Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Pep
    Как обновишься внутренне, если прежде не свершишься внешне?
    Что свершится ? Уже всё что надо для благочестивой жизни всё свершилось или вам ещё что то надо ?
    3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    (2Пет.1:3-9)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от mara
      Бывшим "мертвым, которые умирают во Христе", возрожденные Словом и Духом Святым, не нужно ждать ещё одного пришествия. Христос для них уже пришёл. Дважды.
      8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
      9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
      10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
      11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
      Иеремия 7
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Pep
        Господь нисшёл к нам смертным и умер, чтобы через то спасти нас.
        ОТ ЧЕГО спасти то? Знаешь ли?

Так будем совершенны, как совершен Отец наш небесный и будем подражать Христу, чтобы обрести жизнь вечную и спасение Его.
        Ты уж, небось, обрел... Зачем же другим то мешать? Ты разве не знаешь, что ты СОБОЮ подменяешь Христа? Видимо не знаешь... и тем, кто видит и знает ЭТО - не веришь.

Если бы ты применил то слово, которое говоришь, прежде К СЕБЕ, то мигом умолкли бы уста твои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        но всегда дело с сердцем -зависит насколько заслоено -сколько одежд одето -столько надо и раздевать
        Оченнь согласен.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от professor_
          Если бы ты применил то слово, которое говоришь, прежде К СЕБЕ, то мигом умолкли бы уста твои.
          Если бы применил то его уста обращались к нему и будет предстоять пред лицом Бога.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от ValeriyL
            9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
            10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
            11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
            Иеремия 7
            И я видел это... вернее ВИЖУ. И слезами сердце обливается.
            Говорю: "покайся в делах своих, а то УМРЕШЬ!"
            А он: "Все мы там будем..."
            Где ТАМ то? В гробу? Лично я - не собираюсь ТУДА. ни духом, ни душой, НИ ТЕЛОМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Если бы применил то его уста обращались к нему и будет предстоять пред лицом Бога.
            Ну конечно же, ведь пред Ликом Божиим молчит всякая плоть.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71207

Сообщение от professor_
              Орлы не питаются мертвечиной! Их даже сама смерть не заставит жрать мертвечину.
              Возможно, здесь речь о грифах или подобных им птицах ...
              Совершенно верно, друг.
              В некоторых современных переводах написано не "орлы", а "стервятники".
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

Сообщение от alexey957
                Что свершится ? Уже всё что надо для благочестивой жизни всё свершилось или вам ещё что то надо ?
                Свершилось в ком? В Петре свершилось, в Павле свершилось, а вы кто такой?
                И Петра Господь знает, и Павла, а вы чем веру свою оправдали, чтобы Он вас знал? Какие заповеди вы совершили, чтобы успокоиться от трудов своих?
                Меня любит тот, кто исполняет заповеди Мои, а не языком одним говорит: "Господи! Господи", ибо дела Петра и Павла впереди них идут.

Да, всё потребное дано, но если вам материал завезли и инструменты все дали для постройки дома, а вы не строите, на кого будете пинять, когда с вас готовый дом спроситься? Как раб тот лукавый знал, что господин его жнёт, где не сеял, и собирает там, где не рассыпал, и не умножил дарованное, так и вы, не пуская в оборот что дано по силам вашим, не сыщите милость Дающего.

Потому и сказано: "..то вы, прилагая к сему все старание, покажите... любовь".
                Разве сразу Христос по пришествии в мир сказал: "свершилось"? Но лишь после служения Своего, исполнив всё, что заповедал Ему Отец. Так и всякому, следующему путем Его, нужно, взяв крест свой, дойти до конца; ибо претерпевший до конца спасётся.

Помните притчу: кто исполнил волю отца: кто сказал сделаю, а сам не сделал, или тот, кто сказал не буду делать, но потом, раскаявшись, пошел и сделал?
                Так и нам сказано: делайте. Но кто сделал? Кто из вас скажет: я совершенный? Разве не знаете, что уготовано остальным?
                Что хотите думайте обо мне и говорите, но если не делаете дела, как дела Божии, и не говорите слова, как слова Божии, не войдёте в Царство Небесное.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Helg
                  Как определили?
                  не нужно выдирать слова из контекста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                  Иеремия 7
                  Это вы о себе?! Не делайте мерзости, раз понимаете, как это пагубно)))).
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от mara
                    Это вы о себе?! Не делайте мерзости, раз понимаете, как это пагубно)))).
                    Причем здесь мерзости, вас ввели в опасное заблуждение, в опасную самоуверенность. Обличение в ошибках дает возможность исправить их и истинно приобрести спасение. Я не имею права молчать, видя, что вы в опасности...
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от ValeriyL
                      Причем здесь мерзости, вас ввели в опасное заблуждение, в опасную самоуверенность. Обличение в ошибках дает возможность исправить их и истинно приобрести спасение. Я не имею права молчать, видя, что вы в опасности...
                      Не знаю, как Мара, но "пророк" - в опасности... я так понял, что он давно уже "пророк", однако в Писании - НИ ОДИН пророк не спасен, в т.ч. и Иоанн Креститель.
                      ВСЕ УМЕРЛИ.

