каждому месту я прислушиваюсь не с целью побуквенного исполнения, а с целью быть угодным Господу. Кстати, вы знаете, что даже просящего прощения человека, Бог может еще и не простить? Не то, что вообще всеобщее прощение!

"Отец ваш, не простит и вам согрешений ваших". Мтф. 6:15
                    Разница меж нами такая, что вы Бога еще рассматриваете как прощающего проступок, а я как оправдывающего меня в моем проступке. Вот и всё.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Разница меж нами такая, что вы Бога еще рассматриваете как прощающего проступок, а я как оправдывающего меня в моем проступке. Вот и всё.
                      Видите ли; Бог не тот, чтобы Его рассматривать, Он, между прочим, вселенную создал, в которой наша земля подобна одной бактерии. Здесь, или нужно знать Его волю о нас, или готовиться к вечному наказанию. Я вам привел слова Самого Христа, которые вы изволили проигнорировать. Так кто же вы???

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Видите ли; Бог не тот, чтобы Его рассматривать, Он, между прочим, вселенную создал, в которой наша земля подобна одной бактерии. Здесь, или нужно знать Его волю о нас, или готовиться к вечному наказанию. Я вам привел слова Самого Христа, которые вы изволили проигнорировать. Так кто же вы???
                        Вы приводите слова не понимая общего смысла, а я по милости Господа его понял. Вы еще в поисках истины, а я в числе нашедших её, по этому мы на разных полюсах понимания одного и того же Писания.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Вы приводите слова не понимая общего смысла, а я по милости Господа его понял. Вы еще в поисках истины, а я в числе нашедших её, по этому мы на разных полюсах понимания одного и того же Писания.
                          Ну вот место! Объясните его мне, глупому!

14Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Ну вот место! Объясните его мне, глупому!

14Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                            Я вам уже тысячу раз говорил о Писании и написанном в нем. В Писании написано и к подзаконным, и к живущим по благодати. Это не одно и то же. Подзаконные просят прощение за свои поступки, а живущие по благодати нет. За один и тот же поступок, подзаконный должен покаяться, а живущий по вере нет. Теперь по поводу непрощения. Подзаконные, они же уверенные в существовании у них свободы выбора, должны прощать, а кто не свой, кто не хозяин себе, тот на это смотрит совсем по иному, он смотрит,- если Бог не дает ему в сердце прощения от сердца, значит так надо, и выдавливать из себя ложное прощение нет смысла, а так же и винить себя без смысла за непрощение, ибо простить и не простить это не от нас зависит.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Я вам уже тысячу раз говорил о Писании и написанном в нем. В Писании написано и к подзаконным, и к живущим по благодати. Это не одно и то же. Подзаконные просят прощение за свои поступки, а живущие по благодати нет. За один и тот же поступок, подзаконный должен покаяться, а живущий по вере нет. Теперь по поводу непрощения. Подзаконные, они же уверенные в существовании у них свободы выбора, должны прощать, а кто не свой, кто не хозяин себе, тот на это смотрит совсем по иному, он смотрит,- если Бог не дает ему в сердце прощения от сердца, значит так надо, и выдавливать из себя ложное прощение нет смысла, а так же и винить себя без смысла за непрощение, ибо простить и не простить это не от нас зависит.
                              Я вас вообще не о том спрашивал! Вы мне тайну Христова определения объясните! Вот Он призывает не каких-то там неверующих, а Собственных учеников, в выше-приведенном месте. Так чего же Он хочет то?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Я вас вообще не о том спрашивал! Вы мне тайну Христова определения объясните! Вот Он призывает не каких-то там неверующих, а Собственных учеников, в выше-приведенном месте. Так чего же Он хочет то?
                                Я же вам и говорю про учеников. Одни из них живут под законом, а другие по благодати. Это извечное противление, ибо жизнь по благодати проложена через явное нарушение заповедей во многих моментах, а этого боится категория подзаконной братвы, так как слабы верою. Вот в Писании говорится о двух верующих. Оба читают одно и то же Писание, однако один уверен что можно есть всё, а другой так не уверен и ест потому только овощи. Вот вам наглядный пример двух верующих верящих в одного Бога. Одни верующие читают Моисея и покрывало лежит на их сердцах, а другие так жили раньше но рассмотрели что тут что то не так и обратились к Господу, и Он снял покрывало с сердца.

Комментарий

Обработка...