Реальность Библии
Свернуть
X
-
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
(Рим.1:1-6)Вы это называете"сами создали себе Бога"?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Хорошо. Вы можете описать наличность (облик) созданного вами Бога? Если не сможете, то это означает, что его не только нет, но и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в наличии (по причине полного отсутствия облика). В таком случае опишите хотя бы как вы его себе представляете? Только, если можно, без каких-либо унылых подмен имени, вроде "любовь", "свет", "дух" и т. д.
если я не могу видеть ваш ум ....................значит его нет
блаженны не видевшие, но уверовавшиеКомментарий
-
впервой чтоли,
Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его: - А как ты можешь верить, если ты Его не видел? - Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А разве вы считаете, что вы не сами создали себе Бога, а вам его кто-то навязал? Вы были крещены в детстве, насильно?
- - - Добавлено - - -
Вам тоже как Луке и Алексею Бога навязали, не спросив вашего согласия?
- - - Добавлено - - -
Да, Бог существует, но только после того, как человек его себе создаст. Не хотите же вы сказать, что Бог существует насильно для человека, даже вопреки его желанию, что человек не сможет, если его принудительно окрестили в младенчестве, отвязаться от Бога даже при всём желании?Комментарий
-
извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.
(Пс.39:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Бог впечатывал в вас свои впечатления без вашей воли и согласия, насильно? Или это всё-таки вы сами позволили ему впечатывать, создав его предварительно?
Если вы не пережили личной встречи с Богом, вы никогда не познаете истины.Комментарий
-
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Еф.1:4-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Еф.1:4-10)Комментарий
-
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
(Рим.9:20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Понял. Значит вам всё-таки навязали Бога как вашего личного "горшечника". Могу на это вам сказать, что не отчаивайтесь вы свободны, и вольны сами создать себе Бога (практически из ничего), который бы не месил и не мял вас как глину, а помогал развиваться и становиться лучше.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще говоря, если вам навязывают Бога, говоря, что он "общеобязательный", "общепринятый", "существует сам по себе", то это хороший повод задуматься о качестве такого Бога. Эффективные Боги не навязываются людям, а создаются ими в свободном творческом акте для совершенствования и улучшения. И ценность Богов определяется по их плодам (влиянию на своего создателя-человека).Последний раз редактировалось Панкратий; 13 June 2013, 04:51 PM.Комментарий
-
...А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий