Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от qwertyu
    да шо мне думать...все будут судимы и предстанут пред судилище Христово...а Вам такой стих Иов.30.21. Ты сделался жестоким ко мне, крепкою рукою враждуешь противменя комментарий Иов дает понимание, что Бог стал для него-противником...
    Иов нигде не называет Бога противником. И враждовал против Иова не Бог, а сатана, желая добиться, чтобы Иов похулил Бога, но он этого не сделал, зато делают это разные Хистеры и его последователи.

Вы, qwerty, скажите прямо, вы действительно верите вот этой Хистеровской лжи: "Сатана - противник никто иной как Сам Бог»?

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Зрячий
      А Роутерс - это жена одного важного попа из вВЦ вс асдрд.
      Ваша очередная уродливая ложь и клевета уже не удивляет. К таким методам прибегает сатана, а поэтому не удивительно, что и служители его принимая вид служителей правды, на самом деле являются обычными лжецами и клеветниками. Мне от вашей клеветы ни жарко, ни холодно, лучше подумайте, что за всякую ложь человек предстанет на суд Божий, и что участь всех лжецов в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8). Только похоже последователей Хистера и сатаны это уже не вразумляет, но наоборот, они делаются еще более злейшими врагами Бога и Его истины.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Router's
        Иов нигде не называет Бога противником. И враждовал против Иова не Бог, а сатана, желая добиться, чтобы Иов похулил Бога, но он этого не сделал, зато делают это разные Хистеры и его последователи.

Вы, qwerty, скажите прямо, вы действительно верите вот этой Хистеровской лжи: "Сатана - противник никто иной как Сам Бог»?
        сатан-означает противник...и Петр был противником, когда не хотел, чтобы его Божественный Учитель шел в Иерусалим, где Ему грозила опасность...почему и Иисус сказал ему: отойди от Меня сатана...и т.д. ... что мне Вам еще сказать?: ну разумеется Данкан не назовет Бога-сатаной в том смысле, как общепринято считать...мое мнение: я ваще не хочу рассуждать особо над этим...сатана, чи демоны...ап.Иаков сказал: что каждый обольщается своей собственной похотью и очень жирная точка . а Вы можете думать, что хотите...бесов даже выгонять и сразу на змей наступайте...чего уж там...всего доброго

- - - Добавлено - - -

и еще: с Данканом мы просто знакомые хорошие...братом я его не назову наверное в той мере, как это должно быть в христианстве...неплохой человек со своими плюсами и минусами...старается быть христианином...мне сватать его не стоит...он тож старается делать добрые дела...а будет ли он спасенный или не будет...-это решится на всеобщем суде страшном и ужасном, где всем предстоит предстать пред судилище Христово...

Комментарий

• NikName
          Отключен

• 02 May 2016
          • 355

Сообщение от qwertyu
          ...помните Иов-Богу говорил, что почему мол сделался для меня противником?
          Противником Иов Бога не называл, тут уж врать не надо, да к тому же всем известно, что против Иова выступил сатана, а не Бог.

Сообщение от qwertyu
          ...а Иова св.писание называет праведным...
          Вот именно, Иова св.писание называет праведным, а Господь не выступает против праведников. Против праведников выступает только сатана. Ну вот, qwertyu, все расставлено по местам.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            .......... Вы знаете, что я стараюсь покупать в магазинах товары, которые имеют происхождение из тех мест, где живут наши любимые верные. Приятно пользоваться вещью, которая имеет хоть косвенное отношение к ним Я уже показывал различные сорта замечательного мыла из мест невероятной Краснодарской общины верных. Фактически, я полностью перешел на этот сорт мыла, даже принес его на работу. Так вот, представьте, однажды я пригляделся к бутылке с минеральной водой, и с удивлением увидел: Ставропольский край, город Пятигорск. Ах, каким живительным теплом согрелось моё сердце Надо ли Вам говорить, что я с великим наслаждением выпил эту воду Так что, настоятельно рекомендую Вам минеральные воды Кавказа. А! Забыл, Вы ведь не в России Ну, как появится смартфон, я сфотографирую бутылку, посмотрите просто со стороны хотя бы.
            Сфотай Юрий, - интересно - какие именно минералки поставляют в места где живешь )

А за верную любовь твою к краснодарцам (а они этой любви достойны, трудятся в поте лица - каждый на своем месте - в любом деле) - на благодатной земле.

