Реальность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Панкратий

А кто сделал Бога "от начала сущим"? Разве это не ВЫ наделили его этим качеством? Или вас ЗАСТАВИЛИ под дулом пистолета признать его "сущим"?
    Бог явил Себя нам во плоти и обитал с нами,

Сообщение от Панкратий
    Я совсем не возражаю, что у вас есть "обратная связь" с созданным вами Богом. Иначе какой толк вам было его создавать? Но вопрос же не в том, что вы его "чувствуете", а в том, что Боги познаются по плодам. То есть если созданный вами Бог делает вас лучше, умней, терпимей, то это хороший Бог, с которым жить лучше, чем без него. А если, например, подталкивает к тому, чтобы считать всех своих оппонентов лжецами и "еретиками", то это сомнительный Бог, которого лучше уволить.
    т.е вы предлогаете людям поменять Бога,через которого они видят сатанинскую натуру??????????..........(это цель сатаны)а не для этого ли и нужен нам такой Бог, Он не играет с людьми как кошка с мышкой, т.е. не искушает как сатана, а предостерегает всех людей от" ласковых" козней сатаны, к чему вы в данной теме и прибегаете

вы повторяетесь, такое уже было, был уже искуситель, вы играете с огнем..........ваши слова:
    " Я совсем не возражаю,что у вас есть "обратная связь" с созданным вами Богом.............Боги познаются по плодам. ...............сомнительный Бог, которого лучше уволить."

как хитро и ласково.... и совет добрый такой....

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от нерисса
      Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Панкратий
        Отключен

• 04 June 2013
        • 365

Сообщение от неизвестный
        ПАНКРАТИЙ, а не провокатор ли вы платный (если говорить по-человечески - впечатление такое)?
        Скажите, разве можно признать созданного человеком Бога хорошим, если он подталкивает его к тому, чтобы видеть во всех лжецов и "платных провокаторов"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Панкратий

Вы хотите сказать, что Вам виднее над какими детьми и стариками Вы издеваетесь и издеваетесь ли. Я Вас правильно понял?
        Так сколько же раз я должен задать Вам вопрос, чтобы получить на него ответ? Понимаю, что Вам трудно ответить прямо. Но Вы постарайтесь.
        Хорошо. Я НЕ издеваюсь над детьми и стариками и, в отличие от вас, НЕ считаю всех своих оппонентов лжецами и "еретиками".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
        Бог явил Себя нам во плоти и обитал с нами,
        Если это действительно так, то почему же все люди не признают этого? Разве непонятно, что это именно потому, что ВЫ наделяете своего Бога качеством "явил Себя нам по плоти и обитал с нами", а другие (например, мусульмане и иудеи) не наделяют созданных ими Богов этим качеством?
        сомнительный Бог, которого лучше уволить."
        Странно... А вы что бы посоветовали поклоннику, например, Зевса, который считает созданного им Бога самосущим и всемогущим творцом всей Вселенной? Разве не предложили бы его поменять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)
        Да, я понимаю, что ваш Бог требует от вас видеть во всяком здравом рассуждении "змеиный искус". Но разве это правильно? Разве правильно, когда Лука, следуя велениям созданного им Бога (по образу и подобию католического), во всяком своём оппоненте (судя по его постам) видит лжеца и "еретика"?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Панкратий

разве можно признать созданного человеком Бога хорошим, если он подталкивает его к тому, чтобы видеть во всех лжецов и "платных провокаторов"?
          Созданного человеком бога признать хорошим можно в зависимости от того для чего он создан - для украшения, для игры или для поклонения? Но за 10 лет (!) пребывания на этом форуме я не встретил ни одного человека, который бы создал себе бога. Поэтому Ваш вопрос адресован пустоте.

Я НЕ издеваюсь над детьми и стариками и, в отличие от вас, НЕ считаю всех своих оппонентов лжецами и "еретиками".
          Возможно не издеваетесь. В отличие от Вас, я не утверждал, а спросил. Проблема в том, что Вы постоянно и тупо врете:
          Врете, якобы Ваши собеседники создали себе Богов.
          Врете, якобы я считаю всех своих оппонентов лжецами и "еретиками".
          Врете, якобы Нерисса наделяет своего Бога качеством "явил Себя нам по плоти и обитал с нами".
          Врете, якобы Бог требует от нее Нериссы видеть во всяком здравом рассуждении "змеиный искус".

Так зачем же Вы все время врете?

Комментарий

• Панкратий
            Отключен

• 04 June 2013
            • 365

Сообщение от Лука
            Созданного человеком бога признать хорошим можно в зависимости от того для чего он создан - для украшения, для игры или для поклонения? Но за 10 лет (!) пребывания на этом форуме я не встретил ни одного человека, который бы создал себе бога. Поэтому Ваш вопрос адресован пустоте.
            Вы хотите сказать, что всем здесь на форуме Бог был навязан со стороны под дулом пистолета, а не свободно создан ими для личного совершенствования?

