Реальность Библии
Свернуть
X
-
Да. Многие и из других источников узнают об этом, а когда книг ещё не было, то не из книг об этом узнали. Они узнали и написали, чтобы другие прочитали и тоже узнали.Комментарий
-
А Библия и не претендовала на историчность начиная с разделения государства и религии. Библия это хронология событий записанная одним народом и со своей теологической видемостью, тогда как другой народ справедливо имеет свою теологическую видемость бытия.Комментарий
-
да, однозначно, пока Господь не оживит Писание в сердце человека, человек будет видеть в Писании все что угодно, историю, сказку, но только не детальную инструкцию по своему, личному спасению - описание Пути к Отцу в самом себе.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Но басни Крылова мы ж принимаем как фантастику? или когда в школе писали диктант "деревья надели белые шапки, ёлки надели белые шубки", и знаем, о чём идёт речь, потому что видели снег, и укрытые им деревья.Комментарий
-
Не поверю, что вы серьёзно верите в реальность говорящих животных и в вездесущего и вседающего Бога "ходящего в раю в прохладе дня" и задающего вопросы.
Некоторые богословы обсуждают сказку будто
бы всё это имело место в реальности. И это выглядит довольно комично и отталкивает людей от серьёзного восприятия Библии, увы.Комментарий
-
Как известно, Библия открывается сказкой (сказанием) о сотворении мира и человека, о грехопадении и заканчивается сказкой (предсказанием) про конец света.
Вместе с тем в Библии описаны и многие реальные события из жизни человечества и, в частности жизнь и воскресение Иисуса Христа.
Не мешает ли подобное смешение сказки и были восприятию Библии? Ведь это вызывает множество конфузов у людей только начинающих её читать. Может быть, имело смысл разделить книги Библии на реальные и символические? Чтобы было понятно где сказка, а где историческая быль...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы просто не видите смысла и сути сказки. Ведь в каждой сказке есть свой намёк добру молодцу урок. Урок состоит в том, что пока вы дети и живёте в отчим доме то знайте придёт время и вы вкусите от взрослой жизни и вас изгонят из рая вашего детства навсегда. Два дерева в раю это правое - пока вы ребёнок и запретное - левое полушарие мозга. И оно как дерево в раю доминирует у человека от правого к левому делая его как бога независимым и самостоятельным. И не беда что левосторонний человек прозрел и узнал о своей смертности, ведь деткам это познать не дано - за свободу надо платить и для человека цена - смертность.
- - - Добавлено - - -
Я не буду с вами спорить, но сотворение мира и грехопадение это явные сказки. И те, кто пытается толковать их как реальность издавна вызывали насмешки критически мыслящих людей.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
я не осмеливаюсь указывать Творцу что и как Ему делать.
твердо знаю, Бог благ, и Его управление благое, а то что мне кажется там что то не так...так это так надо.
Он благ и к неблагодарным и злым.
(Лук.6:35)
Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:45)
Бог одинаков для всех, но не все одинаковы для Бога.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Пока что практика говорит, увы, об обратном. Любые попытки толковать сказки Библии как реальность вызывают насмешки и отторжение.
- - - Добавлено - - -
Получается, что вы сами когда-то указали Богу стать реальным, а теперь не осмеливаетесь ему указывать.Комментарий
-
А я даже и это не исключаю. Мало ли, что бывает. Пока все миры с их измерениями и возможностями не исследовал, не могу утверждать что бывает, а чего не бывает.Комментарий
-
Понятно, что и дед Мороз и райское грехопадение имели место в сказках, а не в реальности. Ну, а то, что эти сказки могут символически указывать на какую-то другую реальность это уже совсем другой вопрос, это никто и не отрицает. Этот момент очень хорошо подмечен в пословице: сказка ложь, да в ней намёк. То есть сказка это не реальность, но намёк на проблемы и задачи реальности.
Всё-таки, думаю, было бы очень полезно для Библии, если бы в ней сказки были отделены от исторической были.Комментарий
Комментарий