Подарю тебе, Юрий, песню о Кубани) - держи) -

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Сообщение от Асенефа
              Сфотай Юрий, - интересно - какие именно минералки поставляют в места где живешь )А за верную любовь твою к краснодарцам (а они этой любви достойны, трудятся в поте лица - каждый на своем месте - в любом деле) - на благодатной земле.Подарю тебе, Юрий, песню о Кубани) - держи) -
              Непременно выложу фотографии той воды, моя дорогая сестра Только попозже, когда приобрету новый аппарат. А сейчас, к сожалению, моя старая Нокиа не видит той Вашей ссылки Так что могу лишь сказать спасибо, посмотрю попозже. Ах, Асенефа, как вспомню Кубанских верных, так прямо сердце в груди петь начинает Поверите ли, дорогая сестра, я во всех верных влюбился с первого взгляда Если сказать языком древних, - включил, увидел, и влюбился. Во всех, дорогая сестра!

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                Непременно выложу фотографии той воды, моя дорогая сестра Только попозже, когда приобрету новый аппарат. А сейчас, к сожалению, моя старая Нокиа не видит той Вашей ссылки Так что могу лишь сказать спасибо, посмотрю попозже. Ах, Асенефа, как вспомню Кубанских верных, так прямо сердце в груди петь начинает Поверите ли, дорогая сестра, я во всех верных влюбился с первого взгляда Если сказать языком древних, - включил, увидел, и влюбился. Во всех, дорогая сестра!
                Песня о Кубани - для тебя -

Текст песни:
                Ну здравствуй, Пашковский аэродром, я прилетел я снова в Краснодаре,
                Осталась непогода за бортом, встречает меня лето на Кубани.
                Снимаю куртку, иду пешком. Погода шепчет, сегодня будет жарко,
                И так запахло вкусно шашлычком на островке зеленом Солнечного Парка.

А на куба-куба-куба-куба-Кубани, столице южной Краснодаре
                Поют фонтаны, цветут каштаны и улыбаются, практически, всегда!
                А на куба-куба-куба-куба-Кубани, всем правит солнце, судите сами.
                И происходит что-то солнечное с вами, и не забудете вы это никогда!

«Привет, девчонки, парень я простой! И не смотрите, что немножечко небрежный..
                Я приглашаю посетить со мной знакомые места на побережье.»
                Мы едем к морю любуясь красотой, а за рулем красавица-южанка.
                И мне приятно получить такой, столь неожиданный, сюрприз от таксопарка.

А на куба-куба-куба-куба-Кубани, столице южной Краснодаре
                Поют фонтаны, цветут каштаны и улыбаются, практически, всегда!
                А на куба-куба-куба-куба-Кубани, всем правит солнце, судите сами.
                И происходит что-то солнечное с вами, и не забудете вы это никогда!

А на куба-куба-куба-куба-Кубани, всем правит солнце, судите сами,
                Поют рассветы, горят закаты! И не забудете вы это никогда!

- - - Добавлено - - -

В ролике - аэропорт Пашковский - я живу рядом и этот самолет наверняка пролетел над моей головой))

И парк Солнечный остров - я люблю походить по его длиннющим аллеям, широким, свободным и ухоженным, а в конце острова растет старый-старый дуб.

Рядом тренируются спортсмены - быстро надо сказать плавают) как с моторчиком)

И кубанская набережная, и фонтаны. И побережье Черного моря, и пейзажи Кубани - горные, и поля, и плавни- лиманы.

Все не перечислишь - есть в этом ролике. Именно потому я тебе этот ролик и показываю)

есть исполнение автора повдохновенней - но этот ролик - пейзажный)) - посмотришь когда будет возможность.

