Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от professor_
    Недалеко - это ГДЕ же?
    Вспомните слова Христа.
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:16,17)
    Царство Божье , как в прочем и Небесное в проявлении силы и Духа, видимы ( по мере сил , как каждому дано)в служении тех кто имеет Христа в сердце. А с словами Апостола , согласны ?
    так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
    (Евр.9:28)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от Виталич
      Царство Божие - то , где царь Иисус Христос Бог.
      и только
      там где Его воля , сила и власть безрадлельны, единоличны и неприрекаемы и есть Его царство.
      Аминь, брат ...
      причём как на небе, так и на земле.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от alexey957
        Вспомните слова Христа.
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Иоан.14:16,17)
        Помню, как сейчас...
        Однако вот, Владилен говорит, что речь идет совсем о ДРУГОМ - об утешителе, а не о Боге и конешно ж не о Христе.

Царство Божье , как в прочем и Небесное в проявлении силы и Духа, видимы ( по мере сил , как каждому дано)в служении тех кто имеет Христа в сердце.
        1. т.е. это одно и то же(как я понял из твоих намеков - похоже, что ты боишься говорить прямо, как Христос)
        2. Ты имеешь ввиду служителей-людей, ВНЕШНИХ, по отношению, например, ко мне? Тогда получается противоречие со Словом Иисуса: "Не придет Царство Небесное ВИДИМЫМ образом"...
        Ведь и Владилен и все остальное номинальное христианство ждут Это Царство именно ВИДИМЫМ образом. Ты - в их числе?
        Мне нравятся твои рассуждения, но их надо немного откорректировать в соответствии со Словом Иисуса Христа, а этого невозможно сделать не ОТКАЗАВШИСЬ от церковного (человеческого) учения.

Вот в воскресенье был "день благодарения" - жуткое религиозно-фарисейское зрелище (впрочем того и следовало ожидать). Там выступала часть нашей группы прославления -- жуть. Как они могли согласиться на такое? Маммона и тут рулит, наверное.

А с словами Апостола , согласны ?
        так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (Евр.9:28)
        Согласен. Согласись и ты со Словом Иисуса: "ныне исполнилось писание сие, слышанное вами".
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от professor_
          1. т.е. это одно и то же(как я понял из твоих намеков - похоже, что ты боишься говорить прямо, как Христос)
          Одно и тоже в смысле того что это Божье, отличие в жительстве, в Царствие Небесное ещё войти надо но без Царства Божьего Которое внутрь нас есть вообще не возможно.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71192

Сообщение от alexey957
            Одно и тоже в смысле того что это Божье, отличие в жительстве, в Царствие Небесное ещё войти надо но без Царства Божьего Которое внутрь нас есть вообще не возможно.
            Логично, брат ...
            хотя Иисус Христос имел в виду Себя среди фарисеев, а не царство Божье внутри них.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Vladilen
              хотя Иисус Христос имел в виду Себя среди фарисеев, а не царство Божье внутри них.
              Вы о чём ?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71192

Сообщение от alexey957
                Вы о чём ?
                О словах Иисуса Христа: "Царство Божье внутри (точнее, среди) вас есть".

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Vladilen
                  О словах Иисуса Христа: "Царство Божье внутри (точнее, среди) вас есть".
                  Где вы такое вычитали ?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71192

Сообщение от alexey957
                    Где вы такое вычитали ?
                    В Библии ...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Vladilen
                      В Библии ...
                      Дайте сноску.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71192

Сообщение от alexey957
                        Дайте сноску.
                        ... Луки 17:21.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Vladilen
                          ... Луки 17:21.
                          И как это разъясняет ваше утверждение ?
                          Он как раз и говорит что не среди вас есть а внутрь вас.Ведь все прекрасно знают как пришёл Христос и какие творил чудеса, так что не возможно сказать о нём что Царство Божье пришло не приметно.Речь о том что Оно должно быть внутрь всех верующих.А не утверждает что оно в фарисеях было .

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Vladilen
                            Логично, брат ...
                            Интересный взгляд. Это как воплоцение духовного мира фарисеев в ихнее общество. Однако по причине, что отец их (фарисеев) - диавол, то Он (Иисус) среди них (в ихнем обществе) как бельмо в глазу или как кость в горле.

А внутри фарисеев тоже есть царство божие, где правит ихний отец - бог века сего.

Получается, что Слово Божие УНИВЕРСАЛЬНО, как для святых - так и для нечестивых. Только действие Его противоположно по причине противления нечестивых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Возможно, возможно. Где то так...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от professor_

Получается, что Слово Божие УНИВЕРСАЛЬНО, как для святых - так и для нечестивых. Только действие Его противоположно по причине противления нечестивых.
                              для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от alexey957
                                для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                                Вопрос интересный: кто способен "унюхать" живительный запах?
                                Я просто поражаюсь церковникам - они почти все "унюхивают" в словах Христа смертоносный запах... и весьма радываются этому. Более того, проповедуют это и учат своих сестробратов - как правильно умереть, будучи безгрешными. Это сатанинское учение.

Учение же Христово = учение Вечной Жизни и бессмертия.

Состояние души в этих учениях проповедуется примерно одинаковое (безгрешие), но ЦЕЛЬ противоположно отличается, хотя лукавый и называет ее тем же именем.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...