Реальность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Панкратий
    . Если же наоборот высокомерие, обвинение других во лжи то неудачного, которого лучше не побояться разрушить и создать другого...
    Так вот Вашими выводами стараюсь воспользоваться.Зачем Вы мне доказываете.что Ваш Бог лучше,если плоды на лицо.Вы спорите,вместо смирения.

Комментарий

• Панкратий
      Отключен

• 04 June 2013
      • 365

Сообщение от Дар
      Так вот Вашими выводами стараюсь воспользоваться.Зачем Вы мне доказываете.что Ваш Бог лучше,если плоды на лицо.Вы спорите,вместо смирения.
      Где же я спорю? Где я доказываю, что мой Бог самый правильный, а все остальные лжецы? Я же не Лука... Я просто рассуждаю здраво и логически, что созданные людьми Боги познаются по плодам их.

Разве это не так? Разве вы считаете, что созданный вами Бог оказывает на вас тлетворное влияние?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Панкратий
        Где же я спорю? Где я доказываю, что мой Бог самый непогрешимый, а все остальные лжецы? Я же не Лука... Я просто рассуждаю здраво и логически, что созданные Боги познаются по плодам их.

Разве это не так?
        Я Вам про свидетельства,а Вы мне про идола,что не Живой Он,так разве это не спор?Вы наверно никогда в себе свидетельство Божье не ощущали.потому и не понимаете как это бывает.Только и всего.

Комментарий

• Панкратий
          Отключен

• 04 June 2013
          • 365

Сообщение от Дар
          Я Вам про свидетельства,а Вы мне про идола,что не Живой Он,так разве это не спор?Вы наверно никогда в себе свидетельство Божье не ощущали.потому и не понимаете как это бывает.Только и всего.
          Любой идолопоклонник (для вас) ощущает в себе "свидетельство Божье" и считает созданного им Бога "живее всех живых". Если не верите, поговорите с мусульманкой или иудейкой. Но ведь вы почему не хотите поклоняться созданным ими Богам, а поклоняетесь только созданному вами. А почему? Не потому ли, что вам кажется, что он на вас оказывает лучшее воздействие, позволяя вам становится добрей, мудрей, терпимей?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Панкратий
            Любой идолопоклонник (для вас) ощущает в себе "свидетельство Божье" и считает созданного им Бога "живее всех живых". Если не верите, поговорите с мусульманкой или иудейкой. Но ведь вы почему не хотите поклоняться созданным ими Богам, а поклоняетесь только созданному вами. А почему? Не потому ли, что вам кажется, что он на вас оказывает лучшее воздействие?
            Я Бога не делю.Для меня есть только люди,которые Его не нашли и это не зависит мусульманин или кришноид.Сказано по плодам узновать,а плоды из сердца,оттуда и доброе и злое выносят люди.Вижу о Живом Боге Вам не ведомо,только догадки,поэтому и разделение такое у Вас.Насчёт себя скажу,мне просто повезло,чего и всем остальным желаю.

Комментарий

• Панкратий
              Отключен

• 04 June 2013
              • 365

Сообщение от Дар
              Я Бога не делю.Для меня есть только люди,которые Его не нашли и это не зависит мусульманин или кришноид.Сказано по плодам узновать,а плоды из сердца,оттуда и доброе и злое выносят люди.Вижу о Живом Боге Вам не ведомо,только догадки,поэтому и разделение такое у Вас.Насчёт себя скажу,мне просто повезло,чего и всем остальным желаю.
              Правильно, Боги познаются по плодам. Если созданный Бог мотивирует создавшего его человека на творческое познание, на моральные подвиги, на утончение вкуса, то пусть он будет даже КАМЕНЬ это удачный Бог. А если созданный Бог провозглашается каким-то "духом", "творцом вселенной", но побуждает создавших его людей только на обвинения окружающих во лжи и клевете, то какой же прок человеку от такого Бога? Зачем он ему нужен?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Панкратий
                Правильно, Боги познаются по плодам. Если созданный Бог мотивирует создавшего его человека на творческое познание, на моральные подвиги, на утончение вкуса, то пусть он будет даже КАМЕНЬ это удачный Бог. А если созданный Бог провозглашается каким-то "духом", "творцом вселенной", но побуждает создавших его людей только на обвинения окружающих во лжи и клевете, то какой же прок человеку от такого Бога? Зачем он ему нужен?
                Наверно этот вопрос не ко мне.)))