Жизнь вечную, т.е. бессмертие имеют только те, кто ВО ХРИСТЕ...
                      А пророчества - вместе с пророками прекратятся(умрут). Это я знаю на 100%... да и Павел так сказал, надеюсь ЭТО то все знают.

Бездумное повторение Слов из книги "Новый Завет" - это не пророчество, а пустомельство. Пророчество не повторяет слова написанные, но служит церкви к назиданию, утешению, увещанию. В словах этого человека-"пророка" я не нахожу ничего подобного, да и направление пророчества д.б. к ЦЕРКВИ, т.е. ВЖИВУЮ, а не на форумах.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Pep
                        Участник

• 13 January 2017
                        • 486

Сообщение от professor_
                        однако в Писании - НИ ОДИН пророк не спасен, в т.ч. и Иоанн Креститель.
                        ВСЕ УМЕРЛИ.
                        А Иоанн Богослов не пророк?
                        Ибо если потрудитесь, то все прообразы Откровения в Писании ранее найдёте.

Да и разве не сошёл Христос во ад и мёртвым проповедовать? Так откуда знаете, что пророки не с Ним в Царствии Его?
                        Или вот, Он Сам говорит: радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                        Если мы имеем награду великую на небесах от того, что нас так же гонят, как и пророков Его, неужели пророки лишены того же?
                        Так что же, верить ли вам, говорящему: "ни один пророк не спасён", более, нежели Христу?
                        К постыжению вашему пишу, чтобы не возносились самовольно.

Сообщение от professor_
                        Бездумное повторение Слов из книги "Новый Завет" - это не пророчество, а пустомельство.
                        Как же высоко надо подняться, чтобы слова Евангельские пустословием называть.
                        И тысячи, и миллионы раз буду говорить слова Божии, если такова воля Его.

Комментарий

• DESIGNER
                          Завсегдатай

• 29 January 2017
                          • 609

РЕБЯТА! ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫ!

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоанна 17:21)

Делайте подсказки друг другу, стремитесь быть полезными, делитесь своим пониманием... Но зачем осуждать, поучать и учить?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17523048_177151869463432_3389035483705328140_n (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.7 Кб
ID:	10139365

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от DESIGNER
                            РЕБЯТА! ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫ!
                            Делайте подсказки друг другу, стремитесь быть полезными, делитесь своим пониманием... Но зачем осуждать, поучать и учить?
                            Ибо Господь, кого любит, того наказывает, бьёт же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:6)

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
                            Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:19-20)

Посему:
                            Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:18)

А кто не принят Отцом, как сын, тот и не знает, как вытаскивать сучки, из глаз братьев своих; ибо Отец прежде вытащил сучки из глаз сынов Своих, обличая неправды их и наказывая, а посему и сыны поступают так же с братьями своими. Но кто может судить сынов, как не Отец? Потому и суд праведный - суд от Отца, и все отдано Отцом Сыну, имеющему Духа Отца.
                            Итак, будьте совершенны, как совершен Отец наш небесный.

Комментарий

• DESIGNER
                              Завсегдатай

• 29 January 2017
                              • 609

Сообщение от Pep
                              Ибо Господь, кого любит, того наказывает, бьёт же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:6)

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
                              Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:19-20)

Посему:
                              Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:18)

А кто не принят Отцом, как сын, тот и не знает, как вытаскивать сучки, из глаз братьев своих; ибо Отец прежде вытащил сучки из глаз сынов Своих, обличая неправды их и наказывая, а посему и сыны поступают так же с братьями своими. Но кто может судить сынов, как не Отец? Потому и суд праведный - суд от Отца, и все отдано Отцом Сыну, имеющему Духа Отца.
                              Итак, будьте совершенны, как совершен Отец наш небесный.
                              Святая Инквизиция - Version 2.0

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Владимир С
                                Все прельщенные СССР и советским образом жизни действуют духом антихриста и имею на себе его начертание.
                                Это точно,яркий пример-Украина.
                                Да и Россия с ее нынешним правительством такое же амеровское д....мо.

Комментарий

Обработка...