Реальность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Искупленный
    мир Татьяна. перестаньте издеваться над человеком.
    Мир.Слушаюсь и повинусь.

Комментарий

• Панкратий
      Отключен

• 04 June 2013
      • 365

Сообщение от Дар
      Вот не можете Вы отличить Живого (реального) Бога от иллюзий,потому и будете топтаться на месте.Хорошо,если к доброму прилепляетесь.
      Дар, вы опять неправильно понимаете. Реальность вашему Богу приписали ВЫ в момент его создания. До этого это было для вас просто слово "Бог", о значении которого вы, возможно, даже не задумывались. А потом вы, под влиянием неких условий сказали да будет Бог! И стал Бог. Вы создали себе Бога по образу и подобию православного. И увидели, что это хорошо, и сделали его всемогущим, всеведающим и стали ему поклоняться...

Ведь вы сами понимаете, что всё было именно так. И если вы сейчас с полной искренностью в сердце скажете да не будет Бога!, то ваш Бог перестанет существовать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Мир.Слушаюсь и повинусь.
      Странно... Разве вы повинуетесь Искуплённому, а не вашему Богу? Зачем же вы тогда его создавали? Могли бы просто поклоняться и повиноваться Искуплённому, никакого Бога для этого не нужно.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Панкратий
        И если вы сейчас с полной искренностью в сердце скажете да не будет Бога!, то ваш Бог перестанет существовать...
        Мне это не надо.Не искушайте.Я много чего могу,но не всё назидает.
        Странно... Разве вы повинуетесь Искуплённому, а не вашему Богу? Зачем же вы тогда его создавали? Могли бы просто поклоняться и повиноваться Искуплённому, никакого Бога для этого не нужно.
        Это называется служите друг другу.Я считаю его (искупленного) христианином,а послужить ближнему,это нормально.Он высказал просьбу,я решила выполнить её,а вдруг его (НАШ с ним) Господь прислал,чтоб меня образуметь.Вот отвечу Вам и удалюсь из темы,к Вам придут другие собеседники,а я удалюсь к СВОЕМУ (моему) Богу.Всего доброго Вам.

Комментарий

• Панкратий
          Отключен

• 04 June 2013
          • 365

Сообщение от Дар
          Мне это не надо.Не искушайте.Я много чего могу,но не всё назидает.
          Странная вы... Какое искушение? Я же много раз писал, что если созданный вами Бог делает вас лучше, то это замечательно, поклоняйтесь ему на здоровье. Личные Боги познаются по плодам их... Но если заметите, что он вас начинает запугивать, например, своим гневом или какими-нибудь "вечными муками" в аду, то просто помните кто кого создал и наделил реальностью...
          Вот отвечу Вам и удалюсь из темы,к Вам придут другие собеседники,а я удалюсь к СВОЕМУ (моему) Богу.Всего доброго Вам.
          И вам всего доброго. Желаю вам, чтобы созданный вами по православному образу и подобию Бог оказался удачным и вас никогда не разочаровывал...

Комментарий

• Лена А
            Участник

• 22 January 2012
            • 304

Слышала когда-то такую шутку: "атеисты верят в то, что человек придумал Бога, а церковь верит в то, что Бог придумал человека". На самом деле, конечно же, человек Бога не придумал. И если вы скажете: "я не верю в Бога", то Он существовать от этого не перестанет.
            Повторюсь (хотя не знаю, зачем я разговариваю с глухой стенкой, но все же...): то, как поступает человек - это ответственность человека. Не Бог заставляет человека делать плохие вещи, это человек делает от своей испорченности и нежелания творить добро. Бог по своей сути святой и в Нем не может быть ничего грешного.
            Если люди "уверовав в Бога" начинают ссориться, ненавидеть других и вообще вести недостойный образ жизни, то эти люди на самом деле к Богу не пришли. Они просто придумали, как вы выражаетесь, себе Бога, который их устраивает и потворствует их желаниям. С истинным Богом они, увы, не встретились. Как, впрочем, и вы.
            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Панкратий
              Отключен

• 04 June 2013
              • 365

Сообщение от Лена А
              Слышала когда-то такую шутку: "атеисты верят в то, что человек придумал Бога, а церковь верит в то, что Бог придумал человека". На самом деле, конечно же, человек Бога не придумал. И если вы скажете: "я не верю в Бога", то Он существовать от этого не перестанет.
              Бога нет в наличии это очевидный факт, против которого наверное даже вы не станете спорить. Если бы Бог был в наличии, то никто бы не спорил есть он или нет. А вот создание Богов людьми, постройка храмов, культы это такой же очевидный факт, который вы тоже наверняка признаете.

Так что правильный ответ: человек создал Бога, а потом приписал ему создание себя и совершенство. Бог это конечный идеал человека, который в явном виде удалось осуществить разве что Иисусу и Марии.

Ещё раз повторю, создание себе личного Бога может быть очень эффективным методом совершенствования. Но очень многие создают себе плохих Богов (которые, например, заставляют их видеть вокруг только лжецов и "еретиков") и в этом случае понимание того, что это сам человек создал себе Бога может иметь спасительное значение.

Личные Боги людей познаются по их плодам (воздействию на создавшего его человека).
              Последний раз редактировалось Панкратий; 12 June 2013, 07:00 PM.

Комментарий

• Лена А
                Участник

• 22 January 2012
                • 304

Полностью безнадежен. Думаю, говорить дальше нет никакого смысла. Прощайте.
                Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Панкратий
                  Бога нет в наличии это очевидный факт, против которого наверное даже вы не станете спорить. Если бы Бог был в наличии, то никто бы не спорил есть он или нет. А вот создание Богов людьми, постройка храмов, культы это такой же очевидный факт, который вы тоже наверняка признаете.

Так что правильный ответ: человек создал Бога, а потом приписал ему создание себя и совершенство. Бог это конечный идеал человека, который в явном виде удалось осуществить разве что Иисусу и Марии.

Ещё раз повторю, создание себе личного Бога может быть очень эффективным методом совершенствования. Но очень многие создают себе плохих Богов (которые, например, заставляют их видеть вокруг только лжецов и "еретиков") и в этом случае понимание того, что это сам человек создал себе Бога может иметь спасительное значение.

Личные Боги людей познаются по их плодам (воздействию на создавшего его человека).

вот придумали евреи себе Бога,..............и многие народности приняли Его,а для самих евреев до сих пор "Кровь на них и ихних детях",
                  как вы думаете хотели они этого??????????чтож они себе не могли лучше придумать,

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Панкратий
                    Желаю вам, чтобы созданный вами по православному образу и подобию Бог оказался удачным и вас никогда не разочаровывал...
                    мир Панкратий.
                    я Вас понимаю. меня поначалу тоже интересовали вопросы типа, почему Бог один, библия одна... а у каждого свой Бог.

так должно быть( Перед своим Господом стоит он
                    (Рим.14:4)), пока Отец не приведет в единство веры.

чем больше Отец открывает Себя человеку, тем больше изменяется система ценностей и мировозрение... вот поэтому мы и говорим о разном.
                    с миром.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Панкратий
                      Бога нет в наличии это очевидный факт
                      Простите, а можно узнать, откуда появилась Вселенная, Земля и всё, что на ней. А самое главное, откуда взялся человек?
                      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Панкратий
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 365

Сообщение от Искупленный
                        мир Панкратий.
                        я Вас понимаю. меня поначалу тоже интересовали вопросы типа, почему Бог один, библия одна... а у каждого свой Бог.

так должно быть( Перед своим Господом стоит он
                        (Рим.14:4)), пока Отец не приведет в единство веры.

чем больше Отец открывает Себя человеку, тем больше изменяется система ценностей и мировозрение... вот поэтому мы и говорим о разном.
                        с миром.
                        Вы не понимаете одного очень важного момента. Это ВЫ приписываете Богу категорию, единства, скрытности. У других Богов может и не быть таких категорий. Например Богов может быть много или она могут быть открыты (например, каменные истуканы).
                        Вы просто проецируете качества ВАШЕГО Бога на всех остальных Богов. Но то же самое делают и другие. Например, с точки зрения многобожия, единобожие это почти что безбожие. Если бы вы пришли со своим Богом к римлянам, они бы вас посчитали атеистом (как и Иисуса).
                        Как вы считаете был ли Иисус атеистом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина Радуга
                        Простите, а можно узнать, откуда появилась Вселенная, Земля и всё, что на ней. А самое главное, откуда взялся человек?
                        Ну, например, может быть такой альтернативный взгляд: Человек вечен, существовал всегда и именно он создал всё: и Вселенную, и Землю и Богов. Он не требует введения Бога как дополнительной сущности и более грамотен с точки зрения "бритвы Оккама".

Повторю, я не атеист, потому что одобряю создание Бога, в случае, если он делает человека лучше и совершенней (а не подталкивает к тому, чтобы считать всех окружающих лжецами и "еретиками").

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Панкратий
                          Бога нет в наличии это очевидный факт, против которого наверное даже вы не станете спорить. Если бы Бог был в наличии, то никто бы не спорил есть он или нет.
                          это только для вас очевидный факт, я бы сказала иначе
                          Бог есть в наличии это очевидный факт, против которого наверное даже вы не станете спорить. Если бы Бог не было в наличии, то никто бы не спорил есть он или нет

Комментарий

• Панкратий
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 365

Сообщение от нерисса
                            Бог есть в наличии это очевидный факт, против которого наверное даже вы не станете спорить. Если бы Бог не было в наличии, то никто бы не спорил есть он или нет
                            Хорошо. Вы можете описать наличность (облик) созданного вами Бога? Если не сможете, то это означает, что его не только нет, но и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в наличии (по причине полного отсутствия облика). В таком случае опишите хотя бы как вы его себе представляете? Только, если можно, без каких-либо унылых подмен имени, вроде "любовь", "свет", "дух" и т. д.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от нерисса
                              Бог есть в наличии это очевидный факт, против которого наверное даже вы не станете спорить.
                              Теперь Вы на крючке и Вам начнут регулярно внушать мысль, что Вы верите в "созданного вами Бога"

Комментарий

• Панкратий
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 365

Сообщение от Лука
                                Теперь Вы на крючке и Вам начнут регулярно внушать мысль, что Вы верите в "созданного вами Бога"
                                И не только она. Разве вы не сами создали себе Бога? Разве вам его кто-то насильно навязал? Родители? Друзья? Окружение?

Комментарий

Обработка...