Комментарий

• Панкратий
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 365

Сообщение от Дар
                  Наверно этот вопрос не ко мне.)))
                  Вам нравится какое влияние на вас оказывает созданный вами Бог? Вы становитесь более мудрой, терпимой, скромной? Если да, то вам повезло, вы создали себе хорошего Бога.
                  Кстати, а по какому образу и подобию вы сделали себе Бога? Протестантского? Я не думаю, что вы создали его из ничего, на ровном месте...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Панкратий
                    Вам нравится какое влияние на вас оказывает созданный вами Бог? Вы становитесь более мудрой, терпимой, скромной? Если да, то вам повезло, вы создали себе хорошего Бога.
                    Кстати, а по какому образу и подобию вы сделали себе Бога? Протестантского?
                    Мне Он открылся через Иисуса Христа.Если Вам более нравится ,что я Его себе создала таким,тогда Он не Бог,если потерял все Свои качества.Может у нас совпало мой Господь и из писания Иисус Христос,оказались(ся) одинаковым.Вообщем православный.Им и хвалюсь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Дар
                      Скажите,что Вы хотите вынести для себя из общения здесь на нашем форуме?
                      В психологии такой прием называют "манипуляцией сознанием собеседника". Если Вам 100 и больше раз повторить одну и ту же фразу навязывающую Вам мысль, что Вы создали себе бога и "созданный Вами бог несовершенен", то на 101 раз Вы начнете комментировать эту фразу, как реальность
                      Неужели Вы - умная женщина, до сих пор не поняли, что Вас пытаются, как цирковую лошадь, водить по кругу на уздечке?

Комментарий

• Панкратий
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 365

Сообщение от Лука
                        В психологии такой прием называют "манипуляцией сознанием собеседника". Если Вам 100 и больше раз повторить одну и ту же фразу навязывающую Вам мысль, что Вы создали себе бога и "созданный Вами бог несовершенен", то на 101 раз Вы начнете комментировать эту фразу, как реальность
                        Это вас созданный вами Бог побудил написать такое? Он мотивирует вас везде видеть подвох, манипулирование, внушает вам подозрительность? Мда...

А про создание Богов это же никакая не психология, а правда жизни. Вот дружили две девушки, смеялись, ходили на дискотеки. А потом одна из них создала себе Бога по образу и подобию католического, а другая православного. И стали эти подружки спорить и ругаться чей Бог лучше? И на этой почве стали заклятыми врагами... А если бы не создавали, то так и продолжали бы дружить.

Вы с таким разве не сталкивались в жизни, Дар?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Лука
                          Неужели Вы - умная женщина, до сих пор не поняли, что Вас пытаются, как цирковую лошадь, водить по кругу на уздечке?
                          Что я от этого теряю?Поболтаем и разбежимся.

Комментарий

• Панкратий
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 365

Сообщение от Дар
                            Мне Он открылся через Иисуса Христа.Если Вам более нравится ,что я Его себе создала таким,тогда Он не Бог,если потерял все Свои качества.Может у нас совпало мой Господь и из писания Иисус Христос,оказались(ся) одинаковым.Вообщем православный.Им и хвалюсь.
                            Ещё раз повторю. Если ваш созданный по православному образу и подобию Бог делает вас лучше: мудрей, терпимей, женственней, наконец то это здорово и слава вами созданному Богу... Но только не забывайте, что это ВЫ его таким создали и при случае можете и поменять на лучшего.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Панкратий
                              Ещё раз повторю. Если ваш созданный по православному образу и подобию Бог делает вас лучше: мудрей, терпимей, женственней, наконец то это здорово и слава вами созданному Богу... Но только не забывайте, что это ВЫ его таким создали и при случае можете и поменять на лучшего.
                              Вот не можете Вы отличить Живого (реального) Бога от иллюзий,потому и будете топтаться на месте.Хорошо,если к доброму прилепляетесь.Ваш совет Вам и в помощь.Как имя Вашего Бога?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Дар
                                Я Вам про свидетельства,а Вы мне про идола,
                                мир Татьяна. перестаньте издеваться над человеком.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...