Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Вы имеете понятие различия,- мстить за Себя, и заступаться из любви за других? Ад создан ровным счетом на уровне желания грешников, ибо всякое благо говорит Писание, исходит только от Бога, а грешники не принявшие Бога тем самым заявили, что они ничего общего с Богом и Его благами иметь не желают. По этому им даётся по их желанию,- одна скорбь, сами это захотели.

А как женщина может родить и остаться девой, не подскажете? А ведь лишение девства, есть нарушение целостности Божьего создания, что неизбежно по цепной реакции приведет к смерти.

Это заблуждение, ибо когда всё закончится и настанет вечность, то написано - будет Бог всё во всем. Куда в этом случае денется ваша свободная воля, ведь дары (а в данном случае это дар свободной воли) и призвание Божие непреложны?

- - - Добавлено - - -

Мы вообще то там говорили о существовании свободы выбора, и я привел этот пример. Где там свобода выбора, если Павел хочет одного, но вопреки его желанию нечто в нем заставляет его делать не то что он хочет???
    Вы пишите коламбур! Никто не хочет скорби и не выбирает скорбь! И насчет Бога вы снова не правы! Бог, уничтожил первый мир потопом, Бог, сжег Содом и Гоморру, Бог не просто наказывает, Он мстит непокорным: "Мое отмщение! Я воздам! Говорит Господь". И ад, не есть акт заступничества за любимых, так как в аду любимых не будет; но создан то он Богом!

Тело человека было изменено с момента грехопадения и стало смертным. Эти изменения и повлекли последствия. Вначале небыло так! Быт. 3 гл.

Свободная воля присуща Богу, поэтому наша свободная воля не создаст диссонанса, находясь в Боге.

Грех, -это духовный вирус, "сделанный грех, рождает смерть". Как и любой другой вирус, он находится в организме не зависимо от желания. Борьба с ним как раз и подтверждает наличие свободной воли, ибо если, человек призван побеждать грех, значит есть такая реальная возможность! Иначе, сама борьба была бы бессмысленной.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Вы пишите коламбур! Никто не хочет скорби и не выбирает скорбь! И насчет Бога вы снова не правы! Бог, уничтожил первый мир потопом, Бог, сжег Содом и Гоморру, Бог не просто наказывает, Он мстит непокорным: "Мое отмщение! Я воздам! Говорит Господь". И ад, не есть акт заступничества за любимых, так как в аду любимых не будет; но создан то он Богом!
      Такие слова написаны тем, кто только начинает изучать Писание и пытается понять Бога. Вот например говорится,- Бог гневается, но гнев гнездится в сердце глупых говорит то же Писание. Бог не может гневаться, так как все открыто пред лицом Его и Ему известна всякая причина любого поступка. Более того, от Бога зависит праведность любого существа, от Бога а ни от творения, так что гневу Бога просто места нет в природе.

Свободная воля присуща Богу, поэтому наша свободная воля не создаст диссонанса, находясь в Боге.
      Кто вам сказал такую глупость о Боге? Он есть любовь и у Него нет выбора быть кем то кроме любви, а по этому и поступки только по любви без варианта иного.

Грех, -это духовный вирус, "сделанный грех, рождает смерть". Как и любой другой вирус, он находится в организме не зависимо от желания. Борьба с ним как раз и подтверждает наличие свободной воли, ибо если, человек призван побеждать грех, значит есть такая реальная возможность! Иначе, сама борьба была бы бессмысленной.
      Как вы можете с грехом бороться, когда он сильнее вас и порабощает вас, нагибая на свое вопреки вашему желанию??? Где логика???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Уверовавший
        Давайте я просто приведу пример из Писания, а вы уж сами подумайте над ним.
        конечно лучше поговорить о жизни.
        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю............ Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю........ Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        уже сто(100) роаз писала.что мы не знаем.о чем конкретно говорил Апостол Павед.
        правильно предположить,что о законе Иисуса Христа - да любите друг друга.

Вряд ли "не варите козленка в молоке матери".
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Estrella
          конечно лучше поговорить о жизни.

уже сто(100) раз писала.что мы не знаем.о чем конкретно говорил Апостол Павел.
          правильно предположить,что о законе Иисуса Христа - да любите друг друга.

