Реальность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Панкратий
    Кто такие "женщины и старики" и почему вы решили, что я над ними издеваюсь?
    Вы принципиально не хотите отвечать на мой вопрос? Повторяю в третий раз - зачем Вы издеваетесь над детьми и стариками? Вас кто-то заставляет или это Ваша личная инициатива?

Комментарий

• Панкратий
      Отключен

• 04 June 2013
      • 365

Сообщение от Лука
      Панкратий

Вы не ответили на вопрос - зачем Вы издеваетесь над детьми и стариками? Вас кто-то заставляет или это Ваша личная инициатива?
      Кто такие "женщины и старики" и почему вы решили, что я над ними издеваюсь? Это вам ваш Бог такое нашептал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Заметно только одно что вы явно кодированы, повторяете одни и те же слова как робот методично навязывая явно не своё мнение.То что вам навязали очень явно просматривается, что касается меня лично то как уже говорил Бог проявил и открылся для меня в силе и спасающей любви лично.Вы этого понять не можете потому что как Христос сказал
      Ну, что же это ваше дело, жить с навязанным извне, а не свободно созданным вами Богом. Если вам так легче, то не буду вас переубеждать...

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Панкратий
        Разве вы старик или ребёнок? И если вы не сами создали себе Бога, а вам его навязали, то эта тема может быть очень полезной для вас. Ведь если ваш Бог подталкивает вас только к тому, чтобы считать всех своих оппонентов лжецами и "еретиками", то разве не разумно было бы его поменять на более конструктивного и толерантного?

А разве вы считаете, что вы не сами создали себе Бога, а вам его кто-то навязал? Вы были крещены в детстве, насильно?
        интересно, у вас только два варианта ,насильно или сами придумали.......третьего не дано, но третий вариант самый подходящий, хочу вас поправить ,Бога я не создовала, и насильно мне Его никто не навязывал, я Его сама приняла в своё сердце, Бог стоит у каждого сердца, вы только приоткройте дверцу............и почувствуете такую благодать...........но об этом трудно говорить ,так как у каждого своя встреча с Богом,
        у Стаса Михайлова есть песня , "Жизнь-Река" там есть такие слова:
        ........
        Лишь с мудростью небесною,Смысл открывается к 40 годам.
        ......................
        Душа моя узнав зачем живёт

В мгновение ока стала необъятной.

Сообщение от Панкратий
        Вам тоже как Луке и Алексею Бога навязали, не спросив вашего согласия?

насчет придумали, я вам уже сказала, насчет крестили, скажу так ,родители исполнили свой долг перед Богом ,крестя меня в детстве, а всё остальное познание пришло с годами не без участия Бога

Сообщение от Панкратий
        Да, Бог существует, но только после того, как человек его себе создаст. Не хотите же вы сказать, что Бог существует насильно для человека, даже вопреки его желанию, что человек не сможет, если его принудительно окрестили в младенчестве, отвязаться от Бога даже при всём желании?
        почему вы считаете существование Бога, насильственным ,от вас только это и можно услышать о Боге,
        кто хочет отвязаться от Бога, .........так Бог ни кого не держит ,Бог дает право выбора ,или ты с ним или нет,но..............однажды познав Божью благодать, вы не захотите оставиться без Бога
        Последний раз редактировалось нерисса; 14 June 2013, 10:38 AM.

Комментарий

• Панкратий
          Отключен

• 04 June 2013
          • 365

Сообщение от нерисса
          третьего не дано, но третий вариант самый подходящий, хочу вас поправить ,Бога я не создовала, и насильно мне Его никто не навязывал, я Его сама приняла в своё сердце,
          Это не третий вариант, а первый. От того, что вы создание Бога называете "принятием" ничего не меняется. Ведь перед тем как "принять" Бога вы должны были наделить его существованием, сотворить, из просто идеи превратить в реальное существо. И это всё, если вы вспомните, сделали ВЫ в своём акте да будет Бог! И стал Бог. И увидели вы, что Бог хорош и стали ему поклоняться... Если бы вы не наделили Бога бытием, то и "принимать" было бы совсем нечего. Разве не так?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Панкратий

Кто такие "женщины и старики"
            Вам виднее. Вы принципиально не хотите отвечать на мой вопрос? Повторяю в четвертый раз - зачем Вы издеваетесь над детьми и стариками? Вас кто-то заставляет или это Ваша личная инициатива? "Ну, что же это ваше дело, жить с навязанным извне, а не свободно с созданным вами Богом. Если вам так легче, то не буду вас переубеждать..." (с)

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Лука
              Панкратий

Вам виднее. Вы принципиально не хотите отвечать на мой вопрос? Повторяю в четвертый раз - зачем Вы издеваетесь над детьми и стариками? Вас кто-то заставляет или это Ваша личная инициатива? "Ну, что же это ваше дело, жить с навязанным извне, а не свободно с созданным вами Богом. Если вам так легче, то не буду вас переубеждать..." (с)
              да он ни на чьи вопросы не отвечает,так себе ,гуляет сам по себе

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от нерисса
                да он ни на чьи вопросы не отвечает,так себе ,гуляет сам по себе
                Хитрый персонаж. Сам тупые вопросы задает, а отвечать на такие же вопросы не хочет. Здесь такой номер не пройдет - игры в одни ворота не будет

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Панкратий
                  Это не третий вариант, а первый. От того, что вы создание Бога называете "принятием" ничего не меняется. Ведь перед тем как "принять" Бога вы должны были наделить его существованием, сотворить, из просто идеи превратить в реальное существо. И это всё, если вы вспомните, сделали ВЫ в своём акте да будет Бог! И стал Бог. И увидели вы, что Бог хорош и стали ему поклоняться... Если бы вы не наделили Бога бытием, то и "принимать" было бы совсем нечего. Разве не так?
                  нет не так ,ни кого не надо наделять и сотворять , Бог от начала Сущий ..........но вам это не понять
                  " И это всё, если вы вспомните, сделали ВЫ в своём акте да будет Бог!" не могу такое вспомнить, ваша кодировка не срабатывает, а зачем вы собсна открыли эту тему?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Панкратий

Ну, что же это ваше дело, жить с навязанным извне, а не свободно созданным вами Богом. Если вам так легче, то не буду вас переубеждать...
                    В отличии от вас не живу фантазиями а конкретными переживаниями от Его присутствия и проявления, просто у вас этого нет поэтому вы и не понимаете сути. Вам видимо постоянно навязывают чьё то мнение вот вы никак и не можете осознать что у других в отличии от вас есть живое общение, пусть не всегда как друзей но общение есть.Лично для меня если не было проявлений Бога в силе то и верующим не был бы.
                    чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                    (1Кор.2:5)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Панкратий
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 365

Сообщение от Лука
                      Панкратий

Вам виднее. Вы принципиально не хотите отвечать на мой вопрос? Повторяю в четвертый раз - зачем Вы издеваетесь над детьми и стариками? Вас кто-то заставляет или это Ваша личная инициатива?
                      Я действительно не понимаю, что за "дети и старики" и почему вы решили, что я над ними издеваюсь??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                      нет не так ,ни кого не надо наделять и сотворять , Бог от начала Сущий ..........
                      А кто сделал Бога "от начала сущим"? Разве это не ВЫ наделили его этим качеством? Или вас ЗАСТАВИЛИ под дулом пистолета признать его "сущим"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      В отличии от вас не живу фантазиями а конкретными переживаниями от Его присутствия и проявления,
                      Я совсем не возражаю, что у вас есть "обратная связь" с созданным вами Богом. Иначе какой толк вам было его создавать? Но вопрос же не в том, что вы его "чувствуете", а в том, что Боги познаются по плодам. То есть если созданный вами Бог делает вас лучше, умней, терпимей, то это хороший Бог, с которым жить лучше, чем без него. А если, например, подталкивает к тому, чтобы считать всех своих оппонентов лжецами и "еретиками", то это сомнительный Бог, которого лучше уволить.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Панкратий
                        Я совсем не возражаю, что у вас есть "обратная связь" с созданным вами Богом.
                        Серьёзно над вами поработали!
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Панкратий
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 365