А верных ты тоже не забудешь никогда)))
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Ах, Асенефа, как же Вы правы! Поистине, никогда уже мне не забыть верных. Когда мы окажемся перед большим белым престолом, я сразу же побегу искать верных, дорогая сестра! Всех пересчитаю прямо, чтобы удостовериться, что все здесь, никто не потерялся.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Юрий и Асенефа порадуйтесь большой радостью.В Краснодаре ,ну почти ,верные строят большой дом.Будет место где поклонятся .На куба-куба-кубани будет новый дом молитвы.Верные будут верно служить кому обещали.Это ли не радость для предстоятелей? Я попросил фото того дома.Если получу,скину вам сюда,если конечно вам это интересно.Дом не меньше достоин фото чем мин.вода не правда ли?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от Корф
                      Юрий и Асенефа порадуйтесь большой радостью.В Краснодаре ,ну почти ,верные строят большой дом.Будет место где поклонятся .На куба-куба-кубани будет новый дом молитвы.Верные будут верно служить кому обещали.Это ли не радость для предстоятелей? Я попросил фото того дома.Если получу,скину вам сюда,если конечно вам это интересно.Дом не меньше достоин фото чем мин.вода не правда ли?
                      Дорогой Корф, да! Да! Конечно же да! Вообще, я несколько в недоумении от такой постановки вопроса, Вы меня должны уже хорошо знать. Ведь мне интересно совершенно всё, что касается дорогих верных. Если я позавчера едва успел получить аванс, как на следующий же день побежал покупать Краснодарское мыло, то молитвенный дом верных это определенно то, что меня заинтересует Всё, всё с радостью приму, дорогой Корф, любую весточку о моих любимых верных! О, как же я по ним скучаю!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

О, как это было жестоко со стороны наших дорогих предстоятелей, влюбить меня в верных, очаровать ими, а потом рраз! - и отнять их. Словно гром среди ясного неба, так всё было. Я мирно пасся на каком-то форуме, скачивал файлы. Песни, помнится, потому что видео всегда старался успеть скачать в первую очередь. Ну вот, мирно качаю песни верных, никого не трогаю, и вдруг на тебе! - форумы закрываются. Это как? - недоумевал я. Почему? Зачем? Что я сделал кому плохого? Оказалось, в Семье испугались дорогого верного Видмантаса. О, это было ужасно, когда последнее что ты увидел, это правила перерегистрации. Верные заново прошли регистрацию, а мы были отсеяны. Моему горю не было предела. С горя я готов был рыдать. А ещё дорогая сестра Асенефа под руку, мол, поплачь, тебе станет легче, и т.д. О, сестра! - думал я, - Как ты можешь вместо сочувствия ещё и подтрунивать над моим горем Не вместе ли мы разделяли любовь к верным?! Не вместе ли наши сердца трепетали при самой только мысли о верных! Почему же тогда, за что, где сострадание? Я метался туда и сюда, но в ответ была тишина Сион молчал, молчала Семья, молчала и Асенефа.

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Сообщение от Асенефа
                          Песня о Кубани - для тебя -
                          Мы едем к морю любуясь красотой, а за рулем красавица-южанка)
                          Что это тебя, Лида, на мирские песни-то потянуло? "Красавица южанка" - думаешь это о тебе поётся?
                          Не, ну ты красивая, конечно. А особенно здесь, на форуме: Асенефа!)
                          Поэтому я подумал, что некрасиво будет с моей стороны, если я так и не отвечу на те твои животрепещущие вопросы.

Слава Богу, немного улеглись тут страсти курсивного вида - голубого цвета, и теперь можно будет поразмышлять спокойно.
                          Юрик тут всерьёз надеется увидеть "верных" перед тем белым Престолом, но не говорит, что он будет делать, и куда бежать, если ему там вдруг, носом к носу, встретится Зрячий!?
                          Юра тут всё держит Зрячего на изоляции, а там уж придётся его открыто лицезреть!
                          И никуда не денешься, потому что Зрячий среди "верных" окажется по-настоящему верным!

Но этого надо будет ещё достичь!
                          А тем, кто обезображивает лик Христа(Ис.52:14), через это папское учение о "заместительной" смерти, Белый Престол на светит...
                          Поэтому, перейдём к делу.

Итак, твои вопросы, Лида, которые я скопировал, являются очень лёгкими. Ответы на них ты и сама знаешь, поскольку когда-то училась в вВЦ.
                          Постараюсь лишь напомнить это тебе.

Шалом!
                          Вот именно - согласно твоей теории - какая роль Голгофы?
                          Зачем было страдать безгрешному Христу,
                          зачем вочеловечение?
                          зачем многообразие символов - служения в храме Божием во времена ВЗ?