Вряд ли "не варите козленка в молоке матери".
          С чего это вдруг правильно предположить именно это, когда он прямо говорил о законе греха и смерти??? В любом случае я вам ясно показал, что Павла вопреки его желанию что то в нем заставляло грешить. Это напрочь опровергает идею о свободе выбора.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Такие слова написаны тем, кто только начинает изучать Писание и пытается понять Бога. Вот например говорится,- Бог гневается, но гнев гнездится в сердце глупых говорит то же Писание. Бог не может гневаться, так как все открыто пред лицом Его и Ему известна всякая причина любого поступка. Более того, от Бога зависит праведность любого существа, от Бога а ни от творения, так что гневу Бога просто места нет в природе.

Кто вам сказал такую глупость о Боге? Он есть любовь и у Него нет выбора быть кем то кроме любви, а по этому и поступки только по любви без варианта иного.

Как вы можете с грехом бороться, когда он сильнее вас и порабощает вас, нагибая на свое вопреки вашему желанию??? Где логика???
            Теперь вы пытаетесь опровергать само Писание! Ведь если написано: "гнев гнездится", то так наверное это и есть! У Бога гнев "не гнездится", потому, что Бог -Властелин Своего гнева; но если многократно написано, что Господь гневается, значит так оно и есть! Отвергая части Писания по выбору, люди пораждали ереси. Если можно отвергнуть "это" слово, то почему нельзя отвергнуть "то"?

Вот здесь ваша ересь и есть! Бог может все! Он может быть Богом-Ревнителем; может быть Огнем-Поядающим; может быть Мстителем! Он вообще, все может! Термин: "Бог не может", только условно может быть применен к Богу, но никак -буквально!

Логика в писании: "противостанте Дьяволу, и убежит от вас". Тот, кто имеет Христа, сильнее греха, "итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту..." Если грех сильнее вас, значит вы гибните и идете в ад. "Ничто нечистое, преданное мерзости и лжи, не войдет туда".

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Уверовавший
              С чего это вдруг правильно предположить именно это, когда он прямо говорил о законе греха и смерти??? В любом случае я вам ясно показал, что Павла вопреки его желанию что то в нем заставляло грешить. Это напрочь опровергает идею о свободе выбора.
              вы уже писали об этом и я вам ответила,что это извечная борьба духа и плоти.

Или Бог кнопочки нажимает?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                В данном случае Павел говорит не о себе, а использует собирательный образ; закон риторики тогдашнего времени. Например, он говорит: "Я жил некогда без закона", что совершенно не относится к Павлу лично, так как он родился и жил под Законом, а относится к тем, кто имеет опыт жизни вне Закона, то есть, к язычникам.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Estrella
                  вы уже писали об этом и я вам ответила,что это извечная борьба духа и плоти.

Или Бог кнопочки нажимает?
                  Какая разница чья это борьба? Сам факт - что то в Павле не дает ему делать то что хотел бы он. Этим это что то, что Павел называл законом греха и смерти, ломает напрочь идею о свободе выбора, ибо Павел хотел одно, а его заставляло что то, делать другое.