Так зачем же Вы все время врете?
            Вот вы сами и ответили на свой вопрос, назвав меня лжецом (как обычно делаете со всеми вашими оппонентами). Какие вам ещё нужны доказательства?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Панкратий
              Вот вы сами и ответили на свой вопрос, назвав меня лжецом
              Сказал человек правду, что в этом плохого?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Панкратий
                Отключен

• 04 June 2013
                • 365

Сообщение от alexey957
                Сказал человек правду, что в этом плохого?
                Плохо то, что созданный вами Бог заставляет вас объявлять правду ложью и наоборот...

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Панкратий
                  Скажите, разве можно признать созданного человеком Бога хорошим, если он подталкивает его к тому, чтобы видеть во всех лжецов и "платных провокаторов"?
                  не во всех, а только в лжецах и правокаторах

Сообщение от Панкратий
                  Если это действительно так, то почему же все люди не признают этого? Разве непонятно, что это именно потому, что ВЫ наделяете своего Бога качеством "явил Себя нам по плоти и обитал с нами", а другие (например, мусульмане и иудеи) не наделяют созданных ими Богов этим качеством?
                  это не качество, это действие, так ведь Фома тоже не верил ,пока не потрогал раны на руках и ногах ,но Иисус сказал ,блаженны не видевшие ,но уверовавшие,
                  и потом ,почему вы говорите от имени всех..........правильно будет сказать, меньшая часть

Сообщение от Панкратий
                  Странно... А вы что бы посоветовали поклоннику, например, Зевса, который считает созданного им Бога самосущим и всемогущим творцом всей Вселенной? Разве не предложили бы его поменять?
                  посоветовала бы просто разобраться с Зевсом, самосущим он ни как не может быть ,так как у него есть родители , и вселенную он не мог творить,так как она уже до него была сотворена
                  такого бога не надо менять ,его сразу на мусор

Сообщение от Панкратий
                  Да, я понимаю, что ваш Бог требует от вас видеть во всяком здравом рассуждении "змеиный искус". Но разве это правильно? Разве правильно, когда Лука, следуя велениям созданного им Бога (по образу и подобию католического), во всяком своём оппоненте (судя по его постам) видит лжеца и "еретика"?
                  да не во всех , а только в тех ,кто ими является

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Панкратий
                  Плохо то, что созданный вами Бог заставляет вас объявлять правду ложью и наоборот...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Панкратий

Вы хотите сказать, что всем здесь на форуме Бог был навязан со стороны под дулом пистолета, а не свободно создан ими для личного совершенствования?
                    Я хочу сказать, что Вы постоянно и тупо врете:
                    Врете, якобы я назвал Вас лжецом.
                    Врете, якобы Вашим собеседникам навязали Богов.
                    Врете, якобы Нерисса наделяет своего Бога качеством "явил Себя нам по плоти и обитал с нами".
                    Врете, якобы Бог требует от Нериссы видеть во всяком здравом рассуждении "змеиный искус".

Так зачем же Вы постоянно и тупо врете?

Комментарий

• Панкратий
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 365

Сообщение от нерисса
                      посоветовала бы просто разобраться с Зевсом, самосущим он ни как не может быть ,так как у него есть родители , и вселенную он не мог творить,так как она уже до него была сотворена
                      такого бога не надо менять ,его сразу на мусор
                      А кто вам сказал, что у Яхве нет родителей? И кто вам сказал, что Вселенная вообще была кем-то сотворена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Панкратий

Я хочу сказать, что Вы постоянно и тупо врете:
                      Врете, якобы Бог требует от Нериссы видеть во всяком здравом рассуждении "змеиный искус".

Похоже, что ваш Бог подталкивает вас к истерике от моего предполагаемого "вранья"... Грустно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Панкратий

Похоже, что ваш Бог подталкивает вас к...
                        Мой Бог утверждает, что все лгущие - дети диавола. Вот потому я интересуюсь - Вас заставили врать или Вы врете по собственной инициативе?

Все это вранье касается не только меня, но и всех, с кем Вы общались на этом форуме. И это дегко проверить.

Комментарий

• Панкратий
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 365

Сообщение от Лука
                          Мой Бог утверждает, что все лгущие - дети диавола.
                          Эх, если бы вы сумели понять, что это ВЫ, ВЫ создали себе и Бога, и диавола, и его "лгущих детей"...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Панкратий
                            Эх, если бы вы сумели понять, что это ВЫ, ВЫ создали себе и Бога, и диавола, и его "лгущих детей"...
                            Почему Вы не отвечаете на прямой и ясный вопрос - Вас заставили врать или Вы врете по собственной инициативе? И зачем Вы постоянно и тупо врете?

Комментарий

• Панкратий
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 365

Сообщение от Лука
                              Почему Вы не отвечаете на прямой и ясный вопрос - Вас заставили врать или Вы врете по собственной инициативе? И зачем Вы постоянно и тупо врете?
                              Думаю, это вам лучше спросить у созданного вами Бога, который вас подталкивает задавать такие вопросы...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Панкратий
                                Думаю, это вам лучше спросить у созданного вами Бога, который вас подталкивает задавать такие вопросы...
                                Творение не может управлять Творцом. Вам давно ответили, что здесь никто никаких Богов не создавал. Но Вы тупо, как попугай, задаете один и тот же дурацкий вопрос. А на мой вопрос ответить боитесь. Повторяю - Вас заставили врать или Вы врете по собственной инициативе? Так зачем же Вы постоянно и тупо врете?

Комментарий

Обработка...