Реальность Библии
Свернуть
X
-
Разве это не так? Разве вы считаете, что созданный вами Бог оказывает на вас тлетворное влияние?Комментарий
-
Я Вам про свидетельства,а Вы мне про идола,что не Живой Он,так разве это не спор?Вы наверно никогда в себе свидетельство Божье не ощущали.потому и не понимаете как это бывает.Только и всего.Комментарий
-
Любой идолопоклонник (для вас) ощущает в себе "свидетельство Божье" и считает созданного им Бога "живее всех живых". Если не верите, поговорите с мусульманкой или иудейкой. Но ведь вы почему не хотите поклоняться созданным ими Богам, а поклоняетесь только созданному вами. А почему? Не потому ли, что вам кажется, что он на вас оказывает лучшее воздействие, позволяя вам становится добрей, мудрей, терпимей?Комментарий
-
Любой идолопоклонник (для вас) ощущает в себе "свидетельство Божье" и считает созданного им Бога "живее всех живых". Если не верите, поговорите с мусульманкой или иудейкой. Но ведь вы почему не хотите поклоняться созданным ими Богам, а поклоняетесь только созданному вами. А почему? Не потому ли, что вам кажется, что он на вас оказывает лучшее воздействие?Комментарий
-
Я Бога не делю.Для меня есть только люди,которые Его не нашли и это не зависит мусульманин или кришноид.Сказано по плодам узновать,а плоды из сердца,оттуда и доброе и злое выносят люди.Вижу о Живом Боге Вам не ведомо,только догадки,поэтому и разделение такое у Вас.Насчёт себя скажу,мне просто повезло,чего и всем остальным желаю.Комментарий
-
Правильно, Боги познаются по плодам. Если созданный Бог мотивирует создавшего его человека на творческое познание, на моральные подвиги, на утончение вкуса, то пусть он будет даже КАМЕНЬ это удачный Бог. А если созданный Бог провозглашается каким-то "духом", "творцом вселенной", но побуждает создавших его людей только на обвинения окружающих во лжи и клевете, то какой же прок человеку от такого Бога? Зачем он ему нужен?Комментарий
-
Вам нравится какое влияние на вас оказывает созданный вами Бог? Вы становитесь более мудрой, терпимой, скромной? Если да, то вам повезло, вы создали себе хорошего Бога.
Кстати, а по какому образу и подобию вы сделали себе Бога? Протестантского? Я не думаю, что вы создали его из ничего, на ровном месте...Комментарий
-
Комментарий
-
В психологии такой прием называют "манипуляцией сознанием собеседника". Если Вам 100 и больше раз повторить одну и ту же фразу навязывающую Вам мысль, что Вы создали себе бога и "созданный Вами бог несовершенен", то на 101 раз Вы начнете комментировать эту фразу, как реальность
Неужели Вы - умная женщина, до сих пор не поняли, что Вас пытаются, как цирковую лошадь, водить по кругу на уздечке?Комментарий
-
А про создание Богов это же никакая не психология, а правда жизни. Вот дружили две девушки, смеялись, ходили на дискотеки. А потом одна из них создала себе Бога по образу и подобию католического, а другая православного. И стали эти подружки спорить и ругаться чей Бог лучше? И на этой почве стали заклятыми врагами... А если бы не создавали, то так и продолжали бы дружить.
Вы с таким разве не сталкивались в жизни, Дар?Комментарий
-
В психологии такой прием называют "манипуляцией сознанием собеседника". Если Вам 100 и больше раз повторить одну и ту же фразу навязывающую Вам мысль, что Вы создали себе бога и "созданный Вами бог несовершенен", то на 101 раз Вы начнете комментировать эту фразу, как реальность
Неужели Вы - умная женщина, до сих пор не поняли, что Вас пытаются, как цирковую лошадь, водить по кругу на уздечке?Комментарий
-
Ещё раз повторю. Если ваш созданный по православному образу и подобию Бог делает вас лучше: мудрей, терпимей, женственней, наконец то это здорово и слава вами созданному Богу... Но только не забывайте, что это ВЫ его таким создали и при случае можете и поменять на лучшего.Комментарий
-
Вот не можете Вы отличить Живого (реального) Бога от иллюзий,потому и будете топтаться на месте.Хорошо,если к доброму прилепляетесь.Ваш совет Вам и в помощь.Как имя Вашего Бога?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий