Реальность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Сообщение от Лука
    Творение не может управлять Творцом.
    А разве не ВЫ создали себе этого "Творца" (практически из ничего)? Ведь раньше для вас его совсем не существовало. Да и сейчас для многих не существует...
    Последний раз редактировалось Панкратий; 15 June 2013, 03:21 PM.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Панкратий
      Скажите, разве можно признать созданного человеком Бога хорошим, если он подталкивает его к тому, чтобы видеть во всех лжецов и "платных провокаторов"?
      Во-первых, провокаторы ЕСТЬ (причём - есть и платные). Они, естественно - БЕЗБОЖНИКИ, не понимающие ничего хорошего. Как же они могут говорить - это "плохо", а это - "хорошо"? Они просто - поступают в соответствии со своей МЕРЗКОЙ природой - во всём заблуждаясь.
      А их инсинуации могут быть в отношении чего угодно (в том числе и Бога). И вы - не "ВСЕ". Вы - индивидуальный провокатор (имеющий свои собственные цели).

Комментарий

• Панкратий
        Отключен

• 04 June 2013
        • 365

Сообщение от неизвестный
        Во-первых, провокаторы ЕСТЬ (причём - есть и платные). Они, естественно - БЕЗБОЖНИКИ, не понимающие ничего хорошего. Как же они могут говорить - это "плохо", а это - "хорошо"? Они просто - поступают в соответствии со своей МЕРЗКОЙ природой - во всём заблуждаясь.
        А их инсинуации могут быть в отношении чего угодно (в том числе и Бога). И вы - не "ВСЕ". Вы - индивидуальный провокатор (имеющий свои собственные цели).
        А вот интересно до того, как вы себе создали Бога, у вас были подобные яростные выпады в адрес незнакомых людей? Что-то мне подсказывает, что вы были гораздо спокойней и корректней в своём общении...
        И потом что значит "безбожник"? Я что разве отрицаю полезность создания людьми личных Богов? Отнюдь. Я много раз повторял, что это очень полезно, если человек, взаимодействуя и сотрудничая с созданным им личным Богом, растёт и совершенствуется. Где же тут "безбожие"? Безбожники, насколько я знаю, вообще отрицают какую-либо полезность любых Богов, а часто даже утверждают их вредность для людей. А я, если и признаю вредность, то только тех Богов, которые подталкивают создавших их людей к некрасивым поступкам и действиям (например, к тому, чтобы считать всех своих оппонентов лжецами и "еретиками"). Ну, или хамить с порога незнакомым людям вряд ли хороший Бог будет к такому подталкивать человека.
        По плодам их узнаете их (личных Богов).
        Последний раз редактировалось Панкратий; 15 June 2013, 07:38 PM.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Панкратий
          А вот интересно до того, как вы себе создали Бога, у вас были подобные яростные выпады в адрес незнакомых людей? Что-то мне подсказывает, что вы были гораздо спокойней и корректней в своём общении...
          И потом что значит "безбожник"? Я что разве отрицаю полезность создания людьми личных Богов? Отнюдь. Я много раз повторял, что это очень полезно, если человек, взаимодействуя и сотрудничая с созданным им личным Богом, растёт и совершенствуется. Где же тут "безбожие"? Безбожники, насколько я знаю, вообще отрицают какую-либо полезность любых Богов, а часто даже утверждают их вредность для людей. А я, если и признаю вредность, то только тех Богов, которые подталкивают создавших их людей к некрасивым поступкам и действиям (например, к тому, чтобы считать всех своих оппонентов лжецами и "еретиками"). Ну, или хамить с порога незнакомым людям вряд ли хороший Бог будет к такому подталкивать человека.
          Уважаемый ПАНКРАТИЙ, вы «незнакомый» только для людей вашего ума. Просто здесь всех устраивает слово, замещающее ваше имя «ПАНКРАТИЙ». Вас, также, устраивает такое положение вещей. А в остальном, вы очень даже знакомый, как определённый тип людей.
          А потому, я с вами разговариваю, как со знакомым. То, что вы БЕЗБОЖНИК абсолютная Правда.
          Ведь вы же - НЕ создал себе личного Бога? Или УЖЕ создал? Если не создал, то БЕЗБОЖНИК. Какое же тут «хамство»? Это ВАША теория. А потому, - какой резон, признавать, или тем более ОСУЖДАТЬ чужих богов? Создайте своего собственного, и чего хотите, то и делайте с ним, по праву СОЗДАТЕЛЯ. А чужих НЕ ТРОЖЬ! Так что СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ, идите создавайте своего бога. Будут вопросы обращайтесь. А сейчас ПОКА!

П. С. Типа «ликбеза» - «Некрасивый поступок» заключается В ДЕЙСТВИИ, а не в его констатации. Провокация, это НЕКРАСИВЫЙ ПОСТУПОК, а называние этого поступка «провокацией», это не является плохим поступком, а, напротив ДОБРЫМ, потому что это Правда! Хотя у безбожников, по-моему всё наоборот.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Панкратий
            А кто вам сказал, что у Яхве нет родителей? И кто вам сказал, что Вселенная вообще была кем-то сотворена?
            а назовите их??
            Бог на ушко шепнул

Сообщение от Панкратий
            Похоже, что ваш Бог подталкивает вас к истерике от моего предполагаемого "вранья"... Грустно.
            ваше предполагаемое "вранья"...кроме улыбки ничего не вызывает, чеслово

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Панкратий

Мой Бог утверждает, что все лгущие - дети диавола. Вот потому я интересуюсь - Вас заставили врать или Вы врете по собственной инициативе?
            Врете, якобы я назвал Вас лжецом.
            Врете, якобы Ваши собеседники создали себе Богов.
            Врете, якобы Вашим собеседникам навязали Богов.
            Врете, якобы я считаю всех своих оппонентов лжецами и "еретиками".
            Врете, якобы Нерисса наделяет своего Бога качеством "явил Себя нам по плоти и обитал с нами".
            Врете, якобы Бог требует от Нериссы видеть во всяком здравом рассуждении "змеиный искус".

Все это вранье касается не только меня, но и всех, с кем Вы общались на этом форуме. И это дегко проверить.
            Так зачем же Вы постоянно и тупо врете?
            потомучто в нем нет правды............остается врать

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Панкратий
              теперь понятно ,вы выбираете , к какому богу прильнуть, а самим слабо придумать????????

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Панкратий

А разве не ВЫ создали себе этого "Творца" (практически из ничего)?
                Знаете, чем человек отличается от попугая? В общении человек слышит собеседника, понимает что ему говорят и что он отвечает.
                Попугай глуп. Он не понимает что ему говорят и что он отвечает. Попугай тупо и бесконечно повторяет одни и те же утверждения или вопросы, совершенно не зависимо от ответов на них. Это как поставленная "на кольцо" звукозапись, общение с которой совершенно бесперспективно ибо она ничего не может, кроме воспроизведения чужого голоса.
                Если Вы еще раз зададите все тот же вопрос, на который Вам ни один из вопрошаемых не дал утвердительного ответа, я начну сомневаться в том, что общаюсь с человеком.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Панкратий
                  Плохо то, что созданный вами Бог заставляет вас объявлять правду ложью и наоборот...
                  Вас кто создал? И правда у вас своя только вами принимаемая.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Панкратий
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 365

Сообщение от неизвестный
                    П. С. Типа «ликбеза» - «Некрасивый поступок» заключается В ДЕЙСТВИИ, а не в его констатации. Провокация, это НЕКРАСИВЫЙ ПОСТУПОК, а называние этого поступка «провокацией», это не является плохим поступком, а, напротив ДОБРЫМ, потому что это Правда! Хотя у безбожников, по-моему всё наоборот.
                    Ну, допустим я тоже создал себе Бога, который мне помогает вести себе прилично на форуме и не обзываться. Чужих Богов я не трогаю, а просто говорю, что Боги познаются по плодам их. Если ваш Бог подталкивает вас к тому, чтобы вешать на людей ярлыки с порога, то вы сами можете задуматься о качестве его плодов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                    а назовите их??
                    Родители Яхве евреи. Авраам, Исаак и проч. Эти они его создали как Бога. До этого про него никто и на слышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                    теперь понятно ,вы выбираете , к какому богу прильнуть, а самим слабо придумать????????
                    В отличие от вас, я не собираюсь "прильнуть" ни к одному из созданных другими людьми Богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Панкратий

Знаете, чем человек отличается от попугая? В общении человек слышит собеседника, понимает что ему говорят и что он отвечает.
                    Попугай глуп. Он не понимает что ему говорят и что он отвечает. Попугай тупо и бесконечно повторяет одни и те же утверждения или вопросы, совершенно не зависимо от ответов на них. Это как поставленная "на кольцо" звукозапись, общение с которой совершенно бесперспективно ибо она ничего не может, кроме воспроизведения чужого голоса.
                    Если Вы еще раз зададите все тот же вопрос, на который Вам ни один из вопрошаемых не дал утвердительного ответа, я начну сомневаться в том, что общаюсь с человеком.
                    Во-во. Созданный вами Бог уже подталкивает вас к тому, чтобы называть меня "попугаем". А меня мой призывает относится к вам снисходительно и уважительно. Понимаете разницу?
                    Последний раз редактировалось Панкратий; 16 June 2013, 07:07 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Панкратий
                      Ну, допустим я тоже создал себе Бога
                      Не думаю что кто то в этом сомневается!А можете процитировать заповеди вами созданного бога?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Панкратий

Чужих Богов я не трогаю
                        Вы и тут врете.
                        Врете, якобы Нерисса наделяет своего Бога качеством "явил Себя нам по плоти и обитал с нами".
                        Врете, якобы Бог требует от Нериссы видеть во всяком здравом рассуждении "змеиный искус".

Все это вранье касается не только меня, но и всех, с кем Вы общались на этом форуме. И это дегко проверить.

Во-во. Созданный вами Бог уже подталкивает вас к тому, чтобы называть меня "попугаем". А меня мой призывает относится к вам снисходительно и уважительно. Понимаете разницу?
                        Вот, что говорит о Вас мой Бог: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)

Комментарий

• Панкратий
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 365

Сообщение от Лука
                          Вот, что говорит о Вас мой Бог: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)
                          Я сожалею, что созданный вами Бог вынуждает вас говорить всё это своим оппонентам. Здесь многие уже писали об этом качестве созданного вами Бога, поэтому я не хочу повторяться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Не думаю что кто то в этом сомневается!А можете процитировать заповеди вами созданного бога?
                          Пожалуйста. Одна из них будь уважителен и дружелюбен к своим оппонентам и не считай их всех лжецами и "еретиками" как некоторые.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Панкратий
                            Я сожалею, что созданный вами Бог вынуждает вас говорить всё это своим оппонентам.
                            Оппонентом Вы станете, когда прекратите лгать и начнете мыслить. А пока Вы только врете.
                            Врете, якобы "созданный мною Бог вынуждает меня что-то говорить".

я не хочу повторяться...
                            Ну наконец-то!!!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Панкратий
                              Пожалуйста. Одна из них будь уважителен и дружелюбен к своим оппонентам и не считай их всех лжецами и "еретиками" как некоторые.
                              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)

Комментарий

• Панкратий
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 365

Сообщение от alexey957
                                но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)
                                Понимаете, очень легко научиться ловко цитировать Библию. Гораздо трудней научиться себя хорошо вести с другими людьми не считать их с порога лжецами и "еретиками". И пусть вам созданный вами Бог будет в помощь в этом нелёгком деле...

Комментарий

Обработка...