Иоан 16 .12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Само понятие "родиться" специально использовано Иисусом для того, чтобы начисто исключить волю рождаемого.
Правильным пониманием будет скорее всего такое: ""вы должны быть рожденными свыше". Такое понимание исключает человеческий фактор в этом состоянии духа. Потому что никто сам себя не рождает, но это прерогатива Отца.
Другое дело, что я могу и не знать от чрева матери моей, что я Божий Сын, однако со временем Дух Святой все равно "достучится" до моего сознания и я уразумею этот факт. Вот такое "уразумение" называется, у людей, рождением свыше, хотя само рождение свыше произошло еще ДО моего физического рождения. Это у людей называется ПРЕДИЗБРАНИЕМ. А рождаюсь я от матери УЖЕ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ, только еще не ведающим об этом. Я нахожусь в неведении до времени Пришествия Духа Христова. Иносказательно Иисус описал это "как молния сверкает от края до края неба, так и пришествие Сына Человеческого" - это описание озарения == рождения свыше.
А по поводу предизбрания, то Павел так описал:
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Большинство понимает слова "должно вам родиться свыше", как некую ОБЯЗАННОСТЬ со стороны человека: "вы ДОЛЖНЫ родиться свыше". Такая интерпретация предусматривает волю или желание рождаемого. Это совершенно НЕ верно.
Само понятие "родиться" специально использовано Иисусом для того, чтобы начисто исключить волю рождаемого.
Правильным пониманием будет скорее всего такое: ""вы должны быть рожденными свыше". Такое понимание исключает человеческий фактор в этом состоянии духа. Потому что никто сам себя не рождает, но это прерогатива Отца.
Другое дело, что я могу и не знать от чрева матери моей, что я Божий Сын, однако со временем Дух Святой все равно "достучится" до моего сознания и я уразумею этот факт. Вот такое "уразумение" называется, у людей, рождением свыше, хотя само рождение свыше произошло еще ДО моего физического рождения. Это у людей называется ПРЕДИЗБРАНИЕМ. А рождаюсь я от матери УЖЕ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ, только еще не ведающим об этом. Я нахожусь в неведении до времени Пришествия Духа Христова. Иносказательно Иисус описал это "как молния сверкает от края до края неба, так и пришествие Сына Человеческого" - это описание озарения == рождения свыше.
А по поводу предизбрания, то Павел так описал:
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
думаю так и есть.
но усилие преложить придётся, иначе может ваще и не тот дух достучатся.Комментарий
-
Никто не узнает Сына, кроме Отца и никто не узнает Отца, кроме Сына.
Так и с Духом Его.
Ошибки быть не может.Если ты Сын, то не можешь не узнать Дух Отца.
Ежели не Сын, то Дух Божий отвергнешь, а примешь дух, который не от Бога пришел. Но тем не менее религиозной гордыней будешь кричать "Я крещен духом святым! Вот, и знамение иных язЫков! Да-ла-ла-шамайя-канайя"...С Любовью.
-
Комментарий
-
Это не правда. Те, кто называют СЕБЯ христианами, в большинстве своем не знают Иисуса(СпасениеБожие), потому что, если б знали, то не распинали бы Его.
И тем более не задавали бы таких глупых вопросов, как в заголовке этой темы. Такие вопросы могут задавать только младенцы, которые не знают Отца... Мать - знают(и то - только сиську её), а Отца - нет... ещё.С Любовью.
-
вы даже не можете знать как Он выглядел.
- - - Добавлено - - -
знающие Иисуса лично не узнали, вот и странно откуда вы знаете.
вы можете всего лишь немного узнать о Боге, читая что говорил Иисус о Боге, вот и всё.
ну конечно можете узнать как найти Бога, приложив усилие, благодаря Иисусу.Комментарий
-
Комментарий
-
вы знаете или в книге написано?
ну так расскажите всем.
- - - Добавлено - - -
Никто не узнает Сына, кроме Отца и никто не узнает Отца, кроме Сына.
Так и с Духом Его.
Ошибки быть не может.Если ты Сын, то не можешь не узнать Дух Отца.
Ежели не Сын, то Дух Божий отвергнешь, а примешь дух, который не от Бога пришел. Но тем не менее религиозной гордыней будешь кричать "Я крещен духом святым! Вот, и знамение иных язЫков! Да-ла-ла-шамайя-канайя"...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а кто по вашему это был?
Лука 34 13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; 14 и разговаривали между собою о всех сих событиях. 15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
.......
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
Не узнанный Христос (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
свою свечу под кроватью держите.)))
это пожароопасно.
- - - Добавлено - - -
раскажите, там я не понял автора.
то есть по вашему
это был некий сын человеческий рождёный свыше? который просто затерялся в толпеКомментарий
-
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
Исаия 7
11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
Сирах 19
Правда о Христе (Валерий Лакота) / Проза.ру
Христос мертвый - Слово Божие, в котором ложный буквальный смысл, а Христос воскресший - то же Слово Божие, в котором истинный духовный смысл. После такого преображения, знавшие Слово=Христа, не узнают его, противятся ему - противятся духовному смыслу Слова, не понимая, что это то же самое Слово, но истинное.
А Иисус, прозванный Христом, действительно рожден свыше - от духа Слова, а не от буквы Слова.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
Комментарий