Пасха - зачем?
                          А давай-ка, дружок, мы с праздника Пасхи и начнём. Это же самый простой вопрос!

Ты его формулируешь, заранее убеждённая в том, что на примере данного праздника мы видим, как "ЗА" людей умер наш Господь.
                          И самое интересное, что ведь Зрячий толже скажет "аминь" на такое утверждение!
                          Но при этом, понятия у тебя и у него - будут разные.

Ты уверена, что "за" - означает "вместо", а Зрячий - убеждён и знает, что Христос умер "из-за", "ради" и "для" нас.
                          В этом и вся проблема.

Конечно, если кому-то эта разница не доходит, то тут уж ничего не сделаешь и ничего не объяснишь.
                          Но ты-то дама разумная - всё-таки Асенефа, а не кто нибудь - и должна всё понимать!

Посмотри, душа моя, по другим переводам, и всё тебе станет ясно.
                          Ну, например, Библия короля Иакова, самое авторитетное издание:

Romans 5
                          8 But God commendeth his love toward us, in that, while we were yet sinners, Christ died for us.
                          К Римлянам 5
                          8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

и ещё:

1 Corinthians 15
                          3 For I delivered unto you first of all that which I also received, how that Christ died for our sins according to the scriptures;
                          1-е Коринфянам 15
                          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

Христос умер из-за или ради грехов наших, ради грешников, но не вместо них!

Пусть же Юрочка, наш переводчик без диплома, поможет тебе, и подтвердит, что Зрячий тут прав.

2 Corinthians 5
                          14 For the love of Christ constraineth us; because we thus judge, that if one died for all, then were all dead:
                          2-е Коринфянам 5
                          14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за(из-за) всех, то все умерли.

В последнем случае, даже возникает некоторое противоречие, если "за" понять, как "вместо":
                          - Если "Один умер вместо всех", то зачем же и всем умирать?

Но конечно, Лида, это всё ясно тому, кто приобрёл знание.
                          Как и написано:

Притчи 8
                          9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.

А для слепого и глупого - всё это ничего не значит. Ему главное - мнение большинства!
                          А для "служителей", главное - нажива, которая им намного важнее истины.

Но если ты, голуба, ещё находишься в прозрении, то Зрячий почекАе.
                          А пока что, пройдём по символике, которой ты, почему-то, тогда так испугалась.

Итак, кровь Христа означает жизнь Христа.
                          И не только в биологическом плане, но - символически - и в плане морально-нравственном, практическом:

От Луки 22
                          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за(из-за, для) вас проливается.
                          Luke 22
                          20 Likewise also the cup after supper, saying, This cup is the new testament in my blood, which is shed for you.

И когда, ещё в ту ночь выхода из Египта, евреи мазали кровью Агнца косяки и перекладины дверей своих домов, то тем самым они свидетельствовали, что за этой дверью люди стараются жить жизнью Христа, с Божьей помощью.
                          Так же и новозаветная вечеря, в которой подаётся безквасный хлеб, как символ чистого учения(тело Христа), и вино, как символ чистой морально-нравственной жизни, жизни Христа.
                          А кто будет есть и пить недостойно, тот делает это в осуждение себе:

1-е Коринфянам 11
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Шалом!
                          Вот именно - согласно твоей теории - какая роль Голгофы?
                          Зачем было страдать безгрешному Христу,
                          зачем вочеловечение?
                          Первое, это победить лукавого и доказать, что в человеческом теле Закон Божий вполне выполним.
                          А затем, чтобы на деле показать людям путь и живой пример того, как исполняется обетование Откр.2:10\2:

- Будь верен до смерти(физической), дам тебе венец жизни(вечной).

И Христос, своей праведной жизнью и достойной смертью - а смерть это лишь завершающий этап жизни - показал нам путь спасения и подтвердил, что этот путь реально работает, когда Он воистину воскрес!

Вот тебе причины Его вочеловечивания: победить лукавого, доказав выполнимость Закона; и показать людям реальный путь к воскресению.