- - - Добавлено - - -

В данном случае Павел говорит не о себе, а использует собирательный образ; закон риторики тогдашнего времени. Например, он говорит: "Я жил некогда без закона", что совершенно не относится к Павлу лично, так как он родился и жил под Законом, а относится к тем, кто имеет опыт жизни вне Закона, то есть, к язычникам.
                  Я не пойму, вы считаете что Павел лгал? Если он лгал что жил без закона, тогда он лгал и то что пришла заповедь.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Теперь вы пытаетесь опровергать само Писание! Ведь если написано: "гнев гнездится", то так наверное это и есть! У Бога гнев "не гнездится", потому, что Бог -Властелин Своего гнева; но если многократно написано, что Господь гневается, значит так оно и есть! Отвергая части Писания по выбору, люди пораждали ереси. Если можно отвергнуть "это" слово, то почему нельзя отвергнуть "то"?
                    Вы так говорите по незнанию истины, что Писание, оно камень и претыкания, оно же и камень соблазна. Оно и влечет и запинает, а почему так? А потому, что написано для разных возрастов изучающих его. Поясню,- есть разница между верующими, их две категории, одни плотские, другие духовные, одни считают что от них зависит спасение и поступки, другие считают что нет. Это все происходит по мере возрастания. Например послание к Римлянам 7гл относится не ко всем верующим, а только к тем, кто знает что такое закон. Об этом сам Павел сказал, - разве не знаете братия, ибо говорю знающим закон. Он исключил ту категорию верующих кто еще не знает что такое закон. А посему, пояснение 7гл той категории не касается. Потом еще есть пример,- два верующих, один уверен что можно есть все, ибо Бог ему это открыл, а немощный в вере ест овощи. Если тот бросит есть овощи и начнет есть всё что захочет, - будет грех ему, а по факту то ведь есть можно. Вот вам и одно и то же Писание, но не всем оно одинаково всё разрешает, хотя у Бога нет лицеприятия и всех Он любит одинаково. Так обстоит и со словами о гневе Божьем, тот кто еще плохо вник в суть написанного, и кто плохо понял сущность Бога, тому такие и слова, а кому Бог уже больше открыл правды о Себе, тем эти слова уже не актуальны. Вы рано или поздно с этим согласитесь, ибо разум вам докажет, что невозможно гневаться когда всё известно наперед, когда от Него зависит вся праведность и хорошие поступки, и когда всё обнажено и открыто пред очами Его. Просто нет места для Его гнева по факту.
                    Вот здесь ваша ересь и есть! Бог может все! Он может быть Богом-Ревнителем; может быть Огнем-Поядающим; может быть Мстителем! Он вообще, все может! Термин: "Бог не может", только условно может быть применен к Богу, но никак -буквально!

Логика в писании: "противостанте Дьяволу, и убежит от вас". Тот, кто имеет Христа, сильнее греха, "итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту..." Если грех сильнее вас, значит вы гибните и идете в ад. "Ничто нечистое, преданное мерзости и лжи, не войдет туда".
                    Написавшему сие я могу лищь улыбнуться его наивности.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Какая разница чья это борьба? Сам факт - что то в Павле не дает ему делать то что хотел бы он. Этим это что то, что Павел называл законом греха и смерти, ломает напрочь идею о свободе выбора, ибо Павел хотел одно, а его заставляло что то, делать другое.

- - - Добавлено - - -

Я не пойму, вы считаете что Павел лгал? Если он лгал что жил без закона, тогда он лгал и то что пришла заповедь.
                      Вы хоть знаете, что такое "собирательный образ"? Вы выказываете свое невежество, причем делаете это агрессивно. Зачем вам это?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Вы хоть знаете, что такое "собирательный образ"? Вы выказываете свое невежество, причем делаете это агрессивно. Зачем вам это?
                        Кто вам сказал что это был собирательный образ? Что если Павел имел в виду - я жил некогда без закона, имел в виду без закона в сердце? Ибо при покаянии пред Богом, Дух Божий поселяется в сердце, что запросто может означать что пришла заповедь???

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Вы так говорите по незнанию истины, что Писание, оно камень и претыкания, оно же и камень соблазна. Оно и влечет и запинает, а почему так? А потому, что написано для разных возрастов изучающих его. Поясню,- есть разница между верующими, их две категории, одни плотские, другие духовные, одни считают что от них зависит спасение и поступки, другие считают что нет. Это все происходит по мере возрастания. Например послание к Римлянам 7гл относится не ко всем верующим, а только к тем, кто знает что такое закон. Об этом сам Павел сказал, - разве не знаете братия, ибо говорю знающим закон. Он исключил ту категорию верующих кто еще не знает что такое закон. А посему, пояснение 7гл той категории не касается. Потом еще есть пример,- два верующих, один уверен что можно есть все, ибо Бог ему это открыл, а немощный в вере ест овощи. Если тот бросит есть овощи и начнет есть всё что захочет, - будет грех ему, а по факту то ведь есть можно. Вот вам и одно и то же Писание, но не всем оно одинаково всё разрешает, хотя у Бога нет лицеприятия и всех Он любит одинаково. Так обстоит и со словами о гневе Божьем, тот кто еще плохо вник в суть написанного, и кто плохо понял сущность Бога, тому такие и слова, а кому Бог уже больше открыл правды о Себе, тем эти слова уже не актуальны. Вы рано или поздно с этим согласитесь, ибо разум вам докажет, что невозможно гневаться когда всё известно наперед, когда от Него зависит вся праведность и хорошие поступки, и когда всё обнажено и открыто пред очами Его. Просто нет места для Его гнева по факту.
                          Написавшему сие я могу лищь улыбнуться его наивности.
                          Ваша логика исходит от предубеждения, которым вы поражены. Если Сам Господь говорит, что Он гневается, значит это так и есть, причем, многократно! А те условности, которые вы возвели в своем заблуждении, базы не имеют и не выдерживают критики. Любой мало-мальски знакомый с Писанием человек укажет вам на ваши провалы в логике и отрицании Св. Писания. Ну в самом деле! Если Господь говорит: "И воспламенится гнев Мой, и убью вас мечем" Исх.22:24., и так десятки раз, то как можно говорить: Он не может гневаться!?
                          Как я уже и говорил, у меня Библейское образование и я уже не молодой человек, ваш уровень я давно прошел.

Не стоит улыбаться, а лучше отреагировать! Если есть что неправильно, покажите, что!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Кто вам сказал что это был собирательный образ? Что если Павел имел в виду - я жил некогда без закона, имел в виду без закона в сердце? Ибо при покаянии пред Богом, Дух Божий поселяется в сердце, что запросто может означать что пришла заповедь???
                          Здесь вы неправы! Павел сам о себе свидетельствует, что он "по правде законной непорочен", а первая заповедь в Законе гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим".

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Ваша логика исходит от предубеждения, которым вы поражены. Если Сам Господь говорит, что Он гневается, значит это так и есть, причем, многократно! А те условности, которые вы возвели в своем заблуждении, базы не имеют и не выдерживают критики. Любой мало-мальски знакомый с Писанием человек укажет вам на ваши провалы в логике и отрицании Св. Писания. Ну в самом деле! Если Господь говорит: "И воспламенится гнев Мой, и убью вас мечем" Исх.22:24., и так десятки раз, то как можно говорить: Он не может гневаться!?
                            Как я уже и говорил, у меня Библейское образование и я уже не молодой человек, ваш уровень я давно прошел.

Не стоит улыбаться, а лучше отреагировать! Если есть что неправильно, покажите, что!
                            Что ж, время покажет.

- - - Добавлено - - -

Здесь вы неправы! Павел сам о себе свидетельствует, что он "по правде законной непорочен", а первая заповедь в Законе гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим".
                            Непорочный по правде законной не означает что непорочный по закону.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Уверовавший
                              Извините за такой вопрос, но какое у вашего ребенка сердце, так же лукавое и крайне испорченно как говорит Писание, или нет?
                              Мой ребенок крещеный. У него есть новое сердце.
                              Как возможно поверить скрытой тайне, если прямонаписанному нет у вас веры.
                              Это написано до провозглашения единства Сущего (живого) Бога.

Сказано же: Я Ашем, Бог твой...(Исх 20:2) А не мы боги равные тебе...
                              Где вы тут увидели заповедь? Заповедь дается для соблюдения, а тут озвучен просто факт, что Господь един есть.
                              Сказано же: 3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх 20:3)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Уверовавший
                                Пример образа Бога выражен во Христе, а Христос никого не покарал даже когда Его оскорбляли и били.
                                Потому что добровольно лишил Себя славы, приняв видимость раба (Флп 2.7).

Ведь праведно судить можно только с первозданной (Быт 1.3) славою (Ин 17.5; 2Фес 1.8)
                                просто зло было обречено возникнуть одновременно с началом творения.
                                Не зло, а тьма (Быт 1.2). А вот любовь к тьме породила зло.

Пожалуйста не продвигайте ересь о свободной воле якобы данной Богом человеку.
                                Воля - это энергия (сила) природы человека. Бытие без энергии - это небытие.

И человек наделенный даром речи, обладает свободой высказываний.

23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                                24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт 2:23,24)

Комментарий

Обработка...