Реальность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Панкратий
    Разве вы не сами создали себе Бога?
    Зачем Вы издеваетесь над детьми и стариками? Вас кто-то заставляет или это Ваша личная инициатива?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Панкратий
      И не только она. Разве вы не сами создали себе Бога?
      1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
      3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
      5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
      6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
      (Рим.1:1-6)Вы это называете"сами создали себе Бога"?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Панкратий
        Хорошо. Вы можете описать наличность (облик) созданного вами Бога? Если не сможете, то это означает, что его не только нет, но и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в наличии (по причине полного отсутствия облика). В таком случае опишите хотя бы как вы его себе представляете? Только, если можно, без каких-либо унылых подмен имени, вроде "любовь", "свет", "дух" и т. д.
        немогу.....................потому как я не создовала себе Бога,
        если я не могу видеть ваш ум ....................значит его нет
        блаженны не видевшие, но уверовавшие

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Лука
          Теперь Вы на крючке и Вам начнут регулярно внушать мысль, что Вы верите в "созданного вами Бога"

впервой чтоли,
          Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его: - А как ты можешь верить, если ты Его не видел? - Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?

Комментарий

• Панкратий
            Отключен

• 04 June 2013
            • 365

Сообщение от Лука
            Зачем Вы издеваетесь над детьми и стариками? Вас кто-то заставляет или это Ваша личная инициатива?
            Разве вы старик или ребёнок? И если вы не сами создали себе Бога, а вам его навязали, то эта тема может быть очень полезной для вас. Ведь если ваш Бог подталкивает вас только к тому, чтобы считать всех своих оппонентов лжецами и "еретиками", то разве не разумно было бы его поменять на более конструктивного и толерантного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Вы это называете"сами создали себе Бога"?
            А разве вы считаете, что вы не сами создали себе Бога, а вам его кто-то навязал? Вы были крещены в детстве, насильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
            немогу.....................потому как я не создовала себе Бога,
            Вам тоже как Луке и Алексею Бога навязали, не спросив вашего согласия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
            Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?
            Да, Бог существует, но только после того, как человек его себе создаст. Не хотите же вы сказать, что Бог существует насильно для человека, даже вопреки его желанию, что человек не сможет, если его принудительно окрестили в младенчестве, отвязаться от Бога даже при всём желании?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Панкратий
              А разве вы считаете, что вы не сами создали себе Бога, а вам его кто-то навязал? Вы были крещены в детстве, насильно?
              Начнём с того что я родился мёртвым и продолжительное время меня не могли оживить( со слов матери), то что со мной происходило по жизни хватило бы на несколько человек но самое яркое впечатление от Бога когда через воскрешение мёртвого и последующее с Ним общение во мне произошли изменения .
              извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.
              (Пс.39:3,4)
              Если вы не пережили личной встречи с Богом, вы никогда не познаете истины.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Панкратий
                Отключен

• 04 June 2013
                • 365

Сообщение от alexey957
                но самое яркое впечатление от Бога
                Вы хотите сказать, что Бог впечатывал в вас свои впечатления без вашей воли и согласия, насильно? Или это всё-таки вы сами позволили ему впечатывать, создав его предварительно?
                Если вы не пережили личной встречи с Богом, вы никогда не познаете истины.
                А Бог вас "встретил" насильно, против вашего на то согласия? Или вы всё-таки свободно создали его?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Панкратий
                  Вы хотите сказать, что Бог впечатывал в вас свои впечатления без вашей воли и согласия, насильно? Или это всё-таки вы сами позволили ему впечатывать, создав его предварительно?
                  4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                  6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                  7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                  8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                  9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                  10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                  (Еф.1:4-10)

Комментарий

• Панкратий
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 365

Сообщение от alexey957
                    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                    6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                    7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                    8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                    9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                    10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                    (Еф.1:4-10)
                    Вы не ответили на вопрос вы создали себе Бога свободно или вам его навязали насильно (родители, общество и т. д.)?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Панкратий
                      Вы не ответили на вопрос вы создали себе Бога свободно или вам его навязали насильно (родители, общество и т. д.)?
                      Вы читать умеете? Или Богу надо с вами советоваться?
                      А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                      (Рим.9:20)

Комментарий

• Панкратий
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 365

Сообщение от alexey957
                        Вы читать умеете? Или Богу надо с вами советоваться?
                        Понял. Значит вам всё-таки навязали Бога как вашего личного "горшечника". Могу на это вам сказать, что не отчаивайтесь вы свободны, и вольны сами создать себе Бога (практически из ничего), который бы не месил и не мял вас как глину, а помогал развиваться и становиться лучше.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Панкратий
                          Понял. Значит вам всё-таки навязали Бога как вашего "горшечника".
                          У вас явные отклонения в понимании Писания или точнее нет ничего чтобы вас вразумило что К Богу сами не приходят а Он Сам призывает тех кого определил ещё до сотворения мира.

Комментарий

• Панкратий
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 365

Сообщение от alexey957
                            К Богу сами не приходят а Он Сам призывает тех кого определил ещё до сотворения мира.
                            Это предрассудок, что Бог насильно "призывает" и "определяет" кого-то. Вам навязали такое представление. На самом деле человек свободен и волен сам создать себе такого Бога, который бы помогал ему становиться лучше, а не подавлял и унижал его.

- - - Добавлено - - -

Вообще говоря, если вам навязывают Бога, говоря, что он "общеобязательный", "общепринятый", "существует сам по себе", то это хороший повод задуматься о качестве такого Бога. Эффективные Боги не навязываются людям, а создаются ими в свободном творческом акте для совершенствования и улучшения. И ценность Богов определяется по их плодам (влиянию на своего создателя-человека).
                            Последний раз редактировалось Панкратий; 13 June 2013, 04:51 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Панкратий

Вы не ответили на вопрос - зачем Вы издеваетесь над детьми и стариками? Вас кто-то заставляет или это Ваша личная инициатива?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Панкратий
                                Это предрассудок, что Бог насильно "призывает" и "определяет" кого-то. Вам навязали такое представление.
                                Заметно только одно что вы явно кодированы, повторяете одни и те же слова как робот методично навязывая явно не своё мнение.То что вам навязали очень явно просматривается, что касается меня лично то как уже говорил Бог проявил и открылся для меня в силе и спасающей любви лично.Вы этого понять не можете потому что как Христос сказал
                                ...А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Комментарий

Обработка...