И сама Пасха говорит о том же: живи праведной жизнью - что есть вино, кровь Христа, живи согласно чистому учению - хлеб, тело Христа, РАДИ нас ломимое - и достигнешь воскресения в Вечности, как Он достиг и воскрес!
                          Обретай, с Божьей помощью, броню праведности, облекайся в нового человека:

К Ефесянам 4
                          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Какое простое, ясное и реальное учение!

Но кому-то захотелось с этого поиметь по-больше денег...
                          Так возникла идея о "заместительной" смерти, которая противоречит понятию об элементарной справедливости, нарушает юридические нормы и
                          не соответствует Писанию.
                          Но зато она сильнее давит на психику паствы, побуждая глупых овец охотнее раскошеливаться:

- "Он же умер лично ВМЕСТО тебя! А по сему - плати, овца, душа из тебя вон!"

И платят... Только не Христу-Ходатаю, а лукавому -"заместителю".

Так что не стесняйся - отвечай - тем более что мы все хотим услышать твой краткий содержательный аргументированный ответ
                          Вот тебе, сестричка любимая , и ответ Зрячего.
                          Прошу, пойми же его правильно, премудрая Асенефа!

А Ване передай привет!

Спасибо.
                          Последний раз редактировалось Зрячий; 19 October 2018, 12:32 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Ну и накуролесил же ты, Павел) ! и не удивляюсь - только в голове измаильтянина может быть такая ярая подтасовка.

Как у Крохмаля - фантазии те же. Но фантазировать на религиозные темы (а именно - толкать свои дьявольские теории прикрываясь Библией) - подло.

Потому что отвращаешь взор от Искупителя и Спасителя нашего.

Твоя цитата -

И сама Пасха говорит о том же: живи праведной жизнью - что есть вино, кровь Христа,..
                            Что это за новость ты придумал - что вино символизирует праведную жизнь?)) и это ты приписываешь что шелковцы говорят?

Неееет. Это ты сам придумал . И любой бывший тебе это скажет.

живи согласно чистому учению - хлеб, тело Христа, РАДИ нас ломимое - и достигнешь воскресения в Вечности, как Он достиг и воскрес!
                            Живи согласно учению - это что? не жизнь?)) то что ты толковал в символе о вине? Тавтология, Павел - путаешься сам и запудриваешь мозги другим
                            Обретай, с Божьей помощью, броню праведности, облекайся в нового человека:
                            Не обретешь - потому что первое что нужно - это принять Христа - Умершего и Воскресшего - покаяться и только потом принимать всеоружие Божие.

Для грешника такое всеоружие - это просто яд. Потому что ненавидит Истину Божию.

И не принимает Кровь Агнца Божия, - имея веру в Спасителя, умершего на Голгофе вместо грешника - за грешника

Еф 1.7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов,

Кол 1.14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

Кол 1.20 умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                            Евр 9.12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию,

Евр 13.12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею,

Евр 13.20 великого Кровию завета вечного,

Откр 1.5 и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Откр 5.9 иКровию Своею искупил нас Богу

Откр 7.14 они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Откр 12.11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего,
                            Последний раз редактировалось Асенефа; 19 October 2018, 03:13 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа. Глубокая боль и скорбь пронизывает всё моё существо, когда я вижу, как к верным применяют разные негативные клички, названия, и так далее. Вот в частности и Вы сейчас, сравнили дорогого верного Зрячего с измаильтянином. Для меня нет, знаете ли, такого понятия, как бывший верный. Для меня все вышедшие из Церкви верных люди являются дорогими, горячо любимыми мною верными. Я всех люблю одинаково, как тех, кто сейчас внутри, так и тех, кто снаружи. Нет никакого различия между ними. Поэтому пожалуйста, дорогая сестра, постарайтесь избегать таких сравнений при беседах с верными Меч нам увещалось взять, это одно Слово Божье, наши собственные слова и сравнения в этот духовный меч не входят.

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Думаешь от этого измаильтянин перестанет быть им, если назовешь другим именем?)
                                Увы - это имя - сущность , содержание сердца человека.

Кто желает идти за Христом - приобретает дар Христов - кротость и смирение сердца.

А кто остается при своей смоковнице - как бы его ни назови - остается диким ослом, непривязанным к лозе..

--------------------------------

и наречешь ему имя Измаил,....................

12он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него;......................

Комментарий

Обработка...