Реальность Библии
Свернуть
X
-
Панкратий
А вы как-то по-другому сотворили себе Бога, приписали этой идее категорию реальности?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В том-то и дело, что создание Бога у многих людей уменьшает в них любовь. Они становятся агрессивными, надменнымы, заносчивыми... И всё это только после того, как они создали себе Бога.Комментарий
-
Панкратий
До тех пор пока вы не создавали себе Бога, вы совсем не считали, что он сотворил вас.
У вас телега впереди лошади.
В том-то и дело, что создание Бога у многих людей уменьшает в них любовь. Они становятся агрессивными, надменнымы, заносчивыми... И всё это только после того, как они создали себе Бога.Комментарий
-
Как же не создавали? Было же время, когда у вас не было Бога. Или вам его кто-то навязал? Если не навязал, то это значит, что вы сами его создали, приписав слову (идее) самостоятельное существование.
Возможно Вы правы. Те, кто создает себе Бога становятся агрессивными, надменнымы, заносчивыми... Но я Бога себе не создавал. Это Бог меня создал Себе.
Вся сила Бога от поклонников. Если исчезают поклонники, то исчезает и Бог. В древности возможно было миллион Богов, о которых сейчас никто даже и не помнит... Вы полагаете, что все они существуют?Комментарий
-
Панкратий
Было же время, когда у вас не было Бога.
Или вам его кто-то навязал? Если не навязал, то это значит, что вы сами его создали, приписав слову (идее) самостоятельное существование.
Поймите, Бог не мог вас создать до тех пор, пока вы его не создали.
Вся сила Бога от поклонников.Комментарий
-
Кто бы что не создал,но есть РЕАЛЬНЫЙ,кто за всем этим созданным следит.А Вы всё пытаетесь от Него отникиваться,приписывая себе добрые качества,а другим агрессивность,но это ведь не так.Что Вам мешает поверить в ЕДИНОГО,который существовал и до создования кем-либо чего-либо?Комментарий
-
с таким подходом, я что то могу, хоть капля добра есть во мне, можно поклонятся только придуманному богу.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;
(Иоан.6:44)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
пока чел. думает, я хоть что то могу дать, сделать для Бога и т.п. он только думает что служит Богу.
своё мнение я высказал, Вы же вольны думать как Вам угодно.
с миром.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы мыслите примитивно. Из Ваших слов следует, что в этом мире существует только то, что сотворил я или некто, кто мне навязал сотворенное им.
Очевидно, что Вы не представляете кто такой Бог, если считаете, что Всемогущий чего-то не может.
Не смешите... Вы придумали своего "бога" и какую-то выдуманную реальность, где кто-то создает себе богов. Но Бог Истинный здесь явно ни причем.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Разумеется. Всякий человек сам придумывает и создаёт себе Бога. Вы же не верите во множество Богов, которые придуманы другими. Только в созданного вами правильно?Комментарий
-
Панкратий
Понимаете, это вам просто приятно так думать. Что тот Бог, которого вы создали что он самый главный и был до вас, что он вам "открылся" и проч.
Всякий поклонник считает своего бога истиннымКомментарий
-
Я не спорю с Вашими выдумками,но Вы мне про СИЛУ не ответили.Все приписывают Ему всемогущество,а силой обладают не все.Почему и как это разделяется,что у одного есть и много,а у другого совсем нет,даже болезнь не победить?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вы молитесь Богу и кто-то умирает, то это просто случайность. А если выжил, то это демонстрация силы вашего Бога. Вам это помогает морально и это хорошо. Но не нужно забывать при этом, что это ВЫ создали себе Бога, а не он вас. Не нужно ставить телегу впереди лошади.Комментарий
-
По сему продолжение разговора с Вами бессмысленно.Комментарий
-
Ну, смотрите. Вот вы видите мощь урагана. Раньше, пока вы ещё не создали себе Бога, вам это казалось "разгулом стихии". А теперь вы полагаете, что ураган это демонстрация могущества вашего Бога и вам очень приятно думать, что у вас такой сильный и могущественный Бог. Всё предельно ясно... В каком-то смысле вы создаёте себе Бога из урагана, землетрясения, наводнения и поражаетесь его могуществом.
Если вы молитесь Богу и кто-то умирает, то это просто случайность. А если выжил, то это демонстрация силы вашего Бога. Вам это помогает морально и это хорошо. Но не нужно забывать при этом, что это ВЫ создали себе Бога, а не он вас. Не нужно ставить телегу впереди лошади.Комментарий
-
Понимаете, Дар, я совсем не против полезности для человека создания себе Бога. Вот, например, если ваш Бог, которого вы себе создали практически из ничего (из слова "Бог"), помогает вам быть терпимей к людям, мудрей, милосердней это значит, что вы сотворили себе удачного Бога, который вам помогает. Но если, например, до создания себе Бога какой-то человек был спокойным и дружелюбным, а потом, создав себе Бога по образу и подобию католического, стал очень высокомерным, категоричным и стал обвинять всех подряд своих оппонентов по форуму во лжи, то разве такого Бога можно признать удачным? На мой взгляд, лучше бы этот человек не создавал себе Бога, а продолжал жить без него. Разве не так?Комментарий
Комментарий