Сообщение от alexey957
                          Серьёзно над вами поработали!
                          Серьёзно поработали над теми, кому Бог навязан, а не создан свободным актом воли. Кому внушили, что навязываемый им Бог "существует сам по себе", "создал вселенную" и поэтому они должны ему лишь рабски подчиняться и поклоняться.
                          Для тех же, кто свободно создал своего Бога, а не унаследовал от родителей при обряде или по исторической привычке, таких проблем не возникает. Ведь у свободного человека и Бог свободный, не принуждающий создавшего его человека считать всех своих оппонентов лжецами и "еретиками".

Комментарий

• Панкратий
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 365

Хотел бы заметить, во избежание недоразумения, что Бог созданный другими как и Бог, созданный самим человеком тоже может быть хорошим. И опять-таки, это определяется по плодам, то есть по тому воздействию которое он оказывает на человека.
                            Если Бог, даже созданный другими, а не самим человеком действует на него совершающим образом (человек становится более терпимым, мудрым, добрым, а не считает всех своих оппонентов тупыми лжецами и "еретиками"), то это хороший Бог.

В том, что Богов создают именно люди очень легко убедиться. Вот, например, Лука, кто-то говорит вам, что есть, мол, самосущий Бог Бхутлипсатху, который сотворил всю Вселенную и всё равно есть сам по себе, даже если у него нет ни одного поклонника. И настойчиво требует у вас это признать.
                            Вы признаете самостоятельное существование такого Бога? Если нет, то на каком основании? И на каком основании вы будете утверждать, что Вселенную создал именно Бог Яхве, а не Бог Бхутлипсатху, если и тот, и этот самосущие Боги? Не потому ли, что у Яхве куча поклонников, а у Бхутлипсатху ни одного?
                            Так что Богов создают себе люди и вы сами это вынуждены будете признать, не кривя душой...
                            Последний раз редактировалось Панкратий; 14 June 2013, 07:38 PM.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Панкратий
                              Серьёзно поработали над теми, кому Бог навязан, а не создан свободным актом воли. Кому внушили, что навязываемый им Бог "существует сам по себе", "создал вселенную" и поэтому они должны ему лишь рабски подчиняться и поклоняться.
                              Для тех же, кто свободно создал своего Бога, а не унаследовал от родителей при обряде или по исторической привычке, таких проблем не возникает. Ведь у свободного человека и Бог свободный, не принуждающий создавшего его человека считать всех своих оппонентов лжецами и "еретиками".
                              ПАНКРАТИЙ, а не провокатор ли вы платный (если говорить по-человечески - впечатление такое)?
                              Ну, какой вы "свободный"?
                              Вы РАБ своего желудка, желаний, и обстоятельств! А не ХОЗЯИН своей жизни. Вы ничего о жизни не сказал, пока правильно, так ЗАЧЕМ же тогда привлекаете к себе внимание? Ведь так можно упасть - БОЛЬНО УДАРИВШИСЬ.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Панкратий

Я действительно не понимаю, что за "дети и старики" и почему вы решили, что я над ними издеваюсь??
                                Вы хотите сказать, что Вам виднее над какими детьми и стариками Вы издеваетесь и издеваетесь ли. Я Вас правильно понял?
                                Так сколько же раз я должен задать Вам вопрос, чтобы получить на него ответ? Понимаю, что Вам трудно ответить прямо. Но Вы постарайтесь.
                                Последний раз редактировалось Лука; 14 June 2013, 11:03 PM.

Комментарий

Обработка...