Реальность Библии
Свернуть
X
-
Ведь вы сами понимаете, что всё было именно так. И если вы сейчас с полной искренностью в сердце скажете да не будет Бога!, то ваш Бог перестанет существовать...
- - - Добавлено - - -
Странно... Разве вы повинуетесь Искуплённому, а не вашему Богу? Зачем же вы тогда его создавали? Могли бы просто поклоняться и повиноваться Искуплённому, никакого Бога для этого не нужно.Комментарий
-
Странно... Разве вы повинуетесь Искуплённому, а не вашему Богу? Зачем же вы тогда его создавали? Могли бы просто поклоняться и повиноваться Искуплённому, никакого Бога для этого не нужно.Комментарий
-
Странная вы... Какое искушение? Я же много раз писал, что если созданный вами Бог делает вас лучше, то это замечательно, поклоняйтесь ему на здоровье. Личные Боги познаются по плодам их... Но если заметите, что он вас начинает запугивать, например, своим гневом или какими-нибудь "вечными муками" в аду, то просто помните кто кого создал и наделил реальностью...
Вот отвечу Вам и удалюсь из темы,к Вам придут другие собеседники,а я удалюсь к СВОЕМУ (моему) Богу.Всего доброго Вам.Комментарий
-
Слышала когда-то такую шутку: "атеисты верят в то, что человек придумал Бога, а церковь верит в то, что Бог придумал человека". На самом деле, конечно же, человек Бога не придумал. И если вы скажете: "я не верю в Бога", то Он существовать от этого не перестанет.
Повторюсь (хотя не знаю, зачем я разговариваю с глухой стенкой, но все же...): то, как поступает человек - это ответственность человека. Не Бог заставляет человека делать плохие вещи, это человек делает от своей испорченности и нежелания творить добро. Бог по своей сути святой и в Нем не может быть ничего грешного.
Если люди "уверовав в Бога" начинают ссориться, ненавидеть других и вообще вести недостойный образ жизни, то эти люди на самом деле к Богу не пришли. Они просто придумали, как вы выражаетесь, себе Бога, который их устраивает и потворствует их желаниям. С истинным Богом они, увы, не встретились. Как, впрочем, и вы.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Так что правильный ответ: человек создал Бога, а потом приписал ему создание себя и совершенство. Бог это конечный идеал человека, который в явном виде удалось осуществить разве что Иисусу и Марии.
Ещё раз повторю, создание себе личного Бога может быть очень эффективным методом совершенствования. Но очень многие создают себе плохих Богов (которые, например, заставляют их видеть вокруг только лжецов и "еретиков") и в этом случае понимание того, что это сам человек создал себе Бога может иметь спасительное значение.
Личные Боги людей познаются по их плодам (воздействию на создавшего его человека).Последний раз редактировалось Панкратий; 12 June 2013, 07:00 PM.Комментарий
-
Полностью безнадежен. Думаю, говорить дальше нет никакого смысла. Прощайте.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Бога нет в наличии это очевидный факт, против которого наверное даже вы не станете спорить. Если бы Бог был в наличии, то никто бы не спорил есть он или нет. А вот создание Богов людьми, постройка храмов, культы это такой же очевидный факт, который вы тоже наверняка признаете.
Так что правильный ответ: человек создал Бога, а потом приписал ему создание себя и совершенство. Бог это конечный идеал человека, который в явном виде удалось осуществить разве что Иисусу и Марии.
Ещё раз повторю, создание себе личного Бога может быть очень эффективным методом совершенствования. Но очень многие создают себе плохих Богов (которые, например, заставляют их видеть вокруг только лжецов и "еретиков") и в этом случае понимание того, что это сам человек создал себе Бога может иметь спасительное значение.
Личные Боги людей познаются по их плодам (воздействию на создавшего его человека).
вот придумали евреи себе Бога,..............и многие народности приняли Его,а для самих евреев до сих пор "Кровь на них и ихних детях",
как вы думаете хотели они этого??????????чтож они себе не могли лучше придумать,Комментарий
-
я Вас понимаю. меня поначалу тоже интересовали вопросы типа, почему Бог один, библия одна... а у каждого свой Бог.
так должно быть( Перед своим Господом стоит он
(Рим.14:4)), пока Отец не приведет в единство веры.
чем больше Отец открывает Себя человеку, тем больше изменяется система ценностей и мировозрение... вот поэтому мы и говорим о разном.
с миром.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
мир Панкратий.
я Вас понимаю. меня поначалу тоже интересовали вопросы типа, почему Бог один, библия одна... а у каждого свой Бог.
так должно быть( Перед своим Господом стоит он
(Рим.14:4)), пока Отец не приведет в единство веры.
чем больше Отец открывает Себя человеку, тем больше изменяется система ценностей и мировозрение... вот поэтому мы и говорим о разном.
с миром.
Вы просто проецируете качества ВАШЕГО Бога на всех остальных Богов. Но то же самое делают и другие. Например, с точки зрения многобожия, единобожие это почти что безбожие. Если бы вы пришли со своим Богом к римлянам, они бы вас посчитали атеистом (как и Иисуса).
Как вы считаете был ли Иисус атеистом?
- - - Добавлено - - -
Повторю, я не атеист, потому что одобряю создание Бога, в случае, если он делает человека лучше и совершенней (а не подталкивает к тому, чтобы считать всех окружающих лжецами и "еретиками").Комментарий
-
Бог есть в наличии это очевидный факт, против которого наверное даже вы не станете спорить. Если бы Бог не было в наличии, то никто бы не спорил есть он или нетКомментарий
-
Хорошо. Вы можете описать наличность (облик) созданного вами Бога? Если не сможете, то это означает, что его не только нет, но и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в наличии (по причине полного отсутствия облика). В таком случае опишите хотя бы как вы его себе представляете? Только, если можно, без каких-либо унылых подмен имени, вроде "любовь", "свет", "дух" и т